Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Елена Сазина сказал(а):

Партенопа (Parthenope) (CIVS115*)

Сторона, обладающая правами селекционера: Consorzio Italiano Vivaisti (C.I.V.) (Италия)

Сайт оригинатора: https://civ.it/strawberries/

Информационная брошюра: https://civ.it/wp-content/uploads/2019/12/ParthenopeR-CIVS115_ENG.pdf

CIVS115-Frutto-intero-rid.thumb.jpg.a87d3e9a2b20ebbf9595d6a1db243812.jpg  CIVS115-Pianta-rid.thumb.jpg.70cb6256c51ba8714ccb9dbd5fa8de2d.jpg  Parthenope_2020-05-28-at-12_14.29_V2-768x1024.thumb.jpg.2eb82365b696ef57d9152a647f1b230f.jpg

Parthenope – новый ранний сорт КСД для южных регионов, представленный итальянским консорциумом C.I.V. в 2020 году. К особенностям относится качественное окрашивание ягоды, в то время как на скороспелых сортах часто остается белая шейка шириной около 1 см. Очень урожайный сорт, 850-900г. Растение простое, не проявляет чувствительности к основным грибковым заболеваниям. Учитывая высокую продуктивность и естественную силу растения, не рекомендуется чрезмерный разгон весной удобрениями. Ягоды имеют высокий уровень Брикс и среднюю кислотность, что гарантирует интенсивный вкус.

Растение:

- С низкой потребностью в холодных часах

- Вертикальный и открытый габитус, схожий с Fortuna

- Ягоды находятся поверх листвы, легкие для сбора

- Очень высокая скороспелость

- Высокая урожайность, выше, чем у большинства культивируемых сортов

Ягоды:

- Плоды конической формы, очень правильные

- Красивый ярко-красный цвет и высокая плотность

- Сильный вкус со средней кислотностью

- Хороший размер

Урожай:

- Очень раннее начало сезона

Давайте наберём ящичек! Новинка прошлого года, одна форма ягодки чего стоит! А вкуснаяяяя!

Было бы классно добрать партенопу.? Очень хочу этот сорт) в прошлом году не сложилось. Думала может в этом удастся 

В 15.03.2022 в 15:02, asy сказал(а):

Уважаемые участники, переделывать каждый раз заявку из за 1 сорта нам никто не будет, это задерживает отгрузку, а нам хотя бы получить, то что уже собрали, кто переживает, что ему мало будет по причине того, что не дадут новинки, разбирайте простыни пристроев . А то одни набирают, а другие пристраивают , вот давайте вы встретитесь в день пристроя друг с другом. 

2 минуты назад, Елена Сазина сказал(а):

Так никто и не затягивает, Настя по этому поводу ничего не говорила, и давайте повежливее пожалуйста, вроде в Костроме хорошие люди живут на сколько мне известно

image.gif.0ba43fd029ec32dd1508e6a66bc8e1e1.gifЯ вежлива.

7 минут назад, Ами23 сказал(а):

Было бы классно добрать партенопу.? Очень хочу этот сорт) в прошлом году не сложилось. Думала может в этом удастся 

В связи с тем что многие сорта не дали и возможно ещё какие то не дадут надо обязательно набрать этот сорт! Тем более что это новинка прошлого года!

2 минуты назад, Елена Сазина сказал(а):

В связи с тем что многие сорта не дали и возможно ещё какие то не дадут надо обязательно набрать этот сорт! Тем более что это новинка прошлого года!

В подвале помимо этого сорта полно других классных сортов. Их тоже будем до мая набирать? Или подождем когда вообще границу закроют.

Девочки, не ссорьтесь. Можно добирать все, что хотите. Просто Настя пока не будет отправлять дозаказ. Но если вдруг, после того, как саженцы придут в Россию у поставщика окажутся излишки этого сорта, то можно будет попытаться дозаказать.

Ну, это чисто мое мнение.:cheesy: И оно может отличаться от Настиного.:mosking:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ну, это чисто мое

Галя, ты зачем про Бьянку написала, что она вкусная :smile427: вот не заходила я сюда и жила спокойно с тремя сортами. А теперь второй день про белую думаю. Хорошо хоть нет ее :cheesy:

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Галя, ты зачем про Бьянку написала, что она вкусная :smile427: вот не заходила я сюда и жила спокойно с тремя сортами. А теперь второй день про белую думаю. Хорошо хоть нет ее :cheesy:

Ленусь, про Бьянку не писали только те, кто ее не выращивал.:cheesy: Это ты поздно зашла в тему. А так давно была бы с вкуснятиной Бьянкой.:05hid:

13 минут назад, Алена 8 сказал(а):

В подвале помимо этого сорта полно других классных сортов. Их тоже будем до мая набирать? Или подождем когда вообще границу закроют.

На границе Беларусь-Польша стоят более 750 фур на 30км. Их не выпускают из страны никого. По новостям показывали. А мы все ждем, ящики добираем. Получить хотя бы то что уже собрали. Панику никто не наводит, но есть ведь здравый смысл что передержать можно в погребе или в холодильнике

36 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Так никто и не затягивает, Настя по этому поводу ничего не говорила, и давайте повежливее пожалуйста, вроде в Костроме хорошие люди живут на сколько мне известно

Чтобы каждому не отвечать , все прописано в правилах- сбор ящиков до марта, все равно Вы не читаете Настины сообщения, например ,вчерашнее.

Мы тут объединились, чтобы сделать оптовый заказ.Переделка заявок с 1-2 сортами поставщикам абсолютна не в радость.Это уже розница.

33 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ленусь, про Бьянку не писали только те, кто ее не выращивал.:cheesy: Это ты поздно зашла в тему. А так давно была бы с вкуснятиной Бьянкой.:05hid:

да я про кривой дуге эту тему обходила. Хапнула, что хотела в начале и все. Меня выгонят с клубникой. Два года назад сколько я ее набрала. :09fp:  спины у всех отваливаются за ней ухаживать.   Но заноза в одном месте крутится же, ничего не поделаешь. :cheesy:

56 минут назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, не ссорьтесь. Можно добирать все, что хотите. Просто Настя пока не будет отправлять дозаказ. Но если вдруг, после того, как саженцы придут в Россию у поставщика окажутся излишки этого сорта, то можно будет попытаться дозаказать.

Ну, это чисто мое мнение.:cheesy: И оно может отличаться от Настиного.:mosking:

Предлагаю набрать  средне-позднюю сладкую-пресладкую СИБИЛЛУ. 

На 100 пучков уже есть желающие!

Ребята , мальчики и девочки.Настя уж

е не раз писала, что ничего с подвала доставать не будут.Ну Вы хоть читайте.Зачем поднимать эту тему.Все внятно и понятно написано уже не раз.Понятно опоздавш

их поиметь еще и побольше.Ну извените.?.Я в прошлом году  пришел когда попросил дайте что осталщось.Настя дала 3 сорта и был рад.Удачи Всем*что бы мы получили хоть  что бы.?.

Надо гнать от себя все плохие мысли о том, что чего-то не дадут, нужно мысленно их уже высаживать в грядку))) 

Если так себя сразу настраивать, то точно не дадут))) 

16 минут назад, ДОГ сказал(а):

Ребята , мальчики и девочки.Настя уж

е не раз писала, что ничего с подвала доставать не будут.Ну Вы хоть читайте.Зачем поднимать эту тему.Все внятно и понятно написано уже не раз.Понятно опоздавш

их поиметь еще и побольше.Ну извените.?.Я в прошлом году  пришел когда попросил дайте что осталщось.Настя дала 3 сорта и был рад.Удачи Всем*что бы мы получили хоть  что бы.?.

Только что, ZEN сказал(а):

В этом году для опаздавших и так были доступны в марте из пристроя практически все лучшие сорта из пристроя.  У столбика №436, одного из последних  43 пучка в заказе .

• Орг
2 минуты назад, София сказал(а):

А вообще возможно такое, что фриго раньше придет, к примеру, не к концу апреля, а к середине? От чего это зависит?

На сегодня это зависит от многих факторов, я не буду их озвучивать, чтобы не раздувать тему, мы сейчас ждем поставку и уже неважно к середине или к концу .

1 минуту назад, asy сказал(а):

На сегодня это зависит от многих факторов, я не буду их озвучивать, чтобы не раздувать тему, мы сейчас ждем поставку и уже неважно к середине или к концу .

Конечно, очень ждем, паники нет,  но хотелось бы знать, возможно ли более раннее прибытие, заказ у меня немаленький, чтобы подготовиться, может, холодильник придется покупать для передержки... Лучше же заранее соломки подстелить, как говорится).

• Орг
1 минуту назад, София сказал(а):

но хотелось бы знать, возможно ли более раннее прибытие

У меня нет такой информации , пока груз не пересечет границу я вообще ничего даже предполагать не буду

1 минуту назад, София сказал(а):

Конечно, очень ждем, паники нет,  но хотелось бы знать, возможно ли более раннее прибытие, заказ у меня немаленький, чтобы подготовиться, может, холодильник придется покупать для передержки... Лучше же заранее соломки подстелить, как говорится).

я  прошлый год . последние  корни  почти  через  месяц  высаживала.. и  листики и цветочки  появились.... так и  находились в коробке  в  какой  пришли..  тоже  переживала...  они  живучие..  немного  брызгала  водой

2 часа назад, Самаритянка сказал(а):

На границе Беларусь-Польша стоят более 750 фур на 30км. Их не выпускают из страны никого. По новостям показывали. А мы все ждем, ящики добираем. Получить хотя бы то что уже собрали. Панику никто не наводит, но есть ведь здравый смысл что передержать можно в погребе или в холодильнике

Цветочки "из - за" приехали к 8 Марта  прекрасно... Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Бурачки - Терехово (Россия-Латвия).  Варианты ввоза есть. (передержать и в погребе можно).

Спойлер

50 минут назад, София сказал(а):

чтобы подготовиться, может, холодильник придется покупать для передержки.

Главное получить заказ:offtopic:   В прошлом году  нам в Питер пришел заказ фриго 30 апреля, но возможности у нас посадить не было целый месяц, вместо земли жижа была от непрерывных дождей. Корешки обработали и на сутки в воду поставили отпаиваться, затем каждый десяток завернули во влажное бумажное полотенце и завернули в пакеты полиэтиленовые(только корешок), регулярно увлажняли потом, поставили  в тень на улицу и  все  выжили и прекрасно дождались посадки. И ягодками-сигналками порадовала клубничка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...