Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
11 минут назад, Ойка сказал(а):

Сама мучаюсь этим вопросом))) Люди при такой температуре фриго в холодильнике держат неделями и потом выживает. Моя не совсем еще проснулась, держу до 30 в холодильнике, а так, наверное ,посажу. 

Ну держать размороженные фриго в минусе я бы не советовала, есть шанс заморозить новые всасывающие корешки, а в земле без проблем, она уже не промерзает. Оптимально хранить в овощном ящике домашнего холодильника или погребе

56 минут назад, asy сказал(а):

а в земле без проблем, она уже не промерзает.

Пошла я сажать!!Сколько смогу-посажу,погодка примерзкая-то дождь ,то снег мелкий...

Кстати,Настя,а Логанберри-то Маринин пришел ко мне живехонький!уже посажен в таблетки)

Здравствуйте! Столбик 102 пересчитал +1штука Tea и +1штука Bravura подправьте пожалуйста. Остаток если можно перенести в инвитро.

Настя, Галина и всем участникам спасибо за закупку.

Подскажите, как посадить фриго: в каждую лунку по одному корню или лучше два? Места, как оказалось, не так много...

8 часов назад, egor03 сказал(а):

Такими темпами скоро возмущаться начнут, что Настя сама лично по домам не развозит каждому:cheesy:

А в перспективе - урожайность не та... А я тут сижу, курю бамбук и жду ягоды... ну сколько заявлено.  Один не может разобраться в 6 сортах, другому подскажите чем обработать... Господа, вы искренне верите что для успешного выращивания клубники, чтобы получить хотя бы 30% от заявленного урожая достаточно такой подготовки???

Есть форумы по закупке фриго прошлых лет, есть и агротехника фриго. И в них море ценнейшей информации от наших профи. Но если поленились читать... то клубника порадует вас максимум год-полтора на запасах того, что получила от питомника, да и то при условии что микробиологический фон участка приемлемый. А дальше... Выращивание таких производительных сортов, как в этой закупке довольно дорогое удовольствие как в плане трудозатрат, так и финансовом. И стоимость саженцев - это самая дешевая статья расходов по выращиванию клубники. Гораздо дороже минералка, а уж про средства профилактики, защиты и говорить нечего. Цены растут каждый день, а если еще и прекратятся поставки... Хотя уже началось... Некоторые крупные оптовики уже распродают остатки.... Так что чем задавать идиотские вопросы в чате, советую потратить время на изучение агротехники и покупку каких-то препаратов. Ну если конечно приобрели ценнейшие сорта-новинки, да и уже известные, проверенные временем, сорта из Европы без цели дальнейшей разведения. А в чате -так, просто потусить, ну и нервы помотать оргу своими "ценными" рекомендациями по WhatsApp и прочему.... Остановитесь!

В этой закупке можно с "нуля" расти и получить достаточно знаний для успешного выращивания клубники. Многие профи делились опытом. Андрей @ulihab дал столько ценнейшей инфы, аж дух захватывает. И для этого нужно только одно - желание научиться. Ну а если проблема разобраться с 6 сортами и предел желаний - сообщения по WhatsApp, то здесь увы:dnt:

Удачи всем! Здоровья Вам и Вашим близким!!!

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Лен, я уже не помощник Насте. На даче с телефона в таблицу не могу попасть, мобильный интернет еле тянет. 

Спасибо, Галина. Тогда когда Ася освободится, сама поставит.

Всем привет!Ст. 155 свои растюшки получила. Все по списку. Настя, Галя, спасибо огромное за ваш труд и терпение.

Настя, Галина , добрый день!

Посылку с фриго получила, благодарю!:rose:

Не хватило Хадемара и Нади по одной штуке :huh:

Если эти две штуки высылать - нету смысла...

А если впридачу с ними Бравуру 10 , то тогда было бы замечательно, Бравуры очень много нынче выпрело,не знаю, смогу ли её возместить...:smile390:

Настя, добрый день! Ст 67 после помывки изменился результат -

Nadja BL29 -11 штук

Delizia Del Bosco - 12 штук

Parthenope - 11 штук

Остальные позиции - все верно по 10 штук.

И еще вопрос у меня появился -  Crapo10 также промываем корешки и обрабатываем перед посадкой?  Я думаю что надо промыть, но вдруг я не права.

Помогите пожалуйста.

1 час назад, Tatinika сказал(а):

Подскажите, как посадить фриго: в каждую лунку по одному корню или лучше два? Места, как оказалось, не так много...

Если проблема с местом, то и по 2 слышала, что сажают 

• Орг
2 минуты назад, svk222 сказал(а):

У меня по заказу всё как в аптеке.
Но можно уточнить: от какого питомника Хадемар получили?

По редким сортам не раскрывают информацию, чтобы в следующем году туда не пришли конкуренты и иметь эксклюзив, из этого же питомника фурор и ещё кто то , судя по грунту. А что с ним не так? Кто ящиками получал довольны Хадемаром, у оптовиков к нему вопросов нет.

5 минут назад, Inna85 сказал(а):

Если проблема с местом, то и по 2 слышала, что сажают 

Кажется @Галина П.так сажала. Галя,какие минусы от такой посадки?

@asy Настюша, получил сегодня посылку! Аж удивился как быстро приехало ко мне за рекордных 3 дня в Сибирь!!!

Пересчитал — нахватает по 1 штуке Sonsation и Verdi

Остальные — правильно

Пребор по 1 штуке Callas и Limalexia. Их по 11 получилось, но возможно они отломались от основного корневища, так как оч маленькие одна почка и пара- тройка корешков

В любом случае претензий не имею, ничего доплачивать мне не надо. За Ваши с Галиной железные нервы, доброту  и терпение :)

8 минут назад, leex сказал(а):

Аж удивился как быстро приехало ко мне за рекордных 3 дня в Сибирь!!!

:girl_cray: ну где же моя фригушка? так и висит в Москве, каждые полчаса проверяю, как маньячка:dash1:

Цитата

В любом случае претензий не имею, ничего доплачивать мне не надо. За Ваши с Галиной железные нервы, доброту  и терпение :)

И за наше везение. Пусть так и продолжается легко и свободно — через все преграды и подводные камни!

14 минут назад, Янчик сказал(а):

:girl_cray: ну где же моя фригушка? так и висит в Москве, каждые полчаса проверяю, как маньячка:dash1:

Не беспокойтесь, фриго в прекрасном состоянии и слегка увлажненные. В этом состоянии они способны находиться неделями.

Я ожидал ее в начале мая. В прошлом году так и было. Все прекрасно прижилось ;)

А вот сейчас думаю что с ней делать.

У меня ситуация такова.Делаю глобальную рекультивацию.

Прошлой осенью бульдозерами выравнивал землю и завез на огород 100 тонн речного песка.

Щас еще не оттаяло и надо ждать конца мая чтоб све это дело перепахать тракторами.  Сажать на постоянку негде.

Знатоки, порекомендуйте что делать с фриго?

Думаю высадить ее прямо пучками, из пакетов и не переберая в ящики и ведра с землей. А в мае когда все подготовлю уже высаживать на ПМЖ.

Прошлогоднюю фригу всю выкопал и посадил на временное место дислокации вдоль забора прямо пучками. В одной лунке десятки растений. Вроде жива. Но ее тоже пересаживать,

Анастасия, здравствуйте. Рассаду получил,из тридцати десятков только хадемар +1 остальное всё чётко. Ещё раз спасибо вам с Галиной за эту закупку, участвовал первый раз, надеюсь осенью, под вашим руководством, у нас получится собраться здесь на очередную закупку. 

Столбик 146 посылку получил!!!:02mail:Все четко и в заявленном количестве. Спасибо Насте и Галине за проделанную работу и всем присутствующим за приятную обстановку и взаимоучастие.

14 минут назад, leex сказал(а):

А вот сейчас думаю что с ней делать.

У меня ситуация такова.Делаю глобальную рекультивацию.

Прошлой осенью бульдозерами выравнивал землю и завез на огород 100 тонн речного песка.

Щас еще не оттаяло и надо ждать конца мая чтоб све это дело перепахать тракторами.  Сажать на постоянку негде.

Знатоки, порекомендуйте что делать с фриго?

Думаю высадить ее прямо пучками, из пакетов и не переберая в ящики и ведра с землей. А в мае когда все подготовлю уже высаживать на ПМЖ.

Прошлогоднюю фригу всю выкопал и посадил на временное место дислокации вдоль забора прямо пучками. В одной лунке десятки растений. Вроде жива. Но ее тоже пересаживать,

Я бы наверно в стаканы посадила, если объём не большой (до 200 шт), к моменту высадки у вас уже будет полноценный саженец, с хорошей корневой. 

46 минут назад, leex сказал(а):

@asy Настюша, получил сегодня посылку! Аж удивился как быстро приехало ко мне за рекордных 3 дня в Сибирь!!!

Пересчитал — нахватает по 1 штуке Sonsation и Verdi

Остальные — правильно

Пребор по 1 штуке Callas и Limalexia. Их по 11 получилось, но возможно они отломались от основного корневища, так как оч маленькие одна почка и пара- тройка корешков

Callas у меня то же разнокалиберный. Один саженец мощный, два- малявочки (из 10 штук). Так что каждый из них - единица.

Столбик 288 посылку получила. По количеству все норм. 

Большое спасибо!

Это мое первое фриго. Корни большие, но по виду суховатые.  Так и должно быть?  Корни родрезала, ненадолго замочила и посадила. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...