Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Я в прошлом году писала про Хадемар. В моих условиях он болявый. Он не любит много воды, сразу корневые гнили хватает. Я его из первой закупки практически весь потеряла. Выжили только кусты в закрытом грунте. Туда новую партию и посадила. Т к у нас много осадков обычно, а он не любит слякоть.

• Орг
3 минуты назад, Ойка сказал(а):

Я в прошлом году писала про Хадемар. В моих условиях он болявый. Он не любит много воды, сразу корневые гнили хватает. Я его из первой закупки практически весь потеряла. Выжили только кусты в закрытом грунте. Туда новую партию и посадила. Т к у нас много осадков обычно, а он не любит слякоть.

Ну т.е в нашей нынешней погоде может мне и повезло, что я посадить ничего не успела, как в апреле лить начало, так и не остановится никак, скоро газон уплывет(( 

Слушайте, а двухнедельное фриго уже можно обработать вертимеком+плантафол 20.20.20+изабион? Некоторые сорта имеют по 5 листьев, шарлотта и мурано в отстающих - листья-крошки 2-3 штуки

4 часа назад, Веро4ка сказал(а):

Девочки, мальчики, всем привет. Скажите у кого как Хадемар себя чувствует, прям беда какая то с ним, из 10 осталось 5,и те не знаю сохраню ли, а вот Олимпия была такая худенькая, а ничего растёт развивается, Рикас тоже набирает "вес", Дали просто красотка! А ещё вопрос про Анаис, кустики были большие с большим количеством рожков, а один кустик был"лысенький", сейчас все отрастают красивые, листья правда не крупные, а вот тот растёт как "кочка болотная", много много меленьких листочков на коротких ножках, как земляничная трава, ну наблюдаю что вырастет, фото забыла сделать, да уже и темно было, если кому интересно завтра скину. 

Хадемар хилый был. Еле живой. Но жизнь еще не покинула его. 

У меня встречный вопрос ко всем про Каллас... У кого как он себя чувствует??? Саженцы были отличные. Посажены были 9 дней назад. Через два дня после посадки один саженец увял. Я его достала, просмотрела. Никаких подозрительных моментов не обнаружила. Но убрала его от греха подальше. А сегодня обнаружила увядшими остальные 7 саженцев. Два держатся. Даже не спрашиваю что это может быть. Спрашиваю, у кого как развивается сорт Каллас?

5 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

У меня встречный вопрос ко всем про Каллас... У кого как он себя чувствует??? Саженцы были отличные. Посажены были 9 дней назад. Через два дня после посадки один саженец увял. Я его достала, просмотрела. Никаких подозрительных моментов не обнаружила. Но убрала его от греха подальше. А сегодня обнаружила увядшими остальные 7 саженцев. Два держатся. Даже не спрашиваю что это может быть. Спрашиваю, у кого как развивается сорт Каллас?

У меня было посажена 7 шт, 3 соседка выпросила, из 7 2 пропали, тоже завяли и все, 3 сидят чего то ждут, а два вроде бы ничего, стараюсь сохранить их, я и в закупку попала случайно именно из за этого сорта, как у соседки не знаю, она не подписывает саженцы, а были ещё и другие, но ничего не говорила

6 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Здравствуйте, а так же как и у вас. Из 5 один задохлик остался. Единственный КСД сорт с такими потерями, у НСД Фурор, но там и саженцы были еле живые. 

Получила дозаказ из пристроя. Хадемар - это что то. Из 5 шт еле еле живые 3 шт, и то сомнения берут, что выживут. Альба класса А тоже можно кричать караул: из 10 шт только 5 живые, но тоже сомнения берут про дальнейшую их жизнеспособность.  Сначала все списала на долгую доставку, шло почти 8 дней. (в празднике в Москве долго стояли). А вот Азия, Сандра пришли нормальные. Я так понимаю, что это все таки не очень качественный товар отправили в России. 

26 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Получила дозаказ из пристроя. Хадемар - это что то. Из 5 шт еле еле живые 3 шт, и то сомнения берут, что выживут. Альба класса А тоже можно кричать караул: из 10 шт только 5 живые, но тоже сомнения берут про дальнейшую их жизнеспособность.  Сначала все списала на долгую доставку, шло почти 8 дней. (в празднике в Москве долго стояли). А вот Азия, Сандра пришли нормальные. Я так понимаю, что это все таки не очень качественный товар отправили в России. 

Странно,у меня СДЭКом пришла рассада и ещё неделю в холодильнике лежала и вся бодрая была вчера посажена. Друг в Воронеже тоже из пристроя как и я получил,посадил и сказал,что этот лучшее фриго,которое он сажает. А он в этом году 600 кустов посадил.

12 часов назад, Добрянка сказал(а):

У меня тоже Хадемар на ладан дышит. Брала тут и из  Качалкина, оба хилые, надеюсь хотя бы 5 выживут. Может это сортовая особенность?

не знаю почему не складывается у кого-то с Хадемаром((

У меня по-прежнему жив-здоров, фриго из Настиной закупки - два сезона отлично себя чувствовал, свои саженцы от фриго тоже второй сезон пышут здоровьем. Цветут в ОГ, только вот погода майская в этом году цветы бьет активно. А так все с  ним в порядке. Выглядит лучше других НСД

@asy здравствуйте, все Фриго высажено, можно подвеси итог.

13 Alessandra +1 шт, 48 parthenope +1 шт, 78 dahli +1 шт.

91 florence - сгнил весь, хотела посадить хотя бы 1 шт, но стала его мыть, а он развалился в руках, печалька, напишу в список на будующий сезон.

41 malga вся в плесени пришлa, но кусты крепки, буду доп обработки от гнилей делать.

58 Regina - мышиные хвосты, даже тоньше, может быть хоть один кустик да выживет. А 24 delizia del Bosco бомба, наверное этот сорт и останется на ПМЖ.

36 brillans из 20 штук выбрала 15 корней на посадку, остальное сгнившее, но в этом году рассада лучше, в прошлом была хуже.

Посмотрела свой 69 hademar- у меня не такой он уж и плохой, штук 7 прижилось.

Спасибо за закупку, приду в следующем сезоне )))

IMG_20220518_152040.jpg

• Орг
1 час назад, ЖаннаК сказал(а):

Сначала все списала на долгую доставку, шло почти 8 дней. (в празднике в Москве долго стояли). А вот Азия, Сандра пришли нормальные. Я так понимаю, что это все таки не очень качественный товар отправили в России. 

8 дней для фриго критично, тем более для саженцев, которые не только разморозили. В этом году качество саженцев в разы лучше прошлого года. Вернусь со встречи, пересчитаю сумму по пристрою.

Только что, Надежда_Т сказал(а):

58 Regina - мышиные хвосты, даже тоньше, может быть хоть один кустик да выживет. А 24 delizia del Bosco бомба, наверное этот сорт и останется на ПМЖ.

Regina delle Valli - не спешите ее "хоронить". У меня были такие же мышиные хвосты, все отлично прижились, даже 1 самый мелкий, который отделился от основного куста. Delizia del Bosco - да, изначально рассада мощнее, видимо, сорт такой. Но надо еще посмотреть, у кого ягоды будут вкуснее.:grin:

13 часов назад, Добрянка сказал(а):

У меня тоже Хадемар на ладан дышит. Брала тут и из  Качалкина, оба хилые, надеюсь хотя бы 5 выживут. Может это сортовая особенность?

У меня Хадемар из Качалкина весь выпал, корневая у него была совсем слабая. А вот Фриго жив здоров, дал несколько новых листьев. После посадки 2 раза обрабатывала его фунгицидами. 

1 час назад, asy сказал(а):

8 дней для фриго критично, тем более для саженцев, которые не только разморозили. В этом году качество саженцев в разы лучше прошлого года. Вернусь со встречи, пересчитаю сумму по пристрою.

Настя, не знаю кто как, а у меня к вам вообще никаких претензий нет, могло вообще ничего не прийти, так что все хорошо, просто я подумала, что я рукопоп?, хот и не первый год сажу фриго, а просто видимо саженцы такие, зато другие радуют как, дали, Сальса, Ания, да все из моих23 сортов, красавчики! Так что спасибо вам ещё раз! 

Всем добрый день!

Я свою клубнику сажала 2 и 4 мая, в моей форс мажорной ситуации по 2 шт в лунку:sad:

Это Хадемар, из 20 живы 19.

20220518_130317[1].jpg

20220518_130348[1].jpg

Я свои саженцы получила на первой встрече. Высадила только 9 мая. Все это время фриго стояло на крыльце в том виде, как получила (впрочем, я никогда не заморачиваюсь:mosking:). Все живы и здоровы.ттт

Каллас выглядит не хуже других. Рикас (вот уж мышиные хвостики) тоже начинает распушаться. Такая же Сенсация - была тощей претощей, сейчас уже намного лучше.

А мне почему-то кажется, что в прошлом году саженцы все-таки были пожирнее. В этом году ну все, прям, стройняшки-стройняшки. А вот в позапрошлом году были похуже, чем в этом. Хотя, может, я путаю.:dnt:

И земляника дель Боско у меня хиленькая, а все пишут, что жирная. Я еще удивилась, что класс А+ впервые такой тощий пришел, даже на класс А не похож.:rolleyes: Но сейчас тоже уже распушается на глазах, несмотря на холодрыгу и постоянные дожди.

10 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

У меня из 16 сортов только у Каллас такая же история, 6 выпадов из 10 -завяли.

IMG_20220512_070615.thumb.jpg.a4fc8d5e636face21359c4c7112ad9b3.jpgМои стоят уже на улице, а здесь фото еще в теплице. Здесь им дней 10. Сорта все вместе. Кусты все разные. Но тфу, тфу пока вроде никто не загнулся.

14 часов назад, asy сказал(а):

Ну т.е в нашей нынешней погоде может мне и повезло, что я посадить ничего не успела, как в апреле лить начало, так и не остановится никак, скоро газон уплывет(( 

Не уплывет, его очень качественно затоптали, насколько я помню)

Пойду свои фотографировать, из этой закупки, что-то напугали меня)

Так, Хадемар в теплице, на голой земле, три штуки, выглядит прилично.

Он же на улице на укрывном пять штук так себе, но я его посадила там три дня назад(. Забыла про него. Но живой.

Каллас пять было, на улице на укрывном, хороший.

Ну, Сонсейш тоже норм.

Живое все, некоторое и выглядит прекрасно. Дульсинея, Манон де фрез, и куча еще другого просто ми мишки.

IMG_20220518_140313.jpg

IMG_20220518_135642.jpg

IMG_20220518_135553.jpg

IMG_20220518_141402.jpg

IMG_20220518_141721.jpg

IMG_20220518_142757.jpg

IMG_20220518_142823.jpg

IMG_20220518_142732.jpg

Зато нужна помощь с прошлогодней. Наконец то дошли руки ее почистить и обстричь. Сегодня глянула толи кто то уже жрет , толи я когда чистила и до такой степени повредила листикиIMG_20220518_122859.thumb.jpg.9c035693956fa050ef9fb6e354300578.jpg ? А у сандры лист сжамкало,IMG_20220518_122834.thumb.jpg.6f4575e5179e255835f18eb348421e4c.jpg  Это что с ней, может кто подскажет. IMG_20220518_122827.thumb.jpg.80abfcf7fd256227328bb9f281d41eab.jpgЧего то  я подрастерялась. Уже наверно пора какой ни будь бякой опрыскать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...