Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Apple сказал(а):

Аха... спасибо, Галина! Я томаты не выращиваю, отсюда и полная непросвещенность в данном вопросе.:grin:

Ай-яй-яй, как нехорошо.

Если поднять взгляд повыше, там будет название форума.

Само за себя говорящее.

Адресочек в личку для нагрузки семенами томатов ждем-с....

Первое фото Надя (посадка 04.05), далее Клери... все ранние сорта фриго из закупки этого сезона уже с ягодкой (Аура, Мунира, Дали, Азия, Лималексия...), ремы тоже, - оставила по 1-2 шт. на цветоносе. Посадка в ОГ.

IMG_20220526_201526.jpg

IMG_20220527_182648.jpg

3 часа назад, Лана66 сказал(а):

Первое фото Надя (посадка 04.05), далее Клери... все ранние сорта фриго из закупки этого сезона уже с ягодкой (Аура, Мунира, Дали, Азия, Лималексия...), ремы тоже, - оставила по 1-2 шт. на цветоносе. Посадка в ОГ.

IMG_20220526_201526.jpg

IMG_20220527_182648.jpg

Я посадила 9 мая. С нашей погодой некоторые сорта только цвет набирают, а многие вообще только по 3-4 листика выпустили. Цветоносами и не пахнет.

У нас еще нарциссы цветут.:05hid: И гиацинты доцветают.:mosking:

4 часа назад, Лана66 сказал(а):

IMG_20220526_201526.jpg

IMG_20220527_182648.jpg

Вот это Сибирь даёт!!!! ? У меня на Наде только первые цветочки появляются.

может кому на будущее пригодится.

Был в какой-то теме про фриго вопрос: нужно ли подрезать (укорачивать) корни фриго после получения для хранения до высадки. Ответственно могу теперь ответить - нельзя.  

когда разбирала и отмачивала, заворачивала в газетку для последующего  сохранения до посадки, подрезала у одного сорта полностью и еще у одного  на половину. Убрала на хранение в прохладное место. И у меня случился форсмажор - не смогла вовремя опрыскать, напоить. В итоге, те растения, что были с подрезанными корнями - сейчас не подают признаков жизни. 

46 минут назад, Аква сказал(а):

может кому на будущее пригодится.

Был в какой-то теме про фриго вопрос: нужно ли порезать корни фриго после получения до высадки. Ответственно могу теперь ответить - нельзя.  

когда разбирала и отмачивала, заворачивала в газетку для последующего  сохранения до посадки, подрезала у одного сорта полностью и еще у одного  на половину. Убрала на хранение в прохладное место. И у меня случился форсмажор - не смогла вовремя опрыскать, напоить. В итоге, те растения, что были с подрезанными корнями - сейчас не подают признаков жизни. 

Я всегда подрезаю перед самой посадкой. У меня вообще не бывает выпадов. (ттт, чтоб не сглазить)

1 час назад, Аква сказал(а):

подрезала у одного сорта полностью

А что это значит? "Подрезать" - значит немного, чуть-чуть. А подрезать "полностью"? До сердечка?

1 минуту назад, Фома сказал(а):

А что это значит? "Подрезать" - значит немного, чуть-чуть. А подрезать "полностью"? До сердечка?

Вот я тоже не очень поняла, как это полностью?

Я оставляю сантиметров 10, то что в кулаке зажато. А то что не умещается, отрезаю.

Фриго получаю, мою, зачищаю, подрезаю корни, оставляя сантиметров 12, заворачиваю в бумажные полотенца, смачиваю из и в пакет головой наружу. Стоит в доме в ведре на террасе, иногда и месяц стоит, как в этом году. Никаких проблем, связанных с подрезанием не видела.

В 03.05.2022 в 21:59, asy сказал(а):

У Вас Сдэк не оплачен

Только сейчас зашла на сайт и увидела этот комментарий. А как СДЭК отдал мне посылку без оплаты? Что мне нужно сейчас сделать?

10 часов назад, natko сказал(а):

Ай-яй-яй, как нехорошо.

Если поднять взгляд повыше, там будет название форума.

Само за себя говорящее.

Хмм...  и как клубника тут среди томатов затесалась?:grin: Это ж явный оффтоп для данного форума - а желающих на нее, наверно, больше, чем "коренных" томатоводов.:cheesy: А если по правде сказать, нет у меня возможности выращивать томаты - и теплицы нет, да и просто времени на все не хватает. Я все больше по цветочкам да по ягодкам "ударяю".:)

18 минут назад, asy сказал(а):

Отдали потому что я за Вас оплатила, теперь Вы должны оплатить мне

Конечно, оплачу! Сколько?

7 часов назад, Apple сказал(а):

Хмм...  и как клубника тут среди томатов затесалась?:grin: Это ж явный оффтоп для данного форума - а желающих на нее, наверно, больше, чем "коренных" томатоводов.:cheesy: А если по правде сказать, нет у меня возможности выращивать томаты - и теплицы нет, да и просто времени на все не хватает. Я все больше по цветочкам да по ягодкам "ударяю".:)

Как это кАк? Мы - томатолюбы тоже любим ягодки и фрукты!!!:03niam: Но конечно же в том, что к нам на форум "затесалась" закупка клубники и других ягодных - это большая заслуга Насти. Сначала Настя к нам затесалась, а через какое-то время и закупка.:05hid:

12 часов назад, Фома сказал(а):

Раза три переписывала и всё равно осталось непонятно))) 

не корни полностью отрезала, а у всего количества рассады данного сорта)))

У ещё одного сорта - у половины всего количества рассады. 

12 часов назад, natko сказал(а):

Фриго получаю, мою, зачищаю, подрезаю корни, оставляя сантиметров 12, заворачиваю в бумажные полотенца, смачиваю из и в пакет головой наружу. Стоит в доме в ведре на террасе, иногда и месяц стоит, как в этом году. Никаких проблем, связанных с подрезанием не видела.

Мне пришлось уехать на некоторое время. И несмотря на полив перед отъездом, им не хватило воды. Не на кого было оставить растюшки. ?Приехала к усыхающим. Отпаивала заново. Рассадила по стаканам. Что-то хорошо в рост пошло и даже не заметило засухи, что-то оклемалось быстро, а кое-кто с подрезанными корешками до сих пор в обмороке.

Добрый день, что то у Вас  осталось.Есь выпады по сортам.Если , что осталось отпишитесь плиз.Как Вам удобно.ЧАСТЬ  Сортов отлично.Часть хорошо.Но и есть на  00.По причине погоды и да и моих недочётов.

13 часов назад, Цветок 115 сказал(а):

Карима , посаженный  в теплицу. Ну, разве , не красавец!

20220529_184553.jpg

Жалко малышку...столько цветов на 4 листочка !!!

В 29.05.2022 в 09:39, Аква сказал(а):

Раза три переписывала и всё равно осталось непонятно))) 

не корни полностью отрезала, а у всего количества рассады данного сорта)))

У ещё одного сорта - у половины всего количества рассады. 

Теперь понятно! Спасибо и хорошего урожая!

:dance: ведь хотела выбросить то фриго прошлого года, как брали с трудом с них усики, чтобы обновить на свои. Пересадила в горшки и в подвал... Потом всякие заботы были (потом привезли в город на балкон в марте, подрезала листья поврежденные, опрыскала, подкормила 1-2 раз, чем не помню, потом вернули на дачу в апреле, в теплицу)

Ания и Шарлота...

IMG_1949.thumb.jpg.7a8a8b5f073ded15a27ff3257d034bc0.jpg IMG_1948.thumb.jpg.6fc8d1ce5b3b496b2f700ec509c6bdb8.jpg

Еще не пробовали, дам постоять еще неделю. На улицу НИ НИ! Птица раньше нас пробует, урок был в прошлом году. 

Добрый вечер. По первой волне плодоношения у нейтралов уже можно сделать первые выводы. Вспоминая фриго прошлого года, думал, что всех сделает Флорида Бьюти, но нет, из 9 сортов нейтралов на первом месте красавица Ания с весом некоторых первых ягод больше 60 граммов. В такую погоду даже Флорида Бьюти кислит, но Ания даже немного недозревшая достаточно сладкая и ароматная. Соседке исполнилось 18 лет, зовут Аней, угостил ее Анией, все в восторге.

клубника ания 2022(5).jpg

клубника ания 2022(6).jpg

клубника ания 2022(7).jpg

8 часов назад, sofochkamai сказал(а):

А горшки какого обьема?

Небольшие, и не глубокие. Просто хотела посмотреть, а получилось. Кажется, 5 литра? И там 2-4 кустики. Просто было жалко выбросить, хотя сами кустики были не ахти. Даже не узнала я их. А дальше - что с ними? Наверное, потом посажу куда нибудь, если еще не плохеют. Но требует полива, что как приехали по выходным, они увядали не раз. Пришла идея - поставить ближе к грядке перца, там капельница по временам, вот капельницу поставили в горшок, где фриго. И :thumb:Хотя многовато для них, но изменить режима полива никак, это же для перца. 

10 часов назад, vitos сказал(а):

Добрый вечер. По первой волне плодоношения у нейтралов уже можно сделать первые выводы. Вспоминая фриго прошлого года, думал, что всех сделает Флорида Бьюти, но нет, из 9 сортов нейтралов на первом месте красавица Ания с весом некоторых первых ягод больше 60 граммов. В такую погоду даже Флорида Бьюти кислит, но Ания даже немного недозревшая достаточно сладкая и ароматная. Соседке исполнилось 18 лет, зовут Аней, угостил ее Анией, все в восторге.

клубника ания 2022(5).jpg

клубника ания 2022(6).jpg

клубника ания 2022(7).jpg

Хороша!

А про остальные 8 сортов нейтралов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...