Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

С нашей погодой все прошлогодние фригошки только выдвигают цветоносы. А вот под пленкой нейтралы цветут. Даже не ожидала, что у Ании такие крупные цветы. Как у Флориды.

Из НДС этого года так пышненько цветет Ирма. Красотка.

13 часов назад, Татьяна43 сказал(а):

А про остальные 8 сортов нейтралов?

Добрый вечер. Кроме Ании и Флориды Бьюти неплохи Ксанте и Мурано, урожайность у них поменьше, но внешний вид, размер и вкус на уровне. Однозначно буду убирать Альтесс, Флорентину и Анаис. У Альтесс и Анаис урожайность маловата, а Флорентина практически не дает усов. С Виваро и Кантусом пока не определился. И еще про Анию. Прошлым летом укоренил в горшках Анию, Ксанте, Флориду Бьюти. Анию в горшке объемом 2,75 литра, Ксанте в ведерке объемом 5 литров, Флориду Бьюти в горшке объемом 8 литров. В каждом горшке по 4 кустика. На сегодня самый большой урожай у Ании, причем он больше, чем у Флориды и Ксанте в разы. Фото не передает реального количества ягод. С чем это связано, не пойму, уже голову сломал, почему с самого маленького объема земли самый большой урожай.

клубника ания 2022(8).jpg

клубника ксанте 2021(5).jpg

клубника мурано 2022(2).jpg

клубника мурано 2022(3).jpg

клубника фл. б. 2022(5).jpg

Подскажите, пожалуйста, у меня один саженец Хайдемара был с большим корнем, но совсем без листочков, с коричневой корневой шейкой. Я его посадила три недели назад, но никаких признаков жизни он не подаёт... Может быть ждать уже нечего?

36 минут назад, Tatinika сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, у меня один саженец Хайдемара был с большим корнем, но совсем без листочков, с коричневой корневой шейкой. Я его посадила три недели назад, но никаких признаков жизни он не подаёт... Может быть ждать уже нечего?

Я Надю такую посадила, одна из спящих почек на ней проснулась, так что пусть посидит еще, выкинуть успеете

Лиция. Посадка август 2021 усы от фриго весны этого же года. Что- то мне не нравятся кусты, ведут себя как ремы , у некоторых вышел толстый ус и набирает сейчас цвет.  Сорт под вопросом, цветоносы хиленькие, цветов мало, зато усов накидал :angry: То ли дело Фраголаура зацвела самая первая , цветоносы сильные, цвет крупный. Это я сравниваю первогодки августовской посадки 2021г.

E7F524D8-484C-46C1-84DB-D767D85B8F2D.jpeg

AC1F1DA2-510F-4A0C-AF3E-CEC59082487E.jpeg

326F7A61-9C9D-484A-A569-99960D5486F2.jpeg

Радует Флорида бьюти. Кусты :1203:цвета много, уже и усов выпустил : где по одному, где два.:06yes:с кормлением была беда: холодища, дождища . Фото неудачное, извините.

12A5D38B-D157-4C3D-8A40-35D9AB7822AB.thumb.jpeg.f5c0590fc0dbfa90031736f81404ffb9.jpeg

36 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Радует Флорида бьюти. Кусты :1203:цвета много, уже и усов выпустил : где по одному, где два.:06yes:с кормлением была беда: холодища, дождища . Фото неудачное, извините.

12A5D38B-D157-4C3D-8A40-35D9AB7822AB.thumb.jpeg.f5c0590fc0dbfa90031736f81404ffb9.jpeg

Вот почему у меня второй год на Флориде усов нет? Видимо, глиняная почва ей не по душе. Кальцевой селитрой подкормила выдала всего один тоненький усик. Попробую еще коровяком ее полить. 

5 часов назад, Алена 8 сказал(а):

Вот почему у меня второй год на Флориде усов нет? Видимо, глиняная почва ей не по душе. Кальцевой селитрой подкормила выдала всего один тоненький усик. Попробую еще коровяком ее полить. 

Алена, пробежалась - есть и 3 и 4 уса. Было 2 подкормки : акварины 13*41* 13 и 18*18*18. Под корень и все. У меня песок. Коровяк - отлично. Светлана Витальевна давала совет по выгонке усов с  использованием коровяка  на виноградном. Я не помню, но в прошлом году делала- помогло.

Настя @asy , посчитайте, пожалуйста, сумму моего долга за излишки (все детали в личке). и можно  реквизиты для оплаты?

22 часа назад, Веро4ка сказал(а):

А в Сибирь идёт зима, все цветёт и ягоды уже, а местами до - 5,? как спасать не знаю. 

Говорят, помогает плёнка+укрывной (60), цвет не чернеет. Пробуйте. 

18 часов назад, Алена 8 сказал(а):

Для усов нужно больше азота, коровяк может помочь. 

В 31.05.2022 в 22:02, vitos сказал(а):

Анаис урожайность маловата

Для меня урожайность хорошая у Анаис. Зато вкус СУПЕР!!! А аромат!!!

23940073_...thumb.jpg.f4a379ce0099d72336b299edaeecaf47.jpg715673876_..thumb.jpg.f6a0142cf3aeb7f62133bc1541c2415c.jpg1968871637_.thumb.jpg.9d95eb43c042abad6151aaa1a3e5c24d.jpg

И, ведь, у нейтралов основной урожай будет в следующих волнах. Я считаю, что отличная урожайность для первого плодоношения.

А это мои другие любимки наконец-то цветут.

1254806242_.thumb.jpg.4e0e2572bc16ad55ac4c47011aeed8ad.jpg 760947042_.thumb.jpg.6a2e2df395da94f671f469ae9c4d7b48.jpg

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Для меня урожайность хорошая у Анаис. Зато вкус СУПЕР!!! А аромат!!!

Галочка, привет! Классные кустики :06yes:

На фотках фриго прошлого года или усы от него? 

7 минут назад, оляка сказал(а):

Галочка, привет! Классные кустики :06yes:

На фотках фриго прошлого года или усы от него? 

Фриго прошлого года. Я ленюсь разводить усы. Мне проще снова заказать. Хотя, в свете последних событий придется свои усы оставлять. Вдруг закупки больше не будет.

6 часов назад, Галина П. сказал(а):

Фриго прошлого года. Я ленюсь разводить усы. Мне проще снова заказать. Хотя, в свете последних событий придется свои усы оставлять. Вдруг закупки больше не будет.

Галя,вот у меня вопрос по усам. Сейчас земляника цветет и усы полезли. Когда усы укоренять сразу или ждать когда ягода пройдет,а сейчас удалять их?А вдруг потом не будет усов. 

Да, я вот тоже смотрю на рассаду от  прошлогоднего фриго и диву даюсь и цветоносы и усы. Совсем нет дисциплины.:cheesy:Мои прежние сорта давали ягоду, потом усы. А эти все сразу прут. Да усы жирные. У некоторых цветоносов нет, а усов полезло. Либо им тут вкусно, либо сорта усатые.

3 часа назад, Galeri сказал(а):

Галя,вот у меня вопрос по усам. Сейчас земляника цветет и усы полезли. Когда усы укоренять сразу или ждать когда ягода пройдет,а сейчас удалять их?А вдруг потом не будет усов. 

Обычно, если хотят хорошие здоровые упитанные усы, то обрывают цветоносы. Но этим больше занимаются продавцы саженцев. Обычные огородники, собирают и то и другое.:cheesy: Правильнее было бы часть саженцев оставить для разведения усов, а часть пустить на урожай ягод, т.к. неизвестно, будут ли после сбора урожая нормальные усы. И вообще будут ли они. Особенно этим грешат нейтралы.

Кхе, нашли у кого спрашивать.:05hid: Это всё теория. Сделала такие выводы из советов наших профи. Светланы Витальевны, например. Из меня разводчик саженцев, как... я же написала выше - тунеягодка я.:mosking:

У нас сегодня вечером была такая грозища с ураганищем, водопадом и, самое ужасное, с градом.:09fp: Закончилось все это светопредставление уже в сумерках, поэтому нанесенный ущерб пока не оценила. Но в потемках видела россыпи цветочных лепестков клубники. Именно тех, которые сегодня сфотографировала - АняЮ Анаис и Шарлотта.:smile51: Завтра увижу, осталось ли что-нибудь.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У нас сегодня вечером была такая грозища с ураганищем, водопадом и, самое ужасное, с градом.:09fp: Закончилось все это светопредставление уже в сумерках, поэтому нанесенный ущерб пока не оценила. Но в потемках видела россыпи цветочных лепестков клубники. Именно тех, которые сегодня сфотографировала - АняЮ Анаис и Шарлотта.:smile51: Завтра увижу, осталось ли что-нибудь.

Галя, сочувствую,  надеюсь, что всё не так уж и плохо :goody:

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Галя, сочувствую,  надеюсь, что всё не так уж и плохо :goody:

Оль, а у вас там разве не было? Тучища из Тулы приперлась.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Оль, а у вас там разве не было? Тучища из Тулы приперлась.

Нам пока повезло, ливень был без града

Только что, оляка сказал(а):

Нам пока повезло, ливень был без града

Из всех наших чеховских, по-моему, только у меня град был.:dnt: Мы в чате в это время сидели в Ватсаппе.

Только что, Галина П. сказал(а):

Из всех наших чеховских, по-моему, только у меня град был.:dnt: Мы в чате в это время сидели в Ватсаппе.

Полосой видимо прошёл. Только растюшки начали от холода отходить, другая напасть :09fp:

В 26.05.2022 в 21:24, Людмила sogra сказал(а):

Насчет удаления цветоносов на НСДшках...

Я удаляю на фриго,не удаляю на своих саженцах...Первые ягоды уже пробуем со своих , на фриго-все пусто, удаляю через день !!! И так нагрузка и стресс для фригушек, и так то там то тут выпадают кустики.Укоренятся хорошо,разгонятся, успеем и ягоды поесть.

Короче как в том мультике ,лучше день потерять,зато потом за 5 минут долететь :cheesy:...

2032690105_WhatsAppImage2022-05-26at21_39_32.thumb.jpeg.5bde45e41596fe81995152f39ef88fd0.jpeg   1139362321_WhatsAppImage2022-05-26at21_39.32(2).thumb.jpeg.2230d3b7d362dd17547714248bc281fa.jpeg  923339461_WhatsAppImage2022-05-26at21_39_30.thumb.jpeg.2f0be904d6e34eb3d0ecdb5de387d1a9.jpeg  1874162750_WhatsAppImage2022-05-26at21_39.31(3).thumb.jpeg.6e296cbc25611ce93660757e8ec7ab45.jpeg    

Пока выглядит фриго так.Чему помереть -уже вроде все выпало, не так и много.Каллас остался тоже один.Хадемар красавчик. Альба плоховата и Сирафин почти весь выпал. Остальное должно жить. Надеюсь по крайней мере. Как найдем и подготовим место,вынесем по одному ряду горшков в двойных рядах на улицу

Люда, чем замульчированы горшки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...