Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Алла,, сказал(а):

Оля, Вы про этот сорт говорите Fragolaurea (Aura) и  Pircinque, я правильно поняла? Хочу их тоже заказать, попробовать.

Да, Алла, именно эти сорта у меня в жару и без регулярного полива были бодренькие и с ягодами отличного качества. Не пеклись. Усы крепкие. Листовой аппарат мощный.

6 часов назад, Алла,, сказал(а):

Вы считаете, что не играет климат роли, возможно, но мне не хотелось выращивать ягоду например в теплице, под укрытием или притенением. Я возможно наивная, но мне хочется найти или подобрать методом проб и ошибок несколько сортов, чтобы крупная, сладкая, не болявая, выдерживала жару +42, суховеи и морозы без укрытия до -36 и без дождей по полгода. Покормить, полить у меня хватает времени, вот обработки не всегда делаю, я обычно после плодоношения, срезаю все листья, молоденькие потом заново отрастают. У меня есть ягода, которая растет например зенга зенгана, и еще несколько сортов названия не помню, мне хочется современных новых, устойчивых сортов.

О Чудо сорте наверно все клубничники мечтают но чудеса случаются нужно только верить

34 минуты назад, Zzasranets сказал(а):

Добрый день. Можно столбик.

Ваш ст.311. Чтобы получить доступ к редактированию, Вам надо прочитать первое сообщение темы, заполнить контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как написано в первом сообщении темы. Настя чуть позже даст Вам доступ.

Ну и ник у Вас.:mosking: Даже как-то неудобно к Вам обращаться по нику.:05hid:

15 минут назад, 553 Vital сказал(а):

О Чудо сорте наверно все клубничники мечтают но чудеса случаются нужно только верить

К моему счастью Чудо сорта есть!!!

1 минуту назад, Алла,, сказал(а):

К моему счастью такие сорта есть!!!

Так хочется Вам букет цветов подарить желаю чтоб у Вас были только такие Чудо сорта потом поделитесь надеюсь:rose:

Подскажите, пожалуйста. Вопрос по ранним сорта. Надо выбрать два сорта из 3х: Верди, Сандра и Арианна. Кого из них отложить?
( Верди очень хотелось бы и кого-то к нему в пару).

Важна крепкость корневой и устойчивостей к корневым болезням ( вертициллез, фитофтороз и др) 

31 минуту назад, 553 Vital сказал(а):

был бы такой, разве мы тут третий сезон подряд собирались ?:crazy:

Хотя...собирались бы точно!

А вдруг есть  лучше чем самый лучший?))

8 минут назад, Murzilkina сказал(а):

Подскажите, пожалуйста. Вопрос по ранним сорта. Надо выбрать два сорта из 3х: Верди, Сандра и Арианна. Кого из них отложить?

Важна крепкость корневой и устойчивостей к корневым болезням ( вертициллез, фитофтороз и др) 

Арианны у меня нет а вот Сандра и Верди пока хорошо растут берите все три и сами посмотрите потом 

19 минут назад, Murzilkina сказал(а):

Берите Верди. У нее производителем заявлена высокая устойчивость к заболеваниям почвы. У Сандры усов тьма тьмущая. От этого и мельчает.

12 минут назад, 553 Vital сказал(а):

Арианны у меня нет а вот Сандра и Верди пока хорошо растут берите все три и сами посмотрите потом 

Три - много, хочется ведь и из других групп попробовать: средние, средне-поздние

1 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

Берите Верди. У нее производителем заявлена высокая устойчивость к заболеваниям почвы. У Сандры усов тьма тьмущая. От этого и мельчает.

Спасибо

Верди уже отобран мною, вот к нему пару ищу 

39 минут назад, 553 Vital сказал(а):

Так хочется Вам букет цветов подарить желаю чтоб у Вас были только такие Чудо сорта потом поделитесь надеюсь:rose:

Виталий, если в это не верить, что тогда здесь делать. Каждый из нас надеется и мечтает :smile180:.

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

Пирчинкью - отличный сорт! Удивляюсь, что никто не обращает на него внимание.:dnt: Он у меня входит в топ 10 из закупки 2020.

И Светлана Витальевна хвалила Пирчинкью, как очень сладкий и ароматный.

1 минуту назад, зяблик сказал(а):

Настя, можно столбик? Контакты заполнила

Ваш ст.312. Настя чуть позже даст доступ к редактированию, если в контактах указана почта, привязанная к гугл-аккаунту.

5 минут назад, Алена 8 сказал(а):

А как Перчинкью зимует в Средней полосе? Некоторые садоводы пишут, что подмерзает.

У меня Урал, неукрытые грядки, перезимовало фриго и этого сорта в том числе.

1 минуту назад, SOROKA сказал(а):

Список сортов в студию

Холидей - 1,4 кг с куста, очень сладкий сорт, наибольшая отдача 2 и 3 год.

17177-270717144004.jpeg

22 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Холидей - 1,4 кг с куста, очень сладкий сорт, наибольшая отдача 2 и 3 год.

17177-270717144004.jpeg

Сережа, в этой теме обсуждают только те сорта, которые есть в прайсе. 

Если тебе хочется описать этот сорт, у нас на форуме есть каталог. Вот туда и пиши.

2 часа назад, Алена 8 сказал(а):

А как Перчинкью зимует в Средней полосе? Некоторые садоводы пишут, что подмерзает.

У меня отлично перезимовал.

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сережа, в этой теме обсуждают только те сорта, которые есть в прайсе. 

Если тебе хочется описать этот сорт, у нас на форуме есть каталог. Вот туда и пиши.

Галя, в этом вопросе не было сказано про прайс, только про сорта:

42 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Список сортов в студию

На него и ответил, а так смотрю молча, изучаю сорта, свой вопрос я решил.

7 часов назад, Алла,, сказал(а):

Каждый из нас надеется и мечтает :smile180:.

Мечтать не вредно, но  новые сорта со сладкой и крупной ягодой требовательнее старых. На вашей  Зенга Зенгана трипсы бывали? 

7 часов назад, Murzilkina сказал(а):

по ранним сортам Верди очень хотелось бы

Поддерживаю! Верди - вкусный, урожайный, красивый и устойчивый сорт! 

В прошлом году старожилы СП фриго его  набрали, а новым участникам предлагаю к нему присмотреться. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...