Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовый инвентарь на сезон 2021-2022. Инструмент +Перчатки+Опрыскиватели

Хатор

Рекомендуемые сообщения

Насчет открывашки винтовых крышек, которая желтая кочерыжка. Берите, не сомневайтесь. Тому, кто ее придумал, надо премию дать. Крышки не портит вообще. Зацепила, чуть кверху потянула, пшик услышала - и крути рукой. Я взяла в прошлой СЗ 5 штук. Две дома оставила (вдруг потеряется), одну на дачу отвезла, две на подарки. Поставила себе еще 3 штуки, пусть будут. Новый год скоро.

Насчет машинки Москвичка Щелчок. Когда первую банку закрыла - не поняла, а закрыла ли я ее вообще. Такое было ощущение, что сейчас крышка легко снимется. Но она осталась на месте. На некоторых банках с огурцами чуть вздулась, но держится, не слетает. У меня огурцы без уксуса, бывает, что крышки надуваются, а потом опадают, когда брожение заканчивается. 

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

которая желтая кочерыжка. Берите, не сомневайтесь.

Свет, строчку подскажи, а то в таблице трудно найти, строчки не кликабельные!

Боже, еле с крышками разобралась, теперь еще решать, какую машинку взять...

Я помню, как за КРЕДМАШем все гонялись, а сейчас почему-то все набрали Москвичку Щелчок. И вот как решить, какая лучше? Две-то точно не надо...

2 минуты назад, wilena сказал(а):

Две-то точно не надо..

Надо...:smile51: Одну на дачу, другую домой. Опять же - Новый год скоро.

14 минут назад, Хатор сказал(а):

376 строка- это фирменная Кредмаш. Мы ее в первую закупку 5 ящиков купили. Она не автомат , но самая надежная машина полуавтомат СОВДЕПОВСКОЙ закалки.

377 строка Виктория - это Москвичка сделала аналог Кредмаша.

Света,а 37 379 это тоже простые крышки закатывать,да?они хорошие?смотрю их берут много.Я-то по старинке закатываю старой машинкой,где подкручивается винтик и по кругу крутить надо)может уже пора мне тоже купить что-то новое...я просто в магазине года два назад купила какую-то за 400 рублей и не могу ей пользоваться,опять к старой вернулась.

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,а 37 379 это тоже простые крышки закатывать,да?они хорошие?смотрю их берут много.Я-то по старинке закатываю старой машинкой,где подкручивается винтик и по кругу крутить надо)может уже пора мне тоже купить что-то новое...я просто в магазине года два назад купила какую-то за 400 рублей и не могу ей пользоваться,опять к старой вернулась.

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Я-то по старинке закатываю старой машинкой,где подкручивается винтик и по кругу крутить надо)

Я тоже к такой привыкла. Крутишь-крутишь...но недокрутишь, то перекрутишь, гадаешь - покрутить еще или хватит, а крышки стали тонюсенькие, хлоп - и дырку прокрутила.

А с этой я посчитала - примерно 6 оборотов, щелк - и машинка сама соскочила, сказала - хватит. До сих пор помню, как машинка соскочила, и я стою с этой машинкой в руках и на мужа смотрю, а он на меня...немая сцена такая была. 

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

я просто в магазине года два назад купила какую-то за 400 рублей и не могу ей пользоваться

Маш, у меня тоже таких целая коробка. А еще какая-то есть полуавтоматическая, вроде ничего, но как-то не легла она мне в руки.

Только что, wilena сказал(а):

Света, а Москвичка Щелчок хуже?

Девочки говорят хорошая. В прошлом году брали много  4 яшика точно. Плохого никто пока не сказал.

Спроси у народа. Я не брала.

Девочки, а у меня крыша уехала!:girl_cray:

Полдня пытаюсь разобраться, какие крышки заказать для таких банок!

Диаметр горлышка ровно 6 см, диаметр крышки 6.8.

Много таких банок покупаем, в 5их хорошо сок томатный закрывать.

Открыл и выпил!

А пока там икра кабачковая, ну очень вкусная!

Верните мне крышу, пожалуйста!:sad:

20 минут назад, wilena сказал(а):

Две-то точно не надо...

Ты мало закатываешь, да? В этой СЗ шикарные машинки, но одну я уже в августе заменила, она полтора сезона отработала. В раньше я в Ашане на сезон покупала по 4-5 машинок. Но я очень много закатываю.

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ты мало закатываешь, да? В этой СЗ шикарные машинки, но одну я уже в августе заменила, она полтора сезона отработала. В раньше я в Ашане на сезон покупала по 4-5 машинок. Но я очень много закатываю.

В общем-то достаточно закатываю )) 3 теплицы все же, надо как-то сохранять. )) Но сейчас же и винтовые крышки есть, тоже очень удобные. А машинка не сказать, чтобы уж совсем старая, но та, которую надо вручную подкручивать. В свое время покупала улитку, но совсем не понравилась, купила обычную и с тех пор пользуюсь. Уже приноровилась за столько лет, и мне вообще не напряжно. Но здесь в темах так хвалят и берут полуавтоматы, что я вот тоже удержаться не могу, хочется попробовать ))

10 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, а у меня крыша уехала!:girl_cray:

Полдня пытаюсь разобраться, какие крышки заказать для таких банок!

Диаметр горлышка ровно 6 см, диаметр крышки 6.8.

Много таких банок покупаем, в 5их хорошо сок томатный закрывать.

Открыл и выпил!

А пока там икра кабачковая, ну очень вкусная!

Верните мне крышу, пожалуйста!:sad:

Наташ, не уверена, но тебе скорее всего подойдет крышка 66

Кстати, с тебя рецепт вкусной кабачковой икры.:05hid:

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я хвалю автомат.

А мне и полуавтомат очень нравится. А автомат если брать, то я, как консерватор, категорически не хочу тот, что против часовой стрелки закатывает. В какой- то из СЗ у нас такой был. Мне такое вращение против часовой стрелки категорически возмущает от одной мысли об этом :cheesy:

А чем автомат отличается от полуавтомата? На слух автомат я воспринимаю так, что он сам все крутит. Без моего вмешательства.:cheesy: Поставил машинку на банку, и она уже закрылась.:crazy:

1 час назад, СветaР сказал(а):

Насчет открывашки винтовых крышек, которая желтая кочерыжка. Берите, не сомневайтесь. Тому, кто ее придумал, надо премию дать. Крышки не портит вообще. Зацепила, чуть кверху потянула, пшик услышала - и крути рукой. Я взяла в прошлой СЗ 5 штук. Две дома оставила (вдруг потеряется), одну на дачу отвезла, две на подарки. Поставила себе еще 3 штуки, пусть будут. Новый год скоро.

Насчет машинки Москвичка Щелчок. Когда первую банку закрыла - не поняла, а закрыла ли я ее вообще. Такое было ощущение, что сейчас крышка легко снимется. Но она осталась на месте. На некоторых банках с огурцами чуть вздулась, но держится, не слетает. У меня огурцы без уксуса, бывает, что крышки надуваются, а потом опадают, когда брожение заканчивается. 

Света, девочки, если эта открывашечка такая удобная, то наверно не имеет смысла покупать с ручками, что вверху таблицы? Она универсальная, как я поняла. А то с открывпнием у меня беда просто последнее время. 

28 минут назад, Галина П. сказал(а):

Кстати, с тебя рецепт вкусной кабачковой икры.

Галка, нет ничего проще! Пришла в Магнит или Пятерочку и купила "Дядю Ваню":lol:

7 минут назад, Sветлана сказал(а):

Она универсальная, как я поняла.

Думаю, универсальная тоже хорошая, у меня ее нет. 

А кочерыжка по сути выполняет роль отвертки или ножа (кто чем обычно поддевает винтовые крышки), только крышки при этом не портит и намного удобнее.

35 минут назад, wilena сказал(а):

А Кременчуг это автомат? Я эти имела ввиду.

Кременчуг полуавтомат. Тоже очень удобная. Я много лет полуавтоматом закатывала, мне нравилось. Но в этом году купила автомат. Но вот как-то боюсь, что автомат не докручивает:cheesy: второй раз обязательно ещё раз прохожусь. Ещё немного напрягает, что иногда машинка отскакивает от банок до щелчка. По идее должна щёлкнуть и отскочить, но у меня бывает и наоборот:05hid:

5 минут назад, egor03 сказал(а):

Кременчуг полуавтомат. Тоже очень удобная. Я много лет полуавтоматом закатывала, мне нравилось. Но в этом году купила автомат. Но вот как-то боюсь, что автомат не докручивает:cheesy: второй раз обязательно ещё раз прохожусь. Ещё немного напрягает, что иногда машинка отскакивает от банок до щелчка. По идее должна щёлкнуть и отскочить, но у меня бывает и наоборот:05hid:

В прошлой закупке брала два вида крышек. С одних машинка соскакивала, с других нет. Машинкой очень довольна.

Еще брала желтые открывашки и Приспособления для слива "Хозяюшка Лайт" "Москвичка", пластик. Эта штука для слива у меня и на винтовые  банки хорошо садится. Тоже очень этим всем довольна. жаль, нет воронки с большим горлом. Еще для города взяла бы. Очень удобно, все в банку попадает, ничего мимо не капает. Свете большое спасибо за закупку всего такого полезного)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...