Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи@Ко 2022

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Увы, Женечка, сахар от сладостей у нее сильно не поднимается. Сейчас у нее сахар падает до 1 вместо ее обычных  6,2. Эндокринолог это объяснил просто рак съедает сахар, сегодня с утра была скорая, сказали больше не вызывать. К обеду температура поднялась до 40, мы ее смогли за 3 часа сбить. Теперь только уколы глюкозы врач в пансионате колоть будет и сбивать температуру. К вечеру меня отправили домой отдохнуть, мы с Веруней съездили на даче полить, сегодня в тени было +37, завтра +39 обещают и ураганный ветер. Стараемся держаться, тяжело:09fp:

Когда нашим родным плохо,это как буд то тебя самого режут на куску -твою душу,сама только что это прошла с мамой. А денег нельзя дать врачу скорой,чтобы госпитализировали ? Как то  на них нажать,у нас как то ещё помогают иногда фразы ,что ты будешь в минздрав звонить жаловаться .Дай бог,чтобы ваша мама не страдала,дай бог ей облегчения,а вам душевной  силы проходить это.

Врачи скорой не решают вопросы госпитализации, они только привозят в больницу, а там сразу обследование и решение о необходимости экстренной помощи. Деньги не помогут, за деньги у нас можно в платные клиники положить, но в пансионате лучше уход, а именно это сейчас и нужно. 

Мы это сегодня обсуждали с врачом из пансионата и обе порадовались тому, что не смотря на тяжелое состояние БОЛИ НЕТ, даже банальный трамадол маме не нужен. 

Наташенька, держись!

Очень хорошо, что без болей!

Моя мама панически боялась мыслей о том, что будут боли. Я молилась везде ( 8 лет), в паломнических турах лишь о том,чтобы болезнь протекала без болей. всё так и получилось.

9 часов назад, Борисовна сказал(а):

Врачи скорой не решают вопросы госпитализации, они только привозят в больницу, а там сразу обследование и решение о необходимости экстренной помощи. Деньги не помогут, за деньги у нас можно в платные клиники положить, но в пансионате лучше уход, а именно это сейчас и нужно. 

Мы это сегодня обсуждали с врачом из пансионата и обе порадовались тому, что не смотря на тяжелое состояние БОЛИ НЕТ, даже банальный трамадол маме не нужен. 

Наташенька, еще раз пожелаю Вам сил а мамулечке пусть и дальше помогают в пансионате, где она видит внимание . В больнице она такого отношения не получит. Она не одна, это главное. 

Девочки, спасибо большое за поддержку:kiss: Мамуля уже второй день стабильна, температуры нет, сахар не падает. Вчера даже смогла сказать "приезжай за мной," а вот этого я сделать не могу, пока в больнице помогала вставать ей с кресла каталки что то сделала со своей спиной, вероятно именно  поэтому мне больше 3 кг поднимать не разрешают, видимо так проявляются метастазы в позвоночнике, но я не могу толком не ходить не сидеть, за то лежу с удовольствием :embarrassed:

Ну и во всей этой грустной суматохе у нас радость, к нам уже примерно через час приедет Ардак из Алматы, мы первый раз увидимся в реале:02mail: Мне надо срочно подниматься, потому что в среду хотим сделать большую тусовку томатоманьяков у нас на даче. 

Уффф, Наташик, спасибо за новости, отлегло от сердца! Лежи пока, набирайся сил! Мама под присмотром, изменить ничего ты не можешь, так что отдохни.

Тусовка будет, я надеюсь, с фотофиксацией? Как это Слава в стародавние времена говорил: нет фото - не было встречи! Всем девушкам наш пламенный (33 градуса, почти как у вас) московский привет!!!

5 часов назад, Борисовна сказал(а):

Девочки, спасибо большое за поддержку:kiss: Мамуля уже второй день стабильна, температуры нет, сахар не падает. Вчера даже смогла сказать "приезжай за мной," а вот этого я сделать не могу, пока в больнице помогала вставать ей с кресла каталки что то сделала со своей спиной, вероятно именно  поэтому мне больше 3 кг поднимать не разрешают, видимо так проявляются метастазы в позвоночнике, но я не могу толком не ходить не сидеть, за то лежу с удовольствием :embarrassed:

Ну и во всей этой грустной суматохе у нас радость, к нам уже примерно через час приедет Ардак из Алматы, мы первый раз увидимся в реале:02mail: Мне надо срочно подниматься, потому что в среду хотим сделать большую тусовку томатоманьяков у нас на даче. 

Вот это новость про Ардашу , привет ей, если еще помнит меня ? Хорошо вам время провести, семена и вкусности перетрясти :02mail:

А про «приезжай за мной» - это грустно очень. У меня мама весной в реанимации лежала с ковидом. Я думала с ума сойду. Реанимационное отделение  ковидгоспиталя не для слабонервных. Ей вечером давали возможность со мной поговорить 2 минутки. И вот она мне говорила: « Забери меня отсюда ?» Я думала рехнусь ?

В 18.06.2022 в 22:00, СветaР сказал(а):

Наташа, я как-то делала малину с минимальным количеством сахара. Думаю, можно так и совсем без сахара делать. И другую ягоду, наверное, можно.

У меня мама так чернику на пироги делала. Совсем без сахара. Только ягоду добавляла под самую завязку. Хранили не в холодильнике.

6 часов назад, Борисовна сказал(а):

Девочки, спасибо большое за поддержку:kiss: Мамуля уже второй день стабильна, температуры нет, сахар не падает.

Наташечка! Я замотался совсем. Завтра собрался на последний ЕГЭ по английскому, хорошо что позвонил - оказывается я с сегодняшнего дня в отпуске. Вот насмешил бы.

ЗДОРОВЬЯ! У нас зной. :kiss:

Я с чудесными новостями, сегодня у Веруни день рождения, праздник удался, Ардаша как родная, как-будто мы всю жизнь друг друга знали. Но хоть мы и разговаривали не раз по видеосвязи, в реальности оказались другими, Ардаша маленькая хрупкая барышня, а во мне Ардаше щек не хватило, только Веруня выглядела так как ее представляли. Мы целый день не могли наговориться, но у нас есть время до пятницы. Завтра поедем на дачу, а в среду устроим встречу, наши дамы все рады, Ардаша будет готовить манты с джусаем. А самое главное это то, что с мамулей все в порядке, врач напугал больше чем надо. Я была в шоке когда мы приехали к мамуле, а она теплую кофту одевает чтобы идти гулять, сахар у нее в норме и сознание прояснилось и домой не просится, потому что в ясном сознании понимает что я не сумею сделать внутривенные уколы если станет хуже. 

5 часов назад, Serg сказал(а):

Наташечка! Я замотался совсем. Завтра собрался на последний ЕГЭ по английскому, хорошо что позвонил - оказывается я с сегодняшнего дня в отпуске. Вот насмешил бы ЗДОРОВЬЯ! У нас зной. :kiss:

Сереж, поздравляю:08thanks:, для начала отоспись и немного расслабься, а то в конце учебного года правда всегда загнанный. У нас уже целый месяц каникулы:05hid: Жара спала, всю эту неделю комфортные +22+25, а ночью даже +8 обещают, так что наша жара к вам пошла, грейтесь и готовьтесь, сейчас все как попрет, как завалит урожаем, еще страдать от жары будете, это мы к ней привычные:grin:

19 минут назад, Борисовна сказал(а):

Я с чудесными новостями, сегодня у Веруни день рождения, праздник удался, Ардаша как родная, как-будто мы всю жизнь друг друга знали. Но хоть мы и разговаривали не раз по видеосвязи, в реальности оказались другими, Ардаша маленькая хрупкая барышня, а во мне Ардаше щек не хватило, только Веруня выглядела так как ее представляли. Мы целый день не могли наговориться, но у нас есть время до пятницы. Завтра поедем на дачу, а в среду устроим встречу, наши дамы все рады, Ардаша будет готовить манты с джусаем. А самое главное это то, что с мамулей все в порядке, врач напугал больше чем надо. Я была в шоке когда мы приехали к мамуле, а она теплую кофту одевает чтобы идти гулять, сахар у нее в норме и сознание прояснилось и домой не просится, потому что в ясном сознании понимает что я не сумею сделать внутривенные уколы если станет хуже. 

Не новости, а счастье :06yes:Веруню с днем рождения ?

Манты с джусаем помню именно от Ардак. И мне она почему-то всегда казалась хрупкой, может фото когда-то выкладывала ?

Наташенька, как хорошо когда хорошо!!!

Веруню с днём рождения поздравляю и желаю благополучия ей и всему её окружению! Здоровья, здоровья и здоровья!:08thanks:

Наталья Борисовна! Я так завидую вам, вашей встрече, это простое тихое человеческое счастье! Общение по интересам и вообще реальные встречи это нечто! Я сейчас тоже от мамы не могу отойти более, чем на 30 мин, почти два года, деменция, дети  нашли частный пансионат для неё хотя бы на 2-3 недели, чтобы меня отправить в санаторий, но я так боюсь её оставлять, но нервы уже не выдерживают, думаю. 

Веруню с  Днём рождения! И всём вам здоровья, здоровья, здоровья! Читаю ваш дневник по возможности, пишу мало, восхищаюсь вашей выдержкой, трудоспособностью и жизнелюбием! 

Ардак пламенный привет от меня лично!

Казашки! Я вас всех люблю!

Наташа, твои  черные с носиком у меня наливаются!

Спасибо!

Всем здоровья!

6 часов назад, Росинка сказал(а):

Наталья Борисовна! Я так завидую вам, вашей встрече, это простое тихое человеческое счастье! Общение по интересам и вообще реальные встречи это нечто! Я сейчас тоже от мамы не могу отойти более, чем на 30 мин, почти два года, деменция, дети  нашли частный пансионат для неё хотя бы на 2-3 недели, чтобы меня отправить в санаторий, но я так боюсь её оставлять, но нервы уже не выдерживают, думаю. 

Веруню с  Днём рождения! И всём вам здоровья, здоровья, здоровья! Читаю ваш дневник по возможности, пишу мало, восхищаюсь вашей выдержкой, трудоспособностью и жизнелюбием! 

Наташа, спасибо за добрые слова:08thanks: Твои дети правы, ты конечно нужна маме, но ты и им нужна, а что такое 2 года такого ухода я по себе знаю, поэтому даже не думай, езжай отдыхать. Если твоя мама может пользоваться телефоном, то проблем совсем не будет, а вот если как моя мамуля этот навык потеряла, то было бы хорошо чтобы дети к ней приезжали. Я езжу 2-3 раза в неделю, радуется не только мама, но и все старики, я их развлекаю и вкусняшками с дачи угощаю, они как дети радуются. Не известно приживется твоя мама там или нет, но тебе точно надо отдохнуть. Директор нашего пансионата правильно говорит, что доверить заботу о родном человеке специалистам не стыдно, стыдно бросать стариков одних, а если ты не отдохнешь и сломаешься( давление, нервы и прочие болячки которые обостряются от усталости), то маме будет еще хуже. 

Ардаша всех помнит, передает привет, очень тронута тем что ее помнят. Танюша, как ты там? Переживаем очень:kiss:

Спасибо Наташа, 

С божьей помощью.

Читаю всех регулярно, желаю всем добра и мирного неба над головой,

А не такого , как у нас.

Берегите себя и близких !

2 минуты назад, TanyaM сказал(а):

Спасибо Наташа, 

С божьей помощью.

Читаю всех регулярно, желаю всем добра и мирного неба над головой,

А не такого , как у нас.

Берегите себя и близких !

Пишешь и я уже рада, значит жива и здорова, держись дорогая:kiss:

2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Ардаша всех помнит, передает привет, очень тронута тем что ее помнят. Танюша, как ты там? Переживаем очень:kiss:

И от меня персональный привет Ардак, каждый год сажаю ее Зоржу- ну вот лубофф у нас с этим сортом, как мимо иду- спасибо Ардаше))))

7 минут назад, Львовна сказал(а):

И от меня персональный привет Ардак, каждый год сажаю ее Зоржу- ну вот лубофф у нас с этим сортом, как мимо иду- спасибо Ардаше))))

Она уже спит, умаялась сегодня на даче, а потом на кухне заготовку для завтрашних мант делать, но все обязательно передам)

В 27.06.2022 в 22:21, Борисовна сказал(а):

:08thanks:, для начала отоспись... 

Наташик! Так отоспался, что проспал Верунин день рождения.Поздравь ее от меня и Жеки. Главное всем вам - Здоровья!!! Ардаше привет! Всех :kiss:

красныйПерчик.jpg

40 минут назад, Serg сказал(а):

Наташик! Так отоспался, что проспал Верунин день рождения.Поздравь ее от меня и Жеки. Главное всем вам - Здоровья!!! Ардаше привет! Всех :kiss:

красныйПерчик.jpg

Сережа, какие красивые гераньки :kiss:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...