Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2022-2023-2024

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, tati9117 сказал(а):

да и держать дальше не вижу смысла

я собираюсь там в выходные еще заготовки прямо по месту делать, поэтому еще оставила. Белокрылки в этом году, ттт, нет. А @Викторовна60 справилась с этой бякой нынче. 
Танюш, всё вам со Светой спасибо говорю за петунии. Изначально вот эта от тебя ж пошла? Она и Рим маджента - две моих больших любви. (Черенки поставила укореняться).
image.thumb.png.db8ade32b53d1eb26481ee3a8cc10df5.png

• Нравится 5

Здравствовать всем) 

расскажу сегодня про тыквы. 

посажены были

• Blue Heaven F1
  • White Heaven F1
  • Матильда F1 (2 растения)
  • Thelma Sanders F1
  • тыква от Галки - "тыква Манга"
  • Gustar F1
  • один  куст "из своих семян крупная сладкая"
  • и один я забыла, вроде как  amoro f1

вот я 11  июля! у своей "бахчи"

image.thumb.png.e6c567334e479c3fe7c1b97cadcf5705.png

а вот 21 августа 

image.thumb.png.0332363fda19479560a9fc82286d5441.png

и результат 

image.thumb.png.eaf70a441896fc54bc10be9b3a93e3f8.png

И это еще не все.  У меня парочку больших попросили соседи - прямо с грядки забрали, парочку мы нашли позднее. Думаю, что там в дебрях есть и еще... 

очень надеюсь на помощь друзей в освоении :cheesy: 

• Нравится 9
23 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

и результат 

image.thumb.png.eaf70a441896fc54bc10be9b3a93e3f8.png

Оль, а что ты с ними делать будешь? Это же колхоз накормить можно!

Девы , у вас заморозок был?

1 час назад, Марина111 сказал(а):

сегодня - не знаю) Судя по рп5 на юге области было градуса на 4 холоднее. (в Опочке 0, в Гдове - 9, у нас 4)

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Оль, а что ты с ними делать будешь? Это же колхоз накормить можно!

написала же - надеюсь на помощь друзей)))

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 2
15 часов назад, Марина111 сказал(а):

Всем привет. Той ночью не было. Было +6.Все еще зелёное. Но на эту передали +4.Ветер ледяной дует. 

Сняла сегодня 4 ведра спелых помидор. Из них ведро не помидор, а арбузов. Один помидор по килограмму. И еще в теплице висит много зелёных. 

Также оборвала весь перец: ведро красного и 2 ведра зелёного+ ведёрко горького.

Ну и нашла на компостной куче 2 тыквы огромных. Сами выросли из падалицы. Но с чем их пчелы опылили вопрос. В прошлом году они были порционные маленькие, круглые и оранжевые. А эти огромные, длинные.Похожы на дыни торпеды. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 3
10 часов назад, Индя сказал(а):

Той ночью не было

У нас сегодня уже приличный заморозок был , трава хрустела и капуста стеклянная .

10 часов назад, Индя сказал(а):

Сняла сегодня 4 ведра спелых помидор. Из них ведро не помидор, а арбузов. Один помидор по килограмму. И еще в теплице висит много зелёных. 

Рада за тебя , всё-таки ты их до ума довела! Наташ, может снять зелёные? У нас и на сегодняшнюю ночь +1 стоит, а значит опять приморозит, вдруг и к вам придёт?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Привет девчата. Сегодня ночью было +3.Пока еще кабачки живы.Сняла с них 5 большеньких и еще много завязку на них. Все убираю с огорода. Посадила чеснок. Остались теплицы не убраны. 

Собираемся переезжать в посёлок. Ребенку пора в сад. В субботу у нас будет ярмарка. Надо купить лук и картошку. Картошку у нас продают по 40₽.астраханская.А в Магните по 30 лежит. 

У вас по чем картошка? 

• Нравится 4
11 часов назад, Индя сказал(а):

У вас по чем картошка? 

Зять привез мешок картошки по 35 руб/кг. Продавали в Палкино как местную, печорскую, но это точно привозная. А печорская на  поле по 60 руб/кг .

На рынке нормальную картошку можно купить пр 100 руб/кг, но гарантии, что это местная, нет.

• Нравится 3

У нас в соседнем городке по 22рубля была неделю назад , но я только на ценник глянула, мимо пробегая,  саму картошку не смотрела.

• Нравится 1

Всем привет. В субботу была у нас ярмарка. Сделали запасы на зиму. Купила лук, картошку, морковь. Все по 35 р/кг. Картошка Коломбо, неплохая, вкусная. Морковь отборная, крупная, сладкая. Вот и думаю стоит с ней вообще заморачиваться и сеять. Нужно сокращать посадки. Ночью был заморозок -2. В деревне у нас холоднее. Было больше. Все наверно померзло в теплицах. Надо ехать в выходные и все убирать со спокойной душой. Сезон окончен. Лето быстро пролетело. Но что интересно у нас еще все деревья зелёные, даже клёны не желтеют. А те года, смотрела фотки, клёны и березки были уже жёлтые в это время. 

Сегодня у нас уже дали отопление. А то в квартире был дубак. В деревне хоть печку протопишь. 

• Нравится 3

7 часов назад, Индя сказал(а):

Но что интересно у нас еще все деревья зелёные, даже клёны не желтеют

Привет. И у нас. Правда у нас первую листву какой-то вредитель сожрал, я в начале июня приехала деревья голые стояли , потом листва наросла. Может поэтому не желтеют, что выросли поздно?

Наташ, ты помидоры в теплицах сняла до мороза?

• Нравится 1

Все пожухло, почернело, даже гортензии крупнолистные, а по прогнозу впереди целый месяц без мороза.  Теперь всю ботву нужно собрать и пристроить на благо будующего урожая.

Эх, солнышка бы еще, а то совсем грустно.

• Нравится 1
В 30.09.2025 в 07:08, Марина111 сказал(а):

Привет. И у нас. Правда у нас первую листву какой-то вредитель сожрал, я в начале июня приехала деревья голые стояли , потом листва наросла. Может поэтому не желтеют, что выросли поздно?

Наташ, ты помидоры в теплицах сняла до мороза?

Привет. Да заморозки были хорошие. Утром из окошка квартиры гляну на машинах и на траве иней был. Что там интересно в деревне. Все ли смерзло. 

А помидоры я красные и бурые сняла. Но ещё мелких много висело. Чет надоели они мне, не захотела возиться. На этой неделе малую в сад отправлю и в среду поедим в деревню убирать теплицы. Вроде тёплые дни обещают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...