Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

сорта Инклайн

Чудесная капуста!На первом фото соцветия особо красивые.

Попробую выяснить как эта летающе-сосущая дрянь называется.

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

А мы сегодня внучкиных  крыс дрессировали искать спелые дыни. Вроде бы, и они нас поняли  и мы их тоже :dance:

Девочки, сейчас сорвали ту дыню, которую крыса выбрала:

624D50AF-20B5-47EE-9AEC-136075F19588.jpeg

Сейчас сижу с ножом рядом с дыней и не знаю на что решиться: резать или нет 

Внук дыни не ест, мы с внучкой вдвоём только едим. Если сейчас разрезать, то половину надо нести соседям, чтобы не пропало добро. Или дождаться в четверг приезда зятя. На пятницу намечена дегустация арбуза. И дыню, и арбуз не осилим, скорее всего 

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас сижу с ножом рядом с дыней и не знаю на что решиться: резать или нет 

Внук дыни не ест, мы с внучкой вдвоём только едим. Если сейчас разрезать, то половину надо нести соседям, чтобы не пропало добро. Или дождаться в четверг приезда зятя. На пятницу намечена дегустация арбуза. И дыню, и арбуз не осилим, скорее всего 

Оставшуюся часть можно посушить. Дыня очень вкусная сушеная! 

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если сейчас разрезать, то половину надо нести соседям, чтобы не пропало добро.

Семена из нее надо убрать, и в холодильник. Портится если с семенами стоит.

2 минуты назад, marisia сказал(а):

Оставшуюся часть можно посушить. Дыня очень вкусная сушеная! 

Представляешь, у меня в прошлом году совершенно не пошла почему- то 

Я излишки дыни морозила. Ни разу так никому и размороженую не удалось скормить. Вот все балованные!

14 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Семена из нее надо убрать, и в холодильник. Портится если с семенами стоит.

А я и помидоры боюсь в холодильник  убирать, и дыни- сахара пропадают после охлаждения. Я знаю, что американцы для доставки помидор в дорогие рестораны используют специальные машины, не рефрижераторы 

Сейчас запах от дыни на всю кухню …. :03niam:

Девочки, вот сейчас три кочана брокколи срезала, а кусты оставила для роста вторичных кочанчиков. Ещё три кочана цветной капусты готовы к срезке, уж два из трёх точно готовы. Сами кусты этой цветной капусты надо будет сразу вырвать. Может, на будущий год сажать брокколи и цветную через один куст, чтобы брокколи оставалось больше места?

52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А я и помидоры боюсь в холодильник  убирать

мы все убираем, подумаешь чуточку пропадет...

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Может, на будущий год сажать брокколи и цветную через один куст, чтобы брокколи оставалось больше места?

Точно!Почему то рядами всегда сажаю.Тогда расстояние между капустами наверно поменьше можно сделать не 50 а 40 см.А вот с поздней БК цветной не очень нравится,там три штуки через одну посадила.БК ее "забивает".И в ноги к кукурузе цветную больше не посажу,ранняя БК гораздо лучше там получается.

3 часа назад, Грэй сказал(а):

А я никогда не морожу. Зачем?  Оладьи все хорошо едят с первых кабачков,потом приедается,никто не хочет. А осенние,хорошо вызревшие кабачки,не попавшие под заморозок,прекрасно хранятся в комнатных условиях. Вот с них зимой и оладья,или фаршированный кабачок

Наташа, а я оладьи осенью и зимой готовлю. Сейчас много очень- преочень вкусной капусты. Кабачки молодые, конечно, жарю с чесноком.  Вызревшие кабачки- это, конечно, тоже выход. Если бы не было свободного места в морозильнике, готовила бы из вызревших  кабачков. А пока я ни разу ещё не пробовала, готовлю их для кур :dash1:

9 минут назад, galka68 сказал(а):

Наташа, а детки твои  не любят коктейль молочный? Я про дыню замороженную. 

Нет, Галя. Прямо извращенцы :dash1:

Ни компоты домашние не пьют, ни коктейли. Только химозу покупную :cray2:

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

И смузи тоже ни ни? 
мой компоты пьёт), пусть пьет тьфу-тьфу . Сам настроился, сам пусть и держится сколько хочет.

С мальчиками ( имхо) как- то проще 

Или это чисто мой опыт

Дыня в холоде сладость не теряет. До четверга она спокойно долежит в холодильнике, режь и пробуй, а то мы тут слюнямм захлебнемся

13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, вот бы нам всем иметь +28 без катаклизмов :dance:

IMG_20220713_070526.thumb.jpg.0b32a399749a456660327d955ca5f03e.jpg 

Всем доброе утро! А меня бы и 23 градуса вполне устроило. Всю прошлую неделю 18-20,сегодня 13, с завтрашнего дня "потепление" днём 17,а ночью 8.   И целыми днями дожди. Вот и сейчас нудный осенний дождь с ветром, страшно на улицу высунуться.

Наташа,подскажи,пожалуйста,как в таких комфортных условиях заставить помидоры покраснеть? Что-то они абсолютно не спешат.

Не понимаю твоих переживаний по поводу дыни: резать-не резать. По виду она не очень большая,кг три. Есть нечего. Тем более внучка в помощь. Я действительно  вкусную  дыню не пробовала уже давно, муж,который вырос на южных колхозницах,употребляет любые вызревшие,ему все вкусно. А у нас в семье отец перед НГ брал командировку в Узбекистан и оттуда привозил дыню. Это была ДЫНЯ. Кг 15-16, лежала в кладовке до НГ, потом нами троими сьедалась за  один присест. Вроде уже и не можешь,но рука сама тянется ещё кусочек отрезать.  А сок из дыни ты не пробовала делать?

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа,подскажи,пожалуйста,как в таких комфортных условиях заставить помидоры покраснеть? Что-то они абсолютно не спешат.

Доброе утро, девочки!

Наташа, мне грустно тебя расстроить, но в условиях осеннего пакостного дождя томаты спеть не будут, хоть что хочешь делай :cray2:

Если набрали свой размер, то только если пару на дозаривание положить, хотя, конечно, это обидно.

Девочки, дыню сейчас разрезала. Эта дыня- прямо ум отъешь. Ее сейчас даже биглиха ела. Мы с внучкой, когда и первую дыню выбирали, брали с собой внучкину крысу . Она тогда ни на какую не показала. Я подумала, что она не понимает, что мы от неё хотим. А, оказывается, крыса просто не считала, что первую дыню пора уже есть. Теперь без крысы срезать дыни не буду :))

BBFFC46D-1FF7-4C54-B2CC-EBFF36D84D7C.jpeg

CFA00EF7-D109-474E-B02E-F364483FAB61.jpeg

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Она тогда ни на какую не показала.

а как происходит процесс выбора? И как понять, что она выбрала?

38 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

а как происходит процесс выбора? И как понять, что она выбрала?

Света, она сидела у Вари на плече, а Варя обходила грядку с дыней. Ко вчерашней дыне она потянулась и даже попыталась с плеча соскочить на эту дыню сверху 

Вчера голубя отдали его хозяину. Оказывается, у него 500 голубей. Был у хозяина голубей ДР и он своих голубей в честь своего ДР выпустил. А после двадцать с лишним голубей пропали. 

13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Только химозу покупную :cray2:

Мой тоже напитки и чипсы , пока живот не заболел. Теперь ни чипсов , а компоты только свежеприготовленные, даже не из банок. 

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

он своих голубей в честь своего ДР выпустил

видно раньше не выпускал, раз дорогу домой потеряли

49 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

видно раньше не выпускал, раз дорогу домой потеряли

Добрый день!Вчера про этих голубей читала.Пыталась определить,который к Наташе попал.Не показывают они своих голубей,сглаза боятся.Чемпионов в разных номинациях полно.Удивило что и на 300 и на 700 км летают.Могли пропасть молодые или купленные недавно,а чемпиона скорее всего карьера надоела.Женщина одна то-же хозяина искала,телефон на кольце не отвечает.Хозяин умер стаю распродали,нового установить не удалось.Еще у одних притулилась таки голубка и снесла яйцо :)),кольца там другие их к коллекционерам отправили(это в Калужской области).Раньше думала только мужчины голубями занимаются,нет есть одна женщина и стая у нее большая.Это с форума Чемпионата России.Есть еще коммерческие гонки,про них читать не стала.

Погода  такая,что выть хочется. Хотя можно сказать,что лето удалось. Девчонки даже пару раз успели искупаться, правда затемпературили почему-то,но простуды не было. А искупаться у нас не каждым летом удается. На завтра запланирован похож в лес,в этом году доели замороженные грибы,надо пополнять. А сегодня от нечего делать из-за моросящего дождя, поставила студень варить,малосольные огурцы уже готовы, и погнала я мужа картошку копать.IMG_20220713_134301.thumb.jpg.a4c2b5d2fe0ee8308ea819ec3a7a0749.jpg

Картошка неплохая,можно сказать даже хорошая, но если дожди ещё постоят,а скорее всего так и будет,т.к. сейчас полнолуние,а погода не поменялась, то получим гнилую картошку. Но это исправить невозможно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...