Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

В принципе не из чего-уже маленько сделала,да и надоела канитель эта.Да груши сняли и все переработали.Странный сорт :dnt: висит твердым в один день весь мягчеет и после этого дней 10 может полежать,правда не падучий.Яблоки пока висят,в субботу снимать будем.Но т.к этот год яблочный и отдают их просто так сока наделать можно много,но лениво уже.Я соковыжималкой озаботилась из-за того,что мою теперешнюю уж очень часто промывать надо-бесит.У нас наконец то пошло подобие дождя,холод как у всех.

А у вас какой район? Смотрю у вас год яблочный, а у нас вообще яблок нет, ни в городе, ни в деревне. В августе ездила во Владимир на автобусе, дорогой специально смотрела проезжая мимо садов-тоже нигде яблок не видела. 

13 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А у вас какой район?

Сначала не поняла,г.Муром р-н в городе называется  Фанерный.Это к тому что урожай яблок не во всем городе,а в наших садах и рядом.На другой стороне города в этом году яблок нет.

Нет :cheesy:как похолодало не до сидра что то.В картофельной теме летом одна дама классику вспоминала,Ремарка.Забыла в каком его произведении,осенью по деревне ездила машина и за небольшую плату жители могли отжать сок для приготовления сидра.Нам бы такую машину :good2:Вот че то с Ремарком у меня больше абсент вспоминается,но полынь сейчас не встречается :04laugh:без абсента обойдемся.

Да- а-а-!

Хочу чтобы разные машины ездили;

1) шинковка для капусты 

2) проф соковыжималка 

3) услуги автоклава 

А мы из Ремарка вспоминаем только: Кнопф, скотина ты эдакая, перестань мочиться на мой обелиск !

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

шинковка для капусты 

В той фирме кот. твоя шинковка такая есть :cheesy:300 кг час.Почему то не объясняют как ее мыть,а бандура то приличная :07preved:на улицу помыть не вынесешь 

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В той фирме кот. твоя шинковка такая есть :cheesy:300 кг час.Почему то не объясняют как ее мыть,а бандура то приличная :07preved:на улицу помыть не вынесешь

Как все ресторанные комбайны моют? Мне кажется, нерегулярно 

Вот такую электрическую шинковку, если бы возили, вообще классно! Ты за пару минут все нашинкуешь и больше голова о мытьё аппарата не болит :cheesy:

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

если бы возили, вообще классно!

Про шинковку еще не нашла,а вот пресс для сока в аренду сдают 500 р сутки в Нижнем Новгороде.

Про шинковку еще не нашла,а вот пресс для сока в аренду сдают 500 р сутки в Нижнем Новгороде.

Поедешь туда?

Прикинь, меня сегодня днём часа два на нашем форуме мучала реклама: Тараканы в Рыбинске и Погода в Рыбинске.  Вот где я и где Рыбинские тараканы?!? 

Если в Нижний на поедешь, придётся поставить сидр. Разобьешь яблоки чоппером и больше никаких хлопот с соковыжималкой и прессом 

1 час назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А у вас какой район? Смотрю у вас год яблочный, а у нас вообще яблок нет, ни в городе, ни в деревне. В августе ездила во Владимир на автобусе, дорогой специально смотрела проезжая мимо садов-тоже нигде яблок не видела. 

И у нас в деревне ни у кого яблок нет 

Сначала не поняла,г.Муром р-н в городе называется  Фанерный.Это к тому что урожай яблок не во всем городе,а в наших садах и рядом.На другой стороне города в этом году яблок нет.

Просто посмотрела тоже Владимирская область. У нас в прошлом году было много яблок, а в этом ни одного. 

1 минуту назад, ЛюдМила А. сказал(а):

У нас в прошлом году было много яблок, а в этом ни одного. 

Так через год они бывают,в следующем году ждите :07preved:На моей памяти два года подряд только один раз было.

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так через год они бывают,в следующем году ждите :07preved:На моей памяти два года подряд только один раз было.

Да, всегда так, но раньше один год много, а на другой мало, но все таки есть, а в этом прям вообще ни одного. И зачем так устроено-в прошлом году не успевали перерабатывать, тележками выкидывали. Нет бы каждый год умеренно, а то как всегда,то пусто, то густо. 

Доброе утро. Наташ, какой размер пакетов для заморозки тебе понравился? Хочу заморозить капусту, не успеваем есть.

Доброе утро! Интересно вы живете! Наташа, чтобы нашинковать небольшое ведерко капусты, прикупила какую-то бандуру. А кто-то мне рассказывал про дружную семью, шинкующую за столом :05hid:. У нас уже с неделю заморозки. Померзли все тыквенные. Теперь куры будут страдать без ежедневных огуречных салатов.  Вчера мужу в 8 утра пришлось лобовое стекло скребком отскребать, чтобы до станции доехать. Смотрю, что у нас САТ намного меньше, чем в Ленинградской области. Неля  уже виноград корзинами собирает, а у нас Изабелла  и не думает даже окрашиваться, вся зеленая

1596030679_.thumb.jpg.09a6037a27ea3f0002a3adcde7cddf18.jpg А вот Спулга начала  розоветь, очень2100744667_.thumb.jpg.8d78b699eb073067c8a1b4bc77803aa7.jpg сладкая  . Малина ремонтантная - не мое. С приходом заморозков единично созревающие ягод стали кислыми, бе-е. Зеленных масса, но вряд ли созреют, да и кислые никому не нать.

В 05.09.2022 в 19:02, оляка сказал(а):

Всё так, в добавок  у меня земля суглинок, за зиму сильно прибивается, лук сидит в ней как в  тисках. Не мой вариант.

У меня тоже суглинок. Причем тяжелый. Но уже лет восемь сажаю под зиму.

В 05.09.2022 в 19:04, Там. Ивановна сказал(а):

У меня такой в стрелку уходит.

Тамара, сейчас у нас в продаже есть Шекспир и Сеншуй. Это специальные сорта для подзимней посадки. Второй не сажала, а первый сажаю ежегодно. Не стрелкуется

Вот мой лук из семян. Да, рассада страшная, растить ее практически негде, три окна в квартире, приватные места все заняты. Но севок салатных сортв  у нас не продается, поэтому приходится салатный и порей выращивать былиночками. Четыре луковицы более килограмма, конечно, не Глобо, тем более не Экси, но на салат одной луковицы даже многовато.

459782042_2.thumb.jpg.fe2ac398aa3fe2a04d771842f6e31582.jpg

А мы все еще не можем докопать картошку. Сначала все лило, потом месяц сушило, дождей нет более месяца. Копаем лопатой. В землю не вогнать, комки не разбить.  Но в целом урожай очень хороший.  У 

Синеглазки урожай меньше, чем  на других сортах, но пару мешков явно на драники и пюре хватит.

2073791529_2.thumb.jpg.ae2557adfceada995b954541655ca1fb.jpg456063367_2.thumb.jpg.2d6da8640027dc5c345fc7e4e67ea37b.jpg       

1 час назад, Ежевичка сказал(а):

Доброе утро. Наташ, какой размер пакетов для заморозки тебе понравился? Хочу заморозить капусту, не успеваем есть.

Доброе утро, девочки! 
Всех Наташек поздравляю с именинами!

C60A008E-ACC1-4D85-A236-5C9EA033D4C2.jpeg

52 минуты назад, Грэй сказал(а):

А кто-то мне рассказывал про дружную семью, шинкующую за столом :05hid:.

Наташа, я же одна не работаю. Поговорить с кем- то или на что- то уговорить. можно только в выходные. Дома  сейчас только я и собаки.  А их фиг заставишь капусту шинковать. Хотя собачья семья и дружная :cheesy:

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки! 
Всех Наташек поздравляю с именинами!

Ты про какие пакеты спрашиваешь? К вакууматору или обычные? К вакууматору они покупаются по размеру вакууматора. А обычные для заморозки лучше подобрать под размер морозильной камеры, чтобы емко весь объём занять. Только это не просто, так как некоторые пакеты для заморозки бывают плоскими аналогично фасовочным пакетам, а некоторые запаяны как пакеты для мусора - объёмные. 

К вакууматору пакеты. У меня в комплекте очень маленькие положили, не подойдут.

3 минуты назад, Ежевичка сказал(а):

К вакууматору пакеты. У меня в комплекте очень маленькие положили, не подойдут.

Ничего себе! Экономные какие. Аферюги!:angry:

У меня 25 см были и я такие же докупила. Они бывают гладкие- эти дешевые. Я не пробовала такими работать. У меня в комплекте шли рифленые, я такие и докупила. Рифленые подороже. 

Девочки , раз речь зашла про комбайны для шинковки капусты может кто знает как на рынке капусту шинкуют? Как у них получается толстенькая и длинная капуста? 

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ничего себе! Экономные какие. Аферюги!:angry:

У меня 25 см были и я такие же докупила. Они бывают гладкие- эти дешевые. Я не пробовала такими работать. У меня в комплекте шли рифленые, я такие и докупила. Рифленые подороже. 

Они рефленые, но маленькие. Наверно эти пакеты не пользуются спросом из-за размера вот и положили.Спасибо и за эти , я вообще не рассчитывала что положат. Покупала весной когда цены стали расти.

4 минуты назад, Ежевичка сказал(а):

Как у них получается толстенькая и длинная капуста? 

Добрый день!Так это на конкретном рынке спрашивать надо-смотря какой размах.Возможно и с мотором шинковки есть и ручные типа Наташиной.В какой то ручной за счет подставления пластин и шайб толщина регулируется.Модель не запоминала там два полукрулых ножа и то же ручкой крутится.И еще она не новая ,так такие вещи и работают ни один десяток лет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...