Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, СветaР сказал(а):

или хвалишься....:embarrassed:

Нашла Наташа где доску порежут??Основа из нее будет ," инпрегнированной "вот это слово не переводится с Т9 может лаком несколько раз обработает?

37 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, ты сейчас что-то такое сказала, что я не поняла - ты ругаешься или хвалишься....:embarrassed:

Хвастаюсь, естественно :lol:

Т9, паразит, начудачил, а я и не заметила :embarrassed:

Больше всего бесит  изменение строчных букв в существительных внутри предложения на заглавные :angry:

18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нашла Наташа где доску порежут??Основа из нее будет ," инпрегнированной "вот это слово не переводится с Т9 может лаком несколько раз обработает?

Оля, остановилась на инпрегнированной доске, так как она с пропиткой. Обработаю только торцы среза маслом. И все. Те столы, что у меня сейчас стоят, я каждый год крашу, но за лето краска облезает, хотя крашу и не масляной краской, а лессирующей. Уж больно тяжёлые условия эксплуатации- при заливе воды в бак она выливается обязательно в конце наружу в виде водопада. Лак использовать невозможно, даже корабельный, он не выдержит условия эксплуатации и облезет обязательно уже в середине сезона. 
Так как доску пилить мне отказались, а заказывать доставку из- за одной доски  меня жаба задушила, то я нашла магазин, в котором распил не по 3 метра, а по два. Двухметровые доски я привезу на своей машине бесплатно. 

Приготовила сейчас шарлотку из наших яблок.  Села есть, а рядом биглиха. И биглиха стала требовать кусок шарлотки. Я ей сначала объясняла, что она не коза, не утка и не курица, чтобы есть шарлотки, но та не унималась и даже принялась лаять. Дала ей кусочек, чтобы та отстала. Была уверена, что есть  ее она не станет. Ага! Съела и попросила добавки :cheesy:

8A2CFD2D-C147-4636-90F6-486726BC9A29.jpeg

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Приготовила сейчас шарлотку из наших яблок.

А я сливовый пирог пекла. 

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Съела и попросила добавки

Ну так запретный плод сладок! 

Сегодня типа за малиной поухаживала :cheesy:,нет я не стала рассказывать про Наташину.Зачем обманывать растения?Тупо собрала корзину и ведро помидоров треснутых и разложила под малиной.Домой только ведро последних привезла и сразу на томатную пасту поставила.Все!Урожая осталось собрать три вилка красной капусты,порей и подозрительно стала завязываться цветная под кустами :cheesy:может еще что изобразит :04laugh:Брюссельская выглядит еще чуднее прошлогодней,на той хоть какое то подобие вилочков было.На теперешней из под каждого листа натуральные лопухи.

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А я сливовый пирог пекла. 

Ну так запретный плод сладок! 

А я сливы не сажала :embarrassed:

Сегодня такая шикарная погода была!!! Работала во дворе в одном летнем платье с короткими рукавами. У соседей куры порхали как воробьи по верхушкам кустарников. Выпустила и наших кур погулять в саду на солнышке.  Так эти нахалки моментально выкопали три молодых куста чёрной смородины :angry:

29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сегодня типа за малиной поухаживала :cheesy:,нет я не стала рассказывать про Наташину.Зачем обманывать растения?Тупо собрала корзину и ведро помидоров треснутых и разложила под малиной.Домой только ведро последних привезла и сразу на томатную пасту поставила.Все!Урожая осталось собрать три вилка красной капусты,порей и подозрительно стала завязываться цветная под кустами :cheesy:может еще что изобразит :04laugh:Брюссельская выглядит еще чуднее прошлогодней,на той хоть какое то подобие вилочков было.На теперешней из под каждого листа натуральные лопухи.

Оля, а ты раньше так делала? Раскладывала помидоры под малину? Уж больно у малины корни на самой поверхности. Я своей малине на корни высыпала тележку торфа. Не пойму, хорошо сделала или нет. Малину вообще- то не хорошо заглублять, а я, получается, заглубила. Но уж очень боюсь, что вымерзнет зимой.

Какая жалость, что ты в саду не фоткаешь, хотелось бы посмотреть на твою капусту

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

:cheesy:,нет я не стала рассказывать про Наташину.Зачем обманывать растения?

Ага, я тоже промолчала, ничего своей малине не передала, а то подастся к Наташе, ищи ее потом. Так тихим сапом замульчировала сеном и хорош.:cheesy:

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Раскладывала помидоры под малину?

Нет не делала,раньше я потащила бы все домой да и до переспевания дело никогда не доходило.Ты же поливала соком кусты,вот и решила что это практически то-же самое :04laugh:

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

У соседей куры порхали как воробьи по верхушкам кустарников. Выпустила и наших кур погулять в саду на солнышке.  Так эти нахалки моментально выкопали три молодых куста чёрной смородины :angry:

То что летные качества соседских кур развиты очень хорошо,мы все в курсе,после той печальной истории.Как поживает петух интеллигент?Думаю не одна я его помню :kiss:

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

То что летные качества соседских кур развиты очень хорошо,мы все в курсе,после той печальной истории.Как поживает петух интеллигент?Думаю не одна я его помню :kiss:

Он прямо настоящий интеллигент, вот правда! Предыдущий наш петух был совсем не такой. Этот, интеллигент который, тоже ведь от соседей, но не летает. Может, не молоденький уже. Не дерётся, не клюётся и куры не с голыми спинами ходят. Мне он нравится очень. Только на лапках  у него красные чешуйки. Воспаление что ли какое? 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Только на лапках  у него красные чешуйки. Воспаление что ли какое? 

Вот уж не знаю :dnt: куриные лапы вблизи только в магазине видела лет 20 назад и то не пристально :cheesy:

48 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я сливы не сажала :embarrassed:

Сегодня такая шикарная погода была!!! Работала во дворе в одном летнем платье с короткими рукавами. У соседей куры порхали как воробьи по верхушкам кустарников. Выпустила и наших кур погулять в саду на солнышке.  Так эти нахалки моментально выкопали три молодых куста чёрной смородины :angry:

В зимней куртке на офисе , сейчас льёт 

23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот уж не знаю :dnt: куриные лапы вблизи только в магазине видела лет 20 назад и то не пристально :cheesy:

Сейчас нашла заболеваете страшное, чесоточный клещ вызывает. Думаю, оно. :cray2::cray2::cray2:

Наверное, и наши куры заразились. Вот, горюшко- то

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

чесоточный клещ вызывает. Думаю, оно. :cray2:

Про заболевание слышала в связи с креолином-им кажется лечат успешно.Я тем креолином какую то муху когда то то ли на луке то ли на моркови морила.

58 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет не делала,раньше я потащила бы все домой да и до переспевания дело никогда не доходило.Ты же поливала соком кусты,вот и решила что это практически то-же самое :04laugh:

Так я здоровые кусты смородины поливала, у неё корни по поверхности не стелятся. Я на даче тоже яблоки сгребала под кусты, чтобы их подкормить, но уже когда земля становилась холодной, чтобы преющие яблоки корни верхние не обожгли. 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

чтобы преющие яблоки корни верхние не обожгли.

Дело сделано,ни под каким видом помидоры оттуда доставать не буду :good2:

Сейчас читаю лечение; мыльные ванны с раствором 1% креолина 30 минут. Как же я петуха здорового 30 минут удержу над ванной? Он же не птенец. Здоровая птица. Прикончит он меня несколько раз за 30 минут , думаю, хоть он и интеллигент 

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Брюссельская выглядит еще чуднее прошлогодней,на той хоть какое то подобие вилочков было.На теперешней из под каждого листа натуральные лопухи.

Оля,а что этоза лопухи на брюссельской капусте?покажи,очень интересно...

57 минут назад, Nata N. сказал(а):

Только на лапках  у него красные чешуйки. Воспаление что ли какое?

Наташа,покажи фото,или в инете может картинку покажешь?

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

мыльные ванны с раствором 1% креолина 30 минут.

Наташа ищи видео,дело давно было там у дамы табун кур был и она их как то очень удачно в ванной купала.

Маша не фотографирую,соседку прошу,она мне потом пересылает.Выглядит это дело как начальные завязи белокочанной из под каждого листа,т.е не маленькие плотненькие :embarrassed: а полноценные лопухи.

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,покажи фото,или в инете может картинку покажешь?

В инете ничего подобного не нашла :cray2:

Завтра сфоткаю. Но все остальные признаки сходятся. Аппетит плохой, в первый день, когда я его у нас увидела, он садился днём на свои ноги и долго на них сидел. Я тогда ему ноги опрыскала ветеринарным лечебным раствором- он у них синькой называется. На всякий случай. А недавно я увидела, что краснота снова появилась. Я завтра сфоткаю его лапы 

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Выглядит это дело как начальные завязи белокочанной из под каждого листа,т.е не маленькие плотненькие :embarrassed: а полноценные лопухи.

удивительно....моя вроде обычная..может твоя уже переросла?

брюс2.jpg

Добрый вечер, девушки!

У нас сегодня второй день была шикарная погода- даже солнце было. Правда оно периодически уходило за тучи и тогда поднимался ветер. Опять работала в летнем платье с короткими рукавами . Но, когда ветер принимался, становилось не комфортно и хотелось что- то на себя накинуть. Все утро искала для петуха лекарства от чесоточного клеща. Купила только спрей фронт Лайн . Больше ничего нет в нашем районе. Спреем ноги ему и курам опрыскала. Заказала лекарство - спрей непосредственно от этого клеща для птиц. Буду ждать, когда его привезут.

Убрала сегодня последнюю капусту:

C7C588C7-72BE-4D4F-BCCB-928BC81A24FD.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...