Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Все зависит от популяции клещей на вашем участке. У нас 28 соток, естественно, это ни одни грядки. Травы хватает. Соседние участки полностью заросли сорняками и лесом.  Поэтому клещам у нас раздолье, тем более, что зимы стали мягкие. Лет двадцать назад, я вообще не знала, что такое клещ. А теперь я с себя , с мужа, внучек несколько раз за сезон вытаскива.ю впившихся клещей. А через километр, даже меньше, от нас дачные участки. Председатель там живет круглый год. Две собаки. Куча брошенных кошек. Никакой профилактики от клещей, их просто нет

То что говорят в ветклинике, я им не особо верю. Им, как и врачам, проплачивают за то, что они рекламируют-выписывают то , или иное лекарство. 

Вообще меня беспокоит другое. Чтобы клещ отвалился, отравился, он должен напиться отравленой крови. Ведь таже самая таблетка, капли, да и дорогие ошейники не обладают отпугивающим действием. И если собаку обрабатывать целый год, то сколько лет вынесет ее печень такое воздействие? Ведь все очищается через печень. Я не специалист, но вопросы у меня возникают, а ответа на них не нахожу.

Вчера про борщ была тема лучше.

Наташа, я со своих обработанных собак снимала засохших клещей. Врач объяснял что у них нет сил в момент присасывания к обработанной собаке вонзиться и начать качать кровь . Нашему песу ( 25 кг) 14 лет, переболел пироплазмозом один раз, но печень нормальная, несмотря на регулярные обработки от клещей 

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Да!!!И про сало!!!Хоть почитать!!! 

Девочки, мы все сало ваше, белорусское едим. К нам возят многими путями. У дочки подруга привозит, армянские граждане, которые магазины у нас держат, к вам за салом ездят. А мы ждём их приездов 

Только что, Nata N. сказал(а):

Девочки, мы все сало ваше, белорусское едим. К нам возят многими путями. У дочки подруга привозит, армянские граждане, которые магазины у нас держат, к вам за салом ездят. А мы ждём их приездов 

Мы сами солим и покупное не едим. Как и полендвицы вялим и прочее. Сложности никакой, экономия большая, вреда меньше 

11 минут назад, Грэй сказал(а):

Неужели весной в семенных отделах, магазинах у вас не продается семенной картофель? Что-то верится с трудом. Даже в США и Швеции продавался, а там выбор семян небольшой, в основном рассада.

А ты не оставила семена?

Наташа, у нас в Леруа Мерлен только продаётся один сорт какой- то, без выбора, и купить его не просто, довольно быстро разбирают. 
«А не оставила ..» не поняла,? Семенную картошку закопала в бурт. Но Адретты там нет 

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, я со своих обработанных собак снимала засохших клещей. Врач объяснял что у них нет сил в момент присасывания к обработанной собаке вонзиться и начать качать кровь . Нашему песу ( 25 кг) 14 лет, переболел пироплазмозом один раз, но печень нормальная, несмотря на регулярные обработки от клещей 

Наташ, прости, я опять о наболевшем, а вы чем обрабатываете своего песеля? Мой ещё молоденький, ему 4 года, пять кг чистого весу:cheesy:, люблю его, переживаю за него, он мой хвостик, везде со мной, чтобы таблетками ему не навредить.

13 минут назад, galka68 сказал(а):

Кто там у тебя номер один? 

Галя, номер 1 это Александр Григорьевич :cheesy: Или ты другого мнения? :05hid:

Кстати, как тебе снижение цен? Я была ошарашена.

А возле меня три фермера, их поля справа, слева и прямо. Из них №1 Пакуш Игорь Александрович. Я летом по супермаркетам не хожу, а зимой его продукцию вижу и в Гиппо, и в Короне. Для меня его продукция несъедобна, очень химия чувствуется, но это с непривычки, неделю - другую поесть, и все будет нормально. А в остальном ему респект и уважуха. Земля ужасная, глина, конец поля к нам вообще у него за год не высох, утки плавали, пока не улетели. Камней куча. Выбирает ежегодно, не выбирать, импортная техника ломается. В этом году как глянула, чуть дар речи не потеряла, куча камней с высоту двухэтажного дома. За землей смотрит как отец родной.

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Врач объяснял что у них нет сил в момент присасывания к обработанной собаке вонзиться и начать качать кровь

Скажи, а куда у них силы подивались? Так трудно ползти, что высох? Врач может что угодно говорить, если бы я сама не снимала живых клещей с обработанной собаки, то поверила бы.

Для меня самая вкусная картоха всех времен это Орхидея, вкусная , урожайная,оч. давно сажала, не могу похожей найти.Кажлый год сажаем новый сорт и все не то.

28 минут назад, galka68 сказал(а):

Мы сами солим и покупное не едим. Как и полендвицы вялим и прочее. Сложности никакой, экономия большая, вреда меньше 

Ага, экономия 100%, ты же, наверно, у матери берешь. Завидую по хорошему. И раньше на Комаровке с трудом можно было найти действительно свойское сало, а теперь вообще скоро станет невозможно. Сегодня поехала заказ с семенами забирать, пустые прилавки.

8 минут назад, Грэй сказал(а):

сало

Я покупаю в Малиновке на рынке  Максимус,привозит какой-то фермер, неплохое, но цена:09fp:

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я покупаю в Малиновке на рынке  Максимус,привозит какой-то фермер, неплохое, но цена:09fp:

Тамара, хорошая свинина никогда дешевой не была. Во,-первых, мне надо грудинку, с прорезью. Чисто сало муж может с голодухи съесть, но грудинка ему нравится больше. Я беру несоленое. Соль стоит недорого. Солю сухим посолом. Грудинка есть, не дефицит. Но дальше я смотрю на цвет, белая часть должна быть как бы маслянистой и играть. А дальше прошу отрезать кусочек и пробую на вкус. Бывает с виду ничего, а вот вкус пресный. Это как помидоры, смотря чем кормили.

55 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Места то есть,но покупать там по конскому ценнику не надо.У Золушки посмотреть надо что есть,там не элита но сорта все хорошие были.Галу не сажала,брат ее на зиму покупает-крупная очень,не люблю такую.

А у нас Гала наоборот некрупная  всегда и много на ветке, такая вся прчти одинаковая-и крупной нет и мелочи нет, средненькая. 

4 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А у нас Гала наоборот некрупная  всегда и много на ветке, такая вся прчти одинаковая-и крупной нет и мелочи нет, средненькая. 

Крупная, потому что удобрений вбухивают сверх меры. Вы же не кормите, как они. И даже, наверно, не как Наташа, постоянно 20:20:20

1 минуту назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А у нас Гала наоборот некрупная 

Людмила вот не знаю :dnt:,он несколько лет покупал у фермера за рекой,в Нижегородской области,очень крупная.В этом году купил у частника в Меленковском районе.Картошка один в один-очень крупная.Мне ее из-за размера и пробовать не хочется. 

16 минут назад, Грэй сказал(а):

грудинку

Какие разные вкусы, а у меня только сало и чем потолще, всегда пробовать дают, главное, чтобы возле шкурки было мягкое. А грудинка по- моему не жуется, никогда не беру .

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Картошка один в один-очень крупная.Мне ее из-за размера и пробовать не хочется. 

Оля, не посадишь - не узнаешь. Пусть тебе брат даст пять штучек помельче, посади глазками. Что ты теряешь?

Только что, Грэй сказал(а):

Пусть тебе брат даст пять штучек помельче, посади глазками. Что ты теряешь?

Не не хочу,мне своя нравится :03niam:Его картошка точно перекормлена азотными удобрениями,фигня она у них,лежала из-за этого плохо.Этого года посмотрю,но скорее всего то-же плохо хранится будет.  

10 минут назад, Грэй сказал(а):

Крупная, потому что удобрений вбухивают сверх меры. Вы же не кормите, как они. И даже, наверно, не как Наташа, постоянно 20:20:20

Конечно удобрений немного, только под посадку картофельное сыпем, но  например Метеор в таких же условиях гораздо крупнее. 

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Какие разные вкусы, а у меня только сало и чем потолще, всегда пробовать дают, главное, чтобы возле шкурки было мягкое. А грудинка по- моему не жуется, никогда не беру .

Жуется, еще как, нож как в масло входит.  Только найти тяжело. Внучка белое вообще не ест, все срезается в мою сторону. Ей нравится когда я ей мясо солю. А муж сало может съесть, да и приходится за внучкой доедать, но вот на толстое даже не глянет, ему потоньше надо. Поэтому покупать сало его даже не беру. А вкусы да, абсолютно разные. Вон Наташа делает оладьи из кабачка на мелкой терке, я такие сделала первый раз, сыновья еще жили с нами, по одному попробовали, остальные в мусорку. Собак тогда не было, кошки, а они оладья не едят.

А если бы вкусы были одинаковые, то, наверно, и влюблялись бы в одних.

52 минуты назад, Грэй сказал(а):

Кстати, как тебе снижение цен? Я была ошарашена.

Всем доброго вечера!

Наташа,у вас правда снизили цены и не разрешают их повышать?

43 минуты назад, Грэй сказал(а):

Ага, экономия 100%, ты же, наверно, у матери берешь. Завидую по хорошему. И раньше на Комаровке с трудом можно было найти действительно свойское сало, а теперь вообще скоро станет невозможно. Сегодня поехала заказ с семенами забирать, пустые прилавки.

Я покупаю , Наташа, в Мараните. Дороже еврика, но мне девочки откладывают хорошее. 

4 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Конечно удобрений немного, только под посадку картофельное сыпем, но  например Метеор в таких же условиях гораздо крупнее. 

Если смотреть описание сортов, то у Метеора вес заявлен 100-150 грамм, а у Галы не более 115. Т.е. уже даже у оригинаторов Метеор крупнее. 

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго вечера!

У нас уголовных дел уже тачка , но это не есть хорошо 

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я покупаю , Наташа, в Мараните. Дороже еврика, но мне девочки откладывают хорошее. 

как при советской власти - везде блат:lipsrsealed:

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго вечера!

Не на все. На социальные продукты не снизили. Но  понижение сильное, где-то на 20-25 % по сравнению с прошлой неделей. Но это я сужу по своему магазину, не знаю как в других. До этой сети еще не добрались, может бояться. Спросила, что за аттракцион неожиданной щедрости? Продавщица ответила, вы что, телевизор не смотрите? Не смотрю. Меня этим летом уже отключили, провода перерезали гады.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...