Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Lenka сказал(а):

Наташа, в природе баланс и гармония...

У меня Шарон ( шарпей) мягкий корм у кошки Элис (перс) таскал с подоконника из большой комнаты: вставал передними лапами на кровать, мордой двигал миску из угла и хомячил..

Элис во время сна Шарона вставала на задние лапы и из его миски на кронштейне передней лапой ссыпала на пол сухой корм и трескала с удовольствием....

Лена, так кошки и собаки- хищники. А даже крысам их корм давать нельзя, крысам можно животный белок давать 1-2 раза в месяц. Уверена, что и козам собачий корм нельзя давать 

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

А почему берёза не подойдёт? Наша сейчас именно березовые прутики сьедает. Очень их любит 

В ограниченном количестве наверное можно. Мы не давали. Предположу из- за присутствия в листьях березы дубильных веществ. Возможно, могут дать нежелательный привкус молоку. Сейчас посмотрела  в инете- тоже пишут что в ограниченном количестве.

https://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/stati/kormlenie-koz-listvoi-deshevo-praktichno-i-polezno.html

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, доброе утро! Насчёт Свифта ты что- то путаешь. Я работала в банке в 2011 году и уже тогда для внутренних переводов Свифт у нас не требовался, только для переводов в иностранные банки. Если у тебя стоит на мобильнике любая система переводов или платежей по реквизитам - это можно там посмотреть. У нас этого точно нет:

ИНН , РС, КСЧ, Бик- и все 

У нас межбанковские расчёты внутри страны проходят через ЦБ.

7 часов назад, Таннелка сказал(а):

Я бы уже на натуралку переводила. Или у нас свои корма существуют, я не в курсе...

Мы маминым кошкам купили корм, но он тоже кончится когда-то.

Корм тоже неприятно, но отсутствие импортных лекарств кому это необходимо, это ... надеюсь оставят какой-то способ купить.

У меня последняя кошка не ест натуралку, даже не смотрит. А собак переводить боюсь из-за возраста,  для переваривания натуралки и промышленного корма д.б. разная кислотность в желудке, нагружать на старости лет пищеварительную систему не хочется 

А лекарства да, с утра была в аптеке, неприятно поразила заметная разреженность упаковок на витринах. И немецкого эутирокса для щитовидки не было нужной дозировки, пришлось взять другую...

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, девочки!

Козочке я решила оставить то имя, что ей дала предыдущая хозяйка- Звездочка. Она его еже знает.

Мы сегодня на солнце уже второй раз пасёмся 

82D83A4A-300E-4909-8310-0A98CA4C31BA.jpeg
Вот вытащил бы меня кто- то на улицу, если бы не козочка :cheesy:

Осваивать приемы съёмки и размещения роликов на ютьюбе уже пора, так как коза с биглихой очень смешно носятся по креслам. Если я сижу в кресле, коза заскакивает мне за спину  и начинает меня отжимать  от спинки. Биглиха не лезет с кресло, если там козочка. А козочка не понимает ещё иерархию. Биглиха огрызается :crazy:

Наташа, спасибо за поздравление! Я и забыла совсем :08thanks:

Времени совсем мало остаётся свободного, козочка ходит следом весь день, как хвостик.

Дома надо будет мазать чем- то провода- и зарядки, и удлинители, они козу очень интересуют :cray2:

Сегодня съездила на дачу, отвезла лилии и порадовалась солнцу, красота.

45 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Наталья, запасайтесь летом вениками из тальника - у нас их козы щипали будь здоров, до последнего листика обгладывали. Встанут на задние ноги и обчищают. Веники хорошо выручают  при дефиците сена . Нарезали ветки и сушили в тенёчке. Береза не подойдёт . Надо почитать, от каких деревьев можно брать ветки.

В детстве на лето меня с братом отвозили в деревню, там у тётки были козы и мы запасали регулярно вязанки ивняка для них. Не помню в свежем виде им давали или это делались запасы на зиму.

IMG_20220301_171030_780.jpg

Наши в округе сожрали все клены. Из ивы точно можно веники нарезать. И насчет березы я бы поспорила. Эти мясорубки всё молотят, даже монтажную пену объели однажды и в сарае дверь, оббитую серебристым таким утеплителем всю обожрали, забыла его название. Я их потом звала "Серебряная какашка".

8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Наши в округе сожрали все клены. Из ивы точно можно веники нарезать.

Людочка, добрый день! Давно тебя не видно было!

У вас клёны в посадках? У нас в рощах клёнов я ни разу не видела, только в городе. А вот ивы, действительно, просто море! Но в поле много клещей, надо козочку обрабатывать, я даже собак туда не отпускаю 

Наташа, наши козы ходили где не лень и объедали заросли ивняка по кромкам поля. Не припомню ни одного клеща на них ( а у нас этого добра полно).

насчет тальника 

ТАЛЬНИ́К

Небольшая ива, растущая по сырым местам, обычно в виде кустарника.

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Людочка, добрый день! Давно тебя не видно было!

У вас клёны в посадках? У нас в рощах клёнов я ни разу не видела, только в городе. А вот ивы, действительно, просто море! Но в поле много клещей, надо козочку обрабатывать, я даже собак туда не отпускаю 

Кленов у нас в деревне море! особенно в нашем микрорайоне. Весь наш участок по периметру был в кленах, и дорога рядом ведет в школу - клены с двух сторон.Мы когда старый дом купили, боролись несколько лет с самолетиками, они на всех грядках вылезали. 

Только что (17.54) села выпить утренние лекарства для сердца. Ужас, как устала. Томаты переваливала на втором этаже. Им нужны лампы, полки для ламп, Вай- Фай розетка, удлинитель, стимулятор корнеобразования, гумат. Чтобы козочка в это время не кричала на первом этаже, заперла ее в ее спальню. Пока все это сделала, а в перерыве ещё два раза ее выгуливала, умумукалась по полной программе. Не было у бабы хлопот… :cheesy:

5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Наташа, наши козы ходили где не лень и объедали заросли ивняка по кромкам поля. Не припомню ни одного клеща на них ( а у нас этого добра полно).

насчет тальника 

ТАЛЬНИ́К

Небольшая ива, растущая по сырым местам, обычно в виде кустарника.

У нас таких нет, у нас  вербы , метров по 5-6  высотой 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Только что (17.54) села выпить утренние лекарства для сердца. Ужас, как устала. Томаты переваливала на втором этаже. Им нужны лампы, полки для ламп, Вай- Фай розетка, удлинитель, стимулятор корнеобразования, гумат. Чтобы козочка в это время не кричала на первом этаже, заперла ее в ее спальню. Пока все это сделала, а в перерыве ещё два раза ее выгуливала, умумукалась по полной программе. Не было у бабы хлопот… :cheesy:

И это только начало :))

Но зато будут и положительные эмоции от общения, от наблюдения за ее взросление, успехами. Втянешься. Это же теперь ещё одна твоя детка. 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас таких нет, у нас  вербы , метров по 5-6  высотой 

Да ладно! У вас этого добра должно быть навалом

https://glav-dacha.ru/kak-vyglyadit-derevo-talnik/

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Да ладно! У вас этого добра должно быть навалом

https://glav-dacha.ru/kak-vyglyadit-derevo-talnik/

Да, да, я там и посмотрела. Думаю, на юге МО растёт, или по юго-восточному направлению в сторону Рязани. А мы на севере МО

6 минут назад, Plena сказал(а):

И это только начало :))

Но зато будут и положительные эмоции от общения, от наблюдения за ее взросление, успехами. Втянешься. Это же теперь ещё одна твоя детка. 

Да я больше устала из- за организации нового места подсветки для томатов. Это всегда хлопотно . И я ещё в Москву сегодня ездила в СДЭК

Наташа не было с козочкой.Но вообще эта тетенька очень похожа на блогершу,многодетную маму которая держит нубиек.

Опять Google реклама погнала гробы и трупы. По телеку сейчас сказали что американцы тратят на эту рекламу 50 тыс долларов с день. Где эти деньги, пытаюсь узнать второй день? Получает их владелец нашего форума? Блогеры - козоводы получают? Может, пора уже  расслабиться и радоваться за наших соотечественников? Вот, честное слово, я тогда буду только радоваться, когда увижу их тупые пугалки 

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Где эти деньги, пытаюсь узнать второй день? Получает их владелец нашего форума?

Вот нет у меня всех этих ужасов -поликарбонат,все для сада.Может у вас вирус какой?

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Люда, ты как маленьких козочек кормишь? Тех, кому 2 месяца?

Все мне твердят, что козы очень любят покушать и не могут при этом остановиться. Где взять твёрдую мерку в цифрах или калориях? В 2 месяца надо молока давать 1 литр, а сколько остального непонятно. Моя заезда гречневую кашу не ест, давала сегодня ей помимо молока ( я около 2 литров в день пока ей даю) ещё вермишель и лапшу- трескает на драку за несколько секунд. Давала ей тыквенную кашу - не ест. Пришла биглиха, понюхала, тоже отошла. Налила в тыквенную кашу немного молока- козочка все равно кашу есть не стала. А биглиха с козьим молоком все съела. 

Вот кто из них коза?!?  :cheesy:
Не пойму чем кормить, кроме козьего молока. Вермишель- неподходящая пища, думаю 

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот нет у меня всех этих ужасов -поликарбонат,все для сада.Может у вас вирус какой?

Олечка, я уже туплю от очень сильного устатка :08thanks:

Ты о чем сейчас сказала? О проблемах с финансами?

Наташа про рекламу.А финансы я не знаю сколько их надо что бы не было проблем :cheesy:.Или от обратного:нет финансов-нет проблем.

В 91 году, когда началось то, что началось ( те, кто тогда жил, уверена, помнят), у нас было двое маленьких детей и мы с мужем работали на одном предприятии, дачи и клочка земли не было. Нам обоим перестали платить зарплату в 93 и я думала, что мы все умрем от голода. И мы со свекром и свекровью ходили копать грядки в районе центра Внешней разведки за МКАДом . А сейчас есть какая- то земля, есть посевная картошка, уже не так страшно.

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А финансы я не знаю сколько их надо что бы не было проблем

Бедные плачут, что хлеб черствый, а богатые - что жемчуг мелкий. Считай, Оля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...