Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Надо бы припасы сейчас в кладовке разобрать и какая-то разложить, а то сейчас это куча сумок и никакого порядка :embarrassed::embarrassed:

Наверно уже записывать надо(мне)чего сколько и где и до какого времени заппасено.

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Наверно уже записывать надо(мне)чего сколько и где и до какого времени заппасено.

Скоропортящегося я ничего не запасала. А крупы, макароны с вермишелью, сахар и подсолнечное масло разложили сегодня поаккуратнее. Муж при этом поинтересовался, а есть ли у нас запас соли :cheesy:

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

есть ли у нас запас

Наташ, я уже много лет живу с запасами. Не люблю, когда что-то заканчивается вдруг и надо бежать в магазин. У меня всегда есть запас сахара, соли, круп, макарон. Например, 5 кг риса. Когда открываю последний пакет, покупаю снова 5 кг. Привыкла уже так делать, нравится.

Но если хранить в доме, заводится крупяная моль. Храню на балконе, и зимой, и летом. Все нормально хранится.

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

есть ли у нас запас соли :cheesy:

Правильно поинтересовался,пускай при случае купит :mosking:.У меня крупа вся в пакетиках для варки.В четверг брала на прокат вакууматор и перепаковывала.Надо было сразу записывать какой сколько,теперь все это разбирать и переписывать жутко не хочется.В будни в магазинах как то спокойно,а вот в выходные народ усиленно пытается делать запасы.

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В будни в магазинах как то спокойно,а вот в выходные народ усиленно пытается делать запасы.

У нас в городе всегда так было. В выходные в магазинах не протолкнуться. Народ делал запас продуктов на неделю.

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Но если хранить в доме, заводится крупяная моль. Храню на балконе, и зимой, и летом. Все нормально хранится.

Меня лет пять мучал жук- вроде бы он назывался мучной ( точно не помню). Вывела после того, как муку и сухари  держала  в морозилке года 3-4 подряд :dash1:

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В будни в магазинах как то спокойно,а вот в выходные народ усиленно пытается делать запасы.

У нас сегодня в магазине на было сахара- вообще никакого. У меня 6 кг в запасе, не буду суетиться и искать где- то. Закончился этот, попробую научиться пить кофе  без сахара 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

попробую научиться пить кофе  без сахара 

А я года три назад перешла на кофе без сахара. В течение двух недель просто уменьшала количество сахара в чашке. Ты знаешь, даже не думала, что так легко получится перейти. Потренируйся.:05hid:

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас сегодня в магазине на было сахара- вообще никакого.

В Магните не было, а в сельском магазине купили сахар. Надо было и соль мелкую взять.

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

с лимоном вкусно и без сахара

4 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

с лимоном вкусно и без сахара

А я кофе не люблю с лимоном :cray2:

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

На счет этого вообще нет проблем-кофе только с заменителями сахара воспринимаю,был бы кофе :03niam:.Грешным делом пошла интересоваться сколько табака надо и какого на наши потребности посадить :04laugh:-150 кустов.Закончатся сигареты,докурим сигары :mosking:,сигарилы и будем бросать,на такой подвиг я не способна. 

27 минут назад, СветaР сказал(а):

С молоком или со сливками пьешь? 

Да, с молоком :03niam:

Или со сливками :03niam::03niam:

Нямочки :06yes:

24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

На счет этого вообще нет проблем-кофе только с заменителями сахара воспринимаю,был бы кофе :03niam:.Грешным делом пошла интересоваться сколько табака надо и какого на наши потребности посадить :04laugh:-150 кустов.Закончатся сигареты,докурим сигары :mosking:,сигарилы и будем бросать,на такой подвиг я не способна. 

Да ты что?!? И какого? Бывает ферментированный, бывает без ферментации. Я стала в этом разбираться и поняла, что за остатки своей жизни фиг успеешь разобраться :dash1:

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Бывает ферментированный, бывает без ферментации.

Это уже когда вырастит ,а сначала надо тупо рассадой сажать 150 кустов.Семян нет,места ни под рассаду ни под растения нет ,наверно я за здоровый образ жизни буду голосовать :04laugh:

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Раскачиваться? Нет, не раскачивается. Мостится очень долго, так как помещается уже с трудом. Сначала мостит попу выше головы и так лежит какое- то время

B8588C3F-BDD0-4192-9A1D-3DB113181F09.jpeg
А когда попа вниз на сидение помешается, тут же засыпает с чувством выполненного долга :cheesy:

Какая прелесть, никогда и подумать не могла, что такое возможно. Хотя, в детстве мама рассказывала, что козы очень умные. Если козу поругать, то она может залезть на сарай, да и на дом ,если он невысокий. 

6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Если козу поругать, то она может залезть на сарай, да и на дом ,если он невысокий. 

Я в американских роликах много раз видела, как козлята падают вроде бы без чувств, когда их пугают. Поэтому не даю  мужчинам пугать нашу козюлю, боюсь за ее сердце 

21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

наверно я за здоровый образ жизни буду голосовать

И я тоже. И за натурпродукт. Вчера муж с рыбалки привез окуней. Сегодня заставил засолить окуневую икру. В принципе, получилось, но есть это я вряд ли буду.

Намедни поймал щуку, тоже икру засолили. Не могу себя заставить даже попробовать. А мужики мои едят и нахваливают.

Вот наша коза на моем любимом Кресле:

D35CBDF4-D971-4D97-88DB-259E7DFD4C3A.jpeg
А я тут рядом, на табуреточке :cheesy:

Главное - не на коврике около двери :))

Вот наша коза на моем любимом Кресле:

D35CBDF4-D971-4D97-88DB-259E7DFD4C3A.jpeg
А я тут рядом, на табуреточке :cheesy:

Мне коза сейчас сказала, что у вас там места мало :cheesy:

40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это уже когда вырастит ,а сначала надо тупо рассадой сажать 150 кустов.Семян нет,места ни под рассаду ни под растения нет ,наверно я за здоровый образ жизни буду голосовать :04laugh:

Оля, а я заморочилась покупкой семян и в этот момент и выяснила, что фиг знает, какие покупать- с дальнейшей ферментацией или без :dash1:

Оля, а я заморочилась покупкой семян и в этот момент и выяснила, что фиг знает, какие покупать- с дальнейшей ферментацией или без :dash1:

Наташ, у нас вроде @ШевячокЛюдмилка табак выращивает..Надо у нее консультироваться..

У нас эту тему поднимать нельзя!Людочку за это ругали!На ФХ тема действующая и насущная,там почитать можно от покупки сортов и до окончания процесса.

Только что, ПоОльга сказал(а):

У нас эту тему поднимать нельзя!Людочку за это ругали!На ФХ тема действующая и насущная,там почитать можно от покупки сортов и до окончания процесса.

Так ведь неизвестно-  будет ли готовый продукт использовать для курения этот табак мой муж или не будет 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Так ведь неизвестно-  будет ли готовый продукт использовать для курения этот табак мой муж или не будет 

Не знаю,как то слабо представляю себя в роли Джека Восьмеркина.В голове сразу встает образ девочки из этого фильма которую заставляли пробовать и о впечатлениях рассказывать :04laugh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...