Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Plena сказал(а):

На Андроиде у меня VPN не работает.

На планшете с Андроидом  "синий ключ",  Secure VPN.

Периодически включить и выключить...

16 минут назад, Татуня сказал(а):

На планшете с Андроидом  "синий ключ",  Secure VPN.

Периодически включить и выключить...

Таня, у себя не вижу никакого синего ключа. У меня смартфон с Андроидом. Но я не парюсь, т.к.все VPNы тормозят браузеры. Поэтому при необходимости сажусь за ноут.

Сейчас в теме СЗ семян прочитала про всхожесть некоторых семян баклажанов в три недели и стало грустно. У меня в прошлом году было тоже самое. Несколько семян взошли через 5  дней, а остальные через 3 недели. Не хочу таких, которые 3 недели будут выходить, и выбрасывать запозданцев жалко :dash1:

1 час назад, Plena сказал(а):

Таня, у себя не вижу никакого синего ключа. У меня смартфон с Андроидом. Но я не парюсь, т.к.все VPNы тормозят браузеры. Поэтому при необходимости сажусь за ноут.

Для этого надо скачать и установить. Если надо в ФБ, то включить его на время. А так, да, может при нем (включении) некоторый сайт не открывается, например, сайт МК. 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fast.free.unblock.secure.vpn&hl=ru&gl=US

Это для тех, кому надо зайти на ФБ и ИГ через планшет или смартфон. 

Перевалила сейчас мяту из 0,15 в 0,7. - 4 кустика мяты Карамелька и 15 кустиков мяты Ментол. Мята уже начала выпускать столоны, @СветaР была права. Но запах прямо сказочный, как духи, очень приятный

А это у нас сегодня новая вожатая:

43CD2C5C-50F5-4F0F-B6D1-29D71D4EECF5.jpeg
Биглиха временно захватила мое кресло, пока я переваливала мяту, а коза неожиданно прощёлкала свободное кресло- что очень не похоже на козу :cheesy:

А на кадочных томатах сорта Дальневосточный наливаются несколько завязей:

2825FC9D-0CBC-4848-9C74-3C0CBD743DBA.jpeg
Это огурец сорта Тести Грин:

1058DEC8-CACB-467F-8065-F9092C8A1845.jpeg
Я расстраиваюсь из-за его колючек. Фигня, а не сорт. Длинный- для закаток не подходит, и с колючками и твёрдой кожурой, - для  салатов тоже никакущий.  Хорошо, что я его в теплицу не посадила, пострадала бы серьезно в сезон.

Ну, не знаю, я Тести Грин третий год собираюсь сажать. Идёт только на салаты, сажаю по 1 кусту. В этом году, если прощелкивала молоденькие, то крупняк носила соседке, та радовалась, ее огруцы в теплице клещик погубил, поэтому нам на 2 семьи 1 куста хватило.

15 минут назад, Plena сказал(а):

Ну, не знаю, я Тести Грин третий год собираюсь сажать. Идёт только на салаты, сажаю по 1 кусту. В этом году, если прощелкивала молоденькие, то крупняк носила соседке, та радовалась, ее огруцы в теплице клещик погубил, поэтому нам на 2 семьи 1 куста хватило.

На вкус и цвет все фломастеры разные, это понятно. Но мне совсем непонятно, зачем сажать на салаты огурцы с колючками и толстой кожурой, когда есть гладкие и с тонкой кожурой. Эти для транспортировки, то есть хороши для продажи, как томаты- гибриды 

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

На вкус и цвет все фломастеры разные, это понятно. Но мне совсем непонятно, зачем сажать на салаты огурцы с колючками и толстой кожурой, когда есть гладкие и с тонкой кожурой. Эти для транспортировки, то есть хороши для продажи, как томаты- гибриды 

На наш фломастерный вкус :)) и кожура вроде не толстая, и сладкие. Племянник только их и ел. 

А твой выбор салатных какой?

Только что, Plena сказал(а):

На наш фломастерный вкус :)) и кожура вроде не толстая, и сладкие. Племянник только их и ел. 

А твой выбор салатных какой?

Лена, я как консерватор, фанат Изумрудного потока. Он превосходно растёт в условиях паршивого освещения- то есть, как кадочный хорош, И шкурка тонкая и колючек нет 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Лена, я как консерватор, фанат Изумрудного потока. Он превосходно растёт в условиях паршивого освещения- то есть, как кадочный хорош, И шкурка тонкая и колючек нет 

Наташа, а Бэби мини F1 не пробовала выращиать? Я хочу попробовать. Тоже салатный бесшипный с тонкой кожицей, но корнишон.

Только что, Ленчик сказал(а):

Наташа, а Бэби мини F1 не пробовала выращиать? Я хочу попробовать. Тоже салатный бесшипный с тонкой кожицей, но корнишон.

Лена, пробовала!

Своеобразный сорт. Плодоносит только на пасынках. То есть на ранние не сажай! Я его хотела вырвать сначала, он дорос до верха теплицы, но все не плодоносил. Зато потом на пасынках пошёл так, что не остановить!

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

я как консерватор, фанат Изумрудного потока.

Вот и я тоже! И этот огурец имеет вкус и запах. Я его и малосолила, и консервировала на зиму. Да, немножко мягковат, но все равно вкусен был зимой.

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лена, пробовала!

Своеобразный сорт. Плодоносит только на пасынках. То есть на ранние не сажай! Я его хотела вырвать сначала, он дорос до верха теплицы, но все не плодоносил. Зато потом на пасынках пошёл так, что не остановить!

Наташа, у меня в этом году эксперимент с выращиванием огурцов в полубочках в ОГ. Какой салатный сорт с тонкой гладкой кожицей посоветовала-бы? Изумрдный поток ведь длинноплодные, не знаю, удобно ли будет выращивать.

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Изумрдный поток ведь длинноплодные, не знаю, удобно ли будет выращивать.

Удобно, Лена. Я вообще на компостной куче выращиваю. Свешивается. Ну и ладно, это не мешает ему расти. Пусть будет ампельным.

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, у меня в этом году эксперимент с выращиванием огурцов в полубочках в ОГ. Какой салатный сорт с тонкой гладкой кожицей посоветовала-бы? Изумрдный поток ведь длинноплодные, не знаю, удобно ли будет выращивать.

Не поняла тебя, почему не удобно? Для меня «гладкий»  важно при посеве осенью или зимой в кадки, колючие при условиях плохой освещённости очень медленно развиваются. Летом гладкие и тонкокожие просто вкуснее в салатах. Длина плода для меня не имеет значения, я их не консервирую

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Удобно, Лена. Я вообще на компостной куче выращиваю. Свешивается. Ну и ладно, это не мешает ему расти. Пусть будет ампельным.

Свет, я матчасть по выращиванию в бочках изучила. Но не определилась, в какой форме их вести. Если, как ты написала, ампельной, как их прикрывать лутрасилом и косить под ними? Пока склоняюсь к шалашу-вигваму где-то метровой высоты, на него сверху колпак укрывного, пока совсем тепло не станет, ну и плети вверх порастут, а уже потом свешиваться будут. Но что-то в любом случае длинные огуречины при такой конструкции слабо представляю

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла тебя, почему не удобно? Для меня «гладкий»  важно при посеве осенью или зимой в кадки, колючие при условиях плохой освещённости очень медленно развиваются. Летом гладкие и тонкокожие просто вкуснее в салатах. Длина плода для меня не имеет значения, я их не консервирую

Наташа, вот никогда не задумывалась, что есть зависимость колючесть-скороплодность, буду иметь ввиду. Я полагала, что для бочечного выращивания лучше выбирать огурцы с кустом маломощным, слабоветвящимся, с аккуратными огурчиками-корнишонами. Не представляю, как плети с длинющими плодами в бочке крепить, на фото нигде не встречала. Ну, раз вы со Светой в один голос говорите, что норм, значит, воткну Изумрудный поток. В теплице я его выращивала, понравился.

Лена, у меня огуречные парники разные по высоте, но на меньше 2,3. Да и то это мало. Твой проект метровой высоты представляется слишком низким. Или ты на юге МО выращиваешь или по Рязанскому направлению?  В наших краях снимешь огурцов совсем немного при такой высоте укрытия

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ни разу не выращивала. Начинала с голландских, типа Кони и Слейс кажется, сажала несколько лет, пропали, потом переключилась на пучковые завязи и вот Тести, он у нас пользуется спросом.

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Да и то это мало.

Добрый вечер!Выше стремянку надо,легче приспускать.В этом году специально мерила рабочая высота огурцов 1.2 м,приспускала через день.

1 минуту назад, Plena сказал(а):

Ни разу не выращивала. Начинала с голландских, типа Кони и Слейс кажется, сажала несколько лет, пропали, потом переключилась на пучковые завязи и вот Тести, он у нас пользуется спросом.

Лена, я на севере МО, у нас мало солнечных дней, мы на берегу огромного водохранилища, все тучи идут с севера вдоль этого водохранилища. А колючие огурцы требовательны к солнечному освещению, у нас они замирают в развитии недели на три по сравнению с гладкими, которые терпят отсутствие солнца 

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

:08thanks:

Новости нашего городка: WB не работает, ни через сайт, ни через Приложение- не проходит авторизация

Приветик! :hi: У них большой технический сбой, тоже сегодня не могла ни покупку оформить, ни заказ получить. В пункте выдачи сидят грустные девчонки с горой запечатанных коробок - они не могут их распаковать и оформить прием. Завтра, говорят, ещё гора коробок придет и так и будут копиться, пока сайт не заработает.

В какой то момент удалось в приложение зайти и мой присмотренный товар уже в полтора раза дороже стоил. Заказала его на ОЗОНЕ по приемлемой цене (косметика).

Вчера и сегодня походила по магазинам, обратила внимание, что почти все зубные пасты, гели для душа, шампуни, капсулы и гели, порошки для стирки и т.п. подорожало в 1,5-2 раза, по старым ценам и акциям мало осталось товара, разбирали на глазах.

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Лена, у меня огуречные парники разные по высоте, но на меньше 2,3. Да и то это мало. Твой проект метровой высоты представляется слишком низким. Или ты на юге МО выращиваешь или по Рязанскому направлению?  В наших краях снимешь огурцов совсем немного при такой высоте укрытия

Наташа, ты меня озадачила. У нас Рижское направление, не юг. Я эту тему обчитала и у нас на форуме, и вокруг. Пишут, укрытие к середине июня совсем снимают, огурцы на воле, не мерзнут. А как-же выращивают, когда просто из бочки плети свешиваются вниз? Без всякого набора высоты и укрытий. Надо еще почитать, а то я размечталась...

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Выше стремянку надо,легче приспускать.В этом году специально мерила рабочая высота огурцов 1.2 м,приспускала через день.

Оля, как понять: «рабочая высота огурцов 1.2 м,приспускала через день»??

Почему так низко? У меня в высокой теплице огурцы растут до 2 метров ( на крайних низких грядках) и я их не приспускаю 

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Пишут, укрытие к середине июня совсем снимают, огурцы на воле, не мерзнут.

У меня не МО в июне еще выживут а в июле без укрытия сварятся и выйдут из строя,а так растут до победного.В бочках вариант не прошел вообще-муравьям там очень нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...