Jump to content


Маланкины истории


Recommended Posts

Доброе утро, Форум!!! Поздравляю всех жителей и гостей с Новым годом и с Новым сезоном! Желаю Вдохновения в делах и Изобилия в огороде и в жизни!

  • Нравится 15
Link to post

Ну вот и дожили до 2022! Пиши, Манюня, не стИсняйся :goody:, надо пересечься, как мне морду слепят.

  • Нравится 5
Link to post

  • 2 weeks later...

Приветствую всех! :hi:

Немножко расскажу, что происходит у нас в мастерской. Новостей небогато, но теперь уже можно говорить, поэтому расскажу.

Мы хотели организовать артель ремесленников под крылом Союза музыкальных деятелей и отжать нашу мастерскую у Музрема (в лице Петровича). Нужно было, чтоб Петрович об этом раньше времени не узнал. А потом, как мы думали, пан или пропал. То есть, или нам отдают мастерскую, гладят по голове и говорят "давайте-давайте, работайте на здоровье, обеспечивайте необходимыми инструментами музыкальные школы нашей Родины!", или дают пинка под зад, после чего прилетает разъярённый Петрович и вышвыривает нас на улицу. Но не произошло ни того, ни другого. Глава Союза музыкальных деятелей дала добро начать производство и в целом благосклонно отнеслась к идее артели, но сказала, что мы должны предъявить неопровержимые доказательства платежеспособности, и что директор останется у нас директором. Мы можем сделать отдельный лицевой счёт и даже нанять своего бухгалтера (поскольку "прекрасная" бухгалтерша Петровича нас категорически не устраивает), но директора придётся оставить. Правда, теперь не составит никакого труда закрыть ему рот, ибо, как оказалось, юридически помещение не имеет никакого отношения к Музрему, т.к. то ли Петрович, то ли его предшественник не удосужился надлежащим образом оформить документы! Это хорошая новость, но с подвохом, т.к. оно по факту не принадлежит никому, а это уже стрёмно. Станки в мастерской тоже в основном чьи-то, не Музремовские, а те, что остались со времён Совка, имеют остаточную стоимость металлолома. В общем, возни много, гарантий никаких, а работы нет... Работа нужна, чтобы поиметь начальный капитал на закупку материалов и недостающего оборудования, но, видимо, придётся искать другой путь. Володя у нас единственный двигатель прогресса, поэтому я желаю ему здоровья и присутствия духа, а чем ещё помочь, не знаю.

Мои домры медленно, но верно, превращаются в музыкальные инструменты. Собственно, одну (Витебскую) осталось покрыть лаком, установить панцирь и струны, и можно играть))  А вот со второй пока сложновато. Все в один голос порекомендовали выкинуть контробечайку и сделать новую, Сергей сказал, что не нужно её пропиливать (чтобы согнуть полукругом), а просто размочить и гнуть на... не знаю, как это у них называется, такой пустотелый металлический барабан, греется как утюг. О! на каток похож! На нём гнутся клёпки, окантовки и прочие полукруглые вещи. Окантовку я уже один раз делала)  Так вот, попробовала я гнуть ёлку (где-то 8 мм толщиной), да фиг там. Мне кажется, нужно её сварить, или хотя бы кипятком залить и на ночь оставить, тогда, может, согнётся. Или всё-таки пропилю. Сергей только что звонил, сказал, что его дама заболела, так что если он и появится в ближайшие дни, я постараюсь с ним не пересекаться. Мой муж хоть и сделал прививку, но рисковать я не собираюсь. Вчера я склеила деку из обрезков лиственницы, сделала заготовки на рипки, так что, в общем, в контробечайку всё и упёрлось.

Пришёл вчера какой-то мужик, долго сидел с Денисом и Володей на кухне, обсуждали расценки и всякие производственные вопросы. Спонсор? Надеюсь на Володькино благоразумие. Я в это время пытала очередные цимбалы феном и стамеской (правда, перед этим они пытали меня, пока я снимала струны). Вот мы от безысходности стали скупать всякий хлам раздолбанный, восстанавливаем и предлагаем на продажу. По цимбалам у нас Володька, а я по домрам. Денису это не надо, ему всё время и так кто-то что-то приносит, он у нас нарасхват. Вот прошлые цимбалы, что я делала, это ему принесли, а ему некогда было. А потом Володя двое купил, одни я взяла, а другие мальчик новый, Марк. И ещё одни клиентка принесла, мастер забрал, сказал, постарается мимо кассы сделать) Крутимся, как уж на сковородке  можем.

Про работу вроде всё рассказала, а вот свербит про другое написать. Ещё в прошлом году хотела рассказать, да неловко стало. Подумала, засмеют, вот дурочка, на необитаемом острове, что ли, выросла :cheesy: А теперь сама не знаю, какой-то процесс во мне происходит, в целом мне не нравится то, что получается, но процесс такой захватывающий!..

Мастер наш - большой любитель женщин. Не то, чтобы всех, но диапазон очень широк)  Конечно, видела я таких, и немало, но никогда мною они не интересовались. Я вроде как прозрачная для них... думалось мне. И то ли тут просто диапазон шире, то ли со мной что-то произошло, в общем, попала я под раздачу. Пришёл ко мне мастер с непристойным предложением. Я думала, шутит. Неа! Вот можете смеяться, но потеряла я покой и сон, всё думала, ну как такое может быть. Я, конечно, офигенная и, блин, самая классная, ну я ещё поняла бы, наверное, если бы какой-нибудь ценитель классности и офигенности предложил мне отношения (хотя и такого не бывало!), но секс!..:lol: Ну вообще не про меня!!! Первым делом, я его, естественно, высмеяла. Ну, то есть, не его, а его смешное предложение. Но он снова пришёл. Пришлось попытаться стать серьёзной (ну очень трудно!) и сказать, что я в подобных предложениях вообще не заинтересована. А потом стало очевидно, что вообще пофиг, что я говорю))) Мужик на 20 лет старше меня и имеет дофига опыта, его так просто не проведёшь! Он не верил ни одному слову, ему было очевидно, что я к нему явно неравнодушна. Вот мне, блин, не было очевидно, а ему было! Опыт не пропьёшь! :cheesy:

На самом деле я немного привираю. С каждым человеком, который встречается нам на жизненном пути, мы вступаем в отношения. Мы сами их выбираем, выстраиваем и затем развиваем или прекращаем по своему усмотрению. Даже если не брать всякие мимолётные встречи и неприятные кратковременные знакомства, отношений в нашей жизни очень много. Кроме самого близкого круга - семьи, родни и близких друзей есть ещё хорошие знакомые, приятели, с которыми приятно раз в два года долго потрындеть по телефону, коллеги на работе, соседи, клиенты, продавцы в магазинах, в которых мы бываем каждый день... Всё отношения. Не знаю, как у вас, но у меня нет людей в кругу общения, которые не вызывают у меня эмоционального отклика. И, естественно, людей, мне неприятных, я отсеиваю очень быстро  (есть лишь пара человек, с которыми мне, несмотря на неприязнь, приходится строить отношения). Вот, собственно, отношения и были всегда для меня самым главным. Хорошая и интересная работа - важно, но коллектив - важнее. И всегда, выбирая коллектив, я выбирала терпеть некоторые ограничения и неудобства, связанные непосредственно с рабочим процессом. Бывало, я уходила от надоевшей работы только тогда, когда отношения в коллективе портились необратимо, или когда коллектив переставал существовать. Мне, наверное, всегда везло (вряд ли это моя заслуга), но у меня прекрасные родственники (включая родственников мужа), замечательные друзья и потрясающие коллеги. Их всех я очень люблю. В прямом смысле этого слова. И я как-то уже писала, что я хочу, чтобы любви на Земле стало больше, а для этого люди должны научиться любить друг друга и не бояться проявлять любовь. Я учусь этому сама и помогаю другим, показывая это. Не в смысле выставляя напоказ, а в смысле не скрывая внутри. Ну а если внутри пусто, хочешь не хочешь, а выпячивать нечего.

Так вот не смогла я (да и не пыталась) спрятать от мастера свою симпатию. А сейчас самое смешное: мой организм (не хочется говорить "тело") стал творить недопустимые вещи... блин... как же сказать-то... Короче, стала я (он, она, оно?) совершенно бесстыдно с ним заигрывать! :smile51: И вот честное слово, я не специально!!! Вот вы ржёте, потому что все нормальные девочки такое в 15 лет переживают, а я в 40! У меня задержка в развитии!:04laugh: Ей-Богу, потом вспоминать было неловко, даже извиниться хотела несколько раз (о чём тоже сейчас смешно вспоминать). А он человек простой, ему непонятно: он видит одно, а слышит другое. Только дурак поверит словам, а не глазам. А он не дурак! 

Потом, слава Богу, весна настала, а то бы я крышей двинулась. Ушла в поля, свежим воздухом подышала, узбагоилась. Но лето прошло, и к сентябрю страшно стало: что меня ждёт? Ведь очевидно, в одну реку не войдёшь дважды. Я уже раза 4 входила :cheesy:, каждый раз по-разному получается. Соскучилась очень, но захожу, а мне говорят: работы нет. Работы нет. Я сначала радовалась, что можно не торопиться и спокойно закрыть сезон. Но вот и сезон закрыла, а работы всё нет. Но я не могла больше ждать, пришла. Здрасте, я вся ваша! Мастер смотрит, приподняв бровь: а чего это ты пришла? Работу мне дай, говорю. Работать хочу. Делать что-нибудь. Ну, он и дал мне что-нибудь. Я даже уже не помню, что. Потом Дениска заболел, и я понадеялась на его цимбалы (у него их двое было). Вот нужны мне позарез тогда были эти цимбалы. Чтобы прочувствовать, что сезон позади, что я снова здесь, что я часть этого. Но не тут-то было. Мастер одни Володе отдал, а вторые себе взял, мне, говорит, директор сказал их делать. Вот тут-то я и поплыла (ну, не я, а кукуха). Натуральный нервный срыв был, хорошо, недолго. Хотя потом ещё месяц трясло. И вот ей-Богу что-то я в тот момент пропустила, хоть убей, не помню, что, но очнулась уже по уши в отношениях, только уже не у меня отношения, а у нас :lol: И я смотрю и не понимаю - так же не было, откуда взялось? А потом на себя, блин, смотрю, а... этого тоже не было))) Причём, похоже, со стороны это тоже видно, потому как Володя перестал Сергея подкалывать, на другие темы пожалуйста, а на эту молчок. И фсё. Махнула я рукой, расслабилась и стала получать удовольствие. Думаю, чё-то повлиять ни на что не получается, а так как бы и... хорошо... И пусть будет... И стала просто наблюдать. Первое время за ним, конечно, больше - всё пыталась понять, что же такое случилось. Но оказалось, что за собой интереснее) Много нового, кое-что совсем неожиданное... Но, правда, бывает так, что делаю вывод, а на завтра всё меняется и снова по-другому. А не нравится мне то, что бабой я стала. Как-то сильно пожухли мои мужские качества, которые я так ценила. Наверное, это закономерно, когда в опасной близости проявленный Мужчина, но мне не нравится. Снова надеюсь на весну. И на лопату.

  • Нравится 9
Link to post
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Лопату привезти? 

Есть, Галюня, трЫ штуки! :cheesy:По одной в каждую руку, и в зубы! Но тебе свербит, как я вижу)) Приезжай без лопаты, буду рада!

Link to post
37 минут назад, Malanka сказал(а):

Приезжай без лопаты, буду рада!

Сегодня на дачу ехала и о тебе думала. Надо пересечься, а то потом ты , Манюня , будешь занята. Но это я сначала морду зашью, зубы надеюсь мне оставят . 
вчера словила себя на мысли, что выгляжу ху@ко, как будто постарела на лет 10. 

Link to post

Вот интересно, это на форуме затишье, или только у меня? Запретную тему, что ль, подняла? Ржать, что ль, стесняются? Неловко?  Или стыдно за меня, А? А??? Я как-то на диалог надеялась...  Явно не понимаю чего-то, думала, мож расскажут умные люди :cheesy: Ну да ладно, не хотят - не надо.

Всё забываю домру сфоткать, а то бы показала уже. Это которая школьная. А контробечайки до сих пор не готовы :cheesy: Оказывается, в балалайках и домрах это называется огибы) Вчера я их согнула наконец-то и оставила сохнуть. Пришлось пропилить, иначе не гнулась. Это уже третий вариант, надеюсь, окончательный. Сегодня по дороге на Комаровку зашла в музыкальный магазин, а там висят себе эти домры и смеются! Я, как назло, фонарик на работе забыла, пришлось пальчиком шшупать :mosking:, но убедилась, что у меня настоящая голимая португальская домра, а не подвальная борисовская кустарщина. Те же толстенные брёвна вместо рипок, та же херово склеенная дека, под панцирем треснувшая по шву, та же паскудная полимерная плёнка вместо лака, так же плохо закатанные лады, рвущие пальцы... Только подставка другая и накладка не поцарапана. Ну, учитывая, что она стОит 800 рублей, а моя мне обошлась в 400, царапины я переживу :cheesy:Всё равно перешлифую и лады нормально закатаю. Честно говоря, не ожидала от Португалии такого г...  рожна.

Я мужика одного нашла (правда, оказалось, что Володька его раньше меня нашёл), он в межсезонье лазит по музыкальным школам и за бесценок скупает всякий хлам, который легко списать. Потом слегка реставрирует, особо не заморачиваясь, и продаёт в те же школы, но уже учащимся. У него одних домр штук 30! Если их все вернуть в оборот, то наше гипотетическое производство перестанет быть востребованным :cheesy:  В общем, теперь у меня есть ещё 2 домры)

Edited by Malanka
  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Link to post

15 минут назад, Malanka сказал(а):

Или стыдно за меня, А? А??

Еще чего придумала! Просто все массово кинулись к своим сундукам с заветными семенами и судорожно пытаются списки написать. В это же время показывают фотки одни других сортов лучше и начинается паника, кого вписать, кого вычеркнуть:cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Link to post
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Или стыдно за меня, А? А??? Я как-то на диалог надеялась...  Явно не понимаю чего-то, думала, мож расскажут умные люди

Привет, Аня!   Я не умный, а немного грамотный....вот и не суюсь.)))) 

Всё будет хорошо....или не будет. Но мы прорвёмся!!!

  • Нравится 2
Link to post
В 23.01.2022 в 20:47, Марат сказал(а):

 Я не умный, а немного грамотный....вот и не суюсь.))))

Спасибо, Марат!  Очень приятно, что ты отозвался) Хотя вот как раз твоё мнение особо интересно, ибо ты - Мужчина!  Я ведь советов не спрашиваю, просто иной раз хотелось бы знать, кто что думает - вдруг это поможет мне научиться лучше понимать людей?

Все мы в той или иной степени грамотные, только видение у всех разное)

Ещё раз спасибо! :08thanks:

  • Нравится 3
Link to post
В 23.01.2022 в 17:43, Malanka сказал(а):

Я мужика одного нашла

Я уж подумала весна скоро :cheesy:, а ты просто дядьку перекупа нашла . 
МАнюнь, да что-то вроде как и пишется, но ниУя не делается. Вроде и торбу надо собрать и ехать, два месяца ждала, а что-то уже и не хочу ехать … как-то так. Ты там рАби скрЫпочку, выпишусь и ты мне еврейские мотивы сыграешь :goody:

  • Нравится 2
Link to post
8 часов назад, galka68 сказал(а):

Вроде и торбу надо собрать и ехать, два месяца ждала, а что-то уже и не хочу ехать … как-то так.

А кудайто мы намылились?? Почему я не в курсе? И почему морду до сих пор не зашили? Вроде ж на 11 число запись была, нет?

На скрЫпочке я сыграю... если захочешь))))  Но не проси пощады! :lol: Кстати, не факт, что у нас скрыпочки есть сейчас. Виолончель вроде где-то валялась.

Какие мужики весной?!? Весной лопата!!!

  • Смешно! 1
Link to post

Сегодня был странный день. Сначала я всё проспала. Потом у соседей прорвало трубу, и отключили воду. Потом я осознала, что со вчерашнего вечера снова вступил в силу ретроградный Меркурий. И что я категорически не готова ехать в Музрем. Потом поругалась с мужем (слегка) и ушла к Лёнику. В смысле, на работу)))))) Три дня подряд я наверное уже года два у него не работала! Когда пришла моя Анечка, она глазам не поверила)  Рабочий день прошёл на удивление легко, а потом я предложила Анечке пойти потратить зарплату - или в Музыку купить струны (пока они там ещё есть по дешёвке), или в Сделай сам посмотреть пиломатериалы. Она почему-то выбрала Сделай сам. Колобродили мы долго, т.к. мой любимый магазин не работал, а возле другого мы, можно сказать, случайно оказались. Долго там лазили, я ругалась, что не подписано, а потом нашли "брус из хвойных пород: сосна, ель". Я снова психанула, есть ли тут вообще ель, и как же я их отличу, у меня ноль по материаловедению :cheesy: И тут моя Анечка, стоящая рядом с лицом вареной рыбы, вяло поднимает руку и делает: тук-тук... тук-тук... И на третьем бруске вдруг раздаётся: динь-динь! "О!" - выразительно взмахивает она рукой и снова застывает в прежней позе. Я в шоке. Беру две разные деревяхи... они реально разные! По цвету, по весу, по звуку... Теперь знаю, чем ель от сосны отличается))  Потом ещё полчаса лазили, чтоб доску радиального распила найти. Из трёх стопок разной длины нашли одну!  И даже не сказать выбрали, потому что выбирать-то было не из чего. Ещё там махонькие гвоздики купили, большой дефицит в последнее время)  Попрусь завтра в свой Музрем с доской, гвоздями и дрелью, которую мне заботливый муж подарил! А также с новым халатом из секонда, хреном и сгущёнкой :cheesy:

  • Нравится 13
Link to post

23 часа назад, Malanka сказал(а):

 А также с новым халатом из секонда, хреном и сгущёнкой :cheesy:

Какая гремучая смесь:cheesy:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Аня, ты так здОрово пишешь! Запоем читать можно) Поздороваться забыла даже... Прости, пожалуйста, это от восхищения:smile219:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Link to post

Я уже вымылилась :cheesy:из ЧЛХ . Но подпевать не могу, так что раби новую скрипочку . 

  • Нравится 5
Link to post
1 час назад, galka68 сказал(а):

не могу, так что раби новую скрипочку . 

На нервах будешь играть, Галю? Ну, в смысле, пилить скрипичные струны)))

Аня, ты где пропала?

Edited by Марат
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Link to post
14 минут назад, Марат сказал(а):

Аня, ты где пропала?

Я тоже переживаю, дзе Манюня мая 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Аня, привет! Ты уже список тыкв на посадку выложила,какая ты быстрая! У меня с тобой есть некоторые совпадения!Тоже надо выложить свой список, но все корректирую.

  • Нравится 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...