Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Второй день, между делом, переваливаю в 2 литра первую партию индетов, посева от 13 марта. Дело продвигается очень медленно. Сегодня закончила с отобранными для себя, получилось всего 33 штуки, но остались дубликаты. Пожалуй, их я увезу на дачу. А после перевалки использую в качестве подопытных кроликов и выставлю в теплицу.

Вторая партия индетов уже тоже не подходе, они быстро догоняют в росте первых. Скоро и не отличишь. А так не хочется уже заниматься их  перевалкой! Я то надеялась, что хоть вторую партию сразу из стаканов на ПМЖ отправлю, но не тут-то было, погода не позволяет.

42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, а у тебя томаты обычно в начале сезона жируют?

Я безазотную АВУ  использовала потому, что у меня они всегда вначале поджировывают. Но я раньше рыбную муку по весне в лунки сыпала и биогумус добавляла, а теперь решила биогумус вообще не добавлять, а рыбной мукой грядки осенью заправить. Думаю, что в этом году мои томаты не должны уйти в жирование. Вроде не с чего... А из пролонгированного удобрения они азота много всё равно не смогут взять.

Да, Танюш, жируют. Я в прошлом году им кровяной муки подсыпала в лунки, не знала, что там много азота:dnt: Теперь штудирую литературу и дневники читаю. 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наверное попробую ими вытирать столешницы, зеркала и аппаратуру. 

Только для этого такие и использую)))

Привет, Татьяна! Привет всем добрым людям, особенный привет тем, кому обещал)))

6 минут назад, Марат сказал(а):

Только для этого такие и использую)))

Привет, Татьяна! Привет всем добрым людям, особенный привет тем, кому обещал)))

Марат, ты что пропал так надолго? Все в порядке? В таборе не появляешься?!

1 минуту назад, Людасик сказал(а):

Марат, ты что пропал так надолго? Все в порядке?

Я не пропадал, сижу в кустах . Спасибо Люда, всё относительно нормально!

Только что, Марат сказал(а):

Выходи уже, партизан!:cheesy:

Всем привет кого не видела!..)) 

e6bc53b42f7fdafaccfbf37c8199d099.thumb.jpg.93ab8eb3e6861cbeb4f5d5fdb7b17f93.jpg

Всё таки солнце очень подымает настроение. У нас солнечно. За окном - 2,днём должно потеплеть.

Надеюсь выселеная рассада не окачурилась за ночь.. Ну и ехидна я.. :cheesy:

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!..) 

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Второй день, между делом, переваливаю в 2 литра первую партию индетов, посева от 13 марта. Дело продвигается очень медленно. Сегодня закончила с отобранными для себя, получилось всего 33 штуки, но остались дубликаты. Пожалуй, их я увезу на дачу. А после перевалки использую в качестве подопытных кроликов и выставлю в теплицу.

Вторая партия индетов уже тоже не подходе, они быстро догоняют в росте первых. Скоро и не отличишь. А так не хочется уже заниматься их  перевалкой! Я то надеялась, что хоть вторую партию сразу из стаканов на ПМЖ отправлю, но не тут-то было, погода не позволяет.

Таня, а в какие горшки переваливаешь? Не могу найти ничего (по литражу) для перевалки(((((

7 часов назад, Марат сказал(а):

А в кустах почему? Мы тебя потеряли(((((

Доброе утро!!! Посчитала свою рассаду. Получилось томатов- 161 растюшка, перцы сладкие - 41 шт., острые - 11 шт., и баклажаны - 16 шт. Опять вопрос - куды сажать-то, местОв лишних нету((( Одно дело - поиграться с рассадой, дух исследовательский щекочет в энном месте, другое дело - попробуй умести всё это в теплице-огороде. А еще рассада цветов всяких, роз нахапалась и клематисов, георгинов и лилий. Кстати георгинки у меня из СЗ из 8 шт. только 4 проклюнулись пока. Девочки, как у Вас? 

2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Посчитала свою рассаду.

Доброе утро!Только что перемыла и убрала все стаканчики и плошечки и думала что молодец :cheesy:,а тут опять передовики уже все пересчитали что растет :07preved:.Не реально в моем случае сделать.И что-то заклинивает меня на капусте-выделить могу место под всю только грядку,а насажала всякой вагон.Расстроилась,а потом решила,что которая не влезет буде расти на дорожках был такой опыт на заре огородничества.

Подставляйте солнышку ладошки, собирайте лучики в карман. А затем, с любовью, понемножку, раздавайте близким и друзьям!  Доброго утра!

Девочки кто выращивает или выращивал Буднакову от Танюшки @Челябинка С каким она листом?

Со мной поделилась парой семок этого сорта Людмила @Lutik70 и я их посеяла в этом году. Но мне мои кисы помощницы перевернули стеллаж когда только начала выставлять взошедшие сорта. В результате из четырех стаканчиков выскочили ярлычки (Аметистовое сердце, Буф, Буднакова и Бычье сердце Туймазинское). В принципе Аметистовое сердце и Буф опознать легко по плодам. А Буднакова и Бычье сердце Туймазинское планировала опознать по листу. По характеристикам Буднакова должна быть с картофельным листом. Но у меня среди этих перепутанных нет картофельного листа, так же как нет его и среди других сортов посеянных в этот день.

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро!!! Посчитала свою рассаду. Получилось томатов- 161 растюшка, перцы сладкие - 41 шт., острые - 11 шт., и баклажаны - 16 шт. Опять вопрос - куды сажать-то, местОв лишних нету((( Одно дело - поиграться с рассадой, дух исследовательский щекочет в энном месте, другое дело - попробуй умести всё это в теплице-огороде. А еще рассада цветов всяких, роз нахапалась и клематисов, георгинов и лилий. Кстати георгинки у меня из СЗ из 8 шт. только 4 проклюнулись пока. Девочки, как у Вас? 

Таня, у меня тоже 8 шт, пришли спящие только две,вот  вчера разглядела и на них почки проснулись.Но на всех георгинках максимум - 2 ростка,а то и один.

Где то читала,что обязательно нужно высаживать по одному,якобы и потенциал свой не покажут,будут угнетать друг друга.Правда что ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...