Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня солнышко, готовность номер один! florist.gif

А у нас пасмурно.В теплице +7    .а почвенный термометр  *молчит*  .т.е   меньше +7.  Шкала у почвенного термометра с +9 начинается  .21-22  апр. по прогнозу ночью минус 1-2.да и Казань 21-22 апр  на ночь 0 обещают

1 минуту назад, бальзамин сказал(а):

А у нас пасмурно.В теплице +7    .а почвенный термометр  *молчит*  .т.е   меньше +7.  Шкала у почвенного термометра с +9 начинается  .21-22  апр. по прогнозу ночью минус 1-2.да и Казань 21-22 апр  на ночь 0 обещают

Да, в ближайшие пару-тройку дней тепла не предвидится... Но 23 ночью уже +1+3, а дальше ночами +5+7 Яндекс показывает, а 27-го вообще +9. Так что готовлю место в теплице и 23-го буду переселять.

9 минут назад, Гаврик сказал(а):

Таня сменила зимнюю аву на весеннюю:08thanks:

Так она молодая и красивая., можно и на люди показаться, не то что нам старухам.

17 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Ирина, Свит Мит и Барбару сажала. 

Саша,про Свит Мит что нибудь помнишь,скажи, пожалуйста.

23 часа назад, Гаврик сказал(а):

Всем, добрый день! 

Саша @alexandra_21, а  Соседская это БК семена? Очень хочу ее попробовать. У меня семена Японки от Золушки были в прошлом году не взошли, какие то они тощенькие, ни одно не взошло, а у тебя откуда семена? У тебя сейчас свои есть они тощенькие? может они по жизни такие должны быть, а может свежие были не взошли.:dnt:  

Вот и у меня от Золушки в прошлом году Японка ни одно семечко не взошло, такое ощущение, что они были совершенно пустые внутри(

49 минут назад, Felipendula сказал(а):

Вот и в этот домик попала. Как бы ещё за страничку гнёздышка зацепиться.

Галь, позвать тебя оттуда? Всем добрый день! 

39 минут назад, anneta сказал(а):

Вот и у меня от Золушки в прошлом году Японка ни одно семечко не взошло, такое ощущение, что они были совершенно пустые внутри(

Это что же получается,все семки Японки сажать?

Обложилась семенами тыквы,кабачков,выбираю.Мне надо пять тыковок и пять кабачков.Даже пять много,но хочется все попробовать.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Привет-привет! Не смогла пройти мимо новой аватарки. Таня, какая же ты красавица! :08thanks:

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Всем привет! Танюша, аватарка -:06yes:! Молодчина! Даже не узнала тебя сразу!

Танечка, если ничего не путаю, то в прошлом году ты писала, что варишь джем или варенье на эритрите и стевии. Тогда не придала этому значение, а теперь есть проблема с повышенным сахаром. Поэтому хочу попробовать. Посмотрела рецепты в Интернете. Что-то они меня не вдохновили. Хочется услышать мнение нашего человека :). Если можно, поделись, пожалуйста.

1 час назад, Гаврик сказал(а):

Таня сменила зимнюю аву на весеннюю:08thanks:

Ура, значит и правда скоро ЛЕТО! :07preved:

7 минут назад, Vinca сказал(а):

Не смогла пройти мимо новой аватарки. Таня, какая же ты красавица!

ага, тоже не сразу поняла что это за девушка красавица такая! :good2:а потом смотрю - ба! да это Танюшка у нас такая блондиночка-красотка! :07preved:

4 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Тоже мне проблема. Давай пришлю. И ещё на пробу могу "Серебряный колокольчик" закинуть.. :grin:  Пиши адрес в личку.. 

Неля спасибо, но на этот год у меня итак выбора столько! :07preved: куда их много то, обожрусь чизкейками то :lol: . Ты вот вырастишь и потом расскажешь как она на вкус, если шо, то уж тогда на след. сезон запланирую! :grin:

4 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Тоже мне проблема. Давай пришлю. И ещё на пробу могу "Серебряный колокольчик" закинуть.. :grin:  Пиши адрес в личку.. 

А "Японки" у меня тоже нет. Так ещё нахвалили, захотелось попробовать. Буду искать на след год.. :01mail:

За рецепт спасибочки. Унесла в копилку. Обязательно осенью попробую.. :girl_curtsey:

Неля,прости за наглость, можно мне семян сладкой тыквы,не найду хорошую,а для моей болячки, порой тыква - единственное сладкое,что могу позволить.

Неля,я оплачу и расходы и семяна, пожалуйста.

Танюша,мне очень понравилась новая аватарка,хотя сразу и  не поняла,кто.Такая хорошенькая,солнечная девочка с лучистым взглядом и теплой улыбкой:08thanks:.

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Галь, позвать тебя оттуда? Всем добрый день! 

Позови. Я никак не могу уловить момент, когда можно туду попасть через сообщения, которые справа появляются.

1 час назад, Tacha сказал(а):

Это что же получается,все семки Японки сажать?

Наташа, ты их пощупай, должны быть толстенькие, тогда должны взойти. А, если пустые на ощупь, толку от них не будет.

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

В тот год, когда я сажала Свит Мит, тыквы не удались. Год был какой-то не тыквенный. Весь урожай, что получился на фото. Вроде он лежит рядом с Галеукс. Поэтому про урожайность вообще промолчу, а тыква сама хорошая. Не очень сладкая, хотя в названии написано, что сладкая. 

Я вот не гоняюсь за сладкими тыквами, они только для десертов подходят.

IMG_20200905_114523_compress60.jpg

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Я не Саша, но свои пять копеек вставлю :cheesy: Если у Вас есть семена этой чудесной тыковки, обязательно сажайте. Мякоть толстая, плотная, хорошо держит форму при готовке. Благодаря почти нейтральному вкусу - универсального назначения. Очень долго хранится. Ну и плоды не очень крупные, что удобно при использовании.

Девы, не знаю, где спросить. Что-то все в голове путается: первый выезд на дачу, Пасха - все надо успеть. Мысли в кучку собираться не хотят. 

Спрошу здесь, может кто поможет мыслям выстроиться. 

У меня теплица весной впервые. Хочу вывезти часть рассады на Пасху, а остальное на майские, стало быть - через неделю. Погоду между этими двумя датами обещают хорошую-плюсы и днем, и ночью. Теплицу должны в эти выходные покрыть. У нас пленочная. Пленку Нева снимали на зиму.  Это, так сказать , вводная.

Теперь, внимание, вопрос знатокам:cheesy: Рассаду помидор, перцев, капусты, базилика и лука можно оставить в теплице на неделю или все в ней сгорит-высохнет за это время?  Никак не могу решить, в доме оставить или в теплицу определить:dnt:

Дачники выходного дня! как вы делаете весной?

2 минуты назад, Валира сказал(а):

Я не Саша, но свои пять копеек вставлю :cheesy: Если у Вас есть семена этой чудесной тыковки, обязательно сажайте. Мякоть толстая, плотная, хорошо держит форму при готовке. Благодаря почти нейтральному вкусу - универсального назначения. Очень долго хранится. Ну и плоды не очень крупные, что удобно при использовании.

Ира, ну что ты делаешь! Местов и так не хватает, я только ее из списка выкинула! Опять нужно ставить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...