Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро и хорошего дня! Танечка на минутку забежала на форум и выдала кучу интересной информации. СПАСИБО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ждем тебя.:kiss:

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оля, а ты его продегустировала?

Только что:crazy:   Красивый на разрезе , семян мало  Кисловат. Может передержала:embarrassed: 

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Семена собрала только с томатов, которые понравились на вкус.

А я со всех собираю  

Доброе утро!

313.jpg

Танечка, удачи вам с Сергеем! Буду за Сережу держать кулачки. Все будет хорошо!

Девочки, а у меня в это лето томаты ведут себя странно. Многие кусты остановились в росте, и плоды не крупные , а мелочь. Кот Тимофей тоже не  крупный, а ОПО и ППИ  не получились - мелкие совсем.

21 минуту назад, IRENE сказал(а):

Девочки, а у меня в это лето томаты ведут себя странно. Многие кусты остановились в росте, и плоды не крупные , а мелочь. Кот Тимофей тоже не  крупный, а ОПО и ППИ  не получились - мелкие совсем.

Доброе утро! Может быть, не хватает им питания и влаги? Погода вроде отличная стоит для них. 

36 минут назад, Olgazve сказал(а):

Только что:crazy:   Красивый на разрезе , семян мало  Кисловат. Может передержала:embarrassed: 

А я со всех собираю  

А я тоже практически со всех собираю, один сезон не показателен, может что-то им в этом году не понравилось, место, например.... Ещё отзывы читаю, если они хорошие, а у меня не получился, это не факт, что он плохой. 

@Т@тк@Таня,потеряшка очень вкусный,я обязательно найду ,как его зовут.

Таня,Сергей всё должно быть хорошо!Удачи.

В 08.08.2022 в 08:04, Lenhik сказал(а):

Танечка, если не секрет, где примерно вы живете теперь?  Что там растет?

У меня родня сейчас в Абхазии, показывали бананы , хурму, мандарины, апельсины. Как будто в сказке))))  На Урале даже близко такого не вырастить!

У вас квартира или дом? Очень любопытно глянуть фото.. :smile51:  Сама туда точно не выберусь, дак хоть так..

Доброе утро!

Мы в Тбилиси живем (квартиру снимаем), так что тут все растет как в Абхазии. Диву даешься, глядя на буйную растительность. А с другой стороны, еще больше начинаешь понимать, какие молодцы все, кто даже в суровых условиях выращивает у себя красоту (и вкусноту).
Я разговорилась с таксистом (а они очень любят поболтать, особенно те, кто еще жил при СССР), что, мол, как тут все растет, как тут наверное за этим всем ухаживают... на что он посмеялся и сказал, что они больше предпочитают лениться, а все это - почти само растет :) Природа позволяет :)
Вот, кстати, фото винограда - растет недалеко от дома как... какой-то сорняк. Его даже и не поливают я уже не говорю про удобрения - торчит себе у стены из асфальта, плетется до второго этажа.

photo_2022-08-15_11-09-01.jpg

37 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! Может быть, не хватает им питания и влаги? Погода вроде отличная стоит для них. 

Саша, непонятно, рядом кусты высокие по 2 метра. Поливаются все одинаково. Может и правда, земля истощается в теплице и подкормки не хватает. Надо попробовать осень навоз внести.

11 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

может что-то им в этом году не понравилось, место, например.

Вот и я про это Только что сняла  Мамину любовь  Сочная и сладкая , но сплошные белые прожилки На разрезе видно. Есть еще в другой теплице , сравню

Вчера сын увез два ящика Возмущался ,: "Куда столько ?У меня и так багажник  забит"  А помидоры портятся Срочно делаю заготовки  В собственном соку и  что-то типа ачучука ..Кстати первый раз слышу про такую заготовку  Нарезала крупно , где сняла кожу ,где нет Чуть в тазике покипело, немного соли и сахару В банки и на пастеризацию Как только рука не терпит крышку ,закатала  и под шубу :smile180:

445-мамина-любовь.jpg

444-мамина-любовь.jpg

24 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Добрый день девочки и мальчики!

Показываю очередную партию своих помидорок.     

Лариса, хороши КРАСАВЧИКИ, рада, что недавно покушала.... смотрела просто с интересом!!!!

6 часов назад, Olgazve сказал(а):

Вот и я про это Только что сняла  Мамину любовь  Сочная и сладкая , но сплошные белые прожилки На разрезе видно. Есть еще в другой теплице , сравню

Вчера сын увез два ящика Возмущался ,: "Куда столько ?У меня и так багажник  забит"  А помидоры портятся Срочно делаю заготовки  В собственном соку и  что-то типа ачучука ..Кстати первый раз слышу про такую заготовку  Нарезала крупно , где сняла кожу ,где нет Чуть в тазике покипело, немного соли и сахару В банки и на пастеризацию Как только рука не терпит крышку ,закатала  и под шубу :smile180:

445-мамина-любовь.jpg

444-мамина-любовь.jpg

Наверное, этому сорту надо было двойную дозу калия или даже тройную. Есть такие сорта, как ни корми, все равно плечики у них и белые прожилки. Почему то калий плохо усваивается у них. 

У меня тоже есть парочка таких сортов. 

7 часов назад, IRENE сказал(а):

Саша, непонятно, рядом кусты высокие по 2 метра. Поливаются все одинаково. Может и правда, земля истощается в теплице и подкормки не хватает. Надо попробовать осень навоз внести.

Да, томаты очень много азота выносят из почвы. Надо обязательно внести перегной. 

Добрый вечер всем,Таточка,как дела, самочувствие супруга?

Очень надеемся,что всё хорошо, ждём тебя . Всё время думаю - как там у вас и верю - все тяжёлое осталось позади. 

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Наверное, этому сорту надо было двойную дозу калия или даже тройную. Есть такие сорта, как ни корми, все равно плечики у них и белые прожилки. Почему то калий плохо усваивается у них. 

У меня тоже есть парочка таких сортов. 

Там не то что плечики , а сплошные белые перегородки Причем они не жесткие , а как вермишельки

Девочки, Танюшка всем передает большое спасибо и пламенный привет. Завтра утром Сергей ложится в больницу.

23 часа назад, Простой чайник сказал(а):

Мы в Тбилиси живем

Танечка, всегда хотела съездить в Тбилиси, очень красивый город. Была в Батуми давно. Воспоминания на всю жизнь. Выкладывай побольше фото и рецепты блюд Грузии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...