Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Импрессия сказал(а):

На моем личном опыте при изрядном разрастании под ними уже почти ничего не растет, только вдоль приподнятых краев. НО. Есть нюансики) формировка взрослых и наглых) а также зачистка низа после формировки, когда открываешь миру пожухлую сторону без света))) В перчатках для роз или в крагах нормально проходит зачистка, быстро) у меня аллергия на микроуколы и трещины растительного происхождения, распухают руки, поэтому для меня это некоторая моральная подготовка к процедуре, хватает часа на все, если есть, кому со стороны посмотреть за формой, иначе сама бегаешь по точкам)))

Ань, так мне и надо, чтобы под ними ничего не росло. У нас детом выжигает всю траву уже в июне, а поливать всё у меня ни сил ни времени не хватает. Поэтому хочу от цветника избавится и сделать вместо него просто полянку с разными оттенками зеленого, с желтыми и голубыми пятнами можжевельника.

Разве они требуют много ухода? У нас во дворе дома, да по улицам города очень много стелющихся растет (а вот горизонтальных я не видела), так за ними вообще никто не ухаживает. По моим наблюдениям, за 5-7 лет они разрослись до 3-4 метров в диаметре и до 1 метра в высоту.Я поэтому и загорелась такими.

11 часов назад, Импрессия сказал(а):

Меня взволновал вот этот пункт))) Томатов из списка я наелась, хотеть ничего не хочу, а вот с перцами дружба только началась) 150 см выглядит заманчиво)

Я уже второй год пытаюсь Колоссальный вырастить (вроде он тоже очень высокий), но он и в этом году опять не взошел, была всего одна семка, а в прошлом году 5 штук сеяла...

10 часов назад, sofochkamai сказал(а):

Всем привет! Таня @Т@тк@ а ты каким обезараживателем почвы пользуешься? Может ты где и писала, но видимо я пропустила, редко сейчас получается заходить, напиши ещё раз пожалуйста.             На счёт можжевельников - я многих убрала, осталось только два, фонтанообразной формы и с мягкими иголками, т.к за горизонтальными сложно ухаживать и очень уж колючи, Блю Шип точно не советую, очень колюч, да и вообще у можжевельников часто выпревает середина и некоторые ветви, если много снега, потом смотрится не красиво, поэтому избавляюсь, лучше уж маленькие пихта типа Бриллианта или елочки типа Пуш 

Свет, меня уже Ирина просила закрепить в шапке дневника моё сообщение об обработке почвы и теплиц. Я закрепила. Вот...

10 часов назад, sofochkamai сказал(а):

Посмотрела, Минт Джулеп наверно подойдёт, у него мягкие иголочки и форма фонтанчиком, у меня один, из двух оставленных, вроде он и есть, не помню уже, давно брала, да много хвойных на участке :smile468:

Светик, а у тебя Минт Джулеп сейчас какого диаметра и высоты? Сколько лет растет?

Танюша, девочки,как хорошо что вы здесь обсуждайте свои дела, говорите о растениях ,так приятно это читать все и это очень успокаивает ,а то меня с утра тряхануло после того как Путина послушала(дюже впечатлительная). Сейчас в личке с девочками поговорила, почитала про томаты и хвойники и большой-большой перец высокий, стало спокойнее легче на душе, спасибо:smile219:

37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я уже второй год пытаюсь Колоссальный вырастить (вроде он тоже очень высокий

У меня с первой попытки и одной семечки от Брижань( спасибо Людочке @Шевячок) вырос. Но к сожалению, своему названию он не очень соответствует у меня. Куст до метра не дорос, перчины не огромные, но и не мелочь, по количеству не мегаурожайный, середнячок. Но семена взяла, постараюсь приручить. 

Всем добрый день! Танюш, а я тебе присылала Перец Болгарский красный? А то память у меня дырявая, уже не помню, я многим его в прошлом году рассылала, очень хороший перчик, высокий, урожайный. Остаётся у меня на пмж. Перцы тоже моя слабость. Очень нравится их выращивать. Выделила под них целую теплицу. Если бы ещё не слизни:angry:, замучили меня в этом году, уже устала с ними бороться. Ручной сбор не особо помогает, я их уношу из теплицы, а они опять возвращаются:dash1:

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня от новостей наших давление подскочило, снизить не могу(((((

Извините, смайлик неправильный поставила, как удалить - не знаю. Хотела поставить - согласна. Тоже сижу, таблетки глотаю, а давление скачет и никак не успокоится. 

Девочки ,а кто нибудь фармайодом пользовался для обработки теплиц,лежит без дела,посоветуйте?   Только землю или ещё стенки,они не потемнеют?

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ань, так мне и надо, чтобы под ними ничего не росло. У нас детом выжигает всю траву уже в июне, а поливать всё у меня ни сил ни времени не хватает. Поэтому хочу от цветника избавится и сделать вместо него просто полянку с разными оттенками зеленого, с желтыми и голубыми пятнами можжевельника.

Разве они требуют много ухода? У нас во дворе дома, да по улицам города очень много стелющихся растет (а вот горизонтальных я не видела), так за ними вообще никто не ухаживает. По моим наблюдениям, за 5-7 лет они разрослись до 3-4 метров в диаметре и до 1 метра в высоту.Я поэтому и загорелась такими.

так я и имела в виду, что они не хлопотные, зато очень красивые ковры. Кто-то выше моего сообщения написал, что под ними всё равно что-что растет. Я и написала, что под взрослыми уже никто не растет. А ухода 1-2 часа в начале лета)

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Загорелась я приобрести можжевельники горизонтальный и стелющийся средний.

Хочу убрать все цветы-многолетки и место своего цветника засадить декоративными кустарниками и можжевельником.

Всем привет!

Танюша, а сад в планах остаётся у тебя?

Иначе можно плодово-выгодные  деревья и кусты начинать хоронить... Заразы от них сейчас много ( особенно от Казацкого), летит на километр и крепчает год от года...

1081334322_.thumb.png.cf64d36d286bd2a492729bf7587edb05.png240912098_.thumb.png.99e9618c0b40b4e74dc865b7a3da03f6.png945738437_.thumb.png.9f8c88ff89b0bf514a920509d71d1dcd.png

1 час назад, Ирин сказал(а):

Всем добрый день! Танюш, а я тебе присылала Перец Болгарский красный? А то память у меня дырявая, уже не помню, я многим его в прошлом году рассылала, очень хороший перчик, высокий, урожайный. Остаётся у меня на пмж. Перцы тоже моя слабость. Очень нравится их выращивать. Выделила под них целую теплицу. Если бы ещё не слизни:angry:, замучили меня в этом году, уже устала с ними бороться. Ручной сбор не особо помогает, я их уношу из теплицы, а они опять возвращаются:dash1:

Ирина, так это Ваш перец 150 см роста?) это народная селекция или есть название и где-то можно купить?)

У меня тоже слизни повадились в теплицу. В этом году еще и совки замучили, и ловушки ставила, и вручную выискивала и уничтожала всех. Сколько ртов на наши труды развелось вокруг!))):grin:

5 минут назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Танюша, а сад в планах остаётся у тебя?

Иначе можно плодово-выгодные  деревья и кусты начинать хоронить... Заразы от них сейчас много ( особенно от Казацкого), летит на километр и крепчает год от года...

1081334322_.thumb.png.cf64d36d286bd2a492729bf7587edb05.png240912098_.thumb.png.99e9618c0b40b4e74dc865b7a3da03f6.png945738437_.thumb.png.9f8c88ff89b0bf514a920509d71d1dcd.png

Соглашаюсь. У соседа можжевельник растет небольшой, почвопокровный, декоративный, а у нас у всех соседей груши страдают, ржавчиной.

5 минут назад, Импрессия сказал(а):

Ирина, так это Ваш перец 150 см роста?) это народная селекция или есть название и где-то можно купить?)

У меня тоже слизни повадились в теплицу. В этом году еще и совки замучили, и ловушки ставила, и вручную выискивала и уничтожала всех. Сколько ртов на наши труды развелось вокруг!))):grin:

Да, мой. Насчёт названия не знаю, приобретала уже с таким названием. Семена от нашей Маши @Мурка 

26 минут назад, Ирин сказал(а):

Да, мой. Насчёт названия не знаю, приобретала уже с таким названием. Семена от нашей Маши @Мурка 

Девочки, привет! Семена я получила в первый год как пришла на форум, версии были разные чей этот сорт. Со мной ими поделились подписав Болгарский красный. 

14 минут назад, Мурка сказал(а):

Девочки, привет! Семена я получила в первый год как пришла на форум, версии были разные чей этот сорт. Со мной ими поделились подписав Болгарский красный. 

Машенька, спасибо тебе за семена. Шикарный сорт.

Добрый день всем!:08thanks: Насчет можжевельника, на участке насажали не только декоративные формы, но и из леса. Теперь беда с грушами. Все листья поражены. Не знаю что и делать, как назло опрыскиватель сломался. 

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

уже второй год пытаюсь Колоссальный вырастить (вроде он тоже очень высокий), но он и в этом году опять не взошел

Таня и девочки, я в этом году выращивала Колоссальный от @ТатьянаШ. Спасибо за этот сорт. :rose:

Был высокий, как и Болгарский красный, 1,5 м. Но куст не мощный, скорее стройный. Плодов не много, не очень крупные. Что понравилось - толстая стенка у перчин, 1 см точно и был самым ранним!  :06yes:

Семена взяла. :dance:

2 часа назад, Ирин сказал(а):

Ручной сбор не особо помогает, я их уношу из теплицы, а они опять возвращаются

Ир, видимо не далеко уносишь, вот они и бегом бегут за тобой! :05hid:

Доброго времени суток всем! :girl_cool:

24 минуты назад, Мурка сказал(а):

Со мной ими поделились подписав Болгарский красный. 

Маша, а это не Болгарский красный от ЛаныД?

Сажала в 2020 Болгарский красный от ЛаныД, а в этом - Иришкин /от тебя/ Болгарский красный. По-моему, похожи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...