Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,девочки,доброго вечера!Как думаете-хочу в теплицах  серные шашки зажечь,по одной в каждой,в конце того сезона так делала-почти и не было болезней в это лето.Вот хочу опять так сделать,но вот у меня сидит лук Перфомер в теплице с краю,он же наверняка помрет...а вот если его прикрыть чем-то,как-нибудь поосновательне?Как думаете?Все равно погибнет или есть шанс?

несколько лет подряд обрабатываю серными - никаких болячек, а до этого и кладик и серая гниль и белокрылка доставали. По металлу ничего не заметила свер того, что и так появляется. вот и Валерий Медведев обрабатывает, только дает рекомендацию в сухую погоду, когда нет конденсата в теплице. я 2 шашки на теплицу. про лук не поняла, ели семена, в земле, то наверное ничего не будет я так думаю, но не уверена. а что растет, то все сгорит - был первый опыт, росло несколько кустиков клубники и укрывала - не помогло, сгорела.

https://dzen.ru/media/ogorodsadmedvedevykh/kak-prodezinficirovat-teplicu-oseniu-616d4de2bf09986c5bf03b38

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Машуль, я как раз про этот лук в СЗ спрашивала. Он ко мне в таблицу случайно затесался, видимо кто-то промахнулся столбиком. Вот думаю, что мне с ним теперь делать? Ты его в теплицу осенью посадила? Это для ранней зелени весной? А весной его когда сеять? И куда лучше? 

Танюш,я его сажаю на рассаду в конце февраля,потом в теплицу как можно раньше,ну конечно по погоде как получится,на раннюю зелень,по краю в теплице.,и в ог потом тоже сажаю,его можно несколько раз за сезон сеять.я и на зиму его оставляю,потом можно весной его есть.

7 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

про лук не поняла, ели семена,

Люда,не семена,лук с зеленым пером,Перфомер сорт на зелень.Я наверное его выкопаю на время поджога шашки ,а потом посажу обратно через несколько дней,чтобы дым выветрился.

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,не семена,лук с зеленым пером,Перфомер сорт на зелень.Я наверное его выкопаю на время поджога шашки ,а потом посажу обратно через несколько дней,чтобы дым выветрился.

пером однозначно выкопать надо

20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Машуль, я как раз про этот лук в СЗ спрашивала. Он ко мне в таблицу случайно затесался, видимо кто-то промахнулся столбиком. Вот думаю, что мне с ним теперь делать? Ты его в теплицу осенью посадила? Это для ранней зелени весной? А весной его когда сеять? И куда лучше? 

посей рано весной по краю грядки в теплице. 

Только что, Людмила Д. сказал(а):

посей рано весной по краю грядки в теплице. 

Да, спасибо, Люд! Наверное, так и сделаю. Сажать лук на рассаду я не готова! :09fp:

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, спасибо, Люд! Наверное, так и сделаю. Сажать лук на рассаду я не готова! :09fp:

я один год его просто в ведро или ящик посеяла  рано с редиской, а потом выставила на улицу и все лето кушали. но сейчас меня одарили семейным луком крупным и я его сажаю и на зелень и луковицы приличные нарастают и хранится хорошо.

8 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

несколько лет подряд обрабатываю серными - никаких болячек, а до этого и кладик и серая гниль и белокрылка доставали. По металлу ничего не заметила свер того, что и так появляется. вот и Валерий Медведев обрабатывает, только дает рекомендацию в сухую погоду, когда нет конденсата в теплице. я 2 шашки на теплицу. про лук не поняла, ели семена, в земле, то наверное ничего не будет я так думаю, но не уверена. а что растет, то все сгорит - был первый опыт, росло несколько кустиков клубники и укрывала - не помогло, сгорела.

https://dzen.ru/media/ogorodsadmedvedevykh/kak-prodezinficirovat-teplicu-oseniu-616d4de2bf09986c5bf03b38

Я каждый год осенью обрабатываю серной шашкой теплицы, сейчас сыро, жду сухую погоду.

16 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Танечка, мешок 25-30 кг стоит 80 руб

Люда,а какой состав?У нас для грибов смешивают солому,торф ,пттичий навоз ,говорят снимают 2-3волны,потом вычищают,пропаривают и продают.У меня вывалили ,от этой массы пар столбом .Но естественно, всё это перепревшее наполовину и грибы гнездышками встречаются.Настоящий компост будет на следующий год,но и сейчас под перекопку, перепашку можно вносить.Кину чуть и в теплицы,пролью чем нить,что способствует быстрейшему разложению,будут плюсовые дни и солнышко, может и будет работать.

30 минут назад, Ладошка сказал(а):

Люда,а какой состав?У нас для грибов смешивают солому,торф ,пттичий навоз ,говорят снимают 2-3волны,потом вычищают,пропаривают и продают.У меня вывалили ,от этой массы пар столбом .Но естественно, всё это перепревшее наполовину и грибы гнездышками встречаются.Настоящий компост будет на следующий год,но и сейчас под перекопку, перепашку можно вносить.Кину чуть и в теплицы,пролью чем нить,что способствует быстрейшему разложению,будут плюсовые дни и солнышко, может и будет работать.

Ирочка, я еще не видела. Вчера только привезли. Все в темных пакетах. В каждом , примерно, кг 10-15 (максимум), где меньше, где больше. На выходных поеду и гляну. Хочу под перекопку высыпать. 

Девочки, а меня сегодня Сима Ленд удивил! 

Позавчера оформила заказ, а сегодня пришло сообщение, что сумма моего чека уменьшена на 210 р. Первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы постфактум  добровольно кто-то сумму уменьшал. :dnt:

Причем, еще большей странностью оказалось то, что цены на эти позиции на сайте не изменились и остались прежними. 

Это что выходит? Сималенд воспылал ко мне особенными чувствами и предоставил мне личную скидку?!  :cheesy:

Так что грунты мне обошлись вот по таки ценам...

1330981124_2022-11-1112_23_10.thumb.png.3a81137892e820b744725a8406d517e2.png

А на сайте они такие...

178053970_2022-11-1113_41_23.thumb.png.7fad7c3e3dd6aab6cdb162c63d8c0da0.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...