Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

Сейчас на сайте попробовала оформить (для примера) самое простое отправление заказного письма, весом 25 грамм, в Москву - показывает 66,50 руб.

Только не понятно, это с учетом стоимости конверта или нет? Скорее всего - без конверта.

1925413513_2022-12-0917_09_46.thumb.png.e5bab401bb796a067c4523401f96cceb.png

Тоже на сайте ввела, получилось 66.50 :dnt: совершенно не понимаю, почему тогда в самом отделении дешевле в разы :huh:

Screenshot_20221209_211721_com.yandex.browser.thumb.jpg.425b7d5bccbc95a5453c8f99908994e3.jpg

1 минуту назад, Анастасия.Б сказал(а):

Тоже на сайте ввела, получилось 66.50 :dnt: совершенно не понимаю, почему тогда в самом отделении дешевле в разы :huh:

Screenshot_20221209_211721_com.yandex.browser.thumb.jpg.425b7d5bccbc95a5453c8f99908994e3.jpg

Чудеса! 

Интерес аж взыграл, на тыркала разный вес 19г 63р, обалдеть! В ноябре отправляла 37р, правда рядышком в Кемерово, квиток только за ноябрь один единственный откопала. Как это так получается-то, на следующей неделе пойду отправлять, одно попробую через сайт почты оформить, а другое в отделении. 

58 минут назад, Анастасия.Б сказал(а):

Да, с ней самой. Невидела у нас других. Елена, а что она означает? 

Литера "А" - это марка для отправки простого письма массой до 20 г. Эта марка на данный момент стоит 27 рЭ.

То есть, если вы отправляете в конверте с литерой А простое письмо массой до 20 г, то ничего не доплачиваете. А если в этом же конверте - заказное письмо до 20 г, то из стоимости марок заказного письма нужно отнять стоимость марок простого (63 - 27) и доплатить только 36 рЭ.

Вот ещё такую табличку нашла:

https://posttime.ru/services/direct_mail/pochtovyie_tarifyi/letter.html

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, @оляка @Велеса @Лиска @Огород Ларионовых @Lenka @Мама Антона, встречайте :smile162:

Номера треков напишу в личке.  Ещё трем девочкам номера треков уже написала.

Анечка @Бабаня, письмо твое получила, спасибо! :08thanks:

Я тебе тоже отправила.:girl_curtsey:

22 минуты назад, Анастасия.Б сказал(а):

В ноябре отправляла 37р,

Заказное? До 20 г? В конверте с литерой А?

Тогда всё получается, ты доплатила за марки для заказного письма до 63 руб.

Сегодня отправила заказное письмо. Конверт мой, без литеры А, вес до 20 гр. Заплатила 74 рубля, из них 63 руб за марки, остальное за их наклейку.

22 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Литера "А" - это марка для отправки простого письма массой до 20 г. Эта марка на данный момент стоит 27 рЭ.

То есть, если вы отправляете в конверте с литерой А простое письмо массой до 20 г, то вы ничего не доплачиваете. А если в этом же конверте - заказное письмо до 20 г, то из стоимости марок заказного письма нужно отнять стоимость марок простого (63 - 27) и доплатить за марки только 36 рЭ.

Вот ещё такую табличку нашла:

https://posttime.ru/services/direct_mail/pochtovyie_tarifyi/letter.html

Елена, я запуталась :crazy: вроде только в голове сложила :09fp:

В общем, до 20гр с литерой А простым письмо отправляла бесплатно. От 30гр, у меня разные были граммы, до 35, на конверте также литера А, 37руб, заказные. 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И всё-таки я не понимаю! :dnt:

Раз от дальности стоимость отправки не зависит, а зависит только от веса письма, то каким же тогда образом отправление более тяжелого письма стоит дешевле (при прочих равных условиях - конверты свои, без марок) ???

33 г - 68,90 руб

29 г - 78,90 руб

22 г - 78,90 руб

15 г - 74,90 руб

За наклейку марок берут деньги. Я когда отправляю, говорю, марки ваши, наклею сама

13 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Аааа, слушайте я кажись поняла! Если допустим оформляем через сайт письмо, там же не высвечивается какой у нас конверт. А если пришёл в отделение с конвертом с литерой "А", может из этой литеры и вычитается определённая сумма. 

Осподя, сама не поняла, что написала :09fp:

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

марки ваши, наклею сама

А я им доверяю, пусть девчата хоть чуть заработают :cheesy:

4 минуты назад, оляка сказал(а):

остальное за их наклейку

Мда!

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

За наклейку марок берут деньги.

У нас не берут. Пока... girl-pardon.gif

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Я когда отправляю, говорю, марки ваши, наклею сама

Молодец! clean-glasses.gif

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

И всё-таки я не понимаю! :dnt:

Раз от дальности стоимость отправки не зависит, а зависит только от веса письма, то каким же тогда образом отправление более тяжелого письма стоит дешевле (при прочих равных условиях - конверты свои, без марок) ???

33 г - 68,90 руб

29 г - 78,90 руб

22 г - 78,90 руб

15 г - 74,90 руб

А можешь чеки сфотать? На них должна быть расшифровка суммы и вес.

30 минут назад, оляка сказал(а):

Моя моль в голодные обмороки падает, третий год без шубы:mosking:

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Моль в голодные обмороки падает, третий год без шубы:mosking:

Сомневаюсь, что у тех кто сидит в окне и работает с населением они вообще есть :mosking:

11 минут назад, оляка сказал(а):

Добрый вечер!Почту рядом закрыли и теперь на другую хожу.Очень расстраивает,что нельзя благодарность написать.Там целая династия работает-быстро,культурно и дешево :good2: 

30 минут назад, оляка сказал(а):

Сегодня отправила заказное письмо. Конверт мой, без литеры А, вес до 20 гр. Заплатила 74 рубля, из них 63 руб за марки, остальное за их наклейку.

У нас 18р берут, за то,что оператор наклеивает марку, пипец!

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Почту рядом закрыли и теперь на другую хожу.Очень расстраивает,что нельзя благодарность написать.Там целая династия работает-быстро,культурно и дешево :good2: 

Всем так работать!приятно слышать, когда работники на своём месте!

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

приятно слышать, когда работники на своём месте!

У нас тоже почтовое отделение работает очень хорошо. Пару недель назад зашла получить заказное письмо, а там очередь. Так они, молодцы, быстренько еще два окошка открыли и очередь за 3 минуты ликвидировали.

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

когда работники на своём месте!

Еще бы им нервы не мотали.Сколько было на нашей(которую закрыли)неадекватов,не передать.Работают то под камерой и за все штрафуют,вот и уволились всем составом.

Лет десять назад, я хотела устроиться на работу на почту. Начала проходить стажировку, меня хватило на 3 дня, какая гнетущая обстановка там :09fp: Последней каплей стал момент, когда одна девочка получила расчётный листок за месяц работы и посмотрела его. Она просто заплакала от увиденного в нём.

Я с такой радостью отказалась от этой работы и на крыльях летела домой :cheesy:

Всем :hi:!  Наша любимая "Рыжик" недавно написала мне, встречай "письмо". Сегодня получила письмецо весом 600гр:1203:. Олечка, @оляка, друХ, спасибо тебе огромное за внимание и доброту:kiss:. Очень приятно, честное слово, за сладкий новогодний подарок, ну и семена прилипли, куда ж без них:mosking:. Эх, где наша не пропадала, на НГ открою, обязательно  продегустирую, а ПП пускай чуть чуть подождёт. 

IMG_20221209_173147.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...