Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Оленька, на скока это едоков ?🤔

Два..

Детки далеко живут. Иногда племянницу угощаю.

Мы любим заготовки, едим постоянно.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

1 час назад, ворона сказал(а):

Девоньки, вот куда мне.. ну куда ещё наготавливать.. Да, понимаю, что всего понемногу, но ведь и зима-то не бесконечная, чай не на Сатурне живём, что по 10 лет зима длится.
 

  Скрыть контент

 

Вот мои запасы в подвале:

огурцы 28 б по 0,8
огурцы стебель бамбука 9 б по 0,8
помидоры с чесноком 15 б по 0,5
маринад морковный 8 б по 0,5
морковь по-корейски 4 б по 0,5
лечо 6 б по 0,5
аджика 14 б по 0,5
салат кубанский 24 б по 0,39
салат балатонский 2 б по 0,5
салат простой 14 б по 0,5
салат бакат 4 б по 0,45
салат шакароб 5 б по 0,5
соус сладкий 12 б по 0,5
соус краснодарский 4 б по 0,5
соус болоньезе 5 б по 0,5
соус для подливы 5 б по 0,5
кетчуп слабоострый, острый, очень острый, очень-очень острый 22 б по 0,39
морковь на винегрет 7 б по 0,25
морковь на шубу 8 б по 0,25
свёкла на винегрет 7 б по 0,25
свёкла на шубу 9 б по 0,25
икра из зелёных помидор 3 б
заправа сырая солёная 2 б по 0,5
перец сырой солёный 3 б (1 л)
щи 20 б по 0,39
рассольник 18 б по 0,39
суп гороховый 6 б по 0,5 1 б по 0,39
заправа для борща 8 б (4 л)
сок томатный 3 б
баклажаны очень острые 7 б по 0,45
баклажаны по-херсонски 6 б по 0,5
капуста как свежая 8 б по 0,8
янним 5 б по 0,25

повидло яблочное 9 б (3,8 л) + 2 б по 0,39
груша компот 6 б по 0,5
вишня джем 6 б по 0,5
ирга джем 5 б по 0,39
сок красной смородины 15 б по 0,5
сок чёрной смородины 12 б по 0,5
сироп малина 18 б по 0,5
клюква кручёная 12 б по 0,5
малина кручёная 4 б по 0,5
варенье абрикос 2 б
варенье персик 4 б
варенье черноплодка 1 б
варенье земляника 5 б по 0,5
варенье жимолость3 б по 0,5
варенье смородина 2 б по 0,5
варенье малина 1 б по 0,5

 

остались томат-паста и ачучук на остатки помидор.

 

 

 Ого !  Вот это аппетиты Я баклажаны хочу На следующий год посажу обязательно И вареное из абрикосов бы поела

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, поделись, как ты заготавливаешь морковь? 

 

Оля, добрый день и еще про свеклу тоже самое:embarrassed:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, поделись, как ты заготавливаешь морковь? 

 

Начну с того, что зимой на меня нападает лень, с которой я валяюсь в обнимку на диване и ничего не хочу готовить.

И ещё, давняя привычка готовить впрок, командировочная жизнь приучила иметь много полуфабрикатов для семьи.

Теперь про морковь.

Морковь и свёклу на винегрет и на шубу (селёдку под шубой) готовлю заранее. Готовое достала, сок слила и в блюдо бухнула)) Ни варить, ни резать.

Морковь отварить минут 20 или меньше  (не до готовности), свёклу тоже минут 20 или чуть больше (тоже не до готовности) остудить, почистить, порезать кубиками на винегрет или соломкой на шубу, сложить в банки (то, что на шубу - чуть неполную банку, чтобы удобно наливать маринад, А то эта масса лежит плотнее, чем кубики, а нам надо хорошо налить жидкость без пустот). Залить маринадом.

Маринад:

1 л воды, 25 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Банки с наполненной продукцией составить в большую кастрюлю для стерилизации (на дно полотенчико не забываем), залить аккуратно кипящим маринадом, аккуратно ножиком помешаем, чтобы маринад распределился, если надо - ещё дольём маринада, прикрыть крышками и налить в кастрюлю до плечиков банки горячую воду. Стерилизовать 20 минут (для моркови) и 40 минут (для свёклы) с момента закипания, закатать, перевернуть вверх дном и под тёплое (полотенце, плед и др.)

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 4
  • Спасибо 21
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Оля, добрый день и еще про свеклу тоже самое:embarrassed:

Свёкла то же самое, что и морковь, только варим 20 минут и стерилизуем 40 минут. Сейчас пополню морковный рецепт.

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 5
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

 

5 часов назад, ворона сказал(а):

Девоньки, вот куда мне.. ну куда ещё наготавливать.. Да, понимаю, что всего понемногу, но ведь и зима-то не бесконечная, чай не на Сатурне живём, что по 10 лет зима длится.
 

  Скрыть контент

 

Вот мои запасы в подвале:

огурцы 28 б по 0,8
огурцы стебель бамбука 9 б по 0,8
помидоры с чесноком 15 б по 0,5
маринад морковный 8 б по 0,5
морковь по-корейски 4 б по 0,5
лечо 6 б по 0,5
аджика 14 б по 0,5
салат кубанский 24 б по 0,39
салат балатонский 2 б по 0,5
салат простой 14 б по 0,5
салат бакат 4 б по 0,45
салат шакароб 5 б по 0,5
соус сладкий 12 б по 0,5
соус краснодарский 4 б по 0,5
соус болоньезе 5 б по 0,5
соус для подливы 5 б по 0,5
кетчуп слабоострый, острый, очень острый, очень-очень острый 22 б по 0,39
морковь на винегрет 7 б по 0,25
морковь на шубу 8 б по 0,25
свёкла на винегрет 7 б по 0,25
свёкла на шубу 9 б по 0,25
икра из зелёных помидор 3 б
заправа сырая солёная 2 б по 0,5
перец сырой солёный 3 б (1 л)
щи 20 б по 0,39
рассольник 18 б по 0,39
суп гороховый 6 б по 0,5 1 б по 0,39
заправа для борща 8 б (4 л)
сок томатный 3 б
баклажаны очень острые 7 б по 0,45
баклажаны по-херсонски 6 б по 0,5
капуста как свежая 8 б по 0,8
янним 5 б по 0,25

повидло яблочное 9 б (3,8 л) + 2 б по 0,39
груша компот 6 б по 0,5
вишня джем 6 б по 0,5
ирга джем 5 б по 0,39
сок красной смородины 15 б по 0,5
сок чёрной смородины 12 б по 0,5
сироп малина 18 б по 0,5
клюква кручёная 12 б по 0,5
малина кручёная 4 б по 0,5
варенье абрикос 2 б
варенье персик 4 б
варенье черноплодка 1 б
варенье земляника 5 б по 0,5
варенье жимолость3 б по 0,5
варенье смородина 2 б по 0,5
варенье малина 1 б по 0,5

 

остались томат-паста и ачучук на остатки помидор.

 

 

swoon.gif

Оль, ну ты сильна!

 

  • Нравится 8
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Олечка, пришла к тебе с твоей Синей грушей. Она у меня выдала подозрительно меленькие помидорки. А твоя какого размера?

IMG_1614.thumb.JPG.06dd7fc50816d3533352ec620aecb614.JPG

IMG_1616.thumb.JPG.28786f83284066f9b18c28fde599ff47.JPG

Вообще то, она у меня еще в рассаде слишком уж щупленькая была и сильно тормозила в развитии. Я не стала её выбрасывать, а просто воткнула скраю в огэшную грядку. Сидела она там и долго-долго думала - вязать или не вязать. Спохватилась, но слишком поздно, а посему пробовала я её в основном уже из дозареных, только 2 штучки с куста съела.

К моему удивлению, вкус мне понравился, а обычно все антоциановые у меня получались пресными, в ней же есть и сладость и кислинка довольно яркая и еще какая-то терпкость во вкусе или, вернее сказать, пряность. Но вот размер её плодов меня очень смущает. Семена я, конечно, собрала, но заглянула в интернет, там она на фотках значительно крупнее. Теперь думаю, повторять её из своих семян или опять к тебе идти с протянутой рукой?

1382611300_2022-09-1320_31_08.thumb.png.202b04960908194a1bcdb2029b097dd4.png

1146362253_2022-09-1320_30_40.thumb.png.5774774fb922b6998e274640058831b0.png

  • Нравится 14
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Синей грушей

Синяя груша в этом году замёрзла и не дожила до плодов.

В прошлом году была крупнее, чем твоя на фото.

Долгодумка, другие уже пошли помидорки вешать, а эта листвой красуется)) Зато потом как спохватится и пойдёт активно и густо плодится. В три стебля справлялась. Вкусные плоды до последнего украшали теплицу.

Семена обязательно вышлю, Танюша. Прошлогодние есть.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, ну ты сильна!

А ты обратила внимание на объём тары? Если перевести в литры, то не так уж и много:05hid:

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
27 минут назад, оляка сказал(а):

А ты обратила внимание на объём тары? Если перевести в литры, то не так уж и много:05hid:

У тебя еще больше?! :shocked:

Оль, а вообще-то, по мне так, чем больше по количеству тары, тем для меня труднее, очень уж не люблю процесс закатывания банок! Мне проще в одну большую банку побольше запихнуть, чем по маленьким рассовывать.

Поэтому я и восхищаюсь всеми, кто так много банок стерилизует и закатывает :cheesy: Для меня это недосягаемо!

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, пришла к тебе с твоей Синей грушей. Она у меня выдала подозрительно меленькие помидорки. А твоя какого размера?

IMG_1614.thumb.JPG.06dd7fc50816d3533352ec620aecb614.JPG

IMG_1616.thumb.JPG.28786f83284066f9b18c28fde599ff47.JPG

Вообще то, она у меня еще в рассаде слишком уж щупленькая была и сильно тормозила в развитии. Я не стала её выбрасывать, а просто воткнула скраю в огэшную грядку. Сидела она там и долго-долго думала - вязать или не вязать. Спохватилась, но слишком поздно, а посему пробовала я её в основном уже из дозареных, только 2 штучки с куста съела.

К моему удивлению, вкус мне понравился, а обычно все антоциановые у меня получались пресными, в ней же есть и сладость и кислинка довольно яркая и еще какая-то терпкость во вкусе или, вернее сказать, пряность. Но вот размер её плодов меня очень смущает. Семена я, конечно, собрала, но заглянула в интернет, там она на фотках значительно крупнее. Теперь думаю, повторять её из своих семян или опять к тебе идти с протянутой рукой?

1382611300_2022-09-1320_31_08.thumb.png.202b04960908194a1bcdb2029b097dd4.png

1146362253_2022-09-1320_30_40.thumb.png.5774774fb922b6998e274640058831b0.png

Всем привет!

У меня так с Мглистой розой дана. Так Ее хотела! Оказалась совсем не ранняя и размер плодов вообще коктейльный!!! Но не смотря на жестковатую кожицу такая сладкая! Вкус изумительный! Но размер?! И вот че тёрт делать! К кому идти с потянутой рукой? Не сажать же опят своих недомерок!

  • Нравится 1
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет!

У меня так с Мглистой розой дана. Так Ее хотела! Оказалась совсем не ранняя и размер плодов вообще коктейльный!!! Но не смотря на жестковатую кожицу такая сладкая! Вкус изумительный! Но размер?! И вот че тёрт делать! К кому идти с потянутой рукой? Не сажать же опят своих недомерок!

Наташ, я про такой сорт еще не слышала. Сходила, прочитала про него в нашем форумском каталоге, его там так Оксана Евгеньевна расхвалила, что я его тоже теперь хАчунИмАгу!

Будем искать вместе!

  • Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
59 минут назад, IRENE сказал(а):

Начинаются осенние обострениия :grin:

Да, в этом году что-то рано они начались! :cheesy:

 

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Будем искать вместе!

Посмотрела в списках у Светикка, Ларисы и Золушки, там её нет и на сайте Ангелины её не нашла. 

Но она есть во многих интернет-магазинах, только я не знаю, кому можно доверять насчет пересорта?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро ! :hi:

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, в этом году что-то рано они начались! :cheesy:

Это потому что ты рано сезон закончила :crazy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

58 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Доброе утро ! :hi:

Это потому что ты рано сезон закончила :crazy:

Так у многих ещё помидоры висят на кустах, а туда же несутся🤣🤣🤣

  • Нравится 4
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Утро доброе! Пасмурно, сыро и холодно, на улицу не хочется выходить, плюшек хочется:cheesy:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
15 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Утро доброе! Пасмурно, сыро и холодно, на улицу не хочется выходить, плюшек хочется:cheesy:

Да уж, солнышко опять забыли включить...и не поймешь, то ли утро,то ли вечер долгоиграющий((

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
17 часов назад, ворона сказал(а):

Морковь и свёклу

Я как раз притопала к тебе Оличка, просить напомнить как ты свёклу в банки заготавливаешь. А тут уже всё записано. Спасибо... :smile219:

Хочу в эту зиму по максимум всё в банки упаковать, нууу сколько успею и на сколько сил хватит. Правда, что зимой и лень, а мне и не когда особо лавку-кухню разводить... Глядишь и студентке иногородней моей удобнее будет.:dance:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У тебя еще больше?! :shocked:

Не знаю, я столь скрупулёзный учёт не веду, времени на такие подвиги нет :cheesy:

  • Нравится 10
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...