Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород 2022

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Томатный список 2022 ещё не готов, но преобладать в нём будут крупнячки. Очень полюбились желтые, оранжевые и биколоры - их будет большая часть. 

2 минуты назад, Lisenok сказал(а):

Томатный список 2022 ещё не готов, но преобладать в нём будут крупнячки. Очень полюбились желтые, оранжевые и биколоры - их будет большая часть. 

Я тоже в этом году хочу отдать предпочтение крупноплодным.

31 минуту назад, Надежда 69 сказал(а):

Я тоже в этом году хочу отдать предпочтение крупноплодным.

Какие крупноплодные вам хочется больше всего попробовать из новеньких для вас? 

1 минуту назад, Lisenok сказал(а):

Какие крупноплодные вам хочется больше всего попробовать из новеньких для вас? 

Пока составила список только для теплицы, а для ОГ только решение приняла, что больше будет крупных! Сейчас буду шуршать пакетиками, определяться )

4 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Пока составила список только для теплицы, а для ОГ только решение приняла, что больше будет крупных! Сейчас буду шуршать пакетиками, определяться )

Я еще список для теплицы до конца не составила. Что-то в этом году пока не лежит душа к томатным посадкам, а посадку без души я не признаю. 

Вовсю пишу томатный списочек, выбирая те сорта, которые давно хотелось попробовать, но из-за новых они все откладывались и откладывались. Решила так - 2/3 сортов - семена с форума, 1/3 - заказанные мною в этом году. Моих повторов в этом году не будет, т. к. хочется попробовать много других сортов. За большой период времени на форуме их скопилось очень много. 

Леночка, не нашла описание сорта Black Beauty Russian Rose. Семена от тебя.

Ты его выращивала?

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ты его выращивала?

Танюша, привет! Это крест от Валдиса. Люда ( Хризантема ) выращивала, вроде и имя у него появилось. Очень урожайный, вкусные и красивые томатики. Семена лежали, наконец-то посажу разные кресты от Валдиса.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Танюша, привет! Это крест от Валдиса. Люда ( Хризантема ) выращивала, вроде и имя у него появилось. Очень урожайный, вкусные и красивые томатики. Семена лежали, наконец-то посажу разные кресты от Валдиса.

Юль, а какого он цвета?

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ты его выращивала?

Выращивала в этом году, семена от Людмилы (Хризантема 57).

Только что, Lisenok сказал(а):

Выращивала в этом году, семена от Людмилы (Хризантема 57).

Иии....? Как он тебе? 

В 10.01.2022 в 10:59, Lisenok сказал(а):

Марина, это красавец из Чехии, посмотрим каким вырастет, посадила впервые. 

А как название? Очень интересно.

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Это фотография Люды, нашла на форуме

small.850331671_.jpg.92cf5f9aa2c5d9cff479e302f6a9285d.jpg.1cdf550d3b0bdb449463a0a2be22dbc9.jpg

Спасибо, Юлечка! Значит он антоциановый?  А жаль, у меня они все пресными получаются.

В 11.01.2022 в 17:30, Lisenok сказал(а):

Я еще список для теплицы до конца не составила. Что-то в этом году пока не лежит душа к томатным посадкам, а посадку без души я не признаю. 

Посади по минимуму, на поесть. По жизни делала все по необходимости, ну а потом начинало нравится. И томаты начала выращивать, так как мама заболела и в свои любимые санатории не смогла ездить.:girl_curtsey:

Когда я уже вроде посадила все сладкие перцы, ко мне отправились сорта, которые я просто не могу не посадить, они мне очень понравились. Впервые буду получать СДЭК. Теперь бы дождаться этих красавцев. 

Думала, что уже надо успокоится с сортами Алиферова, но заказала два сорта, понравились внешне и описанием, а потом узнала, что они его. Теперь и в 2022 посажу его сорта, но в этот раз ограничусь двумя. 

Немного об острых перцах. Впервые посадила острые перцы от Недиковой И., заказанные в ОК. Посажены 2 января, 15 января уже рассажены по стаканчикам. Все купленные у неё семена острых перцев уже взошли, самые шустренькие оказались. 

Завтра уделю внимание моим любимым перцам и напишу полный список уже посаженных сладких перцев, но будет и дополнение немного позже, примерно 6 или 7 сортов. Часть из них популярна на форуме, но я их ещё не выращивала пока. Завтра-послезавтра девушка получит мое письмо, надеюсь порадуется, а там и я дождусь ответной посылочки. 

При выборе сортов сладкого перца руководствовалась разнообразием как внешних и внутренних признаков, так и источников семян. Решила пусть в этом году опять будет разнообразие. Большая часть сортов с форума, немного из моих заказов и часть покупных в обычном розничном магазине. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...