Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Всем доброе утро! Капусту все посадили? Самое время. 

15507_960x960.thumb.jpg.35f98a5fc0abf4c49f82f85f52927ede.jpg

Доброе. Планировала капусту посеять в теплице, но теперь надо ещё до неё докопаться

IMG_20220403_091752.thumb.jpg.af06198fc1b32899b9c421da659571fb.jpg

Я вчера на дачу ездила с семьей дочки. Зять абрикос на улице спиливал. Он уже в проводах рос((( Хотрла совсем убрать. Потом пожалели и просто хорошо укоротили. Весь в цвету, но обычно ничего не собираем. Хотя сорт хороший. Я ветки сортировала. Надо было их убрать с улицы. Мы обрезали мелкие и в огород уносили, там пожнём их. К чему я все это описываю. Зять привёз свой сучкорез Фискарз. Девочки, какая прелесть этот инструмент. Режет толстые ветки, как по маслу. Короче, у меня появилась хотелка инструментальная?? Но мы так и не успели все убрать((( Поедем среди недели доделаем. И грядку приготовила под морковь. Вы тут говорили, что сеять нельзя. Вот я и не посеяла))) Хоть место готово. Тоже полно опять мокрицы. Уже цветёт. Не успеваю ее убирать. Щавель хорошо уже подрос. 

14 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе. Планировала капусту посеять в теплице, но теперь надо ещё до неё докопаться

IMG_20220403_091752.thumb.jpg.af06198fc1b32899b9c421da659571fb.jpg

Кака красиво))) Но время точно остановилось. Весной и не пахнет…..

Девочки, у меня вылез пион Sammer Glow, примерно 20-30 см. Посадка осенняя. И на нем три бутона уже , величиной, как слива некрупная. Все убрать? Или один оставить? Есть и более высокие, но бутоны только на этом. Акселерат какой-то. 

Всем доброго утра и отличного здоровья!

Со вчерашнего вечера нас заваливает снегом, судя по машине, сантиметров 30 уже прибавилось, красиво, конечно, но совсем не ко времени, грустно.

7a9cd1219d5999e5c06efdf2361197a9.jpg

43 минуты назад, Georginka сказал(а):

Тамара, да. Покупаю просто самое дешевое в бутылках Жигулевское и 1 стакан на 10 л воды и под корень поливаю.Обычно пионы пивом подкармливаю в фазе красных ростков, но можно и позже.

Вооот, я в прошлом году тут об этом начиталась и тоже полила свои простые пионы. Мужу и зятю это не очень понравилось, а пионам даже очень понравилось:cheesy:

4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Вооот, я в прошлом году тут об этом начиталась и тоже полила свои простые пионы. Мужу и зятю это не очень понравилось, а пионам даже очень понравилось:cheesy:

Думаю, что мой муж тоже рад не будет???

27 минут назад, tannychonsik сказал(а):

но теперь надо ещё до неё докопаться

да уж :shocked:  даже не верится.

17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, у меня вылез пион Sammer Glow, примерно 20-30 см. Посадка осенняя. И на нем три бутона уже , величиной, как слива некрупная. Все убрать? Или один оставить? Есть и более высокие, но бутоны только на этом. Акселерат какой-то. 

Люда, если уберешь бутон сейчас , рост побега прекратиться, может попозже? 

Я  в Подворье ревень искала и на цены пионов глянула. Мамадорогая :shocked: сколько они сейчас стали. 

9 минут назад, Natushkad сказал(а):

надо искать знакомых на складах, у них просрочки полно :cheesy:  нам так кока-колу отдали упаковку. Брызгаю от тли, когда химию нельзя. :cheesy:  

36 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, а сколько льёшь под куст? У меня и по 30 см вылезли некоторые. Их можно полить?

Люда, конечно можно. Старым кустам даю по-больше, проливаю из лейки на глазок, но хорошо проливаю. Молоденьким по-меньше даю.

Только что, Georginka сказал(а):

Люда, конечно можно. Старым кустам даю по-больше, проливаю из лейки на глазок, но хорошо проливаю. Молоденьким по-меньше даю.

Доброе утро! Забежишь на минутку, чего-нибудь новенького узнаешь. Этот рецепт у нас еще не опробован. СпасибО!

26 минут назад, Ulyasha сказал(а):

. Все убрать? Или один оставить?

Люда, я бы один оставила на посмотреть соответствует ли сорту. Остальные бы выщипала.

25 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Да, правильно Лена сказала -убрать, когда побег достигнет своей положенной высоты. Но один бутончик можно и оставить, убедиться в  сортности.

Я покупала пару лет назад Саммер глоу, а оказалась Саммер герл, но Пулков сад вернул потом часть стоимости. 

У Лемон шифона в первый год не убрала бутон, дала ему процвести, так он уже 3 года стоит, зараза, на одном месте и не растет.

15 минут назад, LenaV сказал(а):

да уж :shocked:  даже не верится.

Люда, если уберешь бутон сейчас , рост побега прекратиться, может попозже? 

Я  в Подворье ревень искала и на цены пионов глянула. Мамадорогая :shocked: сколько они сейчас стали. 

Ок. Оставлю))) А там видно будет. Надо сходить на экскурсию в Подворье)))

Доброе утро! Хороших вестей! Перезимовали - справились... Впереди - тепло... Впереди что-то новое... И обязательно что-то хорошее!

6 минут назад, застенчивая сказал(а):

Да, правильно Лена сказала -убрать, когда побег достигнет своей положенной высоты. Но один бутончик можно и оставить, убедиться в  сортности.

Я покупала пару лет назад Саммер глоу, а оказалась Саммер герл, но Пулков сад вернул потом часть стоимости. 

У Лемон шифона в первый год не убрала бутон, дала ему процвести, так он уже 3 года стоит, зараза, на одном месте и не растет.

У меня Лемон Шиффон был весенней посадки. Впервые так сажала. Летом нормально рос, а потом почернел и высох. Думала, пропал. А он, на следующий год выдал мне 5 огромных шикарных цветов. Вчера смотрела, там много лезет ростков)

16 минут назад, Georginka сказал(а):

Прямо по листья?

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Может это клещ?,так ничего не видно в очках,наверное лупу надо взять.

Оля, может, фитовермом брызнуть?

Девочки, у меня мошка появилась мелкая . Летает , где рассада стоит. Чем ее можно ликвидировать? 

7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Может это клещ?,так ничего не видно в очках,наверное лупу надо взять.

Может оэдема? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...