Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Всем привет 

Света @Svetikk, с Днём рождения ! Женского счастья, удачи, больших урожаев вкусных и красивых помидор! 

145737095235532482.thumb.jpg.f89b5ca421b3394d181ab54e323055d4.jpg

Люд @Ulyasha, отправь меня пжл на страничку с рецептом твоего кексика, который все хвалят)

Я сижу на опе ровно уже сутки. Не могу на дачу никак поехать, а багажник заполнен многолетниками. У мужа судно "ставят-не ставят", "волна - не волна":cray2:Хоть бы уже съездить на пару-тройку часов, хоть посадить мои растения. 

1 минуту назад, Ztanya сказал(а):

Всем привет 

Света @Svetikk, с Днём рождения ! Женского счастья, удачи, больших урожаев вкусных и красивых помидор! 

Люд @Ulyasha, отправь меня пжл на страничку с рецептом твоего кексика, который все хвалят)

Щассссс......

Совсем не получалось на форум зайти нормально. Позавчера заезжал зять. Пока пообщались, пока накормила... А потом пекла пироги по новому рецепту. Муж попросил жареных с капустой. Только тесто поставила и зять позвонил, что заедет. Пока приехал, тесто поднялось, пришлось опускать, пока зять был, оно снова поднялось. Хотя по рецепту можно сразу печь, как поднимется. Пирожки получились просто изумительными! Тесто для жарки шикарное! В следующий раз на таком тесте буду беляши делать.

IMG-20220410-WA0000.thumb.jpg.c29eb675352cdf5136ab6e1241e57303.jpg

Но начинка еще осталась и довольно много. Решила еще сделать пирожки, но уже печеные. Из другого теста, быстрого. Я уже такие делала. Тесто получается тоненькое, вкусное и не нужно ждать, когда поднимется. Намесил и вперед.

Но я не рулетом делаю, а все равно по-привычке отдельными шариками. Тесто раскатывается просто в пергамент, поэтому лучше не увлекаться раскаткой. Я делаю толщину примерно 2 мм.

20220409_152116.thumb.jpg.c7e3201ebb6b0fd58e35eb9f6963dfbd.jpg

Взошла вся капуста, которую недавно сеяла - цветная, романеска, пак чой, пекинка. Сеяла по 1 семечке из-за жадности :cheesy: Всхожесть 100%. Сейчас стоит на балконе.

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я сижу на опе ровно уже сутки. Не могу на дачу никак поехать, а багажник заполнен многолетниками. У мужа судно "ставят-не ставят", "волна - не волна":cray2:Хоть бы уже съездить на пару-тройку часов, хоть посадить мои растения. 

Щассссс......

Где-то ещё печатала, не найду

E679B453-73FE-4575-AF84-6083CECE201C.jpeg

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ира, @Ладошка, в огороде нашла небольшой кустик Инжира. Прислать? Или осенью?

Людочка, привет,смотри,как считаешь,когда он лучше приживется,так и делай.

Спасибо,что вспомнила

911074383.gif

20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я тоже георгины поставила на проращивание (из закупки), но пока глазок нет((((

Люда, в закупке я брала два георгина - один из них проснулся, есть проснувшиеся почки, стоит в квартире на подоконнике, потому что они только показались, а вот второй никак не просыпается совсем! У него все клубеньки надломленные, т.е. они на месте, но болтаются на "ниточках" - очень надеюсь, что почки всё-таки проснутся у корневой шейки, но пока никак! Чем бы его стимульнуть?:01mail:

Всем доброго утра, плодотворного дня и прекрасного настроения!

@Svetikk Светик, поздравляю! Здоровья, счастья и исполнения всех-всех желаний!

s-dnem-rozhdeniya.jpg

Света @Svetikk, с Днем рождения! Здоровья, счастья, душевного равновесия, отличных урожаев и процветания бизнеса!

967c10925af915028c48c1ca03492507.gif

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Людочка, привет,смотри,как считаешь,когда он лучше приживется,так и делай.

Спасибо,что вспомнила

911074383.gif

Ира, инжир прекрасно приживается и весной, и летом. Сейчас кустик см 40, примерно. Пересадку отлично переносит. Когда тебе удобнее сажать, тогда и пришлю.

3 минуты назад, Людасик сказал(а):

Люда, в закупке я брала два георгина - оодин из них проснулся, есть проснувшиеся почки, стоит в квартире на подоконнике, потомучто они только показались, а вот второй никак не просыпается совсем! У него все клубеньки надломленные, т.е. они на месте, но болтаются на "ниточках" - очень надеюсь, что почки всё-таки проснутся у корневой шейки, но пока никак! Чем бы его стимульнуть?:01mail:

Точно. Посмотрю, что у меня есть? Тем и стимульну. А то никак не хотят просыпаться, у меня 4 штуки бордюрных. На анемоны похожи.

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Точно. Посмотрю, что у меня есть? Тем и стимульну. А то никак не хотят просыпаться, у меня 4 штуки бордюрных. На анемоны похожи.

Я подумала и решила, что побрызгаю сегодня НВ101, может поможет!

Света @Svetikkпоздравляю с Днем рождения!!Пусть всё у тебя будет хорошо и даже отлично!!Здоровья и чудесного настроения!!:rose:

@SvetikkСветочка, с Днём рождения! Счастья, здоровья, настроения, огородных успехов. Твои ручки выращивают такие шедевры, ты большая Молодец! 

В 08.04.2022 в 19:47, Мариничка сказал(а):

Юль, а поделись рецептами. Мы дочери младшей подарили такую вафельницу, но до таких изысков как " сырные, овощные, фруктовые " не додумались. Интересно! 

Мариш, уже отдала вафельницу, зять увез. Но в интернете много рецептов, вот навскидку

овощные https://novate.ru/blogs/061021/60758/

яблочные https://povar.ru/recipes/vafli_s_fruktovoi_nachinkoi-84667.html

мясные https://www.povarenok.ru/recipes/show/148864/

Вот у нас отдохнуть в Крыму без проблем. И сваты в Симферополе и квартира у ребят в Севастополе, 300 м от моря. Отдыхай, не хочу. А мы все никак туда не выберемся :sad: Весной рассада, летом огород, осенью заготовки :09fp:Сваты уже обижаются, а мы каждый год клянемся приехать. И не едем. Как-то нужно брать себя в руки, плюнуть на заготовки, в конце концов, и уехать в октябре в Крым.

Доброе утро всем!

Светлана @Svetikkприми и мои поздравления с днюхой!Желаю отменного здоровья и таких же урожаев,а к ним в придачу счастья много, много!SAVE_20220410_101839.thumb.jpg.0ed47649e3bde2479cdcbebc6a2fe27c.jpg

42 минуты назад, оляка сказал(а):

Я не против утренних открыток, но когда открытка во весь монитор ноутбука, это уже не нормально :sad:

Вот спецом вернулась назад (сначала поздравила, потом вернулась к прочтению постов). Когда выбираешь красивую открытку, не видишь какого она  размера. Буду теперь делать пробный вариант.:grin:

А я гладиолусы уже дней пять как достала из холодильника,такие носики большенькие уже у них.Зарекалась с ними связываться,но выкинуть руки не поднимаются.Времени на них не хватает,то подвяжи,то полей,а ещё и место надо вечно искать новое для них.

А я с утра в теплице засела,что то переваливаю,что то переставляю,вообще поселилась там.Достала пионы из сугроба,ну как сугроба,из остатков сугроба.Ямы с осени готовы стоят,ждут,земля тоже для засыпки имеется.Наметила своему план работ,а именно приготовить ямы под розы,под клематисы и вскопать под лилии участок.Но это всё на следующей неделе,ещё снег местами лежит.

Хотела деревья обрызгать,но так пасмурно и моросит что то постоянно,отложила до следующего раза.Вообщем тут хорошо и дела потихоньку делаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...