Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Детективы всякие люблю. Но после мрачных "атмосферных" хочется именно спокойных и уютных, в стиле Кристи. Какой красивый шведский сериал про убийства "Преступления страсти"!

Вот его не смогла бесплатно найти.

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

принимать пробиотики одновременно с антибиотиками. 

Не всегда, Лен. Пару лет назад муж болел бронхитом, назначили Амоксиклав. Я специально спросила, надо ли еще что-то вместе с ним принимать. Врач сказал - Зачем? 

Так что тут, думаю, тоже вопрос веры отдельно взятого врача. 

Только что, Petrofka сказал(а):

Вот его не смогла бесплатно найти.

Да, ладно! И на ютубе, и в ОК, да много где. 

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

в стиле Кристи.

Точно! Очень люблю Пуаро с Дэвидом Суше. Там серий - видимо-невидимо.

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

Да, ладно! И на ютубе, и в ОК, да много где. 

Я давно искала. Может уже появился. Потом забыла и больше не пыталась. Хорошо, напомнили. Надо посмотреть:kiss: Спасибо

57 минут назад, Lenka сказал(а):

Жесть - антибиотик и противовирусное!!!!

Лен, а в чем жесть то? Внучка лежала в больнице, кололи антибиотик и противовирусное давали + литическая смесь от температуры. 

47 минут назад, СветaР сказал(а):

Мариша, если любишь с пальбой и беготней, то ничего не могу посоветовать. А если спокойные, то советую пересмотреть сериал Она написала убийство. И Коломбо еще очень нравится.

С пальбой и беготней не люблю. И как-то последнее время не люблю "импорт". Люблю отечественное кино, несмотря ни на что. Нравятся детективы, где "мозгами" дела раскрывают... Нравятся современные фильмы про послевоенное время... 

45 минут назад, Petrofka сказал(а):

Из детективов последних понравилась Анатомия убийства и Некрасивая подружка

Еще по Устиновой люблю детективы. 

А из фильмов могу пересматривать Дикари и День Солнца. Это про нашу юность. Отдых на море.

А я Вампиров в онлайне бесплатно смотрела. 

Некрасивая подружка тоже понравилась. Ещё понравилась серия про Черкасова - Мосгаз, Палач, Паук,  Шакал... 

Я, наверное, трус, но я боюсь давать советы по лечению каких-либо болезней. Даже если я ими болела. Останавливает мысль о том, что вот вдруг человек применит мои советы, а ему станет хуже. Быть может он потеряет драгоценное время, если не пойдет к врачу, получит осложнения и т.д. Или вообще... Каждый волен сам себя лечить по своему разумению, хозяин-барин, но брать на себя такую ответственность, не будучи врачом, я бы не рискнула. И в то, что врачи ленивые тупицы, уж простите, я не верю. 

Задумалась почему отечественное кино... Наверно потому что зрение очень падает и телевизор я в основном не смотрю, а слушаю и очень большую роль играют знакомые голоса... 

19 часов назад, СветaР сказал(а):

Но чтоб сам не шибко умный был. Как-то поставила в первой своей мульте кашу молочную. Просто нажала кнопку Каша. Еще удивилась, что всего минут десять запросила на готовку.

Открыла...а там крупа в молоке плавает точно в том же виде, как я ее туда заложила. 

Долго я думала, на какую кнопку теперь жать. 

У меня мультиварка-скороварка именно столько времени кашу и варит :cheesy: Но я ей никогда не верю, поэтому время увеличиваю на 5 мин.

Сегодня на завтрак решила сделать горячие бутерброды с сыром. Сделала 4 небольших бутера, положила в чашу и включила аэрогриль на 10 мин. Вот хорошо, что через пару минут меня непреодолимое любопытство толкнуло глянуть, как идет процесс. Во-первых я выяснила, что когда вынимаешь чашу, АЭ выключается, что очень удобно. Потому что есть блюда (например, картошка), которые нужно перемешивать или перетряхивать в процессе. А во-вторых я выяснила, что горячие бутерброды готовятся в АЭ ТРИ минуты. Жаль, не сфотографировала. Я впала в такой транс, что просто молча слопала бутеры. Ну, а в третьих я выяснила, что время нужно задавать лучше чуть меньше. Потому что выключить его в принудительном порядке не получится. Эта ручка в противоположную сторону не крутится. Только сама, когда минуты отсчитывает. Хотя... может, нужно просто сильнее крутить. Но я боюсь сломать гриль.

5 минут назад, Юля сказал(а):

У меня мультиварка-скороварка именно столько времени кашу и варит :cheesy: Но я ей никогда не верю, поэтому время увеличиваю на 5 мин.

Сегодня на завтрак решила сделать горячие бутерброды с сыром. Сделала 4 небольших бутера, положила в чашу и включила аэрогриль на 10 мин. Вот хорошо, что через пару минут меня непреодолимое любопытство толкнуло глянуть, как идет процесс. Во-первых я выяснила, что когда вынимаешь чашу, АЭ выключается, что очень удобно. Потому что есть блюда (например, картошка), которые нужно перемешивать или перетряхивать в процессе. А во-вторых я выяснила, что горячие бутерброды готовятся в АЭ ТРИ минуты. Жаль, не сфотографировала. Я впала в такой транс, что просто молча слопала бутеры. Ну, а в третьих я выяснила, что время нужно задавать лучше чуть меньше. Потому что выключить его в принудительном порядке не получится. Эта ручка в противоположную сторону не крутится. Только сама, когда минуты отсчитывает. Хотя... может, нужно просто сильнее крутить. Но я боюсь сломать гриль.

Юля, а кнопки ПАУЗА нет?

6 минут назад, Юля сказал(а):

Сегодня на завтрак решила сделать горячие бутерброды с сыром. Сделала 4 небольших бутера, положила в чашу и включила аэрогриль на 10 мин. Вот хорошо, что через пару минут меня непреодолимое любопытство толкнуло глянуть, как идет процесс.

10 мин для бутеров-это очень много, хоть в чем их готовь. Хорошо, что глянула. 

22 минуты назад, Vinca сказал(а):

он потеряет драгоценное время

Знаю, что у моих знакомых врачей были случаи, когда диагноз важно  поставить в первые сутки болезни, вряд-ли на это способен непрофессионал.

26 минут назад, Vinca сказал(а):

Я, наверное, трус, но я боюсь давать советы по лечению каких-либо болезней. Даже если я ими болела. Останавливает мысль о том, что вот вдруг человек применит мои советы, а ему станет хуже. Быть может он потеряет драгоценное время, если не пойдет к врачу, получит осложнения и т.д. Или вообще... Каждый волен сам себя лечить по своему разумению, хозяин-барин, но брать на себя такую ответственность, не будучи врачом, я бы не рискнула. И в то, что врачи ленивые тупицы, уж простите, я не верю. 

Врачи люди, а значит разные. Но идти в такую профессию просто отсидеться это конечно неправильно, а таких все больше становится

10 минут назад, Nova9 сказал(а):

Рассказывай! 

Сначала две девицы пытались прорваться в кабинет перед нами на том основании, что наше время еще не подошло. А сами вообще без записи. Очень были недовольны, получив от меня отпор. И почему-то удивлены, когда на их фразу в мой адрес - С Вами невозможно разговаривать! - я ответила - Вы абсолютно правы! :cheesy: Закончился наш поход тем, что в Аптеке не оказалось нужного лекарства. А второе еще неизвестно, дадут или нет бесплатно. Будут решать на консилиуме :cheesy: Ну, а в промежутке между началом и концом много всяких пи-пи-пи...

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Юля, а кнопки ПАУЗА нет?

Не, там только две ручки - время и температура. Включается гриль поворотом ручки времени. Простейший агрегат.

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

10 мин для бутеров-это очень много, хоть в чем их готовь. Хорошо, что глянула. 

Ну не знаю... Я обычно только духовку минут 10-15 разогреваю. Потом-то, конечно за 5 минут зажарятся. На даче мини-духовочка жарит бутеры 15 мин. Электротостер тоже не меньше 15 минут их делает. А тут положил, включил и через три минуты готово.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну не знаю... Я обычно только духовку минут 10-15 разогреваю. Потом-то, конечно за 5 минут зажарятся. На даче мини-духовочка жарит бутеры 15 мин. Электротостер тоже не меньше 15 минут их делает. А тут положил, включил и через три минуты готово.

Духову за-ради бутербродов! В СВЧ 1-1, 5 мин, сэндвичница у нас шустрая, готовит не больше 5 мин, совсем раньше делали в сковороде под крышкой. Но если уж есть а/гриль-его использовать по полной. Юль, я дождусь, когда ты еще много чего в гриле наготовишь, и себе закажу. 

Хотела себе крем для лица заказать на ВБ, подплыл крем в составе с красной икрой и черными трюфелями, сразу представилось, как его на хлебушек намазываешь, да под шампанское...

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

красной икрой

В Красной икре очень хорошая тихоокеанская свежемороженая сельдь, давно такую не видела.

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Духову за-ради бутербродов! В СВЧ 1-1, 5 мин, сэндвичница у нас шустрая, готовит не больше 5 мин, совсем раньше делали в сковороде под крышкой. Но если уж есть а/гриль-его использовать по полной. Юль, я дождусь, когда ты еще много чего в гриле наготовишь, и себе закажу. 

В СВЧ как-то делала. Хоть они и назвали это грилем, мне категорически не понравилось! Вот не зажаристые они какие-то получаются.  А тостер мне категорически не нравится мыть, когда сыр начинает вытекать из бутеров. В АЭ чашу мыть просто удовольствие. Завтра хочу в нем рыбу запечь.

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Хотела себе крем для лица заказать на ВБ, подплыл крем в составе с красной икрой и черными трюфелями, сразу представилось, как его на хлебушек намазываешь, да под шампанское...

Дочь себе там постоянно корейский заказывает. Ей очень подошел. Но без икры, под шампанское не пойдет :cheesy:

https://www.wildberries.ru/catalog/70094673/detail.aspx

Девочки меня бесит цена за эти пробиотики, они дороже всех антибиотиков и витаминов, которые назначают.А вот помогают или нет ,это большой вопрос. 

Сейчас младшая дочка написала, заболела в пятницу, температура, горло, дышать невозможно. Пошла к врачу, очередь в фильтр блок 40 человек, стоят почти все на улице. Кошмар просто, она сдала очередь, поехала домой погреться, приехала через час, как раз очередь подходила и вышламедсестра и всем раздала талоны к врачам терапевтам. Оказывается, один мужчина устроил скандал и врачи зашевелились. Назначили полное лечение, дали больничный.Вот с такой нервртрепкой приходится сталкиваться. А старшая в Москве только переболела, сидела дома на удалёнке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...