Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Petrofka сказал(а):

Утащу к себе. Кальмары обожаю. Тем более Сахалин-родина моя.

Я кальмары только в сметане с сыром делала. Очень вкусно. Надо еще такой вариант изучить. Спасибо

Наташенька,а расскажи подробнее, пожалуйста,как ты их делаешь. Сколько варишь сколько, жаришь сколько ,тушишь по времени ,они не делаются жёсткими?

2 часа назад, brilliant сказал(а):

Мне сейчас сюрприз приятный случился :girl_cool: Дочка на морях отдыхает. Звонит по видиосвязи и колечко показывает. Молодой человек сделал ей предложение. Говорит мне -мам, ты что не плачешь? Говорю, что еще не осознала) Она мне видео прислала, все как положено- на коленку встал в ресторане прилюдно испросил желание Смайлик вытирает слёзы Я ей говорю, что теперь вот реву Смайлик всхлипывает

Галя,какой сюрприз замечательный. Поздравляю?! Пусть у молодых всё сладится, слюбится на долгие года.?‍❤️‍?

17 часов назад, Хвеся сказал(а):

пеку архангельские козули, дети уже ждут когда рисовать будем. Глазурь всегда делала желток+ сгущëное молоко. Вас почитала и задумалась

Не-не-не, Ирина! Козули, да еще и архангельские,  - как отлично звучит, по-русски! Пусть будут! Тем более, дети ждут. 

А домики эти...:huh: с дворцами...:dnt:

Ой, дочитала до предложения руки и сердца. Как трогательно и прелестно! Галочка, поздравляю!

Тортик на свадьбу начала обдумывать?

2 часа назад, brilliant сказал(а):

Мне сейчас сюрприз приятный случился :girl_cool: Дочка на морях отдыхает. Звонит по видиосвязи и колечко показывает. Молодой человек сделал ей предложение. Говорит мне -мам, ты что не плачешь? Говорю, что еще не осознала) Она мне видео прислала, все как положено- на коленку встал в ресторане прилюдно испросил желание Смайлик вытирает слёзы Я ей говорю, что теперь вот реву Смайлик всхлипывает

Галочка, поздравляю и тебя, и дочечку и почти зятя. Счастья им, любви, всего-всего самого доброго.

Всем привет, я тока ввалилась со снегоуборки. Хорошо, что еды наготовлено, выпила таблетовку найса и прилегла с ноутом. А вы.., как вчера на ночь вкусностями дразнились так сегодня с утра продолжаете :)

16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем привет, я тока ввалилась со снегоуборки. Хорошо, что еды наготовлено, выпила таблетовку найса и прилегла с ноутом. А вы.., как вчера на ночь вкусностями дразнились так сегодня с утра продолжаете :)

Ничего себе доснегоуборилась до найса. Ты уж, Лена, поаккуратнее, побереги себя.

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ничего себе доснегоуборилась до найса. Ты уж, Лена, поаккуратнее, побереги себя.

Да нормально, Найс профилактически, чтоб утром мышцы не ныли. Я еще не натренировалась. У мужа давление высоченное, никак не нормализуется, потому я и заступила на снежную вахту. Понемногу каждые день, оно на пользу.

44 минуты назад, Ленчик сказал(а):

я и заступила на снежную вахту.

Лена, лопатой или машинкой? 

У нас на работе дворник чистит дорожки машинкой. Заплевал мне все окна! И ругаться не могу, он - муж заведующей.

11 минут назад, СветaР сказал(а):

И ругаться не могу, он - муж заведующей.

А комиссия по конфликту интересов как на это смотрит? Есть у вас такая? :cheesy:

56 минут назад, Ленчик сказал(а):

Да нормально, Найс профилактически, чтоб утром мышцы не ныли. Я еще не натренировалась. У мужа давление высоченное, никак не нормализуется, потому я и заступила на снежную вахту. Понемногу каждые день, оно на пользу.

У меня муж завтра на дачу поедет снег расчищать и с теплицы скидывать. Сегодня ему повезло, пошел у гаража расчищать, а дорогу как раз там трактор чистил и почистил нам до самых ворот.Сам только чуть-чуть подчистил. Везунчик, а завтра да, по полной ему достанется.

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

У нас на работе дворник чистит дорожки машинкой. Заплевал мне все окна! И ругаться не могу, он - муж заведующей.

Света, лопатой. Собственно, чистить не так много,  дорожки до ворот и машины, до дровника и немножко тропинки кошкам побегать. Дороги у нас трактор СНТэшный регулярно чистит, если его отловить, он и на участке почистит, где сможет развернуться. Про снегоуборщики читала, бензиновый - тяжелая дорогая байда, электро - не знаю, насколько удобно со шнуром, аккумуляторный если только-тоже недешево в сезон.

Помнится, раньше в ДС сами воспитатели свои участки расчищали, или приглашали пап-добровольцев. А дворник чистил только общую территорию.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Тортик на свадьбу начала обдумывать?

я еще новость осознаю, а ты про тортик. :cheesy: и сроки свадьбы то не оговаривали. И это, тортик на свадьбу пожалуй без меня. На такой подвиг я не решусь. 

Ваще так ждала, так ждала, что когда новость случилась ждунья впала в ступор :huh::cheesy:

32 минуты назад, оляка сказал(а):

А комиссия по конфликту интересов как на это смотрит? Есть у вас такая?

Я даже не слыхала про такую. А как она может запретить? 

30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Помнится, раньше в ДС сами воспитатели свои участки расчищали, или приглашали пап-добровольцев. А дворник чистил только общую территорию.

И сейчас так же, Лена. Только пап-добровольцев все меньше. В основном, мамы помогают.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Я даже не слыхала про такую. А как она может запретить? 

А должна быть :mosking:  Комиссия  должна рассмотреть вопрос, а нет ли конфликта интересов у руководителя и сотрудника - ближайшего родственника, посмотреть его заработную плату (дворника), не превышает ли она з/п других сотрудников по этой должности и т.д. И вообще, заведующая должна уведомить своего работодателя об этом :05hid: Ваше учреждение кому подчиняется, кто учредитель?

1 минуту назад, оляка сказал(а):

А должна быть :mosking:  Комиссия  должна рассмотреть вопрос, а нет ли конфликта интересов у руководителя и сотрудника - ближайшего родственника, посмотреть его заработную плату (дворника), не превышает ли она з/п других сотрудников по этой должности и т.д. И вообще, заведующая должна уведомить своего работодателя об этом :05hid: Ваше учреждение кому подчиняется, кто учредитель?

Меня терзают смутные сомнения :embarrassed:. Оля, ты, наверное, заведующая? 

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Ваше учреждение кому подчиняется, кто учредитель?

Сейчас школе подчиняемся, второй год как. Зарплата устанавливается тарифами, больше или меньше - заведующая не решает. 

Другое дело - сколько должностей у одного отдельно взятого мужа...Но это уже отдельный разговор. О "мертвых душах". Но кто будет ворошит осиное гнездо...

58 минут назад, СветaР сказал(а):

Можно не ругаться, а попросить опустить сопло пониже. 

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

И сейчас так же, Лена. Только пап-добровольцев все меньше. В основном, мамы помогают.

Честно-удивлена, я думала, как в школе, больше детей не заставляют классы убирать, а в ДС воспитателей снег чистить. :sad: И чего-бы дополнительно с родителей не собирать оплату услуг дворника, у нас теперь все платно. На крайняк, если сам воспитатель хочет размяться-тоже доп. оплачивать. Фигня какая-то. Моя тетушка всю жизнь отработала воспитателем. Когда была нужда, и за нянечку, и в две смены, так оплачивали только половину второй ставки, хотя отрабатывала она полную, но это-ж при социализме было, А сейчас-то почему это наследие тянется.

43 минуты назад, brilliant сказал(а):

я еще новость осознаю, а ты про тортик. :cheesy: и сроки свадьбы то не оговаривали. И это, тортик на свадьбу пожалуй без меня. На такой подвиг я не решусь. 

Ваще так ждала, так ждала, что когда новость случилась ждунья впала в ступор :huh::cheesy:

И правильно. Тебе отдыхать и себя украшать надо, а не у мартена стоять.

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Зарплата устанавливается тарифами, больше или меньше - заведующая не решает. 

Да? А персональных повышающих коэффициентов у вас нет? :cheesy:

Кстати, в связи с тем, что мы теперь типа школа, у нас вводят программу Прескул. Кто ее освоит, тот будет учиться в началке 3 года. А кто не освоит, тот 4.

Мне прям интересно, как воспримут родители сообщение о том, что его ребенок "не тянет"...Думаю, что вся эта байда выльется в чистую формальность. Всем будут писать, что освоил, а родители уже сами будут решать, как ребенка обучать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...