Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, priora сказал(а):

Наглядевшись на вас прилипла статица.

Наташа из пяти пакетов ты засадишь четверть огорода,она же большенькая  и кустом.Сажай в стаканчики весной лишние с рассадой помидор продашь.

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

У нас просто белой статицы не продают, но я урвала в смеси. Хотя в прошлом году сеяла тоже смесь розовую и белую, больше было розовой :sad: посмотрю что будет в этом году.

Прислать?

Только что, ПоОльга сказал(а):

Наташа из пяти пакетов ты засадишь четверть огорода,она же большенькая  и кустом.Сажай в стаканчики весной лишние с рассадой помидор продашь.

Да я сею то по три-пять шт из пакета))) На фиг маяться с рассадой на продажу,нет места)

2 минуты назад, priora сказал(а):

Прислать?

Наташа, спасибо. Не надо. У меня и так к посадке 6 пакетов.

3 минуты назад, priora сказал(а):

Да я сею то по три-пять шт из пакета)))

Аналогично,поэтому стараюсь смеси брать но прилипает все ,даже если приколочено.Статица очень хорошо даже просроченная всходит.

Для полоскания горла, полости рта, можно, протереть ноздри при насморке, очень помогает "glister" от  компании AmWay (США). Дороговато, но средство экономное. Воспаление снимается за день-два. Очень его люблю.

Glister™ Концентрированная жидкость для полоскания полости рта

Мне муж в декабре или в ноябре, не помню уже, привез упаковку тюльпанов из Белоруссии. Все никак не посажу. То достану, то обратно уберу. Ну никак себя не настрою на посадку.

1 час назад, priora сказал(а):

Наглядевшись на вас прилипла статица.. Когда ее сеять? Может в апреле в теплицу?

Раньше тоже статицу растила, срезала в полном цвету,и сушила - прекрасные зимние букеты получались, а сейчас что-то подзабыла про неё, тоже что-ли семян посмотреть.

1 час назад, galka68 сказал(а):

И мне прилипло, но это планово, я их ждала, тыква эта очень хороша, это в деревню мои только кабачки, лакфиоль и помидоры

7ED7A967-E5B8-4058-AF77-0E118E09CD69.jpeg

Галя,в верхнем правом углу не Розализа?

Девчата, статицу каждый год выращиваю. В 2021 даже не рассаживала из общей плошки.Густенько так было, держала до высадки в теплице, а в ОГ высаживала прямо из этой плошки. Она совсем-совсем неприхотливая!

В букетах красивая! А в октябре у меня ее полностью забирает церковь и учитель ИЗО из школы. Украшают свои помещения.

8 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Вчера днем вообще ничего не предвещало такого развития событий. А вечером стало морозить, горло неприятно глотать, нос правда уже днем напоминал о себе сухостью и неприятным ощущением. А к ночи совсем горло стало резать как ножом. Жутко болит голова, и слабость, температуры нет.  Ну, как-то будем бороться.

Юля, давай сама поправляйся!!!!!!:smile219:

Люд, у меня началось во вторник. С насморка. Капала нафтизин. Дальше больше. Температура один раз была вечером 37,5 и два раза по 37. С утра 36,3. Пила парацетамол три раза. Фарингасепт в таблетках от горла хорошо помог. За два дня горло прошло. Сейчас уже вообще нормально себя чувствую. С утра даже хуже было. Надеюсь, все закончилось. Тьфу-тьфу-тьфу. 

Людочка, держись! Похоже, этот вирус по всей стране гуляет в дополнение к короне. Дочке сегодня прислали результаты анализов, отрицательный.

7 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Я каждый год обязательно с КАЖДОГО присланного письма что-то сажаю!!!!!  Но там же не по одному сорту:09fp: надо лимит установить по количеству сортов в письмах:mosking:

Я тоже стараюсь сажать от каждого приславшего хоть по одному сорту. Ну куда там. Нахапаешься новых, а старые так и лежат ждут. У меня некоторые с 2017 г. так и топчутся в очереди :sad:

7 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

Юлечка, спасибо огромное.:08thanks: А случайно нет Фиолетовой гордости Весселя?:embarrassed: Почему то была уверена, что он у меня есть. Оказывается нету. И выздоравливай, золотце наше! Что за время такое? так много людей болеет! 

Нет, Лен, вот этого нет. Сама хотела в прошлом году посадить, не нашла семян. А в каталоге есть. Не знаю, куда делся.

6 часов назад, priora сказал(а):

Метров с кепкой. Блю Джоли была в теплице, но тоже невысокая, может полтора

У меня Джоли в теплице по потолку изогнулся. Под 2 м был точно.

ОЛЕЧКА, @Simka, прости за опоздание, но очень хочу поздравить с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :rose::rose::rose:Душевной доброты, пирожков, любви и заботы близких людей у тебя хватает. Поэтому желаю здоровья, сил побольше на дачный период, возможности отдыхать и летом, и побольше вкусных и красивых помидорчиков!!! 

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

статицу каждый год выращиваю. В 2021 даже не рассаживала из общей плошки.Г

Людочка,а когда сеешь?

6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

У меня Бостонский пирог))) Спасибо Юле ??

59EB094A-7C8D-46CB-9DED-0AA3FAD06CF2.jpeg

8BCE90EF-6A52-4E58-949F-EA8880A36901.jpeg

Опять что-то шедевральное испекла! :good2:

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Леночка, я не поняла есть ли вессель у Юли? у меня немножко еще осталось. Могу прислать!

Люд, нету у меня. Так что посылай его Лене.

56 минут назад, Georginka сказал(а):

Мне муж в декабре или в ноябре, не помню уже, привез упаковку тюльпанов из Белоруссии. Все никак не посажу. То достану, то обратно уберу. Ну никак себя не настрою на посадку.

Мало привез :cheesy:я первую фуру луковичных везу, от одного поставщика отказались - качество совсем было плохое. Бедолаги мальчишки по 35 км очереди на границе

8 часов назад, Юля сказал(а):

о. А я что-то начала покашливать. Но впечатление, что из-за горла. Капаю в нос еще капли, горло сохнет, тянет покашлять

Юля,ты ещё полощи горло,хотя бы  простым - на стакан воды - 1ч.л.соли+1ч.л.соды, можно несколько капель йода (4-6).Старое,испытанное средство и очищает и воспаление с отёком убирает и смягчает.Не поленись,попробуй 3-4р/день.

Выздоравливай.

1529055907_21.jpg

3 часа назад, Юля сказал(а):

Опять что-то шедевральное испекла! :good2:

Люд, нету у меня. Так что посылай его Лене.

Адрес есть!!!:05hid:

ВСЕМ добрый вечер!!! Совсем не получается почитать. Отвезли маленькую, взамен получили постарше-6 лет. После болезни весь ослабленный, всего боится. Думала будет посвободнее, но не тут -то было. То кормлю, то сплю рядом. Вчера ушла от него - заплакал- страшно. А маленькая сходила три раза в д.с. и опять заболела. Тоже высокая температура - 39,5. Но сбивается. Сегодня получше. Хоть родителям детей не отдавай. Эта зима кака я-то вирусная. О-о- чень скучаю по семенам :girl_cray:. Как там они без меня, ведь еще и искать придется. Все, как у всех. Сейчас готовить ужин.

5 минут назад, galka68 сказал(а):

Очень! Такой медовый запах 

Галюня, ты все анализы сдала? Читала у Натальи Б про твои мытарства, ужас просто:09fp:

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Все хочу торт приготовить по Юлиному рецепту. Безе люблю)))) Надо пробовать.

Люд, ты уточняй, какую Юлю имеешь ввиду :cheesy: Если меня, то я последний раз делала уже не тортом, а как пирожные. Этим кремом по две безешки скрепляла. Их так есть удобнее. А торт крошится сильно. Хотя зятю это не мешало собрать с блюда все крошечки.

3 часа назад, Милаюг сказал(а):

16428534592157381228177424633894.jpg

Буду это выращивать.Для нашей жары в самый раз

Какая красивая! :good2:

Как хорошо, что у меня рядом нигде семена не продают. А в ТЦ лениво идти. А то наприлипало бы к рукам еще полно всего!

Сегодня весь день морковку клеила. Завтра последний сорт наклею. И начну остальную мелочевку клеить. Меня этот процесс прямо успокаивает. А уж когда посмотрела на семена розмарина, поняла, что только клеить! Но вообще не могу вспомнить, зачем я его купила :shocked:  Девочки, вы его используете где-нибудь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...