Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Девочки,а кто сажал вот такие  разноцветные трюфельки ?

Мариша @Мариничка когда то.

36 минут назад, Мариничка сказал(а):

Я сажала пару лет. Красный и шоколадный шикарные,  у оранжевых стенка тонковата. Очень урожайные!

Марина,а они сильно малипусенькие? Для чего использовала ?

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Меняй. 3131 вообще не всходит. 

Вот зараза-то! Ну ладно, поменяю его.

Девочки, про укроп...все, что покупаю, обязательно замачиваю, раньше просто в воде на ночь, а сейчас в перекиси, все всходит и растет прекрасно. А тот, что сам насыпается на грядках, тот всходит сам очень неплохо, но и очень быстро дает зонтики. Слова матерные знаю, но при посеве укропа обхожусь)).

И что-то нашей Оляки не видно?

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я уже посеяла...пока молчат все, как партизаны, но вроде и рано еще

16 минут назад, LenaV сказал(а):

Меняй. 3131 вообще не всходит. 

Воо же  ж блин...У меня он тоже в списках..

8 минут назад, Юля сказал(а):

Юль, а я посею. Взойдет хорошо, не взойдет и хрен бы с ним..Я Лейре побольше посею на всякий случай..

Что-то вы меня прям раззадорили с посевом баклов..Тоже что ль посеять...У меня Бенеция, Лейре, Бибо и этот АВ 3131. Бенецию и Лейре сажала в прошлом году:06yes:

Хотрела в этом году баклы не сажать. Но меня @tannychonsikТанюшка угостила совершенно офигенским салатом.. Сразу говорю-рецепт не знаю)))

9 минут назад, HATA55 сказал(а):

про укроп...все, что покупаю, обязательно замачиваю, раньше просто в воде на ночь, а сейчас в перекиси, все всходит и растет прекрасно

Наталья а на какое время замачиваешь в перекиси? а потом промываешь? 

1 час назад, Лидия сказал(а):

А у меня, не очень то растёт, на консервирование хватает и ладно.

С укропом, да и с другими зеленными: салат, горчица, кресс, мизуна -  поступаю проще: после уборки теплицы щедро  разбрасываю  свои семена по грядкам, даже не заделываю. Весной густой лес, из молодого укропа муж делает укропное масло, очень ему нравится. 

51 минуту назад, Юля сказал(а):

Вот с духом соберусь и схожу. Коврик заинтересовал. Но что-то я таких у нас не видела.

Юль,у нас ещё были такие наборы веник-щетка на длинной ручке и такой же совок.Я такой давно хотела, всё вертела в руках и не взяла,а коврики же обсуждали недавно,это для обуви,мне на подоконники под рассаду подложить и под обувь надо,а то всё на машинке швейной лежит на клеенке,не эстетично.Щенки же в доме,вот обувка и переехала наверх и в шкаф.

Сегодня задела один лоток с перцем,пришлось заняться пикировкой.Ну,а где один лоток,там и другие.Баклы прям просили, чтоб я их рассадила.Земля кончилась,а в машине мешок тяжёлый и я ,чтобы вечера не ждать,вскрыла его и отсыпала аккуратно сколько смогла.Мне эти брикеты из фп  понравилось с грунтом смешивать,такой пушистый становится.

2 часа назад, Юля сказал(а):

А меня подруга научила материться (прошу прощения), когда сеешь укроп. Реально шикарный вырастает 

я на укроп не ругаюсь,хорошо везде сам растет,но вот на баклажаны свои зла не хватает,ничего не понимают...:cheesy: 

image.thumb.png.eff851b5204ae133ef031cf88be6debf.png

Всем приветы !!!

31 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Я уже посеяла...пока молчат все, как партизаны, но вроде и рано еще

Я 24 сеяла. У меня обычно долго всходят, 7-10 дней.

28 минут назад, Simka сказал(а):

Но меня @tannychonsikТанюшка угостила совершенно офигенским салатом.. Сразу говорю-рецепт не знаю)))

Ну мы хоть знаем, кого пытать :cheesy:

2 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Меня он любит через раз :lol: вредный овощ .

А меня полюбил только в теплице, в ОГ не хочет расти.

50 минут назад, Юля сказал(а):

А этот белый номерной ни у кого не всходит, даже интересно посеять :cheesy:

Добрый вечер! Юля, номерной от Золушки АВ 3131  из 10 взошли 9 штук. Просто они намного позже вылезли.  Посеяла 13.02.22г. все баклажаны от Золушки: Бибо, Галине, Эпик  начали всходить  с 17.02. 

Фаворит - 21.02. А вот 3131 -с 27.02., сейчас уже все раскрыли семядольки. Так что жди, должны будут взойти.:smile219:

А я целый день сегодня лежу, давление шарахнуло, снижается очень медленно. Надо успокоительных попить, а то много нервничаю в последние дни.

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Читала, вроде укроп не любит кислую почву, не помню.:dnt:

Да, укроп не любит кислую почву, он может покраснеть, плохо развивается. И не любит бедную землю. Земля должна быть плодородной в меру. Специально поливать удобрениями не нужно, потому что растение быстрорастущее и будет накапливать нитраты. 

49 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Наталья а на какое время замачиваешь в перекиси? а потом промываешь? 

Света, минимум на полчаса...всегда делала 1% раствор в теплой водичке, нынче сделаю просто половина воды, половина перекиси. Замачиваю на плотных бумажных полотенцах, на одной половине семена, а другой половинкой прикрываю, что не всплыли. Не промываю, просто выливаю воду и отжимаю их,   потом подсушиваю до сыпучести. Аналогично замачиваю петрушку...сажу уже лет пять два сорта- Бутербродную и Итальянский гигант. Первая по-нежнее, в салаты...вторую, (просто кони вырастают) в заготовки. Пару раз оставляла зимовать, петрушка не понравилось-быстро зацветает

56 минут назад, клуша сказал(а):

Попробовать укроп что ли частично рассадой посадить? А то слизни всегда на посту...

Тоже подумываю, меня не слизни, а медведка донимает:angry:....только посеешь, а эта тварюга тут как здесь, обязательно по корешкам пройдется и вспашет все, тварь мерзопакостная. Я один раз ее поймала, можно сказать случайно, какая же она мерзкая...бррр...я так кричала, звала мужа, чтобы он ее уничтожил

35 минут назад, Georginka сказал(а):

А я целый день сегодня лежу, давление шарахнуло, снижается очень медленно. Надо успокоительных попить, а то много нервничаю в последние дни.

Я тебя пожалею, полечу, хорошо:goody:? А успокоительных попей обязательно...крышу срывает просто

Девочки,а я баклажаны отказалась сажать,а теперь думаю,а может надо ,чуть на покушать, а сейчас уже поздно?

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,а я баклажаны отказалась сажать,а теперь думаю,а может надо ,чуть на покушать, а сейчас уже поздно?

Оля,у меня в том году в первый раз получились и так мне это понравилось,что решила в этом тоже сажать, всё не покупать,а для закаток и так поесть надо обязательно.Свое с покупным даже сравнивать не хочу.

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Семян у меня нет,но можно купить,как думаете, успеют вырастить ?

Успеют,это я поспешила,торопыжка,а Оля @Simkaещё и не сеяла,наверное:))

1 минуту назад, Tacha сказал(а):

Оля,у меня в том году в первый раз получились и так мне это понравилось,что решила в этом тоже сажать, всё не покупать,а для закаток и так поесть надо обязательно.Свое с покупным даже сравнивать не хочу.

Наташа, сажала два года подряд в теплицу, но замучил клещ, может быть их посадить в ог?можно ещё семена сажать на рассаду,не поздно?

4 минуты назад, Tacha сказал(а):

Успеют,это я поспешила,торопыжка,а Оля @Simkaещё и не сеяла,наверное:))

Попробую,что будет, то будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...