Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Да, Юля, я плмню, что у тебя 1000, а у Оли по моему больше мощность, хотела такой посиотреть. Юля, а ты тесто пельменное делала на нем?

Делала, без проблем. Он любое тесто перемешивает спокойно. А 6-ю скорость даже не включаю.

25 минут назад, Шведка сказал(а):

А я к 8 Марта буду намекать на пл.миксер :mosking:

И правильно! Эта вещь жизненно необходима на любой кухне!

19 минут назад, Шведка сказал(а):

Девушки, кто занимается выпечкой, подскажите  пожалуйста какой эл.духовой шкаф надо иметь, какие функции желательны  :01mail:

Я смотрела, чтобы был нагрев снизу, сверху и снизу+сверху и конвекция. У меня еще какая-то влажная конвекция есть, гриль, что-то еще. Но основное, чем пользуюсь, написала.

@Sasha55, Саша, хоть и с опозданием, поздравляю от всей души!

gifki-s-dnem-rozhdeniya-zhenshhine-krasivye-112.gif

39 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Спасибо, я вот я хотела мощнее посмотреть

У Оли вот такой, если не ошибаюсь. 

Screenshot_20220103_221120.jpg

9 минут назад, Sasha55 сказал(а):

На самом деле убрать надо только шнуры от зарядки  шнурки от ботинок и что то именно такое, мелкое, что может намотаться на колесо. Все остальное он просто обьедет. А если намоталось, он скажет об этом, у нас диван на ножках, а ящик внизу косой. Я думала , что робот там застрянет. Но ничего подобного, он заехал, насколько смог, почистил и выполз обратно. И через маленькие порожки между комнатами переезжает спокойно. 

О, продвинутый! А знакомая стулья с пола поднимает. Ну ваще шикарный! :good2:

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Налепила пельменей. В этот раз без пельменницы и вырезания кружочков рюмкой - каждый отдельный кусочек теста раскатывала. И получились у меня громадные пельменищи, я уже и кусочки теста малюсенькие отрезала, все-равно раскатываются в большие, а когда сварились, их еще больше распёрло. На вкусе, конечно, не отразилось, но эстетика пострадала. 

Прочитала про заливную ватрушку-захотелось её невозможно, но уже устала и улеглась с ноутом :1193697951_smiley:, дотерплю до завтра.

Елки-палки, совсем про пельмени забыла! Нужно бы сделать, а то так до весны дотяну. Рецепт ватрушки уже утянула себе в копилку. Но испеку позже. Завтра у меня безе по плану. Теперь муж требует. А сегодня пекла шишки. Кстати, в рецепте заменила сахарную пудру на простой сахарный песок. Пудру всю извела в прошлый раз и забыла купить. Но разницы не увидела. И какао положила не 2 ложки, как в прошлый раз, а 3. Понравилось!

20220103_190519.thumb.jpg.7113f5b28e668d828712b7fe960945a5.jpg

2 минуты назад, Челябинка сказал(а):

У Оли вот такой, если не ошибаюсь. 

Всего на 1 циферку ошиблась))) У меня не 69, а 67.

6 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Засмущали вы меня, столько внимания, не привычно, но приятно, до мурашек. 

Присоединяюсь к поздравлениям! ??? 

IMG-20220102-WA0002.jpg

5 минут назад, оляка сказал(а):

Я с тобой...

кот и медведь.jpg

Я с вами. Почитала эту свару про подарки, до конца не осилила. Кто-то считает это настоящим живым общением. Упаси меня Господь от такого. Мне как-то выяснения отношений никогда радости не приносили. Тема оказалась просто лакмусовой бумажкой. Стало окончательно понятно, что кому нужно и кто зачем куда ходит. Значит, не зря я попросила у Помидороведа права модератора в своем дневнике. Я не только не толерантна, я еще и крайне недемократична :cheesy:

1 час назад, Шведка сказал(а):

Девушки, кто занимается выпечкой, подскажите  пожалуйста какой эл.духовой шкаф надо иметь, какие функции желательны  :01mail:

Кроме режимов, что Юля перечислила, я бы добавила возможности температурного регулирования, от минимума 30-40° для расстойки Теста, до самой высокой 240-260. Не помню что, но недавно читала, что надо было прямо очень горячую духовку, а грело всего 200, это мало. 

Ну и таймер тоже необходим, и градусник внутри духовки( но этот можно купить и подвесить) 

1 час назад, Юля сказал(а):

Люд, ты просто мои мысли читаешь! Тоже морально созреваю. 

Люд, на конкретный уже потеряла ссылку. А вообще у меня Starwind. Симка тоже эту фирму брала, только помощнее. У меня на 1000 Вт.

На холодей на НГ не успела купить копыта - поздно опомнилась. Может за выходные найду:mosking:

А про миксер заговорила с мужем и смтрю он похихикивает - поняла я, что стоит уже в загашнике куплен, вот только какой?????:09fp:

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Стало окончательно понятно, что кому нужно и кто зачем куда ходит.

Да, Юль,  поучительная тема вышла. Но это и к лучшему  :cheesy:  

58 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Антиреклама. У меня Гемлюкс из Метро, с двумя крюками для теста. Мощность тоже 1000. Не нравится мне. Белки взбивает долго, отключается через 10 минут работы, но за 10 даже три белка не может взбить до нужного состояния на крем. Или 200гр масла тупо раскидывает по стенкам, а 150 забивает внутрь венчика. Тесто намного лучше вымешивает хлебопечка. Вот даже старенький филлипок- блендер- нога плюс маленький венчик на 600Вт намного лучше взбивает и белки и сливки. 

Эх, были бы средства купила бы Кенвуд. 

Девочки и Марат, всех с Новым годом! Я ваш регулярный читатель?

Плюсану к хлебопечке. Одна печалька: они почти все «берут» не больше 0,5 кг муки. 
У меня Панасоник. Уже много лет. Обожаю её! Но хочу ещё одну, с большим ведёрком, и всё никак не могу определиться. Похвалите, плиз, свои хлебопечки.

Планетарный миксер тоже есть, Бош. Без него никуда! Ржаной-пшеничный хлеб только с его помощью))

2725F556-D36C-455C-AFCC-A449D2D285C7.jpeg

4 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Нам бы певцов после вчерашнего хоть как-то поставить:lol:

Барон (Марат) и сам неплохо поёт.

Сашенька @Sasha55 я как обычно в хвосте. Поздравляю  тебя с рождением и присоединяюсь ко всем пожеланиям наших таборчан. Пусть всегда с тобой будет лето!

IMG_1334.JPG

16 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Кроме режимов, что Юля перечислила, я бы добавила возможности температурного регулирования, от минимума 30-40° для расстойки Теста, до самой высокой 240-260. Не помню что, но недавно читала, что надо было прямо очень горячую духовку, а грело всего 200, это мало. 

Ну и таймер тоже необходим, и градусник внутри духовки( но этот можно купить и подвесить) 

На  температуру даже внимания не обратила. У меня чуть ли не с 20 гр. И до 250. Градусник вещь хорошая. Но я бы сейчас уже брала духовку с электронным выставлением температуры. У меня механические выдвижные ручки. Не нравится, неудобно смотреть. А так - циферки выставил кнопочкой и красота!

18 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А про миксер заговорила с мужем и смтрю он похихикивает - поняла я, что стоит уже в загашнике куплен, вот только какой?????

А почему не отдает? :shocked:

11 минут назад, ПомиТа сказал(а):

У меня Панасоник. Уже много лет. Обожаю её! Но хочу ещё одну, с большим ведёрком, и всё никак не могу определиться. Похвалите, плиз, свои хлебопечки.

У меня тоже древний Панасоник. Но я теперь ХП только на даче пользую, там духовки нет. А дома только в духовке, из нее мне больше нравится.

3 минуты назад, Юля сказал(а):

А почему не отдает? :shocked:

У Людмилки скоро День Рождение, подарочек будет наверное. 

1 минуту назад, Челябинка сказал(а):

Была у меня такая мысль. Хороший будет подарочек!

Девочки, а про нашу Галку что-нибудь слышно? А то читаю, читаю, нигде не вижу. Может, прозевала, бегаю постоянно на кухню и обратно.

2 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Танюш, ты где дни рождения смотришь? Я чего то так и не поняла..В профиле не у всех есть..

Только что, Юля сказал(а):

Была у меня такая мысль. Хороший будет подарочек!

Девочки, а про нашу Галку что-нибудь слышно? А то читаю, читаю, нигде не вижу. Может, прозевала, бегаю постоянно на кухню и обратно.

Я не видела, тоже слежу) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...