Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Ни-ночка сказал(а):

Добрый вечер всем! Людмила, подскажите, пожалуйста, когда сеять лук порей? 

Нина, добрый вечер!  Лук порей надо уже посеять. Правда, сейчас луна находится в Водолее. Это гнилой знак, поэтому лучше немного подождать и посеять 3 марта.  Обычно порей всходит долго и не дружно.   По моему опыту, даже если  с ним проводить всякие манипуляции перед посевом, он все равно очень упрям. Поэтому лучше просто посеять его "по кипятку", накрыть пленкой, поставить  в теплое место и дней на десять о нем забыть.  В отличие от обычного лука, порей особенно не вытягивается и не падает.

В 25.02.2022 в 21:30, Да4ница сказал(а):

Я сегодня распикировала перчики, вылезли дружно, правда, не все. Сначала решила их в соусниках прорастить, но они не спешили. Высушила и посеяла по кипятку. Не взошел пока Апельсин и 2-3 семечка гибридов.

Я тоже закончила с пикировкой.  Еще распикировала несколько перцев из гибридов, что долго не всходили и шесть томатиков для подвоев.
В тепле и под лампами рассада растет быстро. Чувствую, что питания  ей не хватает, надо подкармливать чаще, но опыта мало для данных условий и рассады тоже, чтобы экспериментировать.

10 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я тоже закончила с пикировкой.  Еще распикировала несколько перцев из гибридов, что долго не всходили и шесть томатиков для подвоев.
В тепле и под лампами рассада растет быстро. Чувствую, что питания  ей не хватает, надо подкармливать чаще, но опыта мало для данных условий и рассады тоже, чтобы экспериментировать.

Люда, а что поменялось в условиях? Воздух сухой в квартире, понятно.

Катя, в деревне рассада росла медленно, так как температура была в пределах +18", а утром и ниже. Сейчас температура выше +24", теплые подоконники, сухой воздух.  Рассада растет в разы быстрее, значит и питания ей надо больше.  Но если я ее сейчас раскормлю, куда я потом с ней, да и пересаживать так часто в больший объем я не планировала.

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

надо подкармливать чаще, но опыта мало для данных условий и рассады тоже,

сначала по 0.5 гр удобрения  на литр воды, потом по 1 гр на 1 л., вместо обычного полива. Можно чередовать разные удобрения. Сначала беру 10-54-10, потом био удобрение и так чередую.

32 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, в деревне рассада росла медленно, так как температура была в пределах +18", а утром и ниже. Сейчас температура выше +24", теплые подоконники, сухой воздух.  Рассада растет в разы быстрее, значит и питания ей надо больше.  Но если я ее сейчас раскормлю, куда я потом с ней, да и пересаживать так часто в больший объем я не планировала.

А у меня наоборот от холода рассада страдает, подоконники холодные. На ночь уношу в ванную на тёплый пол, пока они совсем маленькие. Может, весна ранняя будет, такими темпами снег тает.

47 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

сначала по 0.5 гр удобрения  на литр воды, потом по 1 гр на 1 л., вместо обычного полива. Можно чередовать разные удобрения. Сначала беру 10-54-10, потом био удобрение и так чередую.

Света, вот надо  мне  график составить и нормы расписать.  Рассады хоть и немного сейчас, но она вся разновозрастная.   Получается, что и подкормки  надо подбирать индивидуально. То, что надо больше фосфора и калия, я уже поняла.

4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Рассады хоть и немного сейчас, но она вся разновозрастная. 

В начале трудно, потому что малышам одна концентрация, взрослым другая. Надо разделить  группами и так поливать. Развожу в 4 л ведре для одной партии, потом если осталась вода, просто чуток удобрения добавляю и поливаю уже постарше рассаду. А из органики использовала жидкий биогумус и всякие сборные удобрения с кислотами: гуминовыми, фульвовыми, аминокислотами. В этом году закажу Стимиксы и буду еще их добавлять. Еще есть Фосфатовит микробный, тоже можно поливать раз в неделю.  

18 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, ты когда планируешь в деревню перебираться?

Катя,   совсем перебираться, чтобы жить там, как раньше, у меня не получится.  Как снег растает совсем, буду ездить по возможности.  Поэтому и сажаю всего по чуть-чуть.  

17 минут назад, Ни-ночка сказал(а):

Люда, спасибо большое за совет! Подожду до 3 марта. Заодно и репчатый лук посею.

Правильно, как раз самое время!

1 час назад, Да4ница сказал(а):

Может, весна ранняя будет, такими темпами снег тает.

ПОсмотрела предварительную погоду на март и апрель - очень даже впечатляет.  Если не будет сильных кратковременных  морозов, то  все процессы пойдут довольно быстро. Земля мягкая. влага вся ушла в землю.  Но самое интересное в прогнозе на март, что всего только один солнечный день  4 марта. а дальше  сплошные дожди.  Хотя поживем - увидим.

Доброго утра всем! У нас солнечно сегодня! Февраль у нас уходит солнечным денечком! Пусть уйдут с ним все неприятности, горести, тревоги и болезни! Пусть весна несёт радость, позитив, любовь и мир! С началом Масленичной недели нас всех! Вкусных блинов, добрых вестей, желанных гостей, любви и мира!

IMG-20220228-WA0005.jpg

Сегодня надо перец посадить. Вчера стаканчики подписала :smile368:Баклы вылезают потихоньку, стоят под лампой. И порей, у меня Ланцелот, тоже надо посадить. Он долгий. Календарей не придерживаюсь, давно попыталась и был облом, мне главное, чтобы мне это делать хотелось Так хорошо с урожаем, почти все доела. Осталась одна пекинка и свекла с морковкой. Банки есть не охота. :girl_curtsey:

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Осталась одна пекинка и свекла с морковкой.

Галина, расскажите, пожалуйста, как Вы  храните пекинку?

Добрый день всем!

Впервые, прочитав любимые страницы, так и не вдохновилась на посадки, какой день руки опускаются.   У Валеры САД, ОГОРОД СВОИМИ РУКАМИ ролик 5-дневный. Храни его и всех форумчан, Господь.

4 часа назад, Wera сказал(а):

Галина, расскажите, пожалуйста, как Вы  храните пекинку?

Добрый день всем!

В холодильнике в пленке, на верхней полке. У меня 2 больших холодильника и она свободно лежит.

2 часа назад, Russi сказал(а):

тоже числа 3 марта посевную начну :) пока ничего не растет

Аня, я хотела 3 марта  пекинку посеять, салат, петрушку, немного цветов. Но передумала. В тепле так быстро все растет, да и теплиц у меня теперь нет. 
Подожду дней десять.  А томаты посею перед 8 -м Марта.  Но список еще больше сократила до 12 сортов.  Посею сразу в кассеты по 5 шт. каждого сорта в одну ячейку, а как взойдут, выберу лучшие.
Да и картофель рассадный пора уже на проращивание ставить, а у меня даже семян нет.  Надо ехать в город, а я все Омикрона боялась, никуда не ездила, только вчера первый раз выбралась, но по другим делам.

Добрый вечер! Людмила, белокочанную капусту когда сеять? Вы, если не ошибаюсь, семена сначала проращиваете в улитках с водой, а затем пересаживаете в кассеты?

Да, я обычно делала так, чтобы капуста не вытягивалась.   Но это касается только брокколи, цветной и б/к капусты. Пекинку можно сразу сеять  в грунт. Она не вытягивается.  Ранние сорта, если есть возможность высадить в 20-х числах апреля, можно уже сеять.

11 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да и картофель рассадный пора уже на проращивание ставить, а у меня даже семян нет. 

Людмила, а картофель это семенные картофелины или прям семена?  Купила семенной ранний картофель, теперь не знаю что с ним делать, когда и где проращивать? 

12 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

. В тепле так быстро все растет, да и теплиц у меня теперь нет. 

Люда, а теплиц почему нет, если повреждение с зимы то конечно очень жаль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...