Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовый инвентарь - январь 2022г.

Хатор

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Света, если Светлицу резать будете, то меня поставьте в очередь, пожалуйста. Хочу на огуречник ее))) Спасибо.

И меня,пожалуйста.

2 часа назад, elena77 сказал(а):

Света, ст 65 убери пожалуйста, тоже эту плёнку

Светочка,ты права,сильно толстая будет.Убери у меня ,пожалуйста пленку Светлица 200мк,возьму или 120 или150.

Спасибо.

55 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Света, еще вопрос. Сетка от птиц подходит для притенения от жары? Я поставила себе. 

Для притенения обычно используют сетку  https://www.agrotema.ru/2373/

42 минуты назад, Микуша сказал(а):

Света, @Хатор, в таблице есть укрывной Спанбонд СУФ 6,3 ширина ×75 метров. Вы его раньше брали? Именно этой фирмы. Как по качеству? Хочется взять рулон, но страшно)) В прошлом году прикупила - рассыпался за месяц. Вроде  GEOX было написано по краю. 

Нет . В прошлый раз брали у другого поставщика.  Сейчас с этим коронови......., рынок спандбонда сошел с ума и ничего в качестве и ценах понять не возможно. Его теперь делают все кому не лень. Постараюсь расспросить менеджеров .

32 минуты назад, Oxa сказал(а):

Света,здравствуй,скажи пожалуйста-пленка укрывая Светлица можно отрезать 30 м кусок или два по 15 м? И ещё,посоветуй пожалуйста посадочную сумку под кабачок- цукини. Спасибо

Можно 30. для цукини  не меньше 30 литров

17 минут назад, LenaV сказал(а):

Света, а тебе такого типа клипсы нигде не встречались?

pic_f74ccb6bcf298b1_1024x3000.jpg610051725_w700_h500_klipsa-plastikovaya-dlya.jpg

Светлана, подскажите пожалуйста, таблица не работает для самостоятельного заполнения? Все через тему или чуть подождать?

3 минуты назад, Любаша сказал(а):

Светлана, подскажите пожалуйста, таблица не работает для самостоятельного заполнения? Все через тему или чуть подождать?

Доступ открыт . может народу много. Попробуй снова зайти https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sn2PGbyErPhl4kiZFWSPIvZgd_Jb150P2eH4bvJjEtg/edit#gid=1078748913

49 минут назад, Plena сказал(а):

Света, @Хатор хотела заказать в Биуде биокомпост 40 л (Вермикомпост на основе удобрения органического БИУД компоста марки КРС) строка 8 - не пускает, если можно пару мешков ст.100. Помоги или объясни, плиз.

@Plena Лена,  тяжеловато 40 л ворочить.  Давайте Не доглядела убрать эту строку.  @robertrobert- я Вас переставила.

46 минут назад, egor03 сказал(а):

поставила

42 минуты назад, Plena сказал(а):

.Света @Хатор поставь, пожалуйста, еще контейнер без крышки https://opt.beeware.ru/viewitem/p-66-1tkh

Спасибо.

поставила

41 минуту назад, Eluk@ сказал(а):

Света, а в стр 74 пленки светлица 4 м больше не будет? Если будет, то мне поставьте 1 отрез

Поставлю, спросим ранее занимавших. девушки, будуте переходить в другую строку с меньшей плотностью?@Влада, @Ольга Миха @Раи @Греттхен

30 минут назад, Алена 8 сказал(а):

У укрывного материала без названия кто производитель? Котовск? 

Буду уточнять после праздников.

Девочки, может, кто использовал? и какая длина колышка, интересно. Не нашла на сайте 

kolyshek_univers_upak_wmark_large.thumb.jpg.6b008ed10e594dfb2563b41d8ba0d0a5.jpg

https://www.agrotema.ru/2360/

Девочки,для особо одаренных объясните пожалуйста,во вкладке Агроткань+ сумки 12 строка  1,10 м-это ширина,а длинна 50 метров? а 300 рублей это за  1 метр? т.е. если надо 10 метров,то 3000 будет стоить?

а 13 строка 30 метров 1400 стоит??ничего не понимаю...

20 минут назад, Хатор сказал(а):

Поставлю, спросим ранее занимавших. девушки, будуте переходить в другую строку с меньшей плотностью?@Влада, @Ольга Миха @Раи @Греттхен

Светлана, мне надо шириной 3 м, толщина какая есть?  

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,для особо одаренных объясните пожалуйста,во вкладке Агроткань+ сумки 12 строка  1,10 м-это ширина,а длинна 50 метров? а 300 рублей это за  1 метр? т.е. если надо 10 метров,то 3000 будет стоить?

а 13 строка 30 метров 1400 стоит??ничего не понимаю...

Маша, там, где ты смотришь, есть ткань шириной 1,1м, а длина разная. Та, которая 50м там цена с ошибкой стоИт, я так думаю. Надо 3000 поставить. Тогда цена со скидкой на этот кусок будет 2300.

Света, @Хатор,  там ошибка? 

4 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

Светлана, мне надо шириной 3 м, плотность какая есть?  

народ выбрал ширину 4 метра

будем брать только 4 рулона, Строки 74 и 75.  

21 минуту назад, elena77 сказал(а):

Света, может посмотришь где-нибудь гвозди пластмассовые, очень удобно ткань пришпиливать к земле

image.jpeg

https://www.agrotema.ru/1910/

Лена, такие?

3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Капец я экзамен учу:cheesy:

Во вторник на работе сдавать:cheesy:

Вумная будешь:rose:

Сосед купил два рулона Светлицы и они у нас дома лежали полгода в свободной комнате.

Когда мы себе кусок отрезали на теплицу (большая у нас 10 на 5 метров) это была веселуха еще та)))

Рулон 50 метров весит 75 кг, плотность 200 мкм.

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Валь, так я одним глазом учу, другим тему читаю

Здесь же интересней, чем там.

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Лен, я в этом году впервые попробовала. Мне очень понравилось. При том, что нас заливало очень сильно, земля к осени была пушистая, не пересушенная, т.е. вода туда проникала. Сорняков не было. И ягодки на этой ткани совсем не пострадали от гнили.

Галина, добрый день. На нашем участке проблемы с муравьями, и в свое время, использование агроволокна на грядках с клубникой только усугубило ситуацию. Ищу укрывной материал, чтобы упростить уход за клубникой, в части прополки, ну и не заиметь больших проблем со стороны увеличения популяции насекомых. Не знаю сталкивались ли вы с подобным, но если есть, что посоветовать этому вопросу, заранее спасибо. Так же буду признательна за любой совет от других уважаемых форумчан)

14 минут назад, Miranda сказал(а):

Галина, добрый день. На нашем участке проблемы с муравьями, и в свое время, использование агроволокна на грядках с клубникой только усугубило ситуацию. Ищу укрывной материал, чтобы упростить уход за клубникой, в части прополки, ну и не заиметь больших проблем со стороны увеличения популяции насекомых. Не знаю сталкивались ли вы с подобным, но если есть, что посоветовать этому вопросу, заранее спасибо. Так же буду признательна за любой совет от других уважаемых форумчан)

Муравьи есть всегда. Чтобы их было больше под этой тканью, я не заметила. Осенью, когда я обрезала отработанные лишние листья, я подняла ткань, чтобы порыхлить и добавить хорошую землю. Под тканью земля была, как пух, в отличие от грядок, не укрытых этой тканью, где земля за лето от дождей сильно уплотнилась и превратилась в бетон. Сорняков и муравейников под ней не было. После того, как я подсыпала хорошей земельки, снова накрыла. Так и ушла моя клубничка на зимовку. Сверху немного накидала лапника.

Да, капельного полива у меня нет. В жару поливала из лейки. Ни один кустик не засох. А вот ягодки лучше перенесли наши дождищи. Гнилой ягоды почти не было, т.к. ягодки не лежали на голой земле.

Света, я тут посмотрела на бирки: длина для замка 55 мм - это очень мало. Если свернуть колечком, то диаметр совсем маленький. Ее на лист что ли цеплять?

А там, где хотя бы 70 мм, намного дороже?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Муравьи есть всегда. Чтобы их было больше под этой тканью, я не заметила. Осенью, когда я обрезала отработанные лишние листья, я подняла ткань, чтобы порыхлить и добавить хорошую землю. Под тканью земля была, как пух, в отличие от грядок, не укрытых этой тканью, где земля за лето от дождей сильно уплотнилась и превратилась в бетон. Сорников и муравейников под ней не было. После того, как я подсыпала хорошей земельки, снова накрыла. Так и ушла моя клубничка на зимовку. Сверху немного накидала лапника.

Спасибо вам большое за оперативный и развернутый ответ.

Девушки, а я правильно понимаю, что укрывная пленка (именно пленка) для мульчирования клубники будет идеально работать только при настройке капельного полива?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...