Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Юляшка сказал(а):

Записывай в хотелки с пометкой на меня, чтобы не забыть. 

Девченки! Уже к ноуту без ручки присаживаться нельзя, честное слово. Как ночь, так пошла жара...

5 минут назад, Юляшка сказал(а):

Толстый Джек Чёрный был хорош и красив, вкусный, но по вкусу сильнее мне понравилась Большая Паста Кэрол Чико Чёрная. Вот она на вкус бесподобная. Они с Джеком внешне похожи и на разрезе.

Ролик про БПКЧЧ выложу в ютуб на днях. Посмотришь..

Юль,  Толстый Джек черный это индет, правильно ? А я в этом году сажала просто Толстый Джек  это ранний дет.., помидорки красные и много

1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Юль,  Толстый Джек черный это индет, правильно ? А я в этом году сажала просто Толстый Джек  это ранний дет.., помидорки красные и много

Это разные сорта, Наташ. Совершенно разные. Да  он индет, до 2 метров 

20210812_223433.jpg

Только что, Юляшка сказал(а):

Поройся у себя в конвертах, должен быть список, который я тебе присылала вместе с семками

Только завтра, сын у нас опять спит, повадился жучок с нами спать. Я ему кресло разбираю, что делать, в его комнате мои растишки с круглосуточной подсветкой стоят, выключить свет не могу перцы сладкие лезут!!! Хотя всё закрыто, ему мешает! 

11 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Девченки! Уже к ноуту без ручки присаживаться нельзя, честное слово. Как ночь, так пошла жара...

Пора баиньки. Вот чтоб завтра в 7-8 вечера все были на местах, за компами :help: будем общаться и красоту показывать.:cheesy:

Только что, fifaira сказал(а):

Только завтра, сын у нас опять спит, повадился жучок с нами спать. Я ему кресло разбираю, что делать, в его комнате мои растишки с круглосуточной подсветкой стоят, выключить свет не могу перцы сладкие лезут!!! Хотя всё закрыто, ему мешает! 

Значит светит ему..Что ж,  терпи, пока подсветку не отключишь

Только что, Юляшка сказал(а):

20210812_223433.jpg

Ну красотень конечно, цвет это что то !!!Фсё, хочу быстрее Летоооо !!!

1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ну красотень конечно, цвет это что то !!!Фсё, хочу быстрее Летоооо !!!

Да, цвет супер !!! Но камера ещё немного цвета придает насыщенного. Вот такие помидоры очень вкусные вишнёво-бордовые на разрезе.

2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Вот чтоб завтра в 7-8 вечера все были на местах, за компами :help: 

Слушаюсь мой генерал, спокойной ночи тебе!!!

14594765.thumb.jpg.2de7a1bfac0613c7c7435f830e3827e0.jpg

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Слушаюсь мой генерал, спокойной ночи тебе!!!

14594765.thumb.jpg.2de7a1bfac0613c7c7435f830e3827e0.jpg

:04laugh:

Давайте до завтра, девчули !!! Какие мы все хорошие !!! Всем чмоки ???

27 минут назад, Юляшка сказал(а):

Наташ, выращивай, расскажешь потом какой он был сладкий..Если и вправду такой сладкий, жди осенью в личку на пузе приползем с протянутой рукой:cheesy:

Всем пришлю. кто хочет сейчас - я готова, пришлю.

Доброе утро.

Девочки, вы все знаете.

Я где-то читала что семена перца томатов садят в перлит или вермикулит. А это как? Совсем без земли? У меня все есть . Спасибо кто расскажет.

анимированная_открытка_спасибо_благодарю.gif

11 часов назад, alexey19 сказал(а):

А чем капельки наносите

Я в этом году первый раз семена у Оли покупала и уже моркорку наклеила. Можно расскажу как я делала, притом оказалось очень быстро. Туалетную бумагу разрезала по длине на 4 ленты. Брала куски бумаги диной со стол, потом удобно положил на всю длину , сел на стул и сидишь капельки клея капаешь. Клестер из крахмала (вычитала на форуме) но наносила я его шприцом 10 кубиков. Очень удобно. Пользовалась по принципу как рисуют кондитерским шприцом а потом в каждую капельку по семячку. Наклеила 3 сорта , еще и осталось по пол порции каждого сорта, а заняло 2 вечера по 2 часа.

2 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

Я в этом году первый раз семена у Оли покупала и уже моркорку наклеила. Можно расскажу как я делала, притом оказалось очень быстро. Туалетную бумагу разрезала по длине на 4 ленты. Брала куски бумаги диной со стол, потом удобно положил на всю длину , сел на стул и сидишь капельки клея капаешь. Клестер из крахмала (вычитала на форуме) но наносила я его шприцом 10 кубиков. Очень удобно. Пользовалась по принципу как рисуют кондитерским шприцом а потом в каждую капельку по семячку. Наклеила 3 сорта , еще и осталось по пол порции каждого сорта, а заняло 2 вечера по 2 часа.

Я клеил с младшим сыном, клейстер из муки, мазал кисточкой для рисования. Бумагу резал на 3 части, по длине стола со свесом, по 50 семян. Ленты на просушку на лоджию на прищепки. Вдвоём быстро получается?

6 часов назад, Юляшка сказал(а):

20210812_223433.jpg

Красота, какой цвет насыщенный! 

Юля, посмотрела ролики. Отличные у тебя томаты :thumb:Юляш, цветная скатерть отвлекает внимание. Сделай для съёмок деревянную поверхность или постели белую скатерть. Если так не считаешь, не обращай внимание на мою писанину :rose:

В 06.02.2022 в 17:58, Юляшка сказал(а):

Зачем целыми морозить? Какой прок от этого?

Юля, я тоже, когда не успеваю перерабатывать, просто мою и целыми в морозилку. Потом добавляю в заправку для борща зимой, когда свеклу тушу. Очень удобно потом кожуру одним махом убирать: томат растушивается, а шкурки вилкой подцепил и выбросил)

В 06.02.2022 в 18:10, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Ни разу, ни у одно томата не чувствовала ни киви, ни дыни, ни какие либо другие вкусы или ароматы. Ни дымных ароматов. 

Есть у меня черрик Идиллия, когда впервые его попробовала, сама удивилась: вкус как у подкопченного, наверное, это дымный и называется). Мне очень понравился!)

40 минут назад, Lexie сказал(а):

Юля, я тоже, когда не успеваю перерабатывать, просто мою и целыми в морозилку. Потом добавляю в заправку для борща зимой, когда свеклу тушу. Очень удобно потом кожуру одним махом убирать: томат растушивается, а шкурки вилкой подцепил и выбросил)

Точно?

10 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Всем пришлю. кто хочет сейчас - я готова, пришлю.

Наташ, спасибо  ты очень щедрая. Себе оставь  что там делить? Ты вырасти сама !!! А нам расскажешь какие они медовые были !?

5 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

Клестер из крахмала (вычитала на форуме)

А пропорции клейстера не помнишь? Сколько воды и крахмала?

2 часа назад, Aljonka сказал(а):

Юля, посмотрела ролики. Отличные у тебя томаты :thumb:Юляш, цветная скатерть отвлекает внимание. Сделай для съёмок деревянную поверхность или постели белую скатерть. Если так не считаешь, не обращай внимание на мою писанину :rose:

Спасибо, Алёнка, я учту этот нюанс. Мы с сыном снимали видео как я разрезаю спонтанно второпях и поздно вечером. То мне некогда, то ему неохота. Надо будет найти белую скатерть...или самой сшить. Интересно, а светло бежевая ткань наверное тоже может подойти..

Всем привет!

Юля, а твой Черный Джек не от Оли из Пятигорска семена? (вкусные грядки?). Я у нее брала, но еще не сажала. 

58 минут назад, Lexie сказал(а):

У меня столько места в морозилке нет. Хоть и два морозильника по 6 ящиков в каждом, а не хватает. Я томаты режу на дольки, шкурку снимаю сразу до заморозки с целого помидора. Снимается всегда как чулок, без обработки кипятком. Еще я выбираю томаты где практически одно мясо, безсемянные. А черри режу на половинки, замораживаю на противне и потом ссыпаю в пакеты. Черри вообще улетают первыми. Так как я постоянно делаю шаурму каждую неделю  и с черри большой расход.

20190302_215103.jpg

5 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Всем привет!

Юля, а твой Черный Джек не от Оли из Пятигорска семена? (вкусные грядки?). Я у нее брала, но еще не сажала. 

Да от Ольги семена. Понравился, хороший вкусный. Но трескался. Может я листву много обрезала, поэтому и трещал по швам? От Ольги мне нравятся томаты. Хорошие всегда. Правда сейчас у нее новых сортов почти нет. На её сайте смотрела и выбрать для себя нечего. Максимум 5 сортов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...