Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Любовь Б. сказал(а):

Как считаете? Вы откладываете свежие семена на годик?

По-разному, если очень хочется то сею. А в идеале, хорошо если годик полежат! 

5 минут назад, fifaira сказал(а):

По-разному, если очень хочется то сею. А в идеале, хорошо если годик полежат! 

Спасибо, я почитала форум, кто как делает, тоже часть желанных посею свежих, в прошлом году покупала семена, не все конечно сеяла, но образовались новые хотелки, и купила новые, их хочется посеять. А вообще я не придерживаюсь списка, когда сею. У меня в прошлом году многие томаты сидели по 2 шт в лунке, потому что посеяла много, остановиться не могла. Поэтому если что, лишние также высажу, но веду потом в 1 ствол.

1 минуту назад, Любовь Б. сказал(а):

сидели по 2 шт в лунке, потому что посеяла много, остановиться не могла. Поэтому если что, лишние также высажу, но веду потом в 1 ствол.

Я тоже иногда по 2 сажаю, жалко выкидывать, но места мало, а посеять хочется побольше, поэтому в основном по одному!

Девочки, добрый вечер !!! Как настроение?
snimok-ekrana-2021-03-01-v-15-45-48.png

Ириш, я в прошлый раз не спросила, постеснялась...Ты говорила что для клубники ты просеиваешь землю...А через что просеиваешь? 

22 минуты назад, Юляшка сказал(а):

.А через что просеиваешь? 

Я через старый железный дуршлаг. В идеале в икс-прайсе продают сито. Им быстрее. Но я просеиваю много земли, в основном свой компост. Там не всё разложиться успевает, в идеале надо бы подождать, но я беру какой есть. А тебе же не много надо. Лучше просей, т.к. семена маленькие и им надо в землю уходить, а то будут валятся на поверхности! 

Картинка прикольная!!! Да, всем привет!

14 минут назад, fifaira сказал(а):

Я через старый железный дуршлаг. В идеале в икс-прайсе продают сито. Им быстрее. Но я просеиваю много земли, в основном свой компост. Там не всё разложиться успевает, в идеале надо бы подождать, но я беру какой есть. А тебе же не много надо. Лучше просей, т.к. семена маленькие и им надо в землю уходить, а то будут валятся на поверхности! 

я так в принципе и думала, что через старый дуршлаг.. но у меня к сожалению старого уже нет.. теперь вот задача..придумать через что просеять? :01mail:

Девочки! Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Я весь грунт просеиваю через вот такой ящик для фруктов.
Получается идеально и очень быстро.  Не думайте, что дырочки большие, фракция получается как надо!
4765c5f8f0a72623b97ed81b2967cf1a.jpg

1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Девочки! Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Я весь грунт просеиваю через вот такой ящик для фруктов.
Получается идеально и очень быстро.  Не думайте, что дырочки большие, фракция получается как надо!
4765c5f8f0a72623b97ed81b2967cf1a.jpg

Люда, спасибо Большое !!! Вот про ящики я как раз забыла...А у меня такие ящички где то лежат, натыренные с магазинов :cheesy:

Добрый вечер, девочки! Вчера сеяла купленную землю через пластиковый овощной ящик. Нашелся один из всех с мелкой ячейкой. Нормально получилось. Смешивала " Живую землю" с Биоланом. Биолан, конечно, лучше. В Живой побольше крупной фракции.

Юль вот какой!

ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ РЕЙНХАРДА

image.thumb.png.d774445f7820c04116001f7c21355ba0.png Фото интернет!

Высота 1,8 м, ср. спелый. Формировать в 2 стебля. Лист обычный. Помидоры сердцевидной формы, шоколадно-красного цвета снаружи, внутри темно-коричневые с вишневой серединкой. Масса 200-400 г. Вся насыщенность вкуса проявляется исключительно при полной спелости плодов!  Куст стройный, в кистях 3-5 завязей. Спокойный сладкий вкус без кислоты. Еда. Не мощный!!!
Вот инфа о нём. По своим записям:  Описание соответствует, куст не хилый, плоды крупные, не растрескивается, много сока! Если найду своё фото, потом покажу!!! Если понравился записывай!!!

Красивый, но пока не знаю...нужен ли он мне. Очень напоминает сорт Чёрное сердце Бреда
Я уже тебе говорила, сейчас я угораю по красным и оранжевым томатам, а в том году спала и видела охровые..

Как обещала нашла фото: перцы в спелом виде!!!

DSC02334.thumb.JPG.c10ca9f91c79c23e9c7ad7f06fdfdd29.JPG

DSC02335.thumb.JPG.5585c00f706799ad22b7d49dafcc8ec1.JPG

DSC02340.thumb.JPG.4235266b42ca8490ee1360ab26702691.JPG

DSC02341.thumb.JPG.4589bc835aa68145311c9b4ef6b5f0fd.JPG

DSC02342.thumb.JPG.a5ec9a360237a7c5770cd64761632642.JPGDSC02343.thumb.JPG.4b9d3ad73f2f0d6b58a6e55effea6774.JPG 

DSC02346.thumb.JPG.7c444f486aef13b9439e64ad711a06d9.JPGDSC02345.thumb.JPG.1f31f63cebf6aa0d40d37a51f71a8324.JPG

DSC02348.thumb.JPG.02ecc9c24909996c0f5b5b3aee813958.JPGDSC02349.thumb.JPG.0be6011ea274afc1da2251729c1e0260.JPGDSC02347.thumb.JPG.524b2e5aad1b4a06cd340902279ab0f0.JPG

Ну и баклажаны для кучи, а то опять потеряю!

DSC02352.thumb.JPG.6f8aba842c8c1537723c860484755a32.JPG

13 минут назад, Юляшка сказал(а):

А у меня баклажаны плохо растут. Очень реагируют на похолодание. Чуть что и листья повесили

Я сажаю Мирвал- это ранний гибрид. Он в моих условиях получается лучше всех. На фото разные баклажаны. Сейчас сажаю 6 кустов по 2 шт. только Мирвал, нам хватает за глаза и место под томаты освободила.

2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

У нас в магазинах такого сорта не привозили ни разу

Так это не с магазина, я в магазине не чего уже практически не покупаю. Это Голанские проф. семена.

Юль просто надо найти свой гибрид, их сейчас много. Купить несколько сортов и посадить. Какой будет лучше расти, тот и сажать! Все хвалят Бейбо ( белый, а у меня он не растёт! Из трёх источников семена сажала.

В этом году заказала перцы и баклажаны, все гибриды! Ирина, войне получаются у меня ни то, ни другое!!! Этом году попытка номер 3. В чем секрет? Ухаживала за ними, кормила_ у меня полторы калеки, у соседки из моей рассады стебли ломались от урожая перца и баклов.

Вот капуста, тоже из проф. семян. Нашла свои сорта, сейчас завались, даже собирать не успеваю. Раньше не росла, семена были из магазинных пачек. 

DSC02049.thumb.JPG.9b29b49afd459971b1ba5668ef5c4b3d.JPG

1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

В чем секрет?

Добрый вечер! Я не кормлю ни томаты, ни овощи, когда они уже сформировали плоды. При посадке пользуюсь гуми оми.  Думаю, просто надо знать, в чём именно из удобрений нуждается то иное или иное растение. Если вижу что, что-то не так сразу принимаю меры. Потом смотрю как это удобрение исправляет положение. Если подкормила, а эффекта ноль, то меняю удобрение. Нравиться использовать Агриколу, фертику. Не всегда есть время, а данные удобрения хорошо растворяются в воде. Осенью обязательно вношу суперфосфат. В парниках сейчас применяю фосфоритную муку и кормовой мел. Кормовой мел использую при поливах на томатах. Если вижу, что растение не тянет плоды, уменьшаю их количество в кисти, обрезаю макушку, это мне на томатах позволяет получать плоды практически без плеч и прожилок. Я не продаю ничего, а поесть нам за глаза! Кто торгует этот метод конечно не подходит! Я не ярый противник удобрений, просто мне некогда! Думаю главное заложить в землю достаточно питания заранее, ну и чуть поддержать растение при развитие. Вот и всё!

43 минуты назад, Юляшка сказал(а):

И сколько они стоят?

35-40р. 5-10 семян! Беру года на два, чтобы почту не платить каждый год. Ну это проверенные, а попробовать по чуть-чуть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...