Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

Только что, Юляшка сказал(а):

Постковидную хандру прогоняй лимонами. Они очень хорошо бодрят

Хорошо, попробую!

по кой то шиш 40 с лишним сортов замочила.. куда я их буду сажать?

Ну, отберешь самые здоровенькие, дохленькие выбросишь. Было бы у меня 40 сортов... наверное, 20 бы точно посадил))

Юляш, смотрел твои видео! Суперначинание! Хорошо, что представление всех сортов идет по стандарту, понятно, чего ждать. Но стандарт нуждается в расширении, мне кажется. Два конструктивных предложения! Ты обязательно должна появляться в кадре, хотя бы в начале. Типа, вот я, а вот мой куст. А то голос волнующе-сексуальный, ручки нежные. но отдельным зрителям этого недостаточно. Это позволит сравнивать рост куста с ростом человека! Второе предложение - хорошо бы после разреза попробовать помидор и сказать пару слов про вкус. Только не надо, как обычно делают клубничники, откусывать за кадром, а потом совать в кадр огрызок - смотрите и завидуйте мне! Просто отрезаешь кусочек, он скрывается за рамками видеорепортажа... зато озвучивается вкусовая характеристика сорта: помидорный вкус, фруктозый или еще какой. Если со временем это будет видеоэнциклопедией десятков сротов, ты сама позабудешь, какой вкус у какого сорта (кроме самых выдающихся). А так это останется.  

2 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Юль, ты у нас Перечная Королева !:mosking:или  Принцесса Перцев !  И по скольку штучек ты сажать будешь  ?

Наташ, я опомнилась, когда все семена уже лежали мокрые на ватных дисках...:dash1:Что я наделала?

Жадность моя...жадность..как Марфушка : "ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ !!!"Screenshot_20220210-232543.thumb.jpg.2790285ca197922a2c42992f00cd48a3.jpg

Сажать буду не больше 6 кустов одного сорта, а может и меньше. Может какие то не взойдут..

Я замочила и старые любимые сорта и новые, еще и из магазина налипли к рукам три новых сорта...

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А можно ссылку на сайт? Так хочется посмотреть на красоту))))

https://www.tomatoeden.net/shop или на ОК смотри

3 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Юль, ты у нас Перечная Королева !:mosking:или  Принцесса Перцев !  И по скольку штучек ты сажать будешь  ?

Натусик! Скажи мне, пожалуйста, задача арифметическая: грядка в парнике 1*6 м- половина планируется перцы (3м) и след. половина баклажаны. Этих товарищей сажаю впервые. Сколько перцев и сколько баклажанов на эту площадь надо. помогите!

1 минуту назад, Райтер сказал(а):

Хорошо, попробую!

Ну, отберешь самые здоровенькие, дохленькие выбросишь. Было бы у меня 40 сортов... наверное, 20 бы точно посадил))

Юляш, смотрел твои видео! Суперначинание! Хорошо, что представление всех сортов идет по стандарту, понятно, чего ждать. Но стандарт нуждается в расширении, мне кажется. Два конструктивных предложения! Ты обязательно должна появляться в кадре, хотя бы в начале. Типа, вот я, а вот мой куст. А то голос волнующе-сексуальный, ручки нежные. но отдельным зрителям этого недостаточно. Это позволит сравнивать рост куста с ростом человека! Второе предложение - хорошо бы после разреза попробовать помидор и сказать пару слов про вкус. Только не надо, как обычно делают клубничники, откусывать за кадром, а потом совать в кадр огрызок - смотрите и завидуйте мне! Просто отрезаешь кусочек, он скрывается за рамками видеорепортажа... зато озвучивается вкусовая характеристика сорта: помидорный вкус, фруктозый или еще какой. Если со временем это будет видеоэнциклопедией десятков сротов, ты сама позабудешь, какой вкус у какого сорта (кроме самых выдающихся). А так это останется.  

Сереж, ты меня насмешил своими зачёркнутыми комплиментами 

Появляться в кадре не могу, а кто будет камеру держать? Штатива нет. Нужно штатив покупать..но я буду думать...На камеру не особо люблю светиться. харейневышла

Видео мои посмотрел, а подписаться?

По поводу перцев, осенью приходи в личку. ОЗОЛОЧУ Осыплю...

Ты перцы куда будешь сажать? В Ог? Теплицу поставишь, там лучше будут расти.

7 минут назад, Tiffany сказал(а):

https://www.tomatoeden.net/shop или на ОК смотри

Юля, меня нет в соцсетях)))) И на ОК неть((((

8 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Натусик! Скажи мне, пожалуйста, задача арифметическая: грядка в парнике 1*6 м- половина планируется перцы (3м) и след. половина баклажаны. Этих товарищей сажаю впервые. Сколько перцев и сколько баклажанов на эту площадь надо. помогите!

Татунь, если тебе это поможет, то на квадратный метр я высаживаю 9 кустов. А дальше умножай. 3 метра - 27 кустов

Видео мои посмотрел, а подписаться?

По поводу перцев, осенью приходи в личку. ОЗОЛОЧУ Осыплю...

Ты перцы куда будешь сажать? В Ог? Теплицу поставишь, там лучше будут расти.

Там же, чтобы подписаться, надо свой канал открывать? Как-то сложно? Это я тут прочитал, или просто чего-то не понял. Так-то - конечно, подпишусь. 

Осенью приду обязательно! Теплица как раз и появится не раньше осени, этот сезон - ОГ с парниками. Я вот сейчас понял, что вообще для перцев места не предусмотрел - в том году у меня было их только 2 растения)) 

на квадратный метр я высажиааю 9 кустов.

Вот, кстати, по моим планам, на 1 квадрат сажается 5 помидор. 2 низкорослых, 2 высоких с северной стороны и на пересечении диагоналей этого квадрата - тоже низкорослый или средний. Между двумя квадратами на диагонали не получится посадить, т.к.там металлическая стяжка.  Теперь я уже думаю, может, надо индеты сажать в середину как раз? Там дуга парника наиболее высока. (стихами заговорил). Но они затенять северный ряд будут.  И вообще - это нормальна такая плотность? Может, больше получится упихнуть?  

харейневышла

Прекрати клевету и гнусные выдумки!

8 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Тат, вот Юля ответила  на 3м около 30 перчиков ,они не обижаются когда верхушки соприкасаются, баклажаны можно пореже, но тоже от сорта зависит

12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, меня нет в соцсетях)))) И на ОК неть((((

ты можешь зайти вот так и полистать этот альбом

https://ok.ru/profile/534450469343/album/909522234847/912941414879

или иди  в интернет магазин, ссылку я тебе дала

7 минут назад, Райтер сказал(а):

Там же, чтобы подписаться, надо свой канал открывать? Как-то сложно? Это я тут прочитал, или просто чего-то не понял. Так-то - конечно, подпишусь. 

Осенью приду обязательно! Теплица как раз и появится не раньше осени, этот сезон - ОГ с парниками. Я вот сейчас понял, что вообще для перцев места не предусмотрел - в том году у меня было их только 2 растения)) 

Простая регистрация как и везде, только через Гугооол..Но ты же умненький, разберешься...А общаться? Я вот может хочу чтобы мой любимый подписчик Райтер мне комплименты писал и вопросы задавал под видео !!!

А что теплицу сейчас  не хочешь купить? Осенью может ещё сильнее подорожать..Я бы купила еще одну 4-метровку под огуречные и бахчу..Да вот сейчас нет такой финвозможности..

3 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Тат, вот Юля ответила  на 3м около 30 перчиков ,они не обижаются когда верхушки соприкасаются, баклажаны можно пореже, но тоже от сорта зависит

Да, Натусь, я перцы через 30см. сажала. Им хорошо. Все равно урожай будет. Вот томаты не любят тесноты..У них борьба за огонь площадь.

11 минут назад, Райтер сказал(а):

Прекрати клевету и гнусные выдумки!

Я уже не в том цвятущем возрасте чтобы собой в кадре мелькать...:05hid:

А что теплицу сейчас  не хочешь купить? Осенью может ещё сильнее подорожать.

Посмотрим. Просто слишком много и трат на весну, и хлопот. Весной же бум заказов, наверняка и делают, и собирают их в ускоренном темпе тяп-ляп. 

А общаться? Я вот может хочу чтобы мой любимый подписчик Райтер мне комплименты писал и вопросы задавал под видео !!!

Харашо. Как сценарист, дарю тебе идею убойного ролика. Автор видеоблога сидит перед компом в труселях (это я образно), оборачивается к зрителям и говорит: Меня часто спрашивают мои подписчики, как я оплачиваю счета за электричество и прочие услуги. Сейчас 12 ночи, воскресенье. Но я не бегу в сберкассу, как во времена социализма!!! Пара движений мышкой... ииии! готово!

Это будет успех!

Я уже не в том цвятущем возрасте чтобы собой в кадре мелькать...

У тебя замечательный возраст. Через 20 лет ты это еще лучше осознаешь!

1 минуту назад, Райтер сказал(а):

Посмотрим. Просто слишком много и трат на весну, и хлопот. Весной же бум заказов, наверняка и делают, и собирают их в ускоренном темпе тяп-ляп. 

Харашо. Как сценарист, дарю тебе идею убойного ролика. Автор видеоблога сидит перед компом в труселях (это я образно), оборачивается к зрителям и говорит: Меня часто спрашивают мои подписчики, как я оплачиваю счета за электричество и прочие услуги. Сейчас 12 ночи, воскресенье. Но я не бегу в сберкассу, как во времена социализма!!! Пара движений мышкой... ииии! готово!

Это будет успех!

Ты мой комментарий прочитал? Где я Нинуле отвечала про удобство оплаты счетов в воскресенье 12 ночи в трусах?

Только что, Tiffany сказал(а):

ты можешь зайти вот так и полистать этот альбом

А у меня одного томаты с зеленой внутренностью вызывают чувство, несовместимое с аппетитом? Именно разрез... Может быть, какая-то детская травма :cheesy:

Ты мой комментарий прочитал? Где я Нинуле отвечала про удобство оплаты счетов в воскресенье 12 ночи в трусах?

А как же. Мне эта картина так ярко представилась, что просто просится на экранизацию!

Только что, Райтер сказал(а):

А у меня одного томаты с зеленой внутренностью вызывают чувство, несовместимое с аппетитом? Именно разрез... Может быть, какая-то детская травма :cheesy:

Ты просто не пробовал действительно сладкие зеленыши..Тебе надо попробовать Малахитовую Шкатулку и Зеленую богиню Ксанаду.

Ты просто не пробовал действительно сладкие зеленыши

Не, я чисто про эстетику. Именно разреза. Может, оно и сладкое, но как-то пробовать не тянет...

12 минут назад, Юляшка сказал(а):

Да, Натусь, я перцы через 30см. сажала. Им хорошо. Все равно урожай будет. Вот томаты не любят тесноты..У них борьба за огонь площадь.

Девочки! Спасибо огромное, я думала, что штук 12-15 мне хватит...Первый раз у меня идут на посадку  Золушкины гибриды+ Нижегородец. Надо попробовать. Я даже не думала, что мне надо готовить к посадке в 2 раза больше. Юлечка! можно я тебя еще попытаю чуть позже?

6 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Девочки! Спасибо огромное, я думала, что штук 12-15 мне хватит...Первый раз у меня идут на посадку  Золушкины гибриды+ Нижегородец. Надо попробовать. Я даже не думала, что мне надо готовить к посадке в 2 раза больше. Юлечка! можно я тебя еще попытаю чуть позже?

Всегда пожалуйста !!!  Пытки я люблю...особенно приятные:cheesy:

-------

Или это не мне адресовалось?:girl_cool:

Или это не мне адресовалось?

Поздно! Кому надо, уже взял это на заметку...

Пытки я люблю...особенно приятные

1 час назад, Юляшка сказал(а):

Серёж, какой ты молодец..Всего 9 сортов...

А я :09fp:по кой то шиш 40 с лишним сортов замочила.. куда я их буду сажать? Грядок всего 2 :  1 метр шириной и 6 длиной..И те хочу переделать буквой П и короткую перекладину отдать огурцам..

Постковидную хандру прогоняй лимонами. Они очень хорошо бодрят..

У меня 50 сортов:dash1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...