Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Юляша, привет! Еще и Медовое сердце из Беларуси заказывают. Насчет Бабушкиного из тайги - могу поделиться семками.

Спасибо, Тат, есть уже..Ну если вдруг моё будет невкусным, побегу за вкусными к тебе и Люде..:smile390:

35 минут назад, fifaira сказал(а):

Ниночка, а фоточек нет у тебя этого процесса, я не представляю, как они там не путаются корнями или надо по одному в соуснике растить, и водички сколько. Очень хочется научиться с горькими перцами дружить!!!

У меня фото только на стадии хвостика есть, другие, видно, удалила.Если долго держать, то корешки могут отрасти, спутаться. Но они очень легко отделяются, не рвутся.

6FB54499-1667-4550-9EB4-71D2E8953655.jpeg

1EAB6442-667B-4983-A883-72AAAF392F33.jpeg

16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, могу прислать. У меня есть.

Людочка, он и вправду такой шикарный получился, как его нахваливали? Я что-то пропустила где отзывы по нему в этом году писали. 

Девчонки! Вот не знаю видно, закапала глубоко, аж вышла только головка, стебелька не видно, но она в шлеме!

IMG_20220126_190915.thumb.jpg.054ea57e1847b009b4729071473198bc.jpgIMG_20220126_190915.thumb.jpg.2860aaa5dc69d6ff7dbf90dd64cfe498.jpg

А вот как проращиваю!!!

IMG_20220116_171226_1.thumb.jpg.17cb3054e376fdda78e62f8c9b5d5e2b.jpg

Почему так, не понимаю, думаю может корневая развивается быстрее, чем надземная часть, может правда надо ждать, пока листики вырастут и скинут оболочку. Но страшно, а если загнётся, опоздаю с пересадкой!!!

8 минут назад, Весенняя сказал(а):

Людочка, он и вправду такой шикарный получился, как его нахваливали? Я что-то пропустила где отзывы по нему в этом году писали. 

Ща ссылку кину где почитать

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1187-наши-семейные-сорта/page/16/#elControls_2184259_menu

Ириша! Возможно тебе еще поможет мой совет понять - (что такое развернут семядоли). Потренируйся сейчас на семенах любых перчиков, каких у тебя много и не жалко. Замочила, положила на тканевую салфетку в соусник типа забыла про них, но не забыла! Салфетка должна быть влажной и пусть себе развиваются!!! Появятся семядоли и ву а ля -высаживай с корнями и листьями. Как то так.

13 минут назад, Юляшка сказал(а):

А вот Серенька наш в кустах отсиживается, только лайки ставит, боится..что поймаем..залююююююбиммммм :kiss:

Сначала конкретно отшили, а потом.....залюбим. Эх и не постоянная у девушек ЛЮБОФФ)))))

25 минут назад, Юляшка сказал(а):

Люба, учти что Бабушка Надя и бабушка Шура без Дедушкиных мудей хорошими и урожайными не вырастут :cheesy:

Придется всех в этом году значит выращивать, опять головная боль, кого то надо подвинуть

Ира, может семена старые пересушенные. На форуме писали, что старые семена расщёлкивают кончик ножницами маникюрными. Но я сама не пробовала.

4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Девчонки! Вот не знаю видно, закапала глубоко, аж вышла только головка, стебелька не видно, но она в шлеме!

IMG_20220126_190915.thumb.jpg.054ea57e1847b009b4729071473198bc.jpgIMG_20220126_190915.thumb.jpg.2860aaa5dc69d6ff7dbf90dd64cfe498.jpg

А вот как проращиваю!!!

IMG_20220116_171226_1.thumb.jpg.17cb3054e376fdda78e62f8c9b5d5e2b.jpg

Почему так, не понимаю, думаю может корневая развивается быстрее, чем надземная часть, может правда надо ждать, пока листики вырастут и скинут оболочку. Но страшно, а если загнётся, опоздаю с пересадкой!!!

Ирка, не запаривайся, мои еще в ватке лежат, пухнут..ждю когда конечик вылезет :cheesy:

1 минуту назад, Любовь Б. сказал(а):

Придется всех в этом году значит выращивать, опять головная боль, кого то надо подвинуть

Я ж говорила - Шапка в помощь !!! :hat:Чудо шапка сама решает какие сорта сажать :cheesy:

1 минуту назад, Aljonka сказал(а):

Ира, может семена старые пересушенные. На форуме писали, что старые семена расщёлкивают кончик ножницами маникюрными. Но я сама не пробовала.

Ой это такая работа ювелирная..тут без манокля не обойтись :smile427:

5 минут назад, Марат сказал(а):

Сначала конкретно отшили, а потом.....залюбим. Эх и не постоянная у девушек ЛЮБОФФ)))))

Да я вас умоллляю, где мы его отшили? Факты факты?

Мы его не шили, мы так любим, втроем наскаком, четаковато? :cheesy:

Только что, Tata-57 сказал(а):

Еще и щипчики для бровей!!! Муди  тоже есть!

Щипчиками да по мудям..ой ужас какой :shocked:

18 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Юляша, привет! Еще и Медовое сердце из Беларуси заказывают. Насчет Бабушкиного из тайги - могу поделиться семками.

Эх, у нас на местном форуме была закупка с семенами из Белоруссии. Я там прошлой весной увидела перец Марта Полька, давно уже его хотела, думала заказать. А её не стали открывать этой зимой. Медовое сердце там бы было точно, у них большой ассортимент.

Только что, Юляшка сказал(а):

Ирка, не запаривайся, мои еще в ватке лежат, пухнут..ждю когда конечик вылезет 

Юль, так ты только, а я уже третью неделю, у некоторых всё ждю, ждю..., наверное и не дождюсь!!! 

2 минуты назад, Весенняя сказал(а):

Эх, у нас на местном форуме была закупка с семенами из Белоруссии. Я там прошлой весной увидела перец Марта Полька, давно уже его хотела, думала заказать. А её не стали открывать этой зимой. Медовое сердце там бы было точно, у них большой ассортимент.

А Марта Полька и просто Марта это разные сорта?

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Юль, так ты только, а я уже третью неделю, у некоторых всё ждю, ждю..., наверное и не дождюсь!!! 

Перцы они такие... как парни в армии.. любят когда их ждут:cheesy:

Только что, fifaira сказал(а):

Буду сажать в этом году!!!

А у меня просто Марта есть..тож посажу, еси взойдет

Только что, Юляшка сказал(а):

Перцы они такие... как парни в армии..

Ну значит я их не дождусь, не люблю ждать!!! Выкину и забуду!!!

56 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я заказала Жрицу на Озоне. Заказ получила, Жрица не пришла(((( Залезла в личный кабинет, там написано, что закончилась. Как так?

:cheesy: А это  потому что все за Жрицей побежали...

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Ну значит я их не дождусь, не люблю ждать!!! Выкину и забуду!!!

Не гони лошадей, если семка не вытекла, значит еще есть надежда

Прошла по ссылке Люды Шевячок, зачиталась про Бомбический. Очень вкусно написаны отзывы. Опять за ручку взялась, жизни хватит на все хотелки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...