Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бывает и палка стреляет

feniks

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, feniks сказал(а):

А до чего же Рябчик Императорский шустро в рост идет , буквально на днях только вылезать начал

А сейчас уже :

125.thumb.jpg.ead9b513dee27961f6d603d55ff43977.jpg

Паша, привет! А твои рябчики как долго растут на этом месте? Или в прошлом августе сажал? У меня в этом году мыши :shocked: пожрали их, вернее проредили через одного! И такие норищи там между ростками... Я 2 года уже не пересаживала. Тоже хочу чтобы густо так как у тебя росли. А опять не получится. И желтый рябчик пропал...

12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Паша, привет! А твои рябчики как долго растут на этом месте? Или в прошлом августе сажал? У меня в этом году мыши :shocked: пожрали их, вернее проредили через одного! И такие норищи там между ростками... Я 2 года уже не пересаживала. Тоже хочу чтобы густо так как у тебя росли. А опять не получится. И желтый рябчик пропал...

Добрый день!!!

Ниночка, мыши не жрут рябчик, им запах луковиц не нравится. 

Но самое великое дело что сегодня начал это возвращение к истокам , ну или вернее восстановление моего старого прудика , с 2000г служил мне верой и правдой , был домом мои рыбкам , а мне водоемом для полива , да и мало-мальски являлся элементом декора

261.thumb.jpg.ac1b23dae00be536c61179325872bf81.jpg таким он был

130.thumb.jpg.0af3467d7c3aa8879f30ef9ab0ebb32c.jpg таким он стал , три года у меня были проблемы с водой , пришлось пруд забросить , и даже занять частично цветами

Для полива и для рыб я в 2019 собрал такой короб (без малого на тонну воды)

226.thumb.jpg.d5b206f49e2d523b6c0ee6979a867d76.jpg087-2.thumb.jpg.13cf35143c0f5039f5a60ae2923a731c.jpg

Три года он мне верой правдой прослужил и в принципе еще как минимум столько бы простоял

Но с водой проблемы решил , буду старый пруд восстанавливать , теперь утечки через грунтовое дно не будут критичными

Разобрал пруд-дощанник , а на его месте поставил цветник с отбортовкой из той же доски

129.thumb.jpg.aeda017caa5e024f28a8cf5ad5064824.jpg буду высаживать там Тюльпаны , полутень под елкой им только на пользу , более затяжное цветение будет , а то на солнце бывает Тюльпаны за 2-3 дня отцветают

Высокая грядка , вернее ее бортик это защита от зимних мышей , по этой весне заметил - все перерыто , но ни одна мышь ни в одну высокую грядку не забралась , натыкаются на борт и уходят вбок , т.к. сверху снег , а что в снегу искать , там ничего не растет :04laugh:

Ну засаживать эту гряду буду под осень , а сейчас перенесу со старого пруда сюда ящики с цветами , теперь им там не место

14 минут назад, Лидия сказал(а):

Лидусь, мои жрут!:cheesy: Ну может и не мыши, но норы см по 4 во всех посадках рябчиков. И рябчики взошли через одного. Правда я не раскапывала что там внутри. Земля еще была мерзлая, когда ездили. А ростки у рябчиков уже большенькие были.

22 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Нина , я каждый год стараюсь их выкапывать , и еще несколько Рябчиков в стороне высадил , там в теории должны быть пара Желтых , давали мне как-то в презент , но пока я их не видел цветущими , вот и отделил в сторонку

Красных у меня переизбыток , раздаю часто , вот боюсь ненароком желтый бы не отдать

Но есть еще версия что могли меня осчастливить не желтым а красным :04laugh:, долго мне его тогда ждать придется

5 минут назад, Лидия сказал(а):

Добрый день!!!

Я тоже не разу не замечал чтоб мыши рябчиками интересовались , хотя жить жрать захочешь и не так раскорячишься

4e81a18c1e7012503f54cfd2457b4d46.jpg (к/ф Особенности национальной охоты)

У некоторых мыши и кору с деревьев и кустарников едят , а у меня гурманы , только на цветах оттягиваются

43 минуты назад, Ninulia сказал(а):

27 минут назад, Лидия сказал(а):

Добрый день!!!

Лидочка, я тоже так всегда считала. А выходит, раз пожрали у Нинули - значит жрут! 

Где-то раньше читала, что мыши боятся лапника елового, в том плане, что им не комфортно, что он их колет. Я знала, что это полная ахинея и в этом году убедилась ещё раз. По осени кто-то спилил на даче огромную ель у себя и, распиленную, оттащили за спортивную площадку. Вот оттуда все желающие возили себе лапник для укрывных нужд и я себе навозила, укрывала розы. В этом году у меня мыши ооочень много нарыли, пожрали, розы все перекопали, очень много там гнезд наделали и хвоя им не помеха была, а наверное наоборот пузики щекотала приятно и уж они старались, сво...!

1 минуту назад, Людасик сказал(а):

Лидочка, я тоже так всегда считала. А выходит, раз пожрали у Нинули - значит жрут! 

Где-то раньше считала, что мыши боятся лапника елового, в том плане, что им не комфортно, что он их колет. Я знала, что это полная ахинея и в этом году убедилась ещё раз. По осени кто-то спилил на даче огромную ель у себя и, распиленную, оттащили за спортивную площадку. Вот оттуда все желающие возили себе лапник для укрывных нужд и я себе навозила, укрывала розы. В этом году у меня мыши ооочень много нарыли, пожрали и розы все перекопали, очень много там гнезд наделали и хвоя им не помеха была, а наверное наоборот пузики щекотала приятно и уж они старались, сво...!

Людмилочка, не жрут это точно. У меня они лет 40 растут. А вот лилии,  жрут и ещё как, я очень люблю лилии, а эти гады сжирают луковицы. Поэтому сажаю лилии рядом с рябчиками, там где лилии с рябчиками сидят правда в ящиках(закопанные ящики в грунт) они их не трогают. Может это кто-то другой, не медведка ли, вот она всё может покосить.

6 минут назад, Людасик сказал(а):

Люда , не подумай , реакция ха-ха это про мышиную щекотку , не про розы , тут:cray2:

1 час назад, feniks сказал(а):

Почти все ВИП-ложа ждут своих помидорчиков , но ждать им еще как минимум недели две

128.thumb.jpg.291f9aca9035aac941d676c884cccada.jpg Еще тройка в другом конце участка стоят

Мои несчастные Гиацинты , удивляюсь что еще живы , в ноябре тут табун вододобытчиков по ним топал

Сверху глина с песком накидана , было взрыхлил все , растолок , так ночью котяра пришел и срач устроил , как только не выломал ростки , пришлось все пролить водой , пусть уж лучше корка стоит

124.thumb.jpg.3a893b965a893384fdf1415f838674a6.jpg

Дельфины полезли из земли , но правда пару штук мыши пробовали , ладно хоть не по вкусу пришлись , не целиком куст изничтожили

126.thumb.jpg.30967dec062d25b46edbdbbcda297604.jpg

Тут чел все лук Суворова искал , на пожрать молодую зелень

Полез сам в инет , да мол первые 2-3 недели зелень его нежная , вкусная , до жути полезная

127.thumb.jpg.2e0a18acdf5c1c11645344e14c42fc29.jpg

Да только кто-то один написал , а с десяток сайтов сперли и слово в слово повторили

Создается видимость что на каждом углу об этом говорят:cheesy:

Я как идиот сорвал огрызок пера и давай всяку гадость в рот совать

Не наврали - нежный достаточно он , но вкус - даже не знаю с чем сравнить , короче выплюнул быстрее в раковину

А до чего же Рябчик Императорский шустро в рост идет , буквально на днях только вылезать начал

А сейчас уже :

125.thumb.jpg.ead9b513dee27961f6d603d55ff43977.jpg

Паша, привет! Вот фото посмотрела и интересно стало ( и раньше было это интересно:cheesy:): а почему у тебя вип ложи каждая отдельно ( понимаю, что для того они и ВИП), а между ними что сажаешь, или ничего? А не проще бы было накрыть одну вип ложу на несколько растюх, типа парничка? Или в этом какие-то свои соображения?

11 минут назад, Людасик сказал(а):

Где-то раньше читала, что мыши боятся лапника елового, в том плане, что им не комфортно, что он их колет. Я знала, что это полная ахинея и в этом году убедилась ещё раз. По осени кто-то спилил на даче огромную ель у себя и, распиленную, оттащили за спортивную площадку. Вот оттуда все желающие возили себе лапник для укрывных нужд и я себе навозила, укрывала розы. В этом году у меня мыши ооочень много нарыли, пожрали, розы все перекопали, очень много там гнезд наделали и хвоя им не помеха была, а наверное наоборот пузики щекотала приятно и уж они старались, сво...!

Забыла написать по поводу хвои, а почему они должны её боятся. Они боятся репейник, но ни как не хвою, репейник намертво цепляется к ценному меху:cheesy:.

7 минут назад, Лидия сказал(а):

Людмилочка, не жрут это точно. У меня они лет 40 растут. А вот лилии,  жрут и ещё как, я очень люблю лилии, а эти гады сжирают луковицы. Поэтому сажаю лилии рядом с рябчиками, там где лилии с рябчиками сидят правда в ящиках(закопанные ящики в грунт) они их не трогают. Может это кто-то другой, не медведка ли, вот она всё может покосить.

Лидочка, у меня тоже рябчики растут, вроде не замечены в пожирании, даже в этом году. А вот идея лилии сажать в соседстве с ними - это идея! А то у меня в этом году сожрали много лилий и особенно жалко сортовые, дорогие из закупки!:cray2:А некоторые сорта из моих давнишних, очень мне нравились, извели полностью, т.е. сорт пропал напрочь полностью - это ещё в прошлые зимы. А вот вопрос про посадку в ящики: что за ящики, на какую глубину и надо ли выкапывать каждый год?

У меня с ними война затяжная ежегодная: я сажаю, они выкапывают и жрут, и в этой войне, к сожалению, я не победитель! Остаётся мне на посмотреть, но мало! И как с этим бороться не знаю! В этом году (осенью) отраву клала в куски труб, чтоб кошки не смогли достать, раскладывала ватные диски, пропитанные дёгтем - все нипочём! Такое впечатление, что они к себе в гости созвали со всех дачных участков друзей, чтоб те посмотрели на мои извращения в борьбе с ними и они вместе все надо мной смеялись и трескали мои луковичные!:09fp:

4 минуты назад, Людасик сказал(а):

Паша, привет! Вот фото посмотрела и интересно стало ( и раньше было это интересно:cheesy:): а почему у тебя вип ложи каждая отдельно ( понимаю, что для того они и ВИП), а между ними что сажаешь, или ничего? А не проще бы было накрыть одну вип ложу на несколько растюх, типа парничка? Или в этом какие-то свои соображения?

Люда - Баба-Яга Томаты против , они такое хамство сразу просекают , не терпят соседей по бокам , урожайность падает

Десятка лидеров в 2018-20гг :

133.thumb.JPG.a6884581f9f0fffc0b1af236edf25ed6.JPG 18г Тут ВИП только бочка - 1 место

131.thumb.JPG.477a9a8250d9ea8b2c615ec458910e8c.JPG 19г ВИПа 4шт , места 1,4,5,6

132.thumb.JPG.6af7713765e69414e6c1694c64cdbcfc.JPG 20г ВИПов 6шт , места 1,2,3,4,5,9

11 минут назад, Лидия сказал(а):

абыла написать по поводу хвои, а почему они должны её боятся. Они боятся репейник, но ни как не хвою, репейник намертво цепляется к ценному меху:cheesy:

Лидуш, а я раньше, когда погреб был не бетонированным каждый год репьи раскладывала , так однажды там всю морковь, свеклу, картошку изгрызли мыши напрочь, и даже репьи не остановили. Представь каша из мелко порубленного и перемешанного всего этого с землей. Я тогда все это вытаскивала наверх из погреба и рассыпала вдоль сарая, чтобы хоть немного картошки на посадку найти, так сама даже отравилась... там такой запах был мышиных отходов... А потом у сарая начали прорастать лопухи:grin:,  семена лопухов не поели твари те.

15 минут назад, Лидия сказал(а):

Забыла написать по поводу хвои, а почему они должны её боятся. Они боятся репейник, но ни как не хвою, репейник намертво цепляется к ценному меху:cheesy:.

Надо псу выговорить , он дурак репейников ну ни как не боится , а еще присесть средь них обожает , а мне их потом выдирай вокруг его пятой точки:angry:

2 минуты назад, Людасик сказал(а):

Лидочка, у меня тоже рябчики растут, вроде не замечены в пожирании, даже в этом году. А вот идея лилии сажать в соседстве с ними - это идея! А то у меня в этом году сожрали много лилий и особенно жалко сортовые, дорогие из закупки!:cray2:А некоторые сорта из моих давнишних, очень мне нравились, извели полностью, т.е. сорт пропал напрочь полностью - это ещё в прошлые зимы. А вот вопрос про посадку в ящики: что за ящики, на какую глубину и надо ли выкапывать каждый год?

У меня с ними война затяжная ежегодная: я сажаю, они выкапывают и жрут, и в этой войне, к сожалению, я не победитель! Остаётся мне на посмотреть, но мало! И как с этим бороться не знаю! В этом году (осенью) отраву клала в куски труб, чтоб кошки не смогли достать, раскладывала ватные диски, пропитанные дёгтем - все нипочём! Такое впечатление, что они к себе в гости созвали со всех дачных участков друзей, чтоб те посмотрели на мои извращения в борьбе с ними и они вместе все надо мной смеялись и трескали мои луковичные!:09fp:

Людочка, я беру большие ящики у знакомого, он закупает оптом разные луковицы в этих ящиках. Они  достаточно глубокие,  дырочки которые в ящике мелкие,  туда не пролезут мыши, копаю яму под ящик ставлю в грунт этот ящик, засыпаю землю высаживаю туда луковицы и засыпаю грунтом. Растут в ящике года 4 на одном месте., когда разрастаются детки я выкапываю и пересаживаю.

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Лидуш, а я раньше, когда погреб был не бетонированным каждый год репьи раскладывала , так однажды там всю морковь, свеклу, картошку изгрызли мыши напрочь, и даже репьи не остановили. Представь каша из мелко порубленного и перемешанного всего этого с землей. Я тогда все это вытаскивала наверх из погреба и рассыпала вдоль сарая, чтобы хоть немного картошки на посадку найти, так сама даже отравилась... там такой запах был мышиных отходов... А потом у сарая начали прорастать лопухи:grin:,  семена лопухов не поели твари те.

Нинуля, у тебя наверное слишком мудрые мыши( крысы) я своими глазами видела мышь которая была в репейниках, она даже двигаться не могла, кошаки к ней даже подходить не стали.

3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Людочка, я беру большие ящики у знакомого, он закупает оптом разные луковицы в этих ящиках. Они  достаточно глубокие,  дырочки которые в ящике мелкие,  туда не пролезут мыши, копаю яму под ящик ставлю в грунт этот ящик, засыпаю землю высаживаю туда луковицы и засыпаю грунтом. Растут в ящике года 4 на одном месте., когда разрастаются детки я выкапываю и пересаживаю.

Спасибо! Надо попробовать, но только ящик то все равно в земле, а они бегают не под землёй, а по поверхности ( потому как даже газон у меня изрыли), боюсь, что мало эффективно, но попробовать стоит!

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Ой, Нинуля, забыла написать ещё про рябчики вот что: чтобы они цвели, луковицу надо сажать под наклоном градусов 45 - не знаю почему, но давно вычитала в Приусадебном хозяйстве и запомнила, потомучто мои рябчики никак не цвели, а когда я их пересадила так, как прочитала, стали цвести!

7 минут назад, Лидия сказал(а):

Нинуля, у тебя наверное слишком мудрые мыши( крысы) я своими глазами видела мышь которая была в репейниках, она даже двигаться не могла, кошаки к ней даже подходить не стали.

Ага, какие-то не такие!  Я почему и стала раскладывать репьи, что прочитала, что репей как пристанет к меху. как репей:cheesy:и у них жуткий стресс получается! А вот однажды когда видимо их развелось видимо-невидимо:cheesy:, даже репьи их не остановили. Но такое на моем веку пока один раз видела.

4 минуты назад, Людасик сказал(а):

Ой, Нинуля, забыла написать ещё про рябчики вот что: чтобы они цвели, луковицу надо сажать под наклоном градусов 45 - не знаю почему, но давно вычитала в Приусадебном хозяйстве и запомнила, потомучто мои рябчики никак не цвели, а когда я их пересадила так, как прочитала, стали цвести!

Людочка, я тоже наклонно сажаю. А вот прошедшим летом не стала выкапывать, захотелось чтобы густо росли. Может и сами не выжили, но смутили дыры как мышиные на тех местах, где не взошли.

Только что, Ninulia сказал(а):

Людочка, я тоже наклонно сажаю. А вот прошедшим летом не стала выкапывать, захотелось чтобы густо росли. Может и сами не выжили, но смутили дыры как мышиные на тех местах, где не взошли.

Думаю, что не смогли сами - живучие, думаю, что помог кто-то!

7 часов назад, feniks сказал(а):

Тут чел все лук Суворова искал , на пожрать молодую зелень

Полез сам в инет , да мол первые 2-3 недели зелень его нежная , вкусная , до жути полезная

127.thumb.jpg.2e0a18acdf5c1c11645344e14c42fc29.jpg

Да только кто-то один написал , а с десяток сайтов сперли и слово в слово повторили

Создается видимость что на каждом углу об этом говорят:cheesy:

Я как идиот сорвал огрызок пера и давай всяку гадость в рот совать

Не наврали - нежный достаточно он , но вкус - даже не знаю с чем сравнить , короче выплюнул быстрее в раковину

Вот я тоже мечтала об этом луке. Посадила в свое время недалеко от флокса. В итоге, лук оказался гадостью, еще рядом с ним всё пожелтело и засохло,в том числе и флокс. Совпадение или нет, не знаю, но осадочек остался.

7 минут назад, Елизавета сказал(а):

Вот я тоже мечтала об этом луке. Посадила в свое время недалеко от флокса. В итоге, лук оказался гадостью, еще рядом с ним всё пожелтело и засохло,в том числе и флокс. Совпадение или нет, не знаю, но осадочек остался.

Да нет , как декор он сойдет , но где нибудь на задворках его сажать , уж больно быстро на покой уходит

Один плюс , не требует никакого ухода , раз в лет пять рассадишь и снова про него забыл

1 минуту назад, feniks сказал(а):

Да нет , как декор он сойдет , но где нибудь на задворках его сажать , уж больно быстро на покой уходит

Один плюс , не требует никакого ухода , раз в лет пять рассадишь и снова про него забыл

Не, мне такой декор не нужен. У меня с посадочными местами сильный напряг. Я на его место лучше тюльпаны посажу,у меня с ними пока никаких проблем тоже нет. Правда,если мыши на долго пришли, может и будут проблемы. Читаю, они прям любители луковиц. Но у меня кот вообще перестал дома есть, с утра уходит на участок, домой приходит вечером сытый. Наверное, охотится. Подумала бы,что он загулял, но он уже "вечный мальчик",так что точно на охоту за мышами ходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...