Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, egor03 сказал(а):

Девочки, а кто-то посеял в этом году черри Зелёные пальчики из Олиных семян? У меня кисти и форма плодов, как у Зелёных пальчиков, но они покраснели:)

Таня, пошла сфотографировать миску с черри, но это всё, что внуки оставили от Зелёных пальчиков:mosking: Они действительно мизинчики, зелёные, спелость определяю по мягкости, сладкие, внукам нравятся. Тебе попалось, наверное, залётное семечко, хотя в прошлом году у  сестры из моей же рассады Летнего солнца вырос куст с красными черриками. Жаль, что твои ещё и не вкусные получились.

черри.jpg

9 часов назад, egor03 сказал(а):

Девочки, а кто-то посеял в этом году черри Зелёные пальчики из Олиных семян? У меня кисти и форма плодов, как у Зелёных пальчиков, но они покраснели:)

У меня эти черрики завязали всего две кисти, да и то с пропусками. Поспела всего одна крошечная помидоринка, да, она оливкового цвета.

Зато цветущих кистей море, только успеют ли щавязаться и поспеть.

Сегодня сорвала спелую помидорку, красивенькая, хорошенькая, а там...

Старые песни о главном!

Уже несколько лет такие помидоры.

IMG_20230731_205937.jpg

29 минут назад, Mokushka сказал(а):

Сегодня сорвала спелую помидорку, красивенькая, хорошенькая, а там...

Наташа,а от чего это?

52 минуты назад, VeraV сказал(а):

мой взгляд,  это или нехватка калия

Или переизбыток.

52 минуты назад, VeraV сказал(а):

или столбур

Куст совершенно не деформирован, выглядит великолепно, придраться не к чему!

Так он еще и привит на подвой Аурош.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,а от чего это?

Сама не могу понять.

IMG_20230801_004138.jpg

12 часов назад, Mokushka сказал(а):

Старые песни о главном!

Уже несколько лет такие помидоры.

Ой, Наташа, у меня в прошлом году такая напасть случилась. Ужас, где-то 70% урожая такие плоды были. Принесла на работу этот брак питания, отдавала задаром, расхватали в момент.

В моем случае я грешу на слишком щелочную воду в колодце. Оттуда брала для полива теплицы. 

Осенью поменяла грунт, а воду беру из речки или дождевую (у нас дождевой кот наплакал). И конечно, никакой золы и кальциевой селитры.

Пока все нормально (ттт).

Кстати, многие жалуются на вершинку, даже при нормальном поливе, а у меня за 12 лет с вершинкой было всего пара-тройка плодов, из мелких сосулек кто-то, не помню. 

Делаю вывод, что мой грунт не нуждается в дополнительном кальции. Похоже, что в прошлом году кальций заблокировал все, что можно, вот и страдали плоды.

18 часов назад, Mokushka сказал(а):

У меня эти черрики завязали всего две кисти, да и то с пропусками. Поспела всего одна крошечная помидоринка, да, она оливкового цвета.

Пошла посмотреть на свои Зеленые пальчики. А нижняя кисть, оказывается, поспела. Цвет совсем не поменяли. Если б не зашел разговор за них, так и ждала бы поспевания.

Вкус такой прикольный! Жидкость около семян кисловатая, а все остальное - сладкое. Получается кисленькое со сладкой закуской.

25 минут назад, СветaР сказал(а):

Зеленые пальчики.

мы их уже три недели едим)вкусные,сладкие,я обнаружила,что они поспели только когда увидела,что несколько помидорок треснули.)Слезы слоновой кости тоже вкусные стали,а первые помидорки на них были не очень-твердые какие-то.Теперь исправились)жду,когда Кумкват станет вкусным)

19 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

жду,когда Кумкват станет вкусным

Маша, думаешь станет? У меня он плотный, чуть сладковатый, для черри, я бы сказала, совсем не вкусный.

20 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

жду,когда Кумкват станет вкусным)

Я его в основном из-за его красоты посадила, особой вкусноты не жду. Если что, пойдет в переработку. Но вообще-то, вполне съедобный.

Девы, а можете показать свои Пальчики:04laugh: А то у мну форма не колбой и уж таки малы!! Но сладкие-сладкие.large.811247255_.jpg.0c0e929a7928979f5078871a8b19e870.jpg 

Я, как Света, не сразу и заметила, что уже спелые есть. Пока не пощупала:mosking:

8 минут назад, Petrofka сказал(а):

Девы, а можете показать свои Пальчики:04laugh: А то у мну форма не колбой и уж таки малы!! Но сладкие-сладкие.large.811247255_.jpg.0c0e929a7928979f5078871a8b19e870.jpg 

Наташ, да, мелкие, но очень сладкие. Я в начале страницы свои показывала - точно как и твои.

3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Маша, думаешь станет? У меня он плотный, чуть сладковатый, для черри, я бы сказала, совсем не вкусный.

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Я его в основном из-за его красоты посадила, особой вкусноты не жду. Если что, пойдет в переработку. Но вообще-то, вполне съедобный.

Девочки,Нинуля пишет,что он у нее очень вкусный,сладкий.Может ему надо повисеть подольше?

Кукуруза Камберленд шикарная. Очень сладкая. По два полноценных початка на одном растении. Единственный минус у меня много пасынков. 

В 30.07.2023 в 23:24, Lois сказал(а):

Цинии это что-то!!! На грядке сидя посередине по 1 кустику примерно через 1метр. Огромные кусты!

17_30_07.thumb.JPG.9a0ef6208bf93e0d5900f5239ccdeddb.JPG

191181403_18_3007.thumb.JPG.ba9bd1bb908ad50ce0411e9ca2d5162d.JPG

Оксана, а высота цинний какая?

2 часа назад, Влада сказал(а):

Оксана, а высота цинний какая?

Примерно сантиметров 60-70, может побольше..  они в стороны раскидываются. Каждый куст занимает примерно квадратный метр.

А я брала низкорослые цинии, очень удачные получились. И в прошлом году тоже низкие растила. Бесподобный бордюр получился.

7 минут назад, СветaР сказал(а):

А я брала низкорослые цинии, очень удачные получились. И в прошлом году тоже низкие растила. Бесподобный бордюр получился.

Не верю:cheesy: Показывай:smile427:, оченно надо клумбочку бесподобную

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Не верю

У-у, какая...Заставила искать прошлогоднюю фотку. В этом году они растут вразброс, пришлось заполнять пустые места после ревизии цветников.

1943713296_.thumb.JPG.f0c535adb31a60b80856097d08a14e9e.JPG

Были желтые и красные. Конечно, при посадке перепутала растения, пересаживать уже не стала.

В 01.08.2023 в 11:39, СветaР сказал(а):

Ой, Наташа, у меня в прошлом году такая напасть случилась. Ужас, где-то 70% урожая такие плоды были. Принесла на работу этот брак питания, отдавала задаром, расхватали в момент.

В моем случае я грешу на слишком щелочную воду в колодце. Оттуда брала для полива теплицы. 

Осенью поменяла грунт, а воду беру из речки или дождевую (у нас дождевой кот наплакал). И конечно, никакой золы и кальциевой селитры.

Пока все нормально (ттт).

Кстати, многие жалуются на вершинку, даже при нормальном поливе, а у меня за 12 лет с вершинкой было всего пара-тройка плодов, из мелких сосулек кто-то, не помню. 

Делаю вывод, что мой грунт не нуждается в дополнительном кальции. Похоже, что в прошлом году кальций заблокировал все, что можно, вот и страдали плоды.

Я в этом году поусердствовала с кальцием. И впервые вот такого плана есть несколько плодов. И неравномерный окрас есть несколько. И пара сортов с плечами. А у меня всегда только вершинка была, остальное идеально, никаких пятен, костей внутри и прочего. Микроплодоножка.

Да, видимо он блокирует

20 минут назад, СветaР сказал(а):

У-у, какая...Заставила искать прошлогоднюю фотку. В этом году они растут вразброс, пришлось заполнять пустые места после ревизии цветников.

1943713296_.thumb.JPG.f0c535adb31a60b80856097d08a14e9e.JPG

Были желтые и красные. Конечно, при посадке перепутала растения, пересаживать уже не стала.

Яркая полосочка и самое главное- не надо подвязывать. У Золушки брала? 

6 минут назад, egor03 сказал(а):

Девочки, я опять со своими пальчиками :09fp:

Вот кисть зелёная ещё

IMG_20230803_120725.jpg

А вот краснеющая. Никаких других красных не сажала

IMG_20230803_120732.jpg

Это не они. Они малявки

10 минут назад, natko сказал(а):

Это не они. Они малявки

Наташа, не знаешь хто тогда? У Оли из черриков только пальчики покупала. И посеяла эти, как пальчики

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...