Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Девочки,кто может,поставьте,пожалуйста в 518ст 

Свекла КЕСТРЕЛ f1, фр.3,6-4,0мм, 115дн, вкус 2шт

Строка уже зеленая, свекла набрана. Это если только Олю просить открыть еще строку.

• Орг
2 минуты назад, Werulek сказал(а):

Всем доброго дня. Кто может откройте пожалуйста столбик ( Werulek). С телефона не получается. За ранее спасибо.

Werulek

307

Добрый день всем .

Девочки кто выращивал огурец  Ратник, вкусный ,огурцом пахнет?

Турецкие не растила ,а хочется.

Специально сходила на огород, сорвала Ратник, разрезала. Пахнет огурцом. Запах средний. Очень достойный гибрид. Три года выращивала. На следующий год снова заказала.

14 минут назад, Ладошка сказал(а):

Девочки кто выращивал огурец  Ратник, вкусный ,огурцом пахнет?

Турецкие не растила ,а хочется.

Ира все Турецкие военные огурцы нравятся и пахнут огурцом,не думаю что Ратник пахнет чем то другим :)) вот его не растила,вообще я фанат Стража :06yes:

• Орг
38 минут назад, Мама Лора сказал(а):

Оля забей мне ячейку пожалуйста.п=Пришлось по новой регистрироваться.я раньше была Лора Бугаева.  

Мама Лора

389

Подскажите, пожалуйста. Огурцы турецкой селекции подойдут для выращивания в ОГ, не на юге, или им нужна теплица?

Друзья, давайте соберем огурец Мадейра! Очень хочется попробовать. Вот отзыв с дружественного форума:

Огурчик пока самый вкусный. 
Получилось, что посадил их, как самые ранние. Не прогадал. Не могли насытиться. Вчера наконец-то собрали уже полведра! Хватит всем.
Семена, что нахожу на стороне не устраивает. Огурец на фото не такой, как у меня. У меня Мадейра с острым носиком.
Пишут, что высокое содержание сахара. Подтверждаю. Вкусно. Пишут, что много антиоксидантов, но это не проверить.

По желтому перцу. Пару лет растила Магно. Вкусный, яркий, урожайный. В этом году растёт Эспартано. Цвет бледнее, урожайность меньше и вкус какой то средний, не выраженный. Единственное для фаршировки удобно подходит, так-как не очень крупные кубы.

17 минут назад, amarant сказал(а):

По желтому перцу. Пару лет растила Магно. Вкусный, яркий, урожайный. В этом году растёт Эспартано. Цвет бледнее, урожайность меньше и вкус какой то средний, не выраженный. Единственное для фаршировки удобно подходит, так-как не очень крупные кубы.

Ну так то да, Магно ведь оранжевый, а Эспартано желтый ))))))

А никого не заинтересует вот такой арбуз? Топ Ган F1.

Ягоды данного гибрида достигают 16 кг, имеют необычную округло-кубовидную форму. На зеленой кожуре хорошо просматривается рисунок в виде полосок. Сочная мякоть радует своим нежным, сахаристым вкусом. Пользуется популярностью на юге России, Украины. Период созревания из рассады от 58 до 62 дней, из семян — 65 суток.

Основные достоинства: переносит длительную транспортировку;

имеет устойчивость к болезням;
дает богатый урожай;
выращивается при минимальных затратах 

Я не растила, может кто растил уже?

1 час назад, Павлинка сказал(а):

Подскажите, пожалуйста. Огурцы турецкой селекции подойдут для выращивания в ОГ, не на юге, или им нужна теплица?

У Вас в профиле непонятно написано Москва/ Владимирская область. По Рязанскому направлению в МО огурцы шикарно растут. На даче под Раменским  я огурцы только сажала и домашние их только поливали. На севере МО, на берегу водохранилища, огурцы даже в теплице растут только на высоких грядках, пероноспороз, о котором на даче я и не заботилась, здесь начинает бить уже с июня. 

1 час назад, Павлинка сказал(а):

У нас дача на западе МО. Огурцы растут в ОГ, правда, в бочках, до сих пор вяжут и плодоносят, турецкий Лютояр и голландский Бьёрн. Накидывала на бочки лутрасил только первые пару недель после высадки рассады. У турецких гибридов как-раз отмечают устойчивость к перепадам температуры и плохой погоде, без потери урожая. 

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

У нас дача на западе МО. Огурцы растут в ОГ,

И я неподалеку. Тоже огурцы в ОГ, но на компостной куче, получается высокая теплая грядка. Сажала просто в грядку на огороде - намного хуже получалось. Так что бочки и высокие грядки - наше все.

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

У нас дача на западе МО

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

И я неподалеку. 

Мы почти соседи? Я по Можайке-Минке Жаворонки

6 минут назад, СветaР сказал(а):

И я неподалеку. Тоже огурцы в ОГ, но на компостной куче, получается высокая теплая грядка. Сажала просто в грядку на огороде - намного хуже получалось. Так что бочки и высокие грядки - наше все.

Я так рада, что в бочки огурцы воткнула, очень удобно и поливать, и собирать. 

2 часа назад, Павлинка сказал(а):

Огурцы да, капризничают насчет условий. Калининград, почва песчаная - в ог растут, как трава, в теплице вообще непролазные дебри. Переехали в другой район города, почва глинистая - 3 года не могла вырастить, семена из магазина. Попала в закупки - все замечательно. Но! Я нашла для них грядку с полутенью и с одной стороны кирпичный забор, с другой теплица, т е ветра тоже почти нет. Вот здесь они просто прут)) В теплице вообще не хотят расти. Есть у меня в одной совсем теневой угол, попробую еще там на следующий год посадить растеньице.

Полина, вам нужно посмотреть, как растят соседи. Однозначно могу сказать, что все сорта из закупки просто с замечательной урожайностью, и турецкие в уходе и выращивании ничем не отличаются. Если у вас очень холодно ночами, то тут любые огурцы будут тормозить. 

У меня привычка выработалась с томатами - я сажаю 1-2 растения одного сорта - и перцы, и огурцы)) Разницы в росте не заметила, просто все разного вкуса)) А по вкусу у меня любимчики турецкие и Мадрилене. Но на вкус и цвет... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...