Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро.Не подскажите,сорт огурца чуть удлиненной формы,сладкого вкуса с нетолстый рубашкой.Назначение-салатно-универсальный.Спасибо.

• Орг
10 минут назад, Oxa сказал(а):

Доброе утро.Не подскажите,сорт огурца чуть удлиненной формы,сладкого вкуса с нетолстый рубашкой.Назначение-салатно-универсальный.Спасибо.

Бьёрн, Альпака - разная рубашка на выбор.

• Орг

Открыла вкладку со своими семенами

Помидоры и перцы от Золушки

Над цветами работаю, как закончу - открою. Ближе к вечеру. Ещё много вопросов по ним.

56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Вырастила когда то сей растень с ароматом Пертусина,с чем его едят не представляла :04laugh: у меня то-же были вершки.Сейчас понимаю что должны были быть корешки,Галка сказала жарят фенхель,но вот запах-его спецфический :dnt:

Мне нравиться тушить с говядиной фенхель. Такой аромат сложный получается. Он при термообработке со специями изменяет запах, как и кинза. Я конечно листья с черешками со своего укропного фенхеля ободрала и заморозила, но что там этих черешков:(, а хочется как в магазине, такие плоские кочанчики

@Золушкане поняла, в уведомления пишет, что меня процитировали, но я не вижу в вашем сообщении ответа мне. :sad:

• Орг
2 часа назад, марципанка сказал(а):

@Золушкаа можно ещё какую то дыню типа пиель де сапо, кроме бравуры. Очень понравилось на хранению дыньку растить.

И фенхель если не набирается, может можно в цветных пакетиках попробовать набрать. Очень хочется попробовать вырастить из хороших семян, а то из магазина у меня такая укропина с анисовым запахом выросла с меня ростом :)

Пропала куда-то:dnt:

Ещё раз: Дыни пиэль - есть  у райк по 100с Рикура, Реймель. Или предлагайте свои варианты, рассмотрю.

Фенхель - у русского огорода нет в цветном пакете. У Престижа есть Фенхель обыкн в цветном пакете, надо спросить, что у них по минималке.

Но по мне - так лучше профпачка - и сортовой и надёжнее по срокам.

33 минуты назад, Золушка сказал(а):

Открыла вкладку со своими семенами

Олечка,подскажи,пожалуйста,какой взять сорт красный урожайный для томата.Спасибо.

• Орг
4 минуты назад, MVZ сказал(а):

@Золушкаа  что все-таки с добавлением строки с томатом Вермилион?

Добавила

Томат ВЕРМИЛИОН f1, дет, ран, 200гр, роз., отл.вкус   Globalseeds 10шт 29,00 105 100 0
  • Орг
2 минуты назад, АЛИАННА сказал(а):

Олечка,подскажи,пожалуйста,какой взять сорт красный урожайный для томата.Спасибо.

Если сердца - Белорусское сердце, Красное сердце от Борисовны, Кызыл Тау, Красное масляное сердце (крупн), Сердце Кенгуру и тд

Если крупный биф - Египетская Ладья,  Crasa de Isainito (Мясистый из Ишалницы), Чудо сада и тд

Если мешочком - 100пудов, Арбуццо (мясистые, урожай)

Если на засол - сливка Бендрика красная, Аурия, Гора Везувий, Ниагара, Де-барао, Сан Марцано, Гибрид 2 Тарасенко, Французский Гроздевой, Черевички и тд и тп

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Для каких целей - салат, консервация, сок и тд???

Сок,томат

Давайте попробуем собрать дыню реймель, она размером побольше бравуры и пишут большая урожайность. 

сортотипа Пиель де Сапо для свежего рынка, переработки и длительного хранения. Срок созревания – 80-85 дней.
- плоды массой 5-6 кг, удлинённо-овальные, выровненные, слегка ребристые, кожица зелёная
- мякоть белая, семенная камера небольшая
- вкусная, ароматная, сахаристость 13-15%
- среднерослый гибрид, хорошая покрывная способность листьев
Очень высокая урожайность при интенсивной технологии.

• Орг
22 минуты назад, АЛИАННА сказал(а):

Сок,томат

Выше дописала. Очень мясистые  и урожайные сорта типа 100пудов, Арбуццо. И цвет у них прям насыщенный.

4 минуты назад, марципанка сказал(а):

Давайте попробуем собрать дыню реймель, она размером побольше бравуры и пишут большая урожайность. 

сортотипа Пиель де Сапо для свежего рынка, переработки и длительного хранения. Срок созревания – 80-85 дней.
- плоды массой 5-6 кг, удлинённо-овальные, выровненные, слегка ребристые, кожица зелёная

ставлю

Дыня РЕЙМЕЛЬ F1 - 80дн, до 6кг, сах 13-15%, высокоурож, фуз уст   RijkZwaan 10шт 83,00 112,00 10 0
5 минут назад, Золушка сказал(а):

Всё, ушла цветы доделывать:smile368:

Оля, если есть, то поставь пожалуйста в цветы гейхеру. В рабочей таблице видела.

40 минут назад, марципанка сказал(а):

А 80-85 дней от всходов или от высадки рассады? Всегда меня этот вопрос смущает в описаниях всех растений. :smile51:

41 минуту назад, Золушка сказал(а):

А можно в описании добавить что это пиель де сапо

Оля, @Золушка, в описании томата Орлиный клюв в интернете сказано, что он храниться, а у твоего какая лежкость?

25 минут назад, kolibri сказал(а):

А 80-85 дней от всходов или от высадки рассады? Всегда меня этот вопрос смущает в описаниях всех растений. :smile51:

Мне казалось от высадки, но я могу ошибаться. По дыне просто ориентировалась на бравуру - в описании 75-85 дней, у реймель - 80-85. У меня бравура была готова в конце августа, а съели мы её около 20 декабря (чуть не долежала до нового года) 

Очень подозреваю что томаты Браун Кой и Биг Сашер близнецы-братья :оба черные,рифленые бифы,жаль,если не наберем ни один,ни другой. Браун офигенно урожайный ,тоже с короткими междоузлиями,куст крепкий,но не огромный (гибриды  кормлю,как всех)реально приятного вкуса,с хорошей сластинкой . Почему-то нет фото  у меня ,но можно позвать Лену @LenaV у нее видела фотку целого ящика этих шикарных томатов!

15 минут назад, марципанка сказал(а):

Мне казалось от высадки, но я могу ошибаться. По дыне просто ориентировалась на бравуру - в описании 75-85 дней, у реймель - 80-85. У меня бравура была готова в конце августа, а съели мы её около 20 декабря (чуть не долежала до нового года) 

У меня Бравуры ещё висят, поздно завязались. А погода уже испортилась. Конечно, разница небольшая в сроках, но все же...

@ЗолушкаОля убери пожалуйста ст252 из закрытой строки салат Лалик 2шт., шпинат Акадия  спасибо 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...