Jump to content


  • 0

Подскажите рецепт солёных томатов


stounns
Go to solution Solved by Sasha55,

Question

Скопились тонкокожие коктейльные томаты, хочу попробовать их засолить, но не знаю подходящего рецепта. Хотелось бы получить на выходе что то вроде свежепросоленых томатов или квашеных. Томаты все розовые. Поделитесь рецептиком! :08thanks:

Link to post

13 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
  • Solution

Вот этот рецепт рекомендую. мне понравилось. 

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179444.0

И еще вот этот .

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431678.0

Но их надо съедать на самом деле примерно до НГ, иначе просто перекисают. И состав зелени конечно по наличию и желанию.

  • Спасибо 1
Link to post
  • 0

Спасибо! Какой интересный рецепт. А можно вместо свежего хрена использовать покупной из банки? Вряд ли удастся мне найти свежий хрен. И ещё вопросик: 1 столовой ложки соли точно хватить на 3х литровую банку, не маловато? Я на огурцы обычно кладу 2 ложки с горкой, а если плотно набита, то и 3 могу положить..

Link to post
  • 0

Можно делать и без хрена, у меня столовая ложка с горкой, если без горки, то 2 ложки можно положить, но в помидоры всегда меньше соли кладу чем в огурцы. 

  • Нравится 1
Link to post
  • 0
50 минут назад, Борисовна сказал(а):

Можно делать и без хрена, у меня столовая ложка с горкой, если без горки, то 2 ложки можно положить, но в помидоры всегда меньше соли кладу чем в огурцы. 

Спасибо! Обязательно попробую рецепт завтра)

Link to post
  • 0

Аля, советую много не делать. Квашеные и соленые помидоры - это сильно на любителя. Я эту кислятину есть не смогла. Но это вряд ли по Наташиному рецепту, в гостях угощали, рецепт даже не спросила.

  • Спасибо 1
Link to post

  • 0
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Аля, советую много не делать. Квашеные и соленые помидоры - это сильно на любителя. Я эту кислятину есть не смогла. Но это вряд ли по Наташиному рецепту, в гостях угощали, рецепт даже не спросила.

Дамы, согласна полностью, эти помидоры хороши пока не перекисли, примерно через месяц после засолки, я делаю немного и съедаются они до нового года, правда у меня на даче отличный подвал, там они и до апреля не перекисают. 

  • Спасибо 1
Link to post
  • 0

Хороший рецепт, обязательно сделаю несколько банок! В моём детстве такие помидоры чапрой называли, сегодня мало кто солит, в основном маринуют!

Link to post
  • 0
В 01.10.2022 в 21:36, СветaР сказал(а):

Я эту кислятину есть не смогла.

Прямо кислятина? :sad: Я читала у нас же на сайте, вот не помню у кого только, что постоянно делают свежепросоленые томаты, потому что свежие быстро надоедают. Вот и я так хотела сделать. Томаты скопились кислые, думала, если с сахаром их заквасить, будет вкусно..

Я бы замариновала их, но очень уж тонкокожие.. Такой вот не понятный урожай я сняла с Голубики)

Link to post
  • 0
22 минуты назад, stounns сказал(а):

Прямо кислятина? :sad: Я читала у нас же на сайте, вот не помню у кого только, что постоянно делают свежепросоленые томаты, потому что свежие быстро надоедают. Вот и я так хотела сделать. Томаты скопились кислые, думала, если с сахаром их заквасить, будет вкусно..

Я бы замариновала их, но очень уж тонкокожие.. Такой вот не понятный урожай я сняла с Голубики)

Посмотрите рецепт от Светланы Печенкиной, квашенные бурые помидоры.

  • Спасибо 1
Link to post
  • 0

Здравствуйте)

У нас в семье есть давний рецепт  без уксуса. Можно ли такие помидоры назвать солёными? На праздниках они улетают первыми. Специально для них выращиваю небольшие сливками томаты)

IMG_20221003_155243.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post

  • 0
22 часа назад, galka68 сказал(а):

квашенные бурые помидоры

А где его можно посмотреть? Дайте ссылочку, плиз.)

19 часов назад, Sasha55 сказал(а):

Вот этот рецепт рекомендую

Очень понравился рецепт, опробую его)

Link to post
  • 0
В 03.10.2022 в 10:54, berezulca77 сказал(а):

Здравствуйте)

У нас в семье есть давний рецепт  без уксуса. Можно ли такие помидоры назвать солёными? На праздниках они улетают первыми. Специально для них выращиваю небольшие сливками томаты)

IMG_20221003_155243.jpg

Спасибо! Попробую! 

  • Нравится 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...