Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Билась, не могу найти коктейль Ксю Ксю... Плиззз, помогите! Продублируйте или в личку скиньте рецепт

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ольга Кондр сказал(а):

Всем привет. Билась, не могу найти коктейль Ксю Ксю... Плиззз, помогите! Продублируйте или в личку скиньте рецепт

Напишу, как делаю я. В интернете выложено много вариаций. Моя мне нравится больше тем, что я не экономлю на количестве ягоды, настаиваю в темноте (не на свету), и цвет напитка сохраняется очень темным (еще зависит от сорта). А также я готовлю из свежей ягоды только что с грядки (некоторые блогеры готовят из замороженной).

Земляничный ликер

3-х-литровую банку (стерилизованную) заполнить вымытой разрезанной пополам или на четвертинки ягодой до плечиков. Влить сок одного лимона или 2-х лаймов. Залить качественной водкой так, чтобы банка стала наполненной почти до горлышка - на 3 см выше уровня ягод. Банку закрыть стерилизованной пластиковой крышкой и поставить в темное место на 7-10 дней.
Процедить настойку в другую 3-х-литровую банку через марлю в 4 слоя, используя воронку (естественно, чистую). Закрыть крышкой и убрать процеженную настойку в темное место.
В мякоть клубники, которая осталась после процеживания (тоже в 3-х-литровой банке), засЫпать сахар из расчета 500 г сахара на 1 л водки (посчитайте, сколько вы нальете водки), закрыть крышкой и оставить еще на 5 дней в темном месте.
По прошествии этих 5 дней процедить мякоть, настоянную на сахаре, через марлю в 4 слоя в банку с настойкой. Разлить по бутылкам.
Рекомендуют пить через 1-2 месяца. Но я не вижу смысла настаивать дальше. Свежий напиток мне нравится даже больше. Одно надо учесть, пьется очень легко, оторваться невозможно, но женщины от этого ликера сильно пьянеют. Еще надо ограничивать употребление этого напитка гипертоникам.
Если писАть в литрах и кг, то будет выглядеть так:
Земляника - 1 кг
Водка - 1 л
Сахар - 500 г
Лимон - 1 шт.
или
Лайм - 2 шт.

В 3-х-литровую банку помещается больше. Надо рассчитывать сахар.

Еще добавлю, что ягоду для этого ликера надо брать только свежую, целую, сочную, ярко окрашенную, не поврежденную и не закисшую.

  • Нравится 4
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Пошли и у нас первые сборы, в основном с НСД прошлого года и сигнадки фриго этого года. Прям разочарование какое то, все что в открытом грунте не вкусное. Шарлотта на грядках отдаленно напоминает себя по вкусу, а в теплице - Шарлотта какая и должна быть - сладкая и ароматная. Едим со своего огорода но как буд то магазинную. Неужто так холд влияет? Днем градусов 20-25, ночами около 10 градусов. Но осенью же нейтралы вкусные и даже в последние сборы.... Можно как то повлиять на вкус ягод пока основные посадки только наливаются? Полив только разный, на огороде капля к центральному водопроводу подключена, в теплице из емкости отстоявшейся водой.

Изменено пользователем Mamusik
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Mamusik сказал(а):

Пошли и у нас первые сборы, в основном с НСД прошлого года и сигнадки фриго этого года. Прям разочарование какое то, все что в открытом грунте не вкусное. Шарлотта на грядках отдаленно напоминает себя по вкусу, а в теплице - Шарлотта какая и должна быть - сладкая и ароматная. Едим со своего огорода но как буд то магазинную. Неужто так холд влияет? Днем градусов 20-25, ночами около 10 градусов. Но осенью же нейтралы вкусные и даже в последние сборы.... Можно как то повлиять на вкус ягод пока основные посадки только наливаются? Полив только разный, на огороде капля к центральному водопроводу подключена, в теплице из емкости отстоявшейся водой.

Здравствуйте, скорее всего калия не хватает для сладости, ну и холодные ночи дают знать.

У Борисовны почитайте, она пишет что после калиевой подкормки ягода стала слаще.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ольга Кондр сказал(а):

Всем привет. Билась, не могу найти коктейль Ксю Ксю... Плиззз, помогите! Продублируйте или в личку скиньте рецепт

 

https://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud288/sup.htm

image00.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Mamusik сказал(а):

Пошли и у нас первые сборы, в основном с НСД прошлого года и сигнадки фриго этого года. Прям разочарование какое то, все что в открытом грунте не вкусное. Шарлотта на грядках отдаленно напоминает себя по вкусу, а в теплице - Шарлотта какая и должна быть - сладкая и ароматная. Едим со своего огорода но как буд то магазинную. Неужто так холд влияет? Днем градусов 20-25, ночами около 10 градусов. Но осенью же нейтралы вкусные и даже в последние сборы.... Можно как то повлиять на вкус ягод пока основные посадки только наливаются? Полив только разный, на огороде капля к центральному водопроводу подключена, в теплице из емкости отстоявшейся водой.

Может кремния маловато?

Ссылка на сообщение
В 23.06.2023 в 21:44, Марина Ник сказал(а):

Плиз. А на что и к чему крепили своих коршунов?

Надо либо высокую жердь ,ну метра 2 или у меня между теплицами грядки,поэтому натянуты веревки и на них висят.можно на деревья на нижние ветки.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Лана66 сказал(а):

В этом рецепте ягоды перетерли. Если ликер не выпить сразу, то со временем мякоть выпадет в осадок. Будет выглядеть напиток неаппетитно.

Смысл в том, чтобы водка вытянула из ягод весь сок и аромат, который становится в напитке даже ярче, чем у свежей ягоды. Дольки земляники при этом обесцвечиваются. Напиток необходимо процедить.

Изменено пользователем Svetl12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Доброго дня уважаемые .Крамольный вопрос а рассаду клубники сейчас как можно приобрести и где. НА бестбери 01 кто нибуть заказывал рассаду клубники и чем это закончилось а то отзывы противоречивые.

За ранее благодарствую Саня.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrovitch69 сказал(а):

Доброго дня уважаемые .Крамольный вопрос а рассаду клубники сейчас как можно приобрести и где. НА бестбери 01 кто нибуть заказывал рассаду клубники и чем это закончилось а то отзывы противоречивые.

За ранее благодарствую Саня.

Я бы искал на месте.  Сейчас жара - проблемно будет издалека пересылать. А по месту узнать у грамотных садоводов что, где  и почем. Сейчас как раз усы укореняются хорошо. Вполне можно плантацию заложить. А уже осенью в закупку за экзотическим, новыми сортам.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сейчас нормальные садоводы собирают ягоду, усы срезают. Рассада будет примерно через месяц.  А так, наверно, в питомниках, садовых центрах есть. :rose:

Ссылка на сообщение

Какая все таки Мунира красотка! Вкусная, это не самые крупные, внуки прошлись раньше меня😂 по грядкам. А Цифлоретта открылась нынче своим вкусом. Александра вообще бомбическая. Первые 2 фото Мунира, а следующие 3 Александра. 

IMG_20230626_135720.jpg

IMG_20230626_135801.jpg

IMG_20230625_134605.jpg

IMG_20230625_134631.jpg

IMG_20230625_134754.jpg

Изменено пользователем Веро4ка
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А я Надю заценила в этом году. Второгодки фриго дали ягоду по 70 грамм(укрывала в заморозки 60м укрывным - ни одной черной серединки), следующие - по 40-50 гр. Не самая сладкая, но вкуснючая и хорошо лежит в холодильнике до 4х дней. 

IMG_20230622_164334.jpg

надя 59.jpg

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А меня в этом году москва просто убила, фриго прошлого года, с одного куста! И это не все, остальное зреет.

XZ0DhxbznPA.thumb.jpg.2c8c5ae5a2c0d996aff30b643d0c5e0b.jpg

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Александр75 сказал(а):

А меня в этом году москва просто убила, фриго прошлого года, с одного куста! И это не все, остальное зреет.

XZ0DhxbznPA.thumb.jpg.2c8c5ae5a2c0d996aff30b643d0c5e0b.jpg

МоскОва вроде бы...но с Вами уже согласна(фриго этого года). Вкус очень-очень понравился и что без пустоты. Жаль(для меня), что не НСД.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, busia сказал(а):

Сейчас нормальные садоводы собирают ягоду, усы срезают. Рассада будет примерно через месяц.  А так, наверно, в питомниках, садовых центрах есть. :rose:

Так если бы всё было нормальным, мы бы жили в идеальном мире..  А так есть жадные садоводы, которые срезают усы и не выбрасывают, а под туманом доращивают и продают наивным дачникам, наживаются ...

  • Смешно! 1
  • Минус 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

Так если бы всё было нормальным, мы бы жили в идеальном мире..  А так есть жадные садоводы, которые срезают усы и не выбрасывают, а под туманом доращивают и продают наивным дачникам, наживаются ...

Николай Васильевич, а что вы предлагаете, вложенные труды и деньги на выращенную мною рассаду, раздавать бесплатно, думайте, что пишите.

 Если не наивный, попробуйте вырастить в таком обьеме и потом поговорим кто наживается.

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

 

3 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Так если бы всё было нормальным, мы бы жили в идеальном мире..  А так есть жадные садоводы, которые срезают усы и не выбрасывают, а под туманом доращивают и продают наивным дачникам, наживаются ...

 

PbEPDLxg_lU.thumb.jpg.e8254991b81f5dfc363fdccfded861fe.jpg

Рассадник мне обошелся вместе с фогерами и автоматикой в 80000 рублей. А кассеты для рассады? Торф? А труд мой, я не прибегаю к наемникам, так как они сделают пересортицу, а у меня все строго с этим, попробуйте за раз нарезать тысячу усов, потом их порезать под посадку, замесить торф, набить кассеты и высадить. Мало того даже после этого не факт, что у вас 100% все укоренится, здесь есть люди с Воронежа, которые подтвердят, что в прошлом году рассада тысячами гибла под туманом, у некоторых и более 10000 погибло.

Ну и как барыги?

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Николай Васильевич, а что вы предлагаете, вложенные труды и деньги на выращенную мною рассаду, раздавать бесплатно, думайте, что пишите.

 Если не наивный, попробуйте вырастить в таком обьеме и потом поговорим кто наживается.

Так  а Вы тут ни при чем....

Я про себя рассказал, в пример того что не все садоводы именно сейчас обрывают усы.  Я не обрываю . Вроде рано , их мало. Но те что срезал , да, сажаю в кассеты, туман, фоггеры, агробалт,  ну как учили... Правда у меня объемы не те . 3*3 рассадник. Но продавал немного, нажился.

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

 Я не обрываю . Вроде рано , их мало. Но те что срезал , да, сажаю в кассеты, туман, фоггеры, агробалт,  ну как учили... Правда у меня объемы не те . 3*3 рассадник. Но продавал немного, нажился.

вот да, сейчас оборвешь, потом не дождешься, а когда дождешься уже и сентябрь. Тоже решила не обрывать все, оставить на укоренение немного, чтобы обновить грядки некоторые.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Из 20-ти сортов фриго этого года явно выделяются пять:

- фернандо

-ренессанс

-фигаро

-надия (Надька-хороша! В прошлом году не прислали, хотя заказывал, не хватило. Отзывы в прошлом году были не очень,; в этом году фриго этого сорта понравилось однозначно)

-кантус (Молинг айс ни в какое сравнение, возможно, даже лучше Ании).

Пока разочаровали в первую очередь: Сифролет и Тея; Хансолола совсем не сладкая.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня из закупки этого года по вкусу в лидерах Александра. Напоминает земляничку. Всем рекомендую. Сибилла сладкая и урожайная. Из закупки прошлого года очень нравятся Румба и Лималексия. Ягод - море. Особенно хороша  Лималексия из своих прошлогодних усов. Очень крупная и вкус достойный. И не понимаю, что с Магнусом. Огромные кусты из прошлогодней закупки фриго и уже своих саженцев - и не одного цветоноса!!! Даже Флорон не помог. Буду удалять.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день.

Начало сезона сбора урожая.

У меня как бы ,вот -Азия,Лия,Александра ,Аня,Крапо 10, Фалко.Это по  вкусу и сладости.Кусты с фриго 2022.Как бы трех летки.Хотя Аня и Фалко от усов 2022г дают шикарную ягоду и по вкусу и по размеру.Что удивительно если сравнивать с др. сортами . Хотя надо еще посмотреть.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...