Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Alla_1911 сказал(а):

Одуванчик тоже можно? Я только крапиву бродила. Т.е. можно вообще любую траву? 

Конечно, я его отдельно бадяжу, в нём помимо азота ещё и калия много. 

Настя, заполнила таблицу, с новым адресом привязанным к googl аккаунту, а таблицу вижу, но редактировать не получается

Что-то у нас Шарлотта медленно набирается в третьем ящике.:dnt: Неужели уже все взяли?

Как можно пройти мимо такой красотки. ? Вкус, цвет, аромат, всё у неё на высоте:03niam:. Отлично зимует под укрытием в условиях горного Урала. Не реагирует на понижения температуры осенью, даже первые заморозки ей не страшны. В моих условиях даёт урожай больше чем Ания. 

IMG_20221205_120609.jpg

IMG_20221205_124107.jpg

IMG_20221205_120625.jpg

7 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Что-то у нас Шарлотта медленно набирается в третьем ящике.:dnt: Неужели уже все взяли?

Как можно пройти мимо такой красотки. ? Вкус, цвет, аромат, всё у неё на высоте:03niam:. Отлично зимует под укрытием в условиях горного Урала. Не реагирует на понижения температуры осенью, даже первые заморозки ей не страшны. В моих условиях даёт урожай больше чем Ания. 

IMG_20221205_120609.jpg

IMG_20221205_124107.jpg

IMG_20221205_120625.jpg

Соблазнилась) Хотя брала 3 года назад. С урожайностью не получилось тогда совсем. По паре ягод с куста было( 

Повторю, опыта понабралась за эти годы) Да и от вкусняшки грех отказываться.

4 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Соблазнилась) Хотя брала 3 года назад. С урожайностью не получилось тогда совсем. По паре ягод с куста было( 

У меня была урожайной. 

Могу сказать точно, после общения с фермерами юга, на следующий год многие азию полностью меняют на александру, сказали, что превосходит во всем. Ну а альба наверное ни когда  не заменится. И смотрите, это на юге. В воронежской области например альба хуже себя показывает чем азия, ходит мнение из за не достатка солнца, но хочу проверит, в этот раз альбу буду брать и тестировать. Вообщем берите все сорта и тестируйте у себя:)

5 минут назад, Александр75 сказал(а):

Могу сказать точно, после общения с фермерами юга, на следующий год многие азию полностью меняют на александру, сказали, что превосходит во всем. Ну а альба наверное ни когда  не заменится. И смотрите, это на юге. В воронежской области например альба хуже себя показывает чем азия, ходит мнение из за не достатка солнца, но хочу проверит, в этот раз альбу буду брать и тестировать. Вообщем берите все сорта и тестируйте у себя:)

Азия же позже Александры плодоносит. Странно, что сорт среднего срока плодоношения меняют на ранний.

17 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Их нужно хорошо кормить, поить, тогда и результат будет. У меня они идут только на осеннее плодоношение, ягод очень много и они крупные. 

3 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Если б я знал. Может быть идет процесс лицензирования и патентования. Может просто мало посадочного материала еще. Два года назад первый раз был в прайсе, но не дали, просто все саженцы ушли на маточник, и продавать было нечего. В прошлом году первый раз что-то дали. У них еще реорганизация селекционного направления, была придворная компания Нью Фрутс, которая с начала 90-х вывела Азию, Альбу, Роксану, Олимпию, Сирию, Теа и еще много чего. Скорее всего Александра и Москова продолжение этой линейки селекции, в предках имеют что-то из этих сортов. Но пока под вывеской самого Геопланта.

Если Александра выстрелит, то заменю ею Азию. Пару-тройку лет потестирую.

Дмитрий, очень приятно, что Вы опять на форуме. Хотела попросить Вас поискать описание новинок этого года ( если есть время). Не знаю как у других, у меня знания инета на уровне 1го класса. Заранее большое спасибо.

3 часа назад, moskva4504 сказал(а):

Конечно, я его отдельно бадяжу, в нём помимо азота ещё и калия много. 

Вообще-то, ребята, в траве есть то, что она берет из почвы, есть в в почве калий, он есть и в траве, нет его в почве, то и нет его в траве...

7 минут назад, Антонина Леонидовна сказал(а):

Дмитрий, очень приятно, что Вы опять на форуме. Хотела попросить Вас поискать описание новинок этого года ( если есть время). Не знаю как у других, у меня знания инета на уровне 1го класса. Заранее большое спасибо.

Антонина, в теме же уже выкладывали описания новинок. Воспользуйтесь поиском внутри темы.

Хочется попробовать Амандин, Гурмандин и Генри. Теоретически они могут быть в предложениях или даже без намёка?

26 минут назад, Ирена сказал(а):

Антонина, в теме же уже выкладывали описания новинок. Воспользуйтесь поиском внутри темы.

Ирина большое спасибо за подсказку, хотя я обращалась к Дмитрию. Может быть Вы подскажете на какой странице можно найти описание вот этих сортов: Séraphine,  Giusy, Edwina, Klodia, Florice,

9 минут назад, Антонина Леонидовна сказал(а):

Ирина большое спасибо за подсказку, хотя я обращалась к Дмитрию. Может быть Вы подскажете на какой странице можно найти описание вот этих сортов: Séraphine,  Giusy, Edwina, Klodia, Florice,

Начиная с стр.107 и дальше.

19 минут назад, Антонина Леонидовна сказал(а):

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10993-сп-фриго-2023-покупаем-рассаду-клубники/?do=findComment&comment=2444230

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10993-сп-фриго-2023-покупаем-рассаду-клубники/?do=findComment&comment=2446026

Сайт первых новинок тут - https://kraege.de/en/services/strawberries/neuheiten/

Описание вторых новинок - https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10993-сп-фриго-2023-покупаем-рассаду-клубники/?do=findComment&comment=2446022

47 минут назад, lborodach сказал(а):

Надеюсь, вы понимаете, что одуванчик и иже с ними, не производит минералов??

Конечно не производят, они их накапливают в разных частях. Какой минеральный состав растения, такой и в настое будет преобладать. 

Мне, помнится, Евгений давал другой состав фубли. Там были сырые дрожжи и сахар. Делала в самом начале вегетации. Пролила часть растюшек. Чего не сделаешь ради любимых растений. Результат виден был дней через 10. Боялась муравьёв от сахара с дрожжами, но пронесло. 

Как то не очень верилось в этот состав(Евгения иногда трудно понять, он на какой то своей волне). Отвезла кружечку в хим. лабораторию. В растворе много соединений, типа соединений ауксинов, витамины группы в( в определённой среде это иммуномодуляторы) и много калия.

Я не химик, мне что написали в лаборатории, то я и озвучила

8 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Конечно не производят, они их накапливают в разных частях. Какой минеральный состав растения, такой и в настое будет преобладать. 

Какой минеральный состав он сможет получить и накопить из почвы, такой и будет у него....

Лет 15 назад особо много удобрений не было в продаже. Удобрения то были, но информации было маловато. А тут появился байкал, и у нас такие своеобразные курсы трёхдневные особо предприимчивые открыли по правильному использованию байкала. Оказывается очень легко можно заставить землю работать как будто вы внесли очень много органоминеральныхудобрений.(Сейчас это есть в интернете безо всяких курсов в свободном доступе)

Теоретически можно представить что фубля это коровий навоз.  Перерабовав навоз как надо  можно замечательную клубнику на нем вырастить. 

Но вот ОЧЕНЬ большой вопрос в объемах. Той травы что используется для фубли за весь сезон, корове хватит на два дня.

Если совсем образно, то ну вот подкормил я клубнику разведённым коровяком ( оно же фубля) ведро на сотку за весь сезон, конечно будет польза какая-то.  Но вот достаточно ли...

22 минуты назад, lborodach сказал(а):

Какой минеральный состав он сможет получить и накопить из почвы, такой и будет у него....

Тогда у всех растений на одной грядке, должен быть один минеральный состав, но это же не так. Одни легко добывают азот и накапливают его в корнях, другим по каким то причинам нужен калий или фосфор в больших количествах. Я не биолог, не могу сказать почему так происходит. Но это так. Возможно всё дело в бактериях, разных там азотофиксирующих, фосфорофиксирующих. И способность растений с ними взаимодействовать. 

26 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Но вот ОЧЕНЬ большой вопрос в объемах. Той травы что используется для фубли за весь сезон, корове хватит на два дня.

Если совсем образно, то ну вот подкормил я клубнику разведённым коровяком ( оно же фубля) ведро на сотку за весь сезон, конечно будет польза какая-то.  Но вот достаточно ли...

Мне эти рекомендации подкармливать настоем травы напоминают советы есть лимоны-апельсины при недостатке витамина С в организме в зимнее время - или другие овощи-фрукты, если сильно не хватает каких-то витаминов. Польза, конечно, будет, но для того, чтобы реально возместить нехватку того же витамина С, надо столько съесть этих цитрусов, что легко можно гастрит заработать. При легкой нехватке, да, можно и природные средства попробовать, но тут многое зависит от земли: клубнику на истощенной или скудной земле никогда не накормить двумя поливами настоя травы за сезон, особенно нейтралов. Но как многие до сих пор предпочитают лечиться травами даже в случае серьезных заболеваний, а таблетки отвергают в принципе, так и тут: будем настаивать травки вместо использования минудобрений. Ну, как говорится, вольному воля...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...