Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Вот-вот, Купчиха точно у всех разная. У меня замечательная, а у некоторых девочек никакая, удалили. Купчиха единственная у меня занимает грядочку. Вся съедается живьем. Совсем немножко замораживаю на зиму, добавляю в компот по несколько штучек для запаха.

Моя Купчиха в этом году. И это не первый урожай. Да, немножко напрягает носик, но не сильно. Зато какой вкус и аромат!!!

2080092981_.thumb.jpg.62b8c50ea970134195bebf4fb18e3e06.jpg 810828368_..thumb.jpg.36356d2fa259daad96ca002b8e2d122a.jpg

Галина, у Вас обычная или улучшенная Купчиха?

Если мышь находится на той же территории что и кошка,то некоторые мыши парадоксальным образом не боятся кошек и часто становятся их жертвами из-за случайности – когда мышата кормятся молоком матери, они вдыхают феромоны мочи хищника, привыкают к нему и считают его не сигналом опасности, а запахом "дома".

8 минут назад, Нелли1 сказал(а):

Галина, у Вас обычная или улучшенная Купчиха?

Обычная.

9 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Это миф,про кошачий туалет.Где то читала научную статью,что феромоны кошачей мочи привлекают мышей,есл найду сброшу.Сама была удивлена.

Миф, не миф, но это единственное, что работает у меня. Проверено годами. До этого, что только не сыпала, отраву всякую разную, паленую шерсть, дёгть, хвойные иголки. Бесполезно. Идею подсказала подруга, которая забыла кошачий лоток в садовом домике. Вернулись весной и удивились, что мыть ничего не нужно, следов мышей в доме нет.  

14 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Это миф,про кошачий туалет.

Нет, не миф. У меня два кота дома, но не так давно, войдя в комнату, куда я котов не пускаю, услышала шорох. А у меня там были и орехи, и изюм (пакет потом нашла изодранный в клочья). Налила немного кошачьей мочи в баночки из-под йогурта, мыши пропали. Знакомая от своих котов раздает мочу своим соседям:cheesy:, мыши исчезают.

2 минуты назад, Apple сказал(а):

Нет, не миф. У меня два кота дома, но не так давно, войдя в комнату, куда я котов не пускаю, услышала шорох. А у меня там были и орехи, и изюм (пакет потом нашла изодранный в клочья). Налила немного кошачьей мочи в баночки из-под йогурта, мыши пропали. Знакомая от своих котов раздает мочу своим соседям:cheesy:, мыши исчезают.

Вот же, бизнес, прям, не выходя из дома! А мой козленок не хочет в лоток ходить на даче.:05hid:Дармоед!

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Вот же, бизнес, прям, не выходя из дома!

Вот хотела же приписку сделать, что раздает бесплатно, как знала.:cheesy:

Только что, Apple сказал(а):

Вот хотела же приписку сделать, что раздает бесплатно, как знала.:cheesy:

Да поняла я, что бесплатно.:cheesy: Это я так шучу.:08thanks:

18 минут назад, Apple сказал(а):

Как  мочу собирают? Коты в пустой лоток ходят? Я думала,что только с наполнителем они свои дела делают,потом обязательно им закопать надо же.:cheesy:

6 минут назад, Galeri сказал(а):

Как  мочу собирают? Коты в пустой лоток ходят? Я думала,что только с наполнителем они свои дела делают,потом обязательно им закопать надо же.:cheesy:

У меня лоток с верхней решеткой. Да, сходит, сделает вид, что убрался, а потом идет за мной и с призывом мяяяууууууу тащит меня в туалет, чтобы я убрала. Это в квартире. На даче я его вижу только, когда он с соседних (заметьте, не со своего) участков мышей приносит, или когда приходит кушать и спать.

1 час назад, vildanka сказал(а):

Я подозревала это, но никак не могла понять, как это можно жрать с шипами.

А они гурманы блин, шипы не едят! А вот все остальное - это пожалуйста! Распишитесь. :dash1:Розы выжили конечно, кроме одной правда. От прививки погнали. :sad:

6 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Миф, не миф, но это единственное, что работает у меня. Проверено годами. До этого, что только не сыпала, отраву всякую разную, паленую шерсть, дёгть, хвойные иголки. Бесполезно. Идею подсказала подруга, которая забыла кошачий лоток в садовом домике. Вернулись весной и удивились, что мыть ничего не нужно, следов мышей в доме нет.  

Могу предложить Совместную закупку кошачьего использованного   туалета из гелевого наполнителя. :09fp:У меня 3 кошки, да и пакет наполнителя дороже 500р за 3 литра.:smile51::cheesy:.

2 часа назад, ДОГ сказал(а):

Могу предложить Совместную закупку кошачьего использованного   туалета из гелевого наполнителя. :09fp:У меня 3 кошки, да и пакет наполнителя дороже 500р за 3 литра.:smile51::cheesy:.

Желающим могу отдавать бесплатно пропитанные опилки от кошачьего лотка с древесным наполнителем :cheesy:Самовывоз от м. Беляево.

Упакую в двойные мусорные мешки, по дороге запаха не будет. Отвезете на дачу, рассыпете вокруг важных культур, молодых саженцев например. Можно в доме в емкостях расставить, если там мыши каждый год после зимовки следы оставляют.

Я про этот отпугиватель мышей не раз читала, как самый действенный :lipsrsealed:

Доброе утро , поясните пожалуйста чем отличается клубника ....... дневной нейтральный сорт нового поколения, просто нейтральная и ремонтантная? Они отличаются допустим  Royal Royce с фриго этого года цветки надо обрывать или нет? Как говорил Киса Воробьянинов ....хочется побыстрее :grin: .

12 часов назад, Галина П. сказал(а):

Вот же, бизнес, прям, не выходя из дома! А мой козленок не хочет в лоток ходить на даче.:05hid:Дармоед!

Он же наоборот, сам ходит и метит, чтобы Гале спину не гнуть и не раскладывать кучки подстилки, работает! А вы-дармоед??

Чтобы отвлечь сообщество от кошачьих какашек, спрошу.

А вот если сейчас пойти в огород и откопать замёрзший ус, посадить его в микропарник, то он оживет? 

2 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

А вот если сейчас пойти в огород и откопать замёрзший ус, посадить его в микропарник, то он оживет? 

Нека...Он спит, не мешайте ему до весны :smile390:

3 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

У вас грунт не промерз? Наверное, не откопать, а отколоть)

Только что, Да4ница сказал(а):

У вас грунт не промерз? Наверное, не откопать, а отколоть)

да даже если принести горшок с замерзшим растением, ему надо условия создать, но вообще -это бешеный стресс для растения :huh:

6 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

да даже если принести горшок с замерзшим растением, ему надо условия создать, но вообще -это бешеный стресс для растения :huh:

И какой смысл? Вырастить клубнику к Новому году?  к 8 марта). Можно попробовать, конечно.

23 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Николай, я как-то раз три усика клубники посадила в горшки (лет 17 назад) оставила зимовать на подоконнике. Они зацвели весной, в мае на балконе созрели ягоды. Обычные, не ремонтантные кустики.
Думаю, у Вас тоже проснется. Только пусть просыпается медленно, по опыту с фриго, если на холодном застекленном балконе вначале подержать, или во фруктовнике в холодильнике, то растение крепче, чем сразу в комнату в тепло. Пусть сначала корни просыпаются, а потом уже листья.

Не долго думая, пошел и откопал. Там под снегом оказался лёд. Но с трудом нашел один ус. Воздушка. Положил в холодильник. Пусть пару часов оттаивает и в парник к ежевике. 

IMG_20221209_125006_979.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...