Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Защитила набранные строки Gento и Rabunda. Если хотите отказаться, теперь только через пристрой в день пристроя.

Времени на раздумье было достаточно.

Интересно, а может есть Александра в А- или B классе? Много желающих, набрали бы наверное...
Если класс А не дадут...

4 минуты назад, Ирена сказал(а):

Интересно, а может есть Александра в А- или B классе? Много желающих, набрали бы наверное...
Если класс А не дадут...

Если бы был, Настя давно поставила бы. НЕТУУУ.

В 02.02.2023 в 09:56, Галина П. сказал(а):

А почему в этом году так туго набирается Сандра? Звезда ппоследних двух лет! Ариану вообще ни одного ящика не набрали.:shocked: У всех, что ли, есть?

ЛенаО летом измеряла брикс заказанных сортов. Выше всех показала Ариана. 

Эти два сорта, как две сестры, должны быть рядышком. Я даже не могу сказать, какая мне больше понравилась ягодка - Сандра или Арианна.

САНДРА кл.А осталось набрать 25 пучков (250 шт.)

АРИАННА кл.А - 18 пучков (180 шт.)

Добрый день, Настя.

Может можно найти сорт Опера. В прошлом году его не дали нам.

Напомню, что сорта от голландского Фреш Форвард авторы Ломбарды,  Полки, Сонаты, Румбы, Аллегро , "музыкальной" коллекции и  Опера из этой коллекции. И вот ещё нашла:

Оригинатор обещает средний размер 27г, это очень много.

Opera сочетает в себе ряд исключительных характеристик, таких как крупные фрукты, красивый блеск и очень высокая скорость сбора.

Даже последние плоды оперы вырастают до хорошего размера, что приводит к длительному периоду сбора урожая. Средняя масса плодов Opera очень высока на протяжении всего периода сбора урожая, что приводит к высокому проценту плодов первого сорта и очень высокой скорости сбора. Опера является жизненно важной разновидностью, с небольшим риском заболеваний. Он довольно устойчив к гниению короны (Phytophthora cactorum) и мучнистой росе (Podosphaera aphanis).

Начало сбора в одно время с Сонатой.

Опера тоже новинка.

Прекрасный сладкий крупноплодный сорт

HANSALOLA (Lola) кл.А осталось набрать 13 пучков (130 шт.)

Лично я беру его на размножение. Обязательный повтор.

4 минуты назад, Виктория7 сказал(а):

Добрый день, Настя.

Может можно найти сорт Опера. В прошлом году его не дали нам.

Напомню, что сорта от голландского Фреш Форвард авторы Ломбарды,  Полки, Сонаты, Румбы, Аллегро , "музыкальной" коллекции и  Опера из этой коллекции. И вот ещё нашла:

Оригинатор обещает средний размер 27г, это очень много.

Opera сочетает в себе ряд исключительных характеристик, таких как крупные фрукты, красивый блеск и очень высокая скорость сбора.

Даже последние плоды оперы вырастают до хорошего размера, что приводит к длительному периоду сбора урожая. Средняя масса плодов Opera очень высока на протяжении всего периода сбора урожая, что приводит к высокому проценту плодов первого сорта и очень высокой скорости сбора. Опера является жизненно важной разновидностью, с небольшим риском заболеваний. Он довольно устойчив к гниению короны (Phytophthora cactorum) и мучнистой росе (Podosphaera aphanis).

Начало сбора в одно время с Сонатой.

Опера тоже новинка.

Снежан, Оперу нам уже в который раз не дают. Даже в предложении нет. Мы тоже мечтаем об Опере.

Настя же не сама ищет, а поставщик. Поставщик - один из самых крупных в России.

1 час назад, Фффф сказал(а):

Приветствую! А это тогда что? 

Мне не попались данные, что это французская селекция. Хотя очень много интернет-магазинов во Франции предлагают этот сорт.

Вот французское описание сорта нашел, pdf файл, там указано, что селекционер Хуммель, Германия.

https://www.godefroy-bourneuf.fr/documentation/gento.pdf

Рабунда голландский сорт, выведенный институтом селекции садовых культур в Вагенингене в 1969г.

Растение
- Довольно крепкое растение с прямостоячим габитусом.
- листва от зеленой до темно-зеленой
- Соцветие часто ниже листвы
Производство
- Регулярное производство с июня до заморозков
- Цветение продолжается все лето
Физиология/адаптация
- Хорошая устойчивость к мучнистой росе
- Сорт хорошо переносит жару
- Сорт с высокой урожайностью, очень хорошо адаптированный для садоводов-любителей.
Ягода
- Плоды крупные, конической формы.
- Красно-оранжевая ягода
- Довольно плотная и чистая мякоть
- довольно сладкие фрукты

https://www.godefroy-bourneuf.fr/documentation/rabunda.pdf

1056x1200.jpg

21 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Мне не попались данные, что это французская селекция. Хотя очень много интернет-магазинов во Франции предлагают этот сорт.

Вот французское описание сорта нашел, pdf файл, там указано, что селекционер Хуммель, Германия.

https://www.godefroy-bourneuf.fr/documentation/gento.pdf

Понятно. А я по-русски набрала "Дженто" и вышло несколько наших магазинов, где указана французкая селекция :cheesy:

14 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Рабунда голландский сорт, выведенный институтом селекции садовых культур в Вагенингене в 1969г.

Нормальное такое ретро. Но я бы не раздумывая взял бы любой сорт 1961 г. Жаль нет такой инфы в описаниях.

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

И вчера кто-то из наших уже писал, что выращивал Гору Эверест.

Вот я тоже выращивал Монт Эверест... было это в конце восьмидесятых - начале девяностых. Не сильно крупная, но уж точно не как лесная земляника. По сравнению с Зенга-Зенганой казалась вкусной, хотя нюансы, конечно, уже забылись. 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Прекрасный сладкий крупноплодный сорт

HANSALOLA (Lola) кл.А осталось набрать 13 пучков (130 шт.)

Лично я беру его на размножение. Обязательный повтор.

HANSALOLA (Lola) кл.А осталось набрать 9 пучков (90 шт.)

• Орг
3 часа назад, Lord129 сказал(а):

Через Беларуссию набирают Александру.

Вы можете у них заказать Александру, если уверены, что там будет.

А вчерашние проплаты за фриго в таблице не проставлены? Просто вчера платила (столбик 221), ничего не отмечено.... Чтобы не потерялось....

А то может быть еще раз форму оплаты отправить?

10 минут назад, Татьяна43 сказал(а):

А вчерашние проплаты за фриго в таблице не проставлены? Просто вчера платила (столбик 221), ничего не отмечено.... Чтобы не потерялось....

А то может быть еще раз форму оплаты отправить?

Если вчера отправили, не нужно повторять. Настя пол-ночи сидела отмечала оплаты. Сегодня снова будет отмечать. Не переживайте.

Я эверест тоже из детства у бабушки помню, у неё тогда росло точно несколько сортов из тех, что помню мица, гора эверест и мне кажется зенга зенгана. Так вот эверест мне запомнилась, очень она крупная была и много её всегда было. 

1 минуту назад, Mariuzza сказал(а):

Галина, а от предыдущего пристроя всё распределилось? Может есть какой-то свободный остаток?

Все, что есть свободного - в розовых строчках. Другого ничего нет.:dnt:

• Орг
6 часов назад, Янчик сказал(а):

А это точно этот сорт, Галочка? Насколько я поняла она мелкоплодная земляника, как лесная. Настя до этого фото скидывала. :dnt:

Нет Эверест это немелкоплодка, это на фото так выглядит, но фото рекламное, типа его можно как вьющееся растить, но мы уже выяснили, что это не так, а на фото скорее всего клубника висит на усах. 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Все, что есть свободного - в розовых строчках. Другого ничего нет.:dnt:

А следующий пристрой когда будет?

• Орг
1 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

Мариеки уже точно не будет или еще есть шанс, что дадут? 

Они очень странно ответили, вроде совсем нет, но может быть, поэтому ждем уточнения. 

Только что, Mariuzza сказал(а):

15 февраля

1 минуту назад, Mariuzza сказал(а):

В следующую среду точно не будет. Скорее всего 15-го февраля

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...