Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Koxbox сказал(а):

Жесть, спасибо, а я уж подумала лузга как панацея будет?

А почему бы лузгу, как опилки, не насытить азотом и оставить перепревать  несколько недель под пленкой? Конечно, процесс разложения только запустится, но так лузга уже не будет отбирать питание, и хорошо разрыхлит почву.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Вот мне интересно почему Гаригует подняли из подвала, а Манон де Франсе, которая выводилась как улучшенная форма Гаригуэтт никто не берет? У меня Манон лучше Гаригуэтт. 

У меня Гаригуэтт не было, но Манон… Очень вкусная с фруктовым послевкусием, очень красивая, а аромат какой... Я у многих КСД сортов полностью удаляла цветоносы в том числе и Манон, а когда срезала усы возле этого сорта, понять не могла откуда такой сильный земляничный аромат, так как ягоды не должно было быть. Заглянула в междурядье грядки, а там цветонос с оболденной, вкуснющей ягодой, жаль фото нет… из-за морозов боюсь потеряю сорт.  
Строка 346 и стоит один саженец около 40 руб., не цена, а подарок!

Манон де Фрез - новейший среднеспелый сорт французской селекции.

Сорт для гурманов, как, собственно, многие сорта французской селекции.

Ягоды среднего размера (до 30 грамм), но изумительного вкуса. Вкус насыщенный и многогранный, сладкий с ягодно-фруктовым послевкусием.

Имеет очень привлекательный товарный вид, удлинённо-коническую форму, ярко-красный цвет и очень сильный блеск.

Мякоть плодов сочная, в меру плотная с очень сильным ароматом.

Обладает высокой устойчивостью к болезням и зимостойкостью. Хорошая транспортабельность.

Урожайность около 0,7 кг с куста.

2D8379E8-0BC3-4847-8746-88C48F84598D.thumb.jpeg.642ebb0bfc3ebc46f4af0f31abfcd918.jpeg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Аеро сказал(а):

А почему бы лузгу, как опилки, не насытить азотом и оставить перепревать  несколько недель под пленкой? Конечно, процесс разложения только запустится, но так лузга уже не будет отбирать питание, и хорошо разрыхлит почву.

Я просто недавно в этой всей теме, насытить озотом вы имеете ввиду мочевиной /карбамидом пролить? 

• Соглашаюсь! 1
40 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Галина, а плакать то за чем  и из за чего??? Все пока успокоились и сидят ровно даже те, кто в белых строчках. Пусть сидят. Не долго осталось. Пойдут отказы и все начнут хватать все подряд. Вместо одного отказного, два сорта из возможных.  И ящики начнут закрываться с "0" за полчаса. И истерика "хочу, нада""". А пока ... Пока можно расслабиться и отдохнуть. Если такие роскошные сорта не добирают сейчас, через 2-3 недели их Ася может просто не успеть забронировать, разберут. И "сидуны" останутся с воспоминаниями о том, как им предлагали..., а они "просидели". С каждым годом ассортимент новых и проверенных сортов уменьшается. Потом можно будет купить в каких-нибудь интернет-магазинах название этих сортов, только не факт, что вырастет нужный сорт. Да и заплатить за это ХЗЧ раза в 2-3 дороже. Но ведь интереснее и эффективнее учиться на своих ошибках. 

Я погорячилась. Сегодня расстроилась, узнав, что не стало одной из наших участниц.:cray2: 

• Грустно... 27

ВНИМАНИЕ!!!

По очень печальному событию расформировывается ст.372:cray2:

Что могла, переставила первым или единственным записавшимся на некоторые сорта.

• Грустно... 24
31 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Я просто недавно в этой всей теме, насытить озотом вы имеете ввиду мочевиной /карбамидом пролить? 

Да, я так делаю с опилками. Результата особенно не вижу:, но надеюсь, что он есть))) Но я и песок добавляю, хоть на какое-то время хватит.

Манон у меня был. Мне кажется он даже урожайней заявленных 0,7. Такая ягода!!! урожай отдаёт не разом , а постепенно. Вроде всё соберёшь, останутся мелковатые, а они зреют и увеличиваются в размерах!

Точно так же ведёт себя гаригуэт, только ягода формой другая

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Девочки, скажите пожалуйста, если рассаду фриго посадить на выгонку ягоды, какой будет урожай? Или это совсем не выгодно? Я живу в Забайкальском крае.

Если ягоды продадутся по 1000 рублей за кг. То выгодно. А если немного подучится ,то с продажей кассетной рассады ещё выгоднее. А если совсем изучить агротехнику, то вообще можно выгодополучателем стать.

Очень сильно все будет зависеть от качества фриго и ещё более важно, как оно к Вашим условия адаптируется. Т.е. даже смысла нет изучать  сорта. Берите не по 10 штук, а по 30-50. Чтобы распробовать в первый год. Я так думаю с категории А грамм по 70-150  удастся получить. Это КСД. А с НСД якобы больше, но я плохо умею весами пользоваться. Поэтому сомневаюсь. Но да, А+ я лично беру, именно чтобы успеть распробовать в год высадки. И КСД и нсд. Про трей не знаю как в нашей закупке. А так очень многие треем называют простую кассетную рассаду. Что в принципе тоже трей. Трей это в переводе ёмкость , лоток, горшок. Но важен объем . Трей это после 200 мл.  А  кассета это миниминиминитрей.

2 минуты назад, Аеро сказал(а):

Да, я так делаю с опилками. Результата особенно не вижу:, но надеюсь, что он есть))) Но я и песок добавляю, хоть на какое-то время хватит.

Тоже заморочусь, но вот думаю лузгу сначала поиспользую в курятнике как подстилку чтоб их пометом пропиталось, потом  карбамидом и преть отправлю, надеюсь клубнике понравится?думаю песок можно регулярно подсыпать же? 

• Нравится 1
52 минуты назад, Нелли1 сказал(а):

У меня Гаригуэтт не было, но Манон… Очень вкусная с фруктовым послевкусием, очень красивая, а аромат какой... Я у многих КСД сортов полностью удаляла цветоносы в том числе и Манон, а когда срезала усы возле этого сорта, понять не могла откуда такой сильный земляничный аромат, так как ягоды не должно было быть. Заглянула в междурядье грядки, а там цветонос с оболденной, вкуснющей ягодой, жаль фото нет… из-за морозов боюсь потеряю сорт.  
Строка 346 и стоит один саженец около 40 руб., не цена, а подарок!

Манон де Фрез - новейший среднеспелый сорт французской селекции.

Сорт для гурманов, как, собственно, многие сорта французской селекции.

Ягоды среднего размера (до 30 грамм), но изумительного вкуса. Вкус насыщенный и многогранный, сладкий с ягодно-фруктовым послевкусием.

Имеет очень привлекательный товарный вид, удлинённо-коническую форму, ярко-красный цвет и очень сильный блеск.

Мякоть плодов сочная, в меру плотная с очень сильным ароматом.

Обладает высокой устойчивостью к болезням и зимостойкостью. Хорошая транспортабельность.

Урожайность около 0,7 кг с куста.

2D8379E8-0BC3-4847-8746-88C48F84598D.thumb.jpeg.642ebb0bfc3ebc46f4af0f31abfcd918.jpeg

Пойду опять поставлю:)))) Я ее тоже рекламировала, но без результата- без Гали никак:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, Katerinka_ сказал(а):

нет слов, раскидывать отраву по участку, а птицы, ежики и др. ?

Где написано, что по участку? Раскладываю под укрывной, а он у меня везде. Земляника, малина, жимолость, голубика, декоративные посадки, всё под укрывным. Это первое. Сами конфетки в обертке, которая не снимается и они довольно, большие. Птица точно не склюнет, мало что большие, да еще под укрывным, ежи тоже под укрывной не ходят.

2 часа назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Девочки, скажите пожалуйста, если рассаду фриго посадить на выгонку ягоды, какой будет урожай? Или это совсем не выгодно? Я живу в Забайкальском крае.

в МО люди получают урожай с НСД сортов, но, как правило, для этого покупают фриго ящиками, замороженное, сами  размораживают. Забайкальск не близко, как доедут уже размороженные саженцы никто точно не скажет, какой сорт "выстрелит урожаем" в вашей земле тоже неизвестно. Мне кажется, лучше взять по- немногу интересных сортов, получить с них летом нормальное количество рассады и уже в следующем году урожай 

Изменено пользователем 2020lora
13 минут назад, Аеро сказал(а):

Пойду опять поставлю:)))) Я ее тоже рекламировала, но без результата- без Гали никак:)

Ну вот и мне пришлось поставить??‍♀️хотя я хотела всего несколько сортов, так как толком не знаю что с ней дальше делать, а по итогу 160 кустов?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Изменено пользователем Koxbox
  • Смешно! 1
6 минут назад, Koxbox сказал(а):

Тоже заморочусь, но вот думаю лузгу сначала поиспользую в курятнике как подстилку чтоб их пометом пропиталось, потом  карбамидом и преть отправлю, надеюсь клубнике понравится?думаю песок можно регулярно подсыпать же? 

Мне кажется, что после курятника( здорово, что есть, какая Вы смелая:)))) не надо еще и карбамид:))).

По поводу подсыпки песка. Мама лет 15 назад под клубничную грядку как раз подсыпала так песок, а в этом году я копала на этом месте траншею под пионы, так так было см 20 землм, а потом см 40 мелкого слежавшегося песка.

22 минуты назад, кура сказал(а):

Галина, спасибо что мне tea поставили

Вы были первой записаны на Тею в нижней строке.

9 минут назад, Koxbox сказал(а):

Ну вот и мне пришлось поставить??‍♀️хотя я хотела всего несколько сортов, так как толком не знаю что с ней дальше делать, а по итогу 160 кустов?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Я тоже не знаю, но потихоньку изучаю:)

Зато, есть надежда, что из такого количества не все будет замучено неумехами:))

• Нравится 1

Не понимаю почему не добирают новинку 22 года Кариму. Кустики настолько ровные, аккуратные, ягоды тоже все суперровные, аромат не сильный, но есть. Кислинка чуть заметная, но сорт очень урожайный. Поставила себе ещё 20, потому что не знаю как перезимует. Но однозначно что этот сорт ещё хочется

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

17 минут назад, кура сказал(а):

Не понимаю почему не добирают новинку 22 года Кариму. Кустики настолько ровные, аккуратные, ягоды тоже все суперровные, аромат не сильный, но есть. Кислинка чуть заметная, но сорт очень урожайный. Поставила себе ещё 20, потому что не знаю как перезимует. Но однозначно что этот сорт ещё хочется

Этот сорт мне запомнился своей консистенцией, непохожей не на один другой сорт, которые у меня есть…как мармеладка, немного желейная… Ягоды, действительно как калиброванные - одна к одной, очень красивая ягода и очень вкусная, вкус непростой…Из НСД у меня точно входит в Топ 3, каждую ягодку этого сорта ждала с нетерпением.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Вот ну не зря же его профи зарезервировала.мне карима запомнилась чуть больше чем дульсинея

В этом году кариму поставила сначала 10. Потом - нет, пусть будет 20, хотя усы брала с того года. А вдруг не перезимует?

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Наставили свои десяточки в белые строки и думаете, что они уже у вас в кармане?:cheesy:

Хм, ну как сказать... Я да, сижу и жду. Но мне сорт не особо важен. Я больше за категорию.

И я не совсем хочу разбираться в тонкостях закупки, но вот если бы Вы однозначно пригрозили - немедленно добирайте ящики, иначе вообще не получите НИЧЕГО ( ключевое слово) то я бы в один момент добрал.  А так я и не чешусь, да ещё ж и пристрои бывают

• Смешно! 2

Расформированы столбики неплательщиков.

В пристрое от организатора:

Glorielle

Royal Royce

Romina

Twist+

Klodia

Munira

Moscova

Charlotte - 20 шт.

Hademar

Asia+ - 20 шт.

Malwina

Кому поставить? Ставьте свои десяточки в нижние строки на сорта, где никто не записан. И пишите в теме, кому переставить.

Изменено пользователем Галина П.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...