Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

вот что пишут :Осенью берут одну чайную ложку креолина и смешивают с одним литром подсолнечного масла. Полученным раствором смазывают нижнюю часть ствола и обертывают тканью. Пропитанный креолином ствол не тронут ни мыши, ни зайцы

Да там он и от тли, и от муравьев, и еще много от чего многофункциональное средство, надо еще почитать, что с токсичностью?если есть животные, могут ли травануться, ведь коты и собаки любят травку пожевать?

10 минут назад, Koxbox сказал(а):

Да там он и от тли, и от муравьев, и еще много от чего многофункциональное средство, надо еще почитать, что с токсичностью?если есть животные, могут ли травануться, ведь коты и собаки любят травку пожевать?

Да, он вред не наносит(без фенольный)) Одна польза) Покупаю в сельзоз магазинах, им коров мажут от гнуса летом. Узнала про креолин тоже из СП, лет пять назад, с тех пор и пользуюсь. Даже градки, где планирую морковь сажать, проливаю осенью) ?

3 часа назад, Наталья1962 сказал(а):

А я закупила 27 отработанных тюков  с соломой после выращивания вешенок. Хочу попробовать такую мульчу. Боюсь только как бы грибы не полезли

У меня после полива болтушкой из дрожжей прет не только ботва земляники, но и какие-то грибы))) 

Доброго дня! Хочу попробовать занять столбик,вроде вписался в 491 (агрохимия 23),нужно ловушку для совки (томат)...нужно ли к ней вкладыши или что-то ещё?

6 минут назад, Юрий Н. сказал(а):

Доброго дня! Хочу попробовать занять столбик,вроде вписался в 491 (агрохимия 23),нужно ловушку для совки (томат)...нужно ли к ней вкладыши или что-то ещё?

Мне кажется, Вы не туда попали.:) Это закупка фриго.А Вам надо в тему закупки Агрохимии.

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мне кажется, Вы не туда попали.:) Это закупка фриго.А Вам надо в тему закупки Агрохимии.

Галь, а как называется тема, где укрывной будет?) 

5 часов назад, Катеринка сказал(а):

Галина, а у вас спанбонд или агроткань из полипропилена?я вот видела с разметкой из полипропилена, но она воду плохо пропускает, зато долговечна. Если без капельного полива наверное лучше обычный без разметки взять? 

Она только первый год не очень пропускает. Но у нас, когда дождь, не стоит вода. У меня такая агроткань Беларусь. Все дорожки застелены. Служит, как заявлено 7 лет. Пока лежит 2 года. Капли нет, поливаю сама. Фотки не умею сюда скидывать. 

17 минут назад, Koxbox сказал(а):

Галь, а как называется тема, где укрывной будет?) 

Светлана Хатор, организатор закупки, обещала ссылку дать, когда откроет закупку.

3 часа назад, СветланаДенисенко сказал(а):

Мы осенью креолином проливаем грядки от мышей. Чайную ложку на лейку. Мыши дизорентируются и не лезут на эти грядки) ?

Я пробовала, не помогло. Хотя концентрацию раствора не помню. После окончания сезона в доме тряпки раскладывала смоченные креолином, и на блюдца наливала... Запах стоял на весь дом! Может, у меня на участке мыши особенные :dnt:

43 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

Надо не сено,а солому,от сена если разнотравье,так еще соняков больше будет

С соломой тоже не все так просто, обычно, поле, где она растет, обильно поливают всякой химией.. и мы это к себе на грядки.. свою обильно засыпала кострой льна, но боюсь, что с ней такие же траблы...

Сено экологичнее и там сенная палочка, тоже плюс, но могут быть сорняки )) короче, некуда бедному крестьянину податься..

52 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Светлана Хатор, организатор закупки, обещала ссылку дать, когда откроет закупку.

Спасибо???

1 час назад, AVS сказал(а):

У меня после полива болтушкой из дрожжей прет не только ботва земляники, но и какие-то грибы))) 

А можно поподробней про болтушку из дрожжей и что ещё вы этой болтушкой поливаете.

Мне в этом году супер понравилась болтушка, в которую я насыпала всего, что было под рукой. 

Бочка была литров на 100. Из травы  - накидала одуваны с корнем и крапиву, насыпала ведро 20 л куриного помета (перья, опилки, все, что соскребли, не выбирая), развела дрожжи (вот тут не помню, может грамм 300-500, и да, с сахаром) и плеснула Байкала. 

Это веСЧь! Этой штуки можно 1-2 л на лейку. Пробовала и так, и так. Не воняет вообще! Даже после двух месяцев настаивания. Первую неделю пахнет очень вкусно - что-то среднее между квасом и лимонадом. Не вру))) В прошлые годы настаивала просто траву, вот тут даже к бочке не подойдешь))) А уж если руку обольешь - никаким мылом не смыть... Мне кажется, это Байкал так действует. Еще очень люблю поливать им компост. Трава в разы быстрее перегнивает! 

Поливала уже через сутки настаивания. Когда закончилась, просто залила еще раз водой - гущи там было ого-го, да и трава за неделю не разложится. А вот к концу лета там получилась однородная каша. Я ее вычерпала на грядки в теплицу. 

6 часов назад, Сударушка сказал(а):

Спанбордом пользовалась, 60, черным. Но не для клубники, а для овощей. Когда осенью сняли ткань, то под ним земля была железобетонная. Я забивала гвозди молотком - для чистоты эксперемента:09fp:. Под Светлицей и агротканью из полипропилена такого безобразия не было. У меня тяжелый суглинок.

У меня одна грядка была закрыта агроспаном черным.Посадила в позапрошлом году на нее клубнику.Половина померла.Думаю,что за дела7В прошлом году посадила туда фриго и опять та же петрушка.Решила поднять,посмотреть и ахнула!Вся грядка как камень,в мышиных норах(достали!)  муравейниках.На фиг все убрала,пусть лучше постоянно сорняки убирать буду.

7 минут назад, wilena сказал(а):

Мне в этом году супер понравилась болтушка, в которую я насыпала всего, что было под рукой. 

Бочка была литров на 100. Из травы  - накидала одуваны с корнем и крапиву, насыпала ведро 20 л куриного помета (перья, опилки, все, что соскребли, не выбирая), развела дрожжи (вот тут не помню, может грамм 300-500, и да, с сахаром) и плеснула Байкала. 

Это веСЧь! Этой штуки можно 1-2 л на лейку. Пробовала и так, и так. Не воняет вообще! Даже после двух месяцев настаивания. Первую неделю пахнет очень вкусно - что-то среднее между квасом и лимонадом. Не вру))) В прошлые годы настаивала просто траву, вот тут даже к бочке не подойдешь))) А уж если руку обольешь - никаким мылом не смыть... Мне кажется, это Байкал так действует. Еще очень люблю поливать им компост. Трава в разы быстрее перегнивает! 

Поливала уже через сутки настаивания. Когда закончилась, просто залила еще раз водой - гущи там было ого-го, да и трава за неделю не разложится. А вот к концу лета там получилась однородная каша. Я ее вычерпала на грядки в теплицу. 

Байкал можно пить,квас из него делать.

15 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Байкал можно пить,квас из него делать.

Да... Пахнет он очень вкусно! Вернее не он сам, а "фубля" с ним))) Там еще дрожжи бродят, да и сам он брожение дает. Реально на лимонад похоже - пузыри и вкусный запах))) 

Дело в том, что популярный у нас сорт Crapo 10 это всего лишь номерное название гибрида, которое присваивает селекционная фирма. В патенте от 2020 года он отражен под названием Agnese. Сорт Callas в патенте имеет номерное название Crapo 4 и того же самого оригинатора, то есть оба эти сорта созданы одной селекционной фирмы. Есть определенная логика (немного условная, но все же), что Crapo 4 будет так же хорош и популярен, как и Crapo 10. Agnese и Callas были официально представлены весной 2020 года.

2 часа назад, kusbet сказал(а):

Дело в том, что популярный у нас сорт Crapo 10 это всего лишь номерное название гибрида, которое присваивает селекционная фирма. В патенте от 2020 года он отражен под названием Agnese. Сорт Callas в патенте имеет номерное название Crapo 4 и того же самого оригинатора, то есть оба эти сорта созданы одной селекционной фирмы. Есть определенная логика (немного условная, но все же), что Crapo 4 будет так же хорош и популярен, как и Crapo 10. Agnese и Callas были официально представлены весной 2020 года.

Интересно .А есть такие кому Крапо 10 не зашел по каким то причинам . Я например знаю что многим . и прежде всего из за вкуса. Мне кажется что популярность Крапо 10 обусловлена бешенной урожайностью и крупным размером ягод. А вот со вкусом там не очень

24 минуты назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Интересно .А есть такие кому Крапо 10 не зашел по каким то причинам . Я например знаю что многим . и прежде всего из за вкуса. Мне кажется что популярность Крапо 10 обусловлена бешенной урожайностью и крупным размером ягод. А вот со вкусом там не очень

Крапо 10 высадил весной 2022. По вкусу не хуже Фурора и Хадемара осень был. 

11 минут назад, kusbet сказал(а):

Крапо 10 высадил весной 2022. По вкусу не хуже Фурора и Хадемара осень был. 

Ну вот. А у меня Фурор и Хадемар по вкусу  намного лучше Крапо 

38 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

У меня пока Крапо 10 "думает". И возможно не очень-то ему и нравится у нас на участке. Но Каллас я все равно проверю, а вдруг с ним сложится.

image.png

Опять схема прикрепилась. Случайно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...