Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Я сажала в прошлом году фриго из пристроя в 1 л пакеты для рассады. Всего 20 шт. Использовала торфобрикет и агробалт. Все думала куда их посадить, думала, думала, и придумала только в сентябре, когда сделала бугры с пленкой. Ни одного не выпало, даже усы с них взяла:smile51: Из зимы вышли все, и усы в том числе. Правда они тонковаты все были, но главное сорт сохранить. В этом году я их откормлю и посажу нормальные растения

• Нравится 2

5 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

Ну усов море ,ягоды были только на попробовать.

Я ж надеюсь у Вас Lycia была в категории А? А то я надеюсь своей А+ не просто попробовать, а обожраться..

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте, ст 308 посылку получила и разобрала. Всё хорошо доехало, только Сирии мне не досталось из моего заказа. Спасибо за вашу работу. 

8 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я ж надеюсь у Вас Lycia была в категории А? А то я надеюсь своей А+ не просто попробовать, а обожраться..

По А+ может и сможете наесться вдоволь .А я брал категорию А ,а она на мой взгляд не успевает набрать силу для первого отличного плодоношения за столь короткий срок ,хотя я забирал ящики с холодильника.

9 часов назад, Geodez495 сказал(а):

Всех приветствую! Запад Подмосковья высаживал уже кто фриго ? Обещают заморозки , и погода дожди и холодные ночи ещё до 9 мая , не знаю как поступить ? Есть стаканы пол литровые , но там такие мощные корни у кустиков даже если обрезать , подскажите как быть ? Стоят как солдатики в тазах с водой 

Всё сажаем в грунт и не укрываем, этой ночью обещали -1, но его не было. 

Я в Тверской области около Торжка тоже высадила сегодня, дальше так и обещают прохладу. Не вижу смысла ждать, в земле она сохраниться всяко лучше, чем в тазике с водой. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

17 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Всё сажаем в грунт и не укрываем, этой ночью обещали -1, но его не было. 

У нас был заморозок. Все тюльпаны, пионы и нарциссы улеглись. Потом поднялись, конечно. А клубничка заморозка даже не заметила.

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Сурчанка сказал(а):

С усами она вас точно не обидит ?

Это точно!:grin: Сегодня обрабатывала прошлогодние и позапрошлогодние посадки, самыми усатыми оказались Lycia и Limalexia. 

5 часов назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Добрый вечер, ст. 425, саженцы получила. Очень хорошие мини треи Furore и Malling Ace, фриго Ania. Но треи Asia - сплошное разочарование. Посылку получила сразу, как только её доставили в пункт СДЭКа. Это они из Италии такие пришли? 

ED2C16A3-25D7-4E61-9608-EAD823CD1815.jpeg

C6E146BA-3D4F-400D-81B5-2D758AD3402E.jpeg

DF29E9C2-5B16-467F-8ACA-67F0ECDFB3C2.jpeg

Подпрели, но сердечник вроде живой. Реанимируйте! Обязательно обработайте Максимом от гнилей, прям целиком замочите. И пойдут как миленькие.

• Спасибо 1
7 часов назад, enni сказал(а):

У меня из пристроя было 3 Скалы, до августа в грядке были отличные кусты, а потом за неделю все засохли. Рядом другие сорта были зеленехоньки, тоже загадка.:huh:

А у меня в грядке было 2 штуки, так они себя показали во всей красе, ягоды попробовали и усы взяла с них и даже все 6 штук перезимовала хорошо. Уже новая листва полезла и вот опять пришла зима, хорошо что снежком припорошило, может не замёрзнут. 

6 часов назад, Aksenova_EV сказал(а):

Подпрели, но сердечник вроде живой. Реанимируйте! Обязательно обработайте Максимом от гнилей, прям целиком замочите. И пойдут как миленькие.

здравствуйтк,А как узнать живой ли сердечник????

9 минут назад, Koxbox сказал(а):

Елы палы мне уже снится пристрой?????‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️

Слава богу, мне такие кошмары не снятся.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Слава богу, мне такие кошмары не снятся.:cheesy:

Лучшеб мне приснилось как я все посадила???Но видимо подсознание хочет сооовсем другое?????‍♀️?

Изменено пользователем Koxbox
  • Смешно! 1

Галина, другие участники!!! Помогите, плиз!!!! На какой-то странице был пост от Галины о том, как замачивать и обрабатывать фриго после получения. Я тогда даже страницу себе записала, чтобы не потерять. И потеряла. Со вчерашнего вечера уже прочитано порядка ста страниц, найти не могу. Записи в дневнике перерыла -искала номер страницы. Ну убилась уже. Выручите, кто сохранил, или Галина - ну вдруг у вас есть возможность сцитировать ту страницу.... Хелп ми :help:

52 минуты назад, Ирина Кон сказал(а):

Галина, другие участники!!! Помогите, плиз!!!! На какой-то странице был пост от Галины о том, как замачивать и обрабатывать фриго после получения. Я тогда даже страницу себе записала, чтобы не потерять. И потеряла. Со вчерашнего вечера уже прочитано порядка ста страниц, найти не могу. Записи в дневнике перерыла -искала номер страницы. Ну убилась уже. Выручите, кто сохранил, или Галина - ну вдруг у вас есть возможность сцитировать ту страницу.... Хелп ми :help:

Я все пучки перевязываю резинкой и вставляю в пучки пластиковый ярлычок с подписанным сортом. И все пучки с подрезанными корнями ставлю стоя в тазик с водой. Перед посадкой туда же добавляю Престиж. Обычно знаю, сколько воды налила в тазик, и от этого нормирую количество Престижа, предварительно растворив его в небольшом количестве воды.

Резиночками заранее запасаюсь. Потом высаживаю и сразу ставлю подписанный ярлычок в грядку.

Это?

• Спасибо 1
52 минуты назад, Ирина Кон сказал(а):

На 490 странице посмотрите. 

• Нравится 1

Сейчас получила посылку. Ехала с 26го апреля. Все 12 сортов на месте. Всё по 10. Все живые:06yes:
Спасибо организаторам и их помощникам! :smile219:
140712081_.thumb.jpg.e5d8945576f93a97f0eb62c266502bb3.jpg        2038045491_.thumb.jpg.d0ca19a17bd338f8514f6ec989fe8e66.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Здравствуйте! И я получила свою посылочку, уже все высадила! По наличию и количеству все четко!:girl_cool: 

Анастасия и Галина, спасибо большое за закупку! :smile219:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всех в праздником весны и труда!  Настя @asy,  ст. 205 всё получила, уже и высадила. Спасибо огромное, всё отлично, все на месте, даже в паре сортов были малышатки бонусом. Рада, довольна, грустно только, что закончился очередной марафон страстей. Но думаю в сезон будет чем заняться, а там и фриго 2024 не за горами! 

Изменено пользователем Оксана Садовая
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Сегодня получил фриго в Алматы. Дошло всё экспрессом (за 5 дней) в хорошем состоянии. Единственно корни показались несколько подсохшими, но на всех бодренькие белые всасывающие корешки. Благодарю организаторов за саженцы и отправку, а главное за возможность получать новинки в Казахстан. По Кусибабу так же все без нареканий, стоят сейчас с хорошими зелеными приросиами, а белая смородина даже взя в завязях

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...